best post by Nolan "Конечно, я ни капли не сомневался в том, что Галли напомнит мне о своей кровожадности, но сейчас этот его талант не то чтобы сильно нам помогал. Я считал, что нам наоборот стоит проявить терпение и сдержанность, потому что от каждого нашего шага буквально зависела жизнь нашего друга."
best ep: Good morning ladies and gentlemen

Mystery Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mystery Legends » Доигранные эпизоды » 4 мая 2023, disservice

4 мая 2023, disservice

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

disservice
— Джек, Элизабет в опасности!
— За ней надо получше присматривать, может даже держать её взаперти.
— Она и так взаперти в тюрьме за то, что помогла тебе!
— Правильно, за свои ошибки рано или поздно приходится платить.

https://forumupload.ru/uploads/001b/ef/c1/18/t557129.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001b/ef/c1/18/t474567.gif

дата: 4/05/2023
участники: Ньют Розье, Софи Аддерли

Студенты — это едва ли не самое страшное бедствие, что может приключиться с любым зданием.

+4

2

Учиться в академии, что может быть проще и интереснее. Казалось бы так, если бы не тот факт, что помимо посещения пар мне приходилось еще и скрывать свою вторую жизнь. Участие в группировке «Рифт» отнимало слишком много времени и порой я совсем ничего не успевал. Или как сегодня так сильно запаривался в делах, что напрочь забывал о том, что к сегодняшней паре надо было подготовиться к важной контрольной работе, от результатов которой зависело многое. И вспомнил об этом я только на самой паре, когда довольная улыбка с моего лица напрочь пропала при мысли о том, как же сильно я влип. Что же я знаю по теме по которой должен знать все. Не многое, очень не многое. Уж явно не достаточно, чтобы справиться с контрольной и помочь мне может только чудо.

Профессор Лоуренс был одним из самых строгих и требовательных преподавателей в академии. И он терпеть не мог когда студенты наплевательски относились к нему и его парам. А не выполненную домашнюю работу считал за личное оскорбление, которое тут же каралось отработкой после занятий или попаданием в его черный список, из которого до отчисления полшага. Я не мог вылететь из академии и настолько разочаровать отца, хватало и того, что я скрывал от него свою вторую жизнь в качестве участника подпольной группировки. Поэтому сейчас я должен был срочно что-то придумать, вот только как написать контрольную, к которой другие готовились месяц без всякой подготовки? Миссия невыполнима даже для того кто не раз бросался в самое пекло и практически ходил по лезвию ножа.

Профессор начинает пару сразу же предупредив нас о том, что к концу занятия он желает видеть наши контрольные на своем столе. Что ж у меня есть еще полтора часа, чтобы что-нибудь придумать. Достаю телефон и начинаю строчить сообщение Томасу, надеясь, что преподаватель не спалит меня и не вышнырнет из аудитории как нашкодившего щенка.

Томми выручай, мне срочно нужны ответы на сегодняшнюю контрол. Я даже не успеваю дописать, быстро нажав отправить и прячу телефон в карман рюкзака, стоящего позади меня, когда профессор проходит мимо меня, грозно скользя взглядом по притихшей аудитории. Тишина вокруг стоит мертвая, нарушаемая лишь звуком от соприкосновения бумаги и ручки. Надеюсь, что друг меня не подведет, ведь больше мне совсем не на кого надеяться.

Оглядываюсь, видя как сидящая позади меня симпатичная темноволосая девушка быстро строчит что-то на листочке. Вот уж кто точно все выучил и получит высший бал за контрольную. Задерживаю на ней взгляд чуть дольше положенного и сам не замечаю как она отрывается от листочка и поднимает на меня взгляд. Ну правильно, кому понравится когда за тобой вот так наблюдают. Быстро поворачиваюсь обратно пока не получил замечание от преподавателя и понимаю, что в моей голове пусто как и в моем листке для контрольной. Ньют Розье ты идиот и сегодня тебя уже ничего не спасет.

