Общая проблема и способность над ней посмеяться всегда отлично сближают людей. Слыша как Софи шутит и смеется над моими шутками, я понимаю, что возможно это начало новой дружбы. И это почему-то кажется мне чем-то таким необычным и волнительным. Все-таки раньше круг моих друзей ограничивался членами группировки «Рифт», а девушка, которая сидела напротив меня была совсем иной. Она была милой и очень симпатичной, она была такой невинной, по сравнению со мной и всеми нами, готовыми идти до конца и успевшими замарать свои руки в крови. То что она не принадлежала к этому жестокому миру, в котором вынужден был жить я последний год, заставляло меня вспомнить о том, что есть другая жизнь. Рядом, вот тут совсем близко, стоит лишь сделать шаг. Выйти из тьмы и позволить себе хоть иногда жить при свете солнца, без всяких секретов и тайных игр. Без планов, операций, слежек, похищений, без ежедневного риска для жизни. Вот она та жизнь, которая у меня могла бы быть, если бы я не встретил Томаса. Учеба в академии, друзья, посиделки в кафе с симпатичной однокурсницей. И все же я никогда не жалел, что выбрал тот путь, по которому я сейчас иду.
- Не переживай, с кем не бывает. Будет нам уроком на будущее. И в следующий раз, если он конечно когда-нибудь будет, мы уже так глупо не спалимся, - я посылаю ей ободряющую улыбку. Обдумывая произошедшую ситуацию и глазастого профессора, который без труда выхватил чужую фамилию на листочке с тестом. А ведь мог сделать вид, что не заметил и не заморачиваться организацией пересдачи. При этом тратя и наше, и свое время. Но профессор Лоуренс был в своем репертуаре и ждать от него поблажек вовсе не стоило. - Ну вот видишь, профессор просто решил помочь нам найти друг друга среди огромного потока студентов нашей академии, - я с готовностью поддержал ее идею отметить наше знакомство кусочком торта. Мне почему-то хотелось улыбаться и радоваться сегодняшнему дню, как будто это не я только что провалил с треском очень важный тест по очень важному предмету.
Ньют Розье как же на тебя не похоже подобное поведение. Беспечность с которой ты обычно не подходишь ни к учебе, ни тем более к жизни. И все же я торжественно заверяю Софи, что мы все сдадим, хотя сам понятия не имею как будет проходить та самая ужасная пересдача, которой все так боятся. Профессор не зря заслужил свою репутацию самого строгого преподавателя академии, безжалостного к студентам и безразличного к их проблемам. Никакие оправдания здесь не помогут, только идеальные знания и чтобы получить этот чертов зачет нам еще как придется постараться.
- Ну не знаю, просто интуиция, - отвечаю я на вопрос, так как сам не помню где я мог слышать про семью Аддерли. Да это ни так уж и важно, угадал значит хорошо, не угадал бы Софи меня поправила, заявив что Шерлок Холмс из меня не важный. Софи неожиданно приближается ко мне ближе, рассматривая мое лицо, почему-то от этого становится как-то не ловко, как будто тебя изучают как подопытного под микроскопом. - Пытаешься понять насколько я отличаюсь от обычных людей? - неловко пытаюсь я пошутить, чувствуя как начинаю краснеть. Ненавижу когда во мне начинают искать монстра, который родился ценой жизни своей матери. Но стараюсь не подавать виду, как мне обидно, потому что я уверен, девушка не хотела ничего плохого. Простое любопытство.
- Как хорошо, что мой отец постоянно на работе и ему вообще без разницы, когда я прихожу домой и кого привожу с собой. Иногда мне кажется, что он не заметит даже если я когда-нибудь приведу с собой целый цыганский табор, - весело подмигнув Софи, произношу я. Радуясь, что тема сменилась и надеясь, что мы больше не затронем в разговоре тему расовой принадлежности. - Ну значит поехали ко мне, если ты конечно не боишься, что я буду пить твою кровь? Черт, какой бред я несу, самому неловко, но Софи вроде воспринимает мои тупые шутки вполне адекватно. Доедаю последний кусочек чизкейка, и смотрю на девушку, ожидая ее решения.