+4

3

Учебный год приближался к концу, но от этого не становилось легче. Последние два месяца были как будто сигналом к тому, что нужно устроить как можно больше контрольных. Было такое чувство, что преподаватели специально поджидали момент, когда можно будет завалить студентом всеми возможными видами проверочных работ, сокращая время подготовки до одного дня или нескольких часов. Но я всегда была во всеоружии: мама воспитала во мне привычку делать всё сразу и готовиться к важным событиям вроде контрольных заранее. Может быть, это можно было назвать педантичностью, но такое работало только в отношении учёбы.
Сегодняшняя контрольная работа не была для меня неожиданностью. Профессор Лоуренс всегда заранее предупреждал обо всех надвигающихся на нас бедствиях в виде проверки знаний, и у нас было достаточно времени, чтобы подготовиться. Несмотря на это, некоторые студенты всё равно его побаивались, он всё-таки был строгим педагогом и ужасным человеком. Наверное, один его взгляд, если он был чем-то недоволен, способен убить на месте. Мне было бояться нечего, я никогда не выделялась среди однокурсников неподобающим поведением, но изредка и у нас происходили инциденты с тем, что кто-нибудь вылетал из кабинета за нарушение дисциплины.
Листочки с контрольной работой были розданы, и мистер Лоуренс делал последний проход между рядов, поглядывая на наши столы, чтобы убедиться, что на них нет ничего лишнего. Если среди нас и находились ещё те, кто верил, что у преподавателя можно списать, их ожидания не оправдывались. Взглянув на положенный передо мной лист А4 со списком вопросов и вариантов ответа, я мельком глянула объём трагедии, чтобы понимать, сколько примерно времени у меня займёт первая часть. Эта контрольная была важна для итоговой аттестации, я не могла её завалить.
Так, первый вопрос кажется простым, наверное, тут вариант А. Или, может, он слишком очевидный? Софи, ты же готовилась к этой контрольной несколько дней!
Глубоко вдыхаю носом воздух, делаю выдох. На медитацию времени нет, придётся ограничиться этой короткой паузой, но даже она помогает мне собраться и, снова взглянув на вопросы, начать свою работу. Карандаш в моей руке быстро бегает по строчкам, обводя нужные ответы в кружочек, но мне становится как-то не по себе. Знаете это ощущение, когда за вами кто-то наблюдает? Сначала мне кажется, что это мистер Лоуренс, и я не очень хочу поднимать на него взгляд, но всё же делаю это, обнаруживая, что на меня смотрит совсем не он. Парень, сидящий прямо передо мной, глазеет в мою сторону, но у него такой потерянный вид. Может, он не готов к контрольной или переживает за её результат? Мне хочется приободрить его, и я смущённо улыбаюсь, пока он не отворачивается от меня. Пытаюсь приступить к контрольной работе, но вместо этого задумчиво гляжу на затылок, покусывая кончик карандаша и подперев подбородок ладонью. Может быть, стоит ему помочь? Я же знаю ответы на вопросы, а времени достаточно, чтоб подсказать хоть пару строк. Приподнимаюсь на стуле, чтобы подглядеть в его работу, в которой ещё не написано совсем ничего. Печальная картина не даст мне покоя, если я не попытаюсь что-то сделать.
Ох, Софи, добрая ты душа...
Во мне борются два состояния: одно говорит, что нужно продолжать писать, а другое, что нельзя оставлять своих в беде, даже если вы ни разу не общались, хоть и учитесь в одной группе. Немного перевешиваюсь через стол, чтобы оказаться ближе к парню.
- Хочешь, я тебе помогу? - шёпотом спрашиваю и поднимаю взгляд на профессора. Вроде бы, он занят и не смотрит на нас, главное, не пропустить момент, когда это случится, чтобы он не заметил, как я пытаюсь помочь.

+3

4

Черт, когда я последний раз высыпался. После того как моя жизнь разделилась на две части в одной из которых я был богатеньким сынком влиятельного человека, а во второй тайным борцом за справедливость, все вокруг стало очень сложным.

Я продолжал жить своей прежней жизнью, ходить на пары в академии, но моя голова была забита совершенно другими мыслями. Идеи, планы, стратегия, плохо сочетались с образом примерного мальчика, гордости отца и блестящего студента академии. И мне приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы сохранить в тайне свою вторую жизнь от окружающих. И ценой этому были вот такие вот ситуации как сегодня, у меня из головы просто вылетело то, что сегодня у нас контрольная и я оказался к ней совершенно не готов. Уверен, что профессор Лоуренс сообщит моему отцу о моей ужасной успеваемости и это вызовет ненужные мне сейчас вопросы.

Томас не отвечает на сообщение и я от волнения начинаю рисовать кружки на полях листка, пожалуй это все на что я сегодня способен. Поздравляю, вас мистер Розье, вы тупица. Мысленно обругав себя, я слышу тихий шепот девушки, на которую я смотрел минуту назад. Мне неловко, но я не помню как ее зовут, хоть мы и учимся вместе, но со всей этой двойной жизнью, вообще очень многое упускаешь. Например студенческие вечеринки и общение с одногрупниками.

Брюнетка предлагает мне свою помощь и я сначала не верю тому, что услышал, но все же поворачиваюсь и с благодарной улыбкой отвечаю: - Я буду тебе очень благодарен. Так уж получилось, что я забыл про эту контрольную и не подготовился к ней. Улыбка становится немного виноватой и я поворачиваюсь обратно, чтобы не привлекать к нам внимание профессора, который к моему счастью сейчас находится в противоположной части класса и кого-то отчитывает за шпаргалки. Да уж Лоуренс настоящая ищейка, ему бы в полиции работать, а не преподавать неокрепшим умам учебные дисциплины. Подвигаю листок к краю парты, так чтоб моя спасительница могла его видеть и показываю ручкой на один из вариантов ответа, который кажется мне наиболее очевидным, как бы спрашивая это правильный ответ или нет. Если эта девушка поможет мне не провалиться на контрольной, то видимо это ангел, который послан мне свыше. Правда не знаю чем я это заслужил. От этих мыслей на моем лице вновь появляется улыбка. Но разве ангелы знают точные науки?

+3

5

Я никогда не проходила мимо чужой беды, даже если это был неподготовленный к контрольной работе студент. Мама всегда учила меня тому, что если ты знаешь, что можешь помочь, нужно обязательно это сделать, а о последствиях думать потом. Папа не соглашался с ней, но доводы женщины, что когда-нибудь и мне может понадобиться помощь, были слишком убедительными, чтобы принимать сторону отца. Никто ведь из нас не знает, когда нам нужна будет поддержка.
Кружки на полях одногруппника символизировали какое-то отчаяние, словно звали на помощь, и я на неё призвалась. Мало ли какие у человека могли быть в жизни трудности, из-за которых он не подготовился к этой работе, ведь в душу каждому не заглянешь.
Я даже не думала о том, что парень мог бы отказаться от моей помощи, посчитав себя слишком гордым, тогда бы я просто вернулась к своей работе. Но одногруппник обернулся, одарив меня смущённо-благодарной улыбкой, которая заставила улыбнуться в ответ.
Как можно забыть про контрольную?- пронеслось в голове, но я продолжила улыбаться. Сейчас не время для нравоучений, они ему точно никак не помогут.
Давай, Софи, ты его единственное спасение от гнева профессора, хватит его гипнотизировать и переходи уже к своей помощи, пообщаться вы всегда успеете.
Парень отвернулся, и это позволило мне выйти из ступора, чтобы заняться делом. Ещё раз бросив взгляд на профессора и удостоверившись, что он на нас не обратил внимания, я принялась подсматривать в работу впереди.
- В первом ответ А, - шепнула, нагнувшись почти к самому уху одногруппника, чтобы ему было меня слышно.
- Кто там шепчется? - прозвучал грозный голос профессора, но я плюхнула попу обратно на стул раньше, чем он обернулся, и принялась усердно читать условия следующей задачи.
- Вот же всеслышащий старикашка, - буркнула я себе под нос, не отрывая взгляда от своего листочка и обводя новый ответ. Как с таким окажешь помощь, не привлекая к себе внимания?
- У меня есть идея, - снова перевесившись через свой стол, когда Лоуренс отвернулся, прошептала я и протянула свой листок. - Я сама обведу тебе ответы, а потом займусь своей работой. Ну же, у тебя безвыходная ситуация.
Я ткнула своим листком в плечо одногруппника, чтобы поторопить его. Мы не в том положении чтобы медлить, если профессор Лоуренс поймает нас на списывании, то наша работа будет окончена.

Отредактировано Sophie Adderley (2023-09-02 16:05:01)

+2

6

Я не знаю какими словами еще описать мою благодарность к однокурснице, которая отважно решила спасти меня от провала на контрольной. При этом не побоялась попасть в немилость к самому строгому и злопамятному преподавателю нашей академии. Который к слову будет сказано курсировал по аудитории, наблюдая за студентами, так чтоб никто не имел даже малейшую возможность списать с телефона или воспользоваться заранее подготовленными шпаргалками. Шпаргалок у меня не было, а телефон предательский молчал, видимо у друга было много дел помимо того, чтобы помогать мне с учебой. И я его в этом не винил, вообще мои занятия не слишком то благоприятно сказывались на моей деятельности в нашей группировки, забирая мое время и силы. Но зато они создавали мне хорошую маскировку, ну кто заподозрит в чем-то незаконном прилежного студента академии, отца которого все уважают. Вот и правильно никто. И я верил, что когда-нибудь это мне пригодится. А может даже спасет жизнь мне или моим друзьям, поэтому продолжал ходить на пары и получать образование. Ну еще конечно и потому, что не хотел расстраивать отца и хотел получить образование. Когда-то же должны наступить светлые времена, ради которых мы сейчас воюем, и в новой мирной жизни образование будет совсем не лишним.

Услышав правильный ответ, я тут же обвел его круглешком, обрадовавшись, что лист перестал быть абсолютно белым, не считая бессмысленных рисунков на полях. После чего перечитал вопрос и ответ, постаравшись запомнить, хоть так немного подтяну свои хвосты по учебе.

Услышав комментарий брюнетки по поводу преподавателя, усмехаюсь, и тут же ловлю на себе недовольный взгляд профессора Лоуренса. - А Вам молодой человек я вижу весело на моем уроке, что ж может быть я тоже повеселюсь проверяя вашу работу. Извиняюсь и утыкаюсь глазами в свой листок, коря себя за несдержанность. Но порой мне слишком сложно контролировать какие-то проявления чувств, будь то грусть или радость. Не совсем типично для хладнокровного дампира, но я для себя давно уяснил, что во мне слишком много от простого смертного.

Как только профессор продолжил свой рейд по аудитории, я снова услышал слова своей спасительницы, которая предложила отличную идею. Конечно же я был не против такого выхода из положения, хоть и было немного неловко, взваливать на нее еще и мой вариант контрольной. Но все же я взял ее листочек и протянул ей свой. Посмотрел на листок с работой девушки, на котором красивым почерком было написано Софи Аддерли. Значит вот как ее зовут. Софи. Красивое имя и очень ей подходит. После чего чуть повернулся в ее сторону и прошептал: - Спасибо. Хотелось бы сказать что-нибудь еще, но сейчас был велик риск что нас поймают, особенно сейчас когда передо мной лежал лист с чужим именем и фамилией, и зоркий глаз профессора мог это обнаружить, поэтому я прикрыл подпись рукой и сделал вид, что сосредоточено читаю задачу. Как жаль, что я совсем не выучил тему и не могу ответить хоть на пару дурацких вопросов теста.

+2

7

Равнодушие никогда не было моей отличительная чертой. Ну, разве можно оставить кого-то в беде, темноте с таким преподавателем, как наш? Он же всех, кто провалит его контрольную, потом живьём съест, ни косточки не оставив. Такой смерти никому не пожелаешь, и я храбро решила действовать против этого свирепого дракона. Принцем на белом коне я, конечно, не была хотя бы потому, что не подошла по гендерному признаку, но вот за добрую фею вполне могла сойти. К тому же парень не казался мне каким-то злостным прогульщиком и раздолбаем, больше растерянным.
Листок моего напарника по списыванию всё-таки оказался у меня, и я сразу же положила его перед собой. На глаза первым делом попалось имя, и теперь я знала, как звали этого бедового студента. Его имя вызывало улыбку, мне оно показалось очень необычным, как будто на какой-то французский манер. Но расслабляться было не время и не место, так что я сосредоточилась на его работе. Как хорошо, что профессор не стал готовить разные варианты и всё, что я нарешаю Ньюту, пригодится и мне, не придётся делать двойную работу.
Я увлечённо принялась бегать глазами по строчкам с заданиями, время от времени обводя в нужных местах ответы. Я не была уверена, что сделаю все правильно, но уж точно не на двойку, а это уже лучше, чем ничего. Пока профессор проходил мимо рядов, я сосредоточенно грызла карандаш, думал над очередным заданием, когда мистер Лоуренс объявил, что остался час до сдачи работы. Я прикинула, сколько заданий мне осталось решить, и поняла, что в целом успеваю перенести ответы в свой лист.
Я так увлеклась предпоследней задачей, которая казалась на уровень сложнее, чем все предыдущие, что даже не заметила, как профессор появился в нашем ряду и уже двигался от задних парт к передним. Нас разделял всего лишь один стол, когда я услышала позади себя шаги, а потом они вдруг стихли. Профессор Лоуренс остановился рядом со мной, и это сильно начало напрягать. Я не понимала, что так привлекло его внимание, пока взгляд не прошёлся по всем ответам вверх и не наткнулся на чужие фамилию и имя, которые я, по своей беспечности, забыла закрыть рукой. Знала ведь, что он увидит это, если оставлю, и всё равно забыла спрятать! Мне хотелось ударить себя по лбу, но вместо меня отлично справлялся преподаватель, буквально выхватывая со стола листок. Он поднёс его ближе к своему лицу, чтобы повнимательнее рассмотреть, что там написано.
- А я и не знал, мисс Аддерли, что вы сменили имя, - ужасно спокойно сказал он, и я поняла, что это начало конца.
Мне даже смотреть на него не хотелось.
- Дайте угадаю, - он протянул руку к листочку, лежащему на столе Ньюта, и забрал его тоже. - Нужно ли мне вам напоминать, какое наказание следует за списывание?
Я хотела провалиться сквозь землю - настолько мне было стыдно. Решила помочь, а в итоге подставила нас обоих. Не нужно было лишний раз спрашивать про наказание, все и так знали, что за списыванием следовало удаление с контрольной работы, чтобы повторить попытку один на один с преподавателем. И это при условии, что администрация допустит.
Ладно, уже ничего не изменить.
Я вздохнула и встала под упрекают взгляд профессора и поражённые взгляды остальных студентов, бросила в сумочку карандаш и перевесила лямку через плечо. Профессор начал подгонять Ньюта, но я и на него старалась не смотреть, стыдливо и расстроенно опустив взгляд в пол.

+2

8

Опасность. То чувство когда рискуешь всем, стало мне настолько хорошо знакомым, что списывание на контрольной не вызывало того адреналина, которое должно вызывать. После того как почти на каждой неделе рискуешь своей жизнью, попасть в немилость к вздорному старикашке кажется ни таким уж страшным испытанием. Вот только мне пора привыкнуть, что обычно все идет не по плану. И в этот раз я витаю в облаках, думая о чем-то постороннем, пока профессор не выхватывает у меня из рук листочек с контрольной Софи. Все происходит так быстро и неожиданно, что я даже не сразу понимаю, что именно пошло не так, удивлено смотрю на него и молчу.

Вот черт! Нет! Нет! Нет! Я не мог поверить, что он поймал нас за списыванием, а это значит что из-за того, что я не подготовился к контрольной, пострадает замечательная девушка, которая решила спасти одного неудачника. Мне становится стыдно перед ней, перед профессором и хочется исчезнуть из аудитории как можно быстрее. Профессор в упор смотрит на меня, пока я беру свой рюкзак, встаю со своего места. - Ваш отец будет очень разочарован, молодой человек. - произносит профессор. - И вас двоих я жду в четверг после занятий в своем кабинете, где вас ждет персональная контрольная. Добавляет он, голосом выделяя слово персональная. Я спешу покинуть класс, под любопытными взглядами остальных студентов. Черт, лучше бы я получил заслуженную двойку, чем вот так позориться перед половиной академии. В этот момент мне действительно казалось, что народу на контрольной было не меньше, чем на рок-концерте. Поэтому я и постарался выскочить в коридор как можно скорее, по дороге запнувшись об порог и чуть не растянувшись в коридоре на полу. Благо рефлексы дампира позволили мне сохранить равновесие, а вместе с ним и остатки гордости.

Оказавшись в коридоре вместе с Софи, я делаю вид что только что ничего не произошло, и небрежно приваливаюсь к стене, на самом деле думая о том, как бы не сделать этот ужасный день еще ужаснее и не добавить к полученной двойке, позорному изгнанию с контрольной, еще и например разбитый нос. - Прости, из-за меня тебе пришлось пройти через вот это все… - неопределенно говорю я, не зная как лучше описать то, что только что произошло. Катастрофа? - К тому же теперь придется переписывать контрольную, которую без меня ты бы сдала без проблем - произношу я, смотря в сторону девушки, но не решаясь заглянуть ей в глаза, так как сейчас мне очень стыдно и неловко перед ней. Возможно сейчас она меня просто ненавидит и проклинает тот миг, когда решила мне помочь. - Понимаю, что так я не исправлю те неприятности, которые тебе принес, но может раз уж мы изгнаны с контрольной, пойдем посидим в кафе рядом с универом. Там очень вкусно кормят, и самое малое, что я могу сделать это угостить тебя замечательными пирожными, которые больше нигде не найдешь, - предлагаю я, при этом осознавая, что никакое пирожное, даже самое восхитительное, не сможет спасти этот день. Но попытаться ведь стоит. Тем более так не выносимо видеть грусть на лице девушки, которая всего каких-то двадцать минут назад улыбалась и выглядела вполне счастливой. А потом в ее жизни появился Ньют Розье и все пошло наперекосяк. Да, уж пора заказать визитки: «Ньют Розье. Бесплатно и без регистрации наполню вашу жизнь хаосом и неразберихой.»

+2

9

Мне не хотелось оставаться на глазах у всей группы, пока нас отчитывали за списывание, хотя никто не издавал ни звука, даже смешки не проносились по задним рядам. Может быть, все за нас переживали, а может, просто боялись сделать лишний вдох, раз настроение профессора уже было испорчено двумя студентами, посчитавшими себя самыми умными и решившими провернуть свой фокус прямо у него под носом. Неприятно было думать, что у нас бы всё получилось, если бы я не забыла закрыть фамилию ладонью.
Что ж, Софи, может, у тебя судьба такая - пересдавать работу, к которой ты столько готовилась?
Как гром среди ясного неба, из уст преподавателя прозвучало слово "четверг". Мне уже хотелось обречённо вздохнуть, но я только кивнула в ответ, схватив сумку и стиснув её обеими руками так сильно, что если бы она могла, сразу же задохнулась. Когда мой товарищ по несчастью поплелся к выходу из аудитории, я постаралась не отставать, потому что находиться один на один с тем ужасным человеком было бы совсем неприятно. Только я догнала Ньюта, как он решил споткнуться, и я рефлекторно выставила вперёд руку, чтобы его поддержать, но это не приходилось.
Закрыв за собой дверь с другой стороны, я обвела взглядом пустой коридор. Никогда не бывала в нём во время пар, и вот мне представилась такая возможность. Хотя лучше бы её не было.
Мне было стыдно смотреть на Ньюта, но я всё же взяла себя в руки и перевела на него взгляд, а потом и вовсе встала напротив. Он уже начал было виновато извиняться, как я снова улыбнулась и отмахнулась от этих извинений.
- Мы же студенты, такое иногда случается, не думаешь? - мне было не просто вновь загореться оптимизмом и сверкать им назло проблеме, но я решила, что мрачные лица нам сейчас ни к чему. Что сделано, то сделано. - Погрустить всегда успеем. Зато ты подготовишьсяк контрольной, а не завалишь её.
Идея заесть свое горе чем-нибудь вкусненьким мне понравилась, и теперь моя улыбка уже не была вымученной, а была искренней и даже шире предыдущей.
- Конечно, я проголодалась! Всегда хочу есть, когда сильно стрессую, - заправив прядь волос за ухо и легко посмеявшись, согласилась я, и даже сама решила проложить наш путь до выхода, попутно заговаривая собеседника, чтобы у него тоже поднялось настроение.
- У тебя интересное имя...и фамилия. Это что-то французское? - я немного нервничала, даже сама не знала почему. - Прости, когда я нервничаю, иногда бываю очень болтливой, так что если вдруг хочешь продолжать путь в тишине, я замолчу.
Аудитория находилась на 2 этаже, и нам понадобилось некоторое время, чтобы спуститься вниз. Охранник покосился на нас, студентов, которые во время учебного процесса решили покинуть здание Академии, но не предпринял попытки остановить.

+2

10

Да уж сегодня нас будет обсуждать вся академия. Двое смельчаков, которые решились списывать на контрольной у самого мистера Лоуренса. И которые к тому же имели неосторожность попасться. Вот наверное сейчас вредный старик вдоволь над нами поиздевается на пересдаче, давно никто не доставлял ему такого удовольствия проучить зарвавшихся детишек. И почему-то от этого мне совсем не было страшно, скорее я чувствовал досаду, что у нас ничего не получилось. А ведь мы могли сделать невозможно и обмануть того, кого обмануть практически не возможно. А может даже стать легендами данного учебного учреждения. От подобных мыслей на моем лице появляется улыбка, вот было бы круто. Но почему-то все пошло не так.

- Мы хотя бы попытались, - неожиданно для самого себя вслух произношу я, когда оказываюсь в безопастности коридора и от профессора меня отделяет закрытая дверь. - Конечно случается, а нам потом будет о чем вспомнить после окончания академии, - бодро произношу я, хотя мысленно добавляю, если я вообще доживу до этого окончания с нашими то амбициозными планами на грани риска закончить жизнь в магической тюрьме или погибнуть еще до того, как там окажешься. Но это так мелочи. Сейчас не об этом. Кто не рискует, у того самая скучная жизнь на свете. - Можно было накинуть по баллу за смелость. Я даже снова улыбаюсь своей дерзкой мысли, хоть и понимаю, что мистер Лоуренс ее точно никогда не поддержит. Вот уж у кого должно быть самая скучная жизнь, раз он вымешает все свое недовольство на своих студентах. - Конечно, сейчас я на зло вредному старикану выучу все от и до, чтоб увидеть как он разозлится, когда не получится меня утопить, - да уж Ньют, теперь после этих слов тебе и правда придется провести ближайшие ночи в обнимку с учебниками.

- Ого, я тоже, - радуюсь тому, что Софи так легко соглашается пообедать в кафе и вовсе не злится на все произошедшее. Поэтому сразу же иду следом за брюнеткой, которая не теряя зря времени уже направляется к выходу из академии. - Я только за скоротать дорогу за разговором. Да, корни моей семьи французские. Долгое время предки моего отца жили во Франции, принадлежали к французскому дворянству и даже состояли на службе у короля. Но после революции сбежали в новый свет и тут уже обосновались в нашем городе. Поэтому мне от этого прошлого досталась лишь фамилия, принадлежащая предкам. А имя мне дал отец. А у тебя какая семья? - мне правда интересно узнать об этой девушке побольше. Да и вообще люблю хорошие истории, про хорошие семьи, где нет никакой трагедии и надлома. А глядя на Софи хочется верить, что у нее именно такие родители. Да я почти в этом уверен.

Перепрыгивая через пару ступенек, торопясь оказаться внизу, я встретился взглядом с охранником, который смотрел на нас уж как-то слишком подозрительно. Как будто интересуясь, а почему вы не на уроках. Но все же решил не затевать разговор, видимо бороться с прогульщиками не входило в его обязанности, а перерабатывать парень не собирался. Покинув здание академии, улыбаюсь теплому солнышку, которое тут же начинает препекать, погода стоит чудесная, почти что летняя и я даже немного рад, что сейчас нахожусь здесь, а не в душном классе. Тем более если бы я все выучил, я бы не познакомился с Софи, а значит оно того стоило.

+2

11

- Попытались? Да мы с треском провалились, - продолжила хохотать я над ситуацией, в которой мы оказались по своей же вине.
Я думала, на этом поводы для смеха закончились, но Ньют снова выдал  о, что вызвало на моем лице улыбку.
- Да надо было сразу нам зачёт по контрольной поставить за то, что вообще понадеялись, что сможем у него списать. Таких дураков ведь больше нет и не будет.
Мы бодро шагами по коридору, а затем по лестнице, пока Ньют мне рассказывал о своих корнях и о своей семье сейчас. Я слушала с интересом, потому что вообще любила такие истории, у которых было что-то интересное, да и хотелось побольше узнать о своём спутнике, раз уж я так отважно решила ему помочь и оказалась изгнанной вместе с ним.
- Ньют, это же целая история! - восторженно подхватила я, в какой-то момент полностью обернувшись на него и из-за этого чуть не оступившись на последней ступеньки.
Ну отлично, Софи, только упасть тебе не хватало, тогда бы этот день точно удался!
- С моей семьёй всё не так интересно, - я пожала плечами, - Мы прожили тут всю жизнь, и мои бабушка с дедушкой тоже.
Пока я говорила, мою восторженность смыло волной грусти. Я никогда не боялась реакции своих родителей на проблемы с учёбой, но всегда старалась их не огорчать. Сейчас в нашем доме и так было слишком много поводов для огорчений споров, потому что в мире творится хаос, который не мог не повлиять на всех представителей рас. Мои родители хоть и старались держать нейтралитет, всё же периодически спорили на кухне о том, кто в этом безумстве прав. Наверное, они и предположить не могли, что их разговоры зародят во мне сомнения, с которыми я буду жить и с которыми мне придётся смириться. Каждый раз задавать вопросом, а какую сторону я бы выбрала, не будь у меня семьи, я каждый раз склоняюсь к стороне противостояния и не знаю, как объяснить свой выбор.
Мне не хотелось, чтобы наша с Ньютом встреча была под графом "грустные истории Софи Аддерли", поэтому я не стала рассказывать ему о том, что на самом деле у меня ассоциировалось с моей семьёй, мне захотелось поскорее сменить тему, и я снова заулыбалась, запирая свои грустные мысли в сундук.
- Мне кажется, одного пирожного будет мало, чтобы заесть наше горе, - торжественно произнесла я, толкая дверь и входя в кафе. Я оглядела помещение в поиске свободного места, но его в разгар рабочего дня было полно, можно было бы выбрать любое место, и я решила, что нам нужно что-нибудь подальше от входа.
- Пойдём туда, - решительно схватив парня за руку, я проволока его за собой к нужному столику и отпустила только тогда, когда мы до него добрались. Не успели мы опуститься на сидения, как к нам уже, шаркая ногами, подошла официантка.
- Вам что-нибудь сразу? - она взглянула сначала на меня, потом на Ньюта, - и вашему молодому человеку
Чтобы это завершение фразы вдруг никого не смутило, я тут же нашла, что ответить:
- О, нет, мы, - попеременно указывая пальцем то на себя, то на парня, - мы просто друзья.
- Милочка, да мне всё равно, заказывать что-нибудь будете? - пробубнила женщина, пустив изо рта пузырь из жвачки.
- Нет, спасибо, мы подумаем, - тут же буркнула я, и когда официантка ушла, наклонилась через стол, чтобы шепнула Ньюту - Какая она грубая, раньше тут таких не было.

+2

12

- На ошибках учатся, в следующий раз у нас получится лучше, - ободряюще говорю я, представляю как бы круто было провернуть наш план и выйти победителями, да о нас бы потом слагали легенды в стенах академии. Что-то уж слишком много тщеславных мыслей для того, кого только что с позором выгнали с контрольной работы. - Думаю, профессор сам был в шоке от нашей наглости. Пытаться списать на его драгоценном предмете, да еще при этом не слишком то шифроваться. Типа, вот смотри, мы списываем и что ты нам сделаешь? Я уже в открытую весело рассмеялся, не задумываясь, что возможно нас слышно в классе, рядом с которым мы стояли. А ведь профессор Лоуренс наверняка думает, что мы сейчас рыдаем и рвем на себе волосы от досады. Почему-то от подобной картинки в голове становилось только веселее.

Поэтому когда Софи разумно решила побыстрее  покинуть пределы академии, я не стал растягивать пребывание в ее стенах. Тем более, что в кафе рядом с академией нас ждали вкусняшки и горячий кофе со сливками. А это только делало этот день прекраснее.

Выслушав историю Софи, я улыбаюсь искренне и тепло. - В детстве я всегда мечтал именно о такой большой семье. Чтоб рядом были бабушки, дедушки, брат или сестра, с веселыми семейными праздниками и вечерами у камина в холодные зимние дни. Но у меня только отец. Вот и вся моя семья. Поэтому тебе очень повезло. Я не завидую Софи, я давно это перерос, теперь у меня есть своя большая семья, состоящая из ребят из нашей группировки. Нолан самый разумный из нас, он наша мамочка. Томас лидер и за всех отвечает, как настоящий батя. Галли как старший сын, вечно бунтующий против предков, а я такой младшенький мечтатель, готовый поддержать любую даже самую безумную идею Томаса. Грусть в словах может и проскочила, но я попытался ее скрыть за улыбкой.

- Горе, да ладно? Воспринимай это как забавное приключение. В итоге у тебя появилась своя миссия по тому, чтоб помочь мне подготовиться к пересдаче? - я подмигнул Софи и посмотрел на нее умоляющим взглядом. - Ты ведь мне поможешь, правда? Почему-то от мысли, что мне придется провести ближайшие дни за учебниками в полном одиночестве навевали на меня тоску. А вот если компанию мне составит симпатичная однокурсница, все сразу становится не таким печальным. Софи торжественно открывает дверь в кафешку и я следую за ней. Сколько раз я приходил сюда в компании Томаса, Галли и Нолана, занимая все время один и тот же столик в дальнем углу, поэтому сейчас ненароком тоже бросил взгляд в ту сторону, но не стал спорить с выбором девушки. Тем более она решительно схватила меня за руку и повела в выбранном направлении. Заняв места за выбранным столиком, к нам тут же подошла официантка, которая с первых же минут выказала свое не самое радушное настроение.

Софи начала оправдываться перед ней, а я лишь закатил глаза, демонстрируя, что это так то не твое дело, но грубить в ответ не стал, все-таки манеры каким меня учили с детства всегда были при мне. - Дайте нам, пожалуйста, меню и мы выберем заказ, а после обязательно Вас позовем, - ответил я чуть прохладным, но вежливым тоном аристократа. И взяв у нее яркую книжечку с меню, протянул ее Софи. - Давай посмотрим и выберем, что будем заказывать. Пока официантка не решила, что мы просто так зашли посидеть и не вытолкала нас на улицу, - усмехнулся я.

+1

13

Я не стала на слова Ньюта отвечать, что хотелось бы, чтобы следующего раза не было, потому что не было никакого желания снова быть выставленной в коридор с позором. Тем более одногруппник мог чувствовать за собой вину в случившемся, так что не стоило лишний раз ему об этом напоминать. Пускай весь негатив останется в стенах этого милого заведеньица. Я только посмеялась с шутки Ньюта и под его задорный смех, и это значительно подняло мне настроение.
Выслушав короткую историю о семье одногруппника, я задумалась. Несмотря на разногласия между родственниками, всё же мы все объединялись во время всяких празднеств. Я украдкой взглянула на Ньюта глазами, полными сочувствия, но не стала надолго задерживать взгляд, чтобы ему не показалось, что я его жалею, ведь это было именно сочувствие. Я даже не стала спрашивать, почему они с отцом остались вдвоём, чтобы не бередить старые раны. Наверняка, ему не очень приятно было бы об этом говорить. Хорошо, что тема очень быстро ушла в другое русло.
- Ооо, это тебе дорого будет стоить, Ньют Розье, - зловеще проговорила я, состроив такое выражение лица, как будто собиралась забрать его душу.
На самом деле же я была совсем не против того, чтобы помочь Ньюту в подготовке к пересдаче. Мне бы тоже пригодилось повторить материал. Я решила обсудить детали этого процесса уже в кафе, официантка которого не очень приветливо встретила нас. Я вообще не привыкла к грубостям, потому что даже дома можно было услышать грубые слова очень редко. А уж когда ты работаешь с людьми, тут уже вообще должно быть максимум уважения. Но, похоже, это девушка не слышала о том, что такое манеры.
Приняв от Ньюта меню, я принялась рассматривать его в надежде, что вкусные пирожные заставят меня забыть и о провале на контрольной работе, и о грубости официантки. Глаза разбегались от обилия вариантов, но я всё же остановила свой выбор на...
- Я буду чизкейк, тут безумно вкусные малиновые чизкейки, - восхитилась я, взглянув поверх меню на одногруппника, а потом отложив его.
- Четверг уже через два дня, - решив продолжить предыдущую тему, пока Ньют выбирал, что заказать, я с грустью взглянула в окно. - Думаешь, успеем подготовиться?
Я не сомневалась в умственных способностях ни своих, ни молодого человека, просто времени и правда оставалось слишком мало, а я даже не представляла, какого это - писать контрольную работу практически в полном одиночестве вместе с самым кошмарным преподавателем. Хорошо, что мы всё-таки были вдвоём. Так странно, что наше знакомство произошло в таких обстоятельствах, но при этом ничего негативного я к Ньюту не ощущала. Даже наоборот, мне было приятно в его компании, хотя я ничего толком ещё о нём не знала. Чутьё подсказывало мне, что это знакомство стало приятным бонусом.

Отредактировано Sophie Adderley (2023-09-19 15:24:03)

+1

14

Почему-то то, что нас изгнали из аудитории, не слишком то меня волнует. Уверен, уже завтра студенты будут обсуждать не то, что нас выставили, а то какие мы храбрые раз решили рискнуть списать у самого профессора Лоуренса на контрольной. А через неделю и вообще забудут. Куда больше меня волнует грядущая пересдача, вот где нам точно придется не сладко.

Я смеюсь над ответом Софи. - И на сколько дорого, Софи Аддерли? - отвечаю в тон девушке, подмигнув собеседнице. На самом деле в моем мире надо быть поаккуратнее с подобными ответами, кто-то на полном серьезе может забрать часть твоей души или жизни. Но Софи точно не относится к подобным существам. Но мне нравится ее настрой и то, что она предпочитает шутить, а не плакать и обвинять меня в своей сегодняшней неудаче на контрольной.

- Мы с тобой Вип-персоны возглавляющие блэк-лист профессора Лоуренса, готова раздавать автографы первогодкам? - В шутливой манере добавляю я, пока Софи разглядывает меню.

- Говоришь прям безумно вкусные, тогда почему бы и мне их не попробовать, - в конце концов я итак собирался съесть что-нибудь сладкое, так почему бы ни чизкейк. Тем более малиновый я еще не пробовал. - Возьмем по чизкейку. А из напитков можно взять кофе, здесь его тоже не плохо варят.

- Конечно успеем, у нас ЦЕЛЫХ два дня, - с уверенностью проговорил я. К счастью на память я не жаловался, оставалось только найти время, чтоб все выучить, а вот с этим было труднее. Поэтому я достал телефон и быстро написал сообщения Томасу. Не теряйте, два дня я буду занят тем чтоб не вылететь из академии. Представляю лицо Галли, когда он услышит причину моего отсутствия. И его я же говорил, что твоя учеба всем только мешает. Но мне совсем не хочется об этом думать, особенно сейчас. Когда я сижу в кафешке в ожидании вкусного чизкейка в хорошей компании. Как давно я не общался с кем-то не связанным с Рифтом, что это кажется даже как-то странно и нереально.

- Не волнуйся, профессор, вполне догадывается кто из нас двоих настоящий двоечник. Поэтому за мной он будет следить куда пристальнее, я в этом практически уверен. Мне хотелось хоть немного приободрить однокурсницу, которая взвалила на себя ношу по спасению одного незнакомого дампира. Да и к тому же я был фактически уверен в правоте своих слов, профессор Лоуренс уделит мне самое пристальное внимание. Тем более, что он знаком с моим отцом, а значит ему вдвойне приятно при следующей встрече с отцом, ввернуть в разговор, что его сын учится спустя рукава, дак еще и пытается мошенничать на контрольных. - Так что ничего не бойся, тем более я видел, что ты все прекрасно выучила и снова так же уверенно все напишешь, получив заслуженную оценку.

Официантка, которая встретила нас не столь радушно принесла наш заказ и поставила его перед нами, при этом все так же не слишком то любезно ухмыляясь. Не знаю чем уж мы так сильно не понравились этой девушке, а может она просто устала и мечтала лишь об одном побыстрее оказаться дома вдали от посетителей и их заказов. Что ж не только у нас сегодня мог быть неудачный день.

+1

15

Я всегда чувствовала себя уверенно при беседе с противоположным полом, поэтому и сейчас у меня не было никакой неловкости перед Ньютом, несмотря на то, что мы теперь сидели в кафешке, и это чем-то даже напоминало самое нелепое свидание. Наш разговор продолжал быть весёлым и смешным, поэтому я часто смеялась или просто улыбалась.
- Одним пирожным, боюсь, вы не обойдётесь, молодой человек, - подняв подбородок для полноты эффекта грозно произнесла я м снова рассмеялась.
Ньют отличался от остальных однооруппников. Парни в этом возрасте старались произвести впечатление на девушек и использовали для этого неподходящие ресурсы. Например, нагло нарушали личные границы, переходили на пошлые шуточки или предлагали сходить выпить. Ньют пока не использовал ничего из этого, и такое дружелюбное поведение привлекало внимание больше, чем всё остальное.
Блэк-лист профессора не был для меня приятно звучащим достижением, и на мгновение моя улыбка потускнела, когда я начала представлять его грозное лицо, нависшее надо мной, как грозовая туча, но сейчас не время было для грустных мыслей, всё равно нельзя вернуться в прошлое.
- Кофе - отличная идея, взбодримся, - очнувшись от грустных мыслей, я принялась выбирать себе напиток, бегая глазами по напиткам и остановившись на капучино с солёной карамелью.
Я подняла зловещий взгляд на Ньюта при упоминании двух дней для подготовки и прищурилась. Неужели одногруппник считал, что за два дня сможет подготовиться к контрольной, к которой не был готов за неделю? Наверняка, профессор ещё и другие варианты подготовит, чтобы мы запомнили свой проступок. Но я не стала лишать Ньюта надежды.
- Расслабься, конечно, подготовимся, иначе я буду не Софи Аддерли, - победно произнесла я, заодно продиктовав наш заказ подошедшей официантке.
Как только заказ был доставлен за столик, я подняла чашу с кофе и поднесла её к чашке Ньюта, легко стукнув.
- Ну, за победу над профессором Лоуренсом, - хохотнув, я сделала глоток горячего кофе и кровожадно воткнула вилку в чизкейк.
- Кстати, - прожевав первый кусочек и отпив ещё кофе, я снова посмотрела на своего спутника, - Кто ты? Я имею в виду по расе. Не юли, от тебя сверхъестественным за милю пахнет.
В нашем мире вообще было мало людей, я их даже не встречала. Нельзя было сказать, что я наверняка знала всех наших одногруппников, а тем более всех студентов академии, но среди них если и были люди, то очень мало.
- Ты ведь не скрываешься? - шёпотом уточнила я, но это было сделано для эффектности, а не потому, что я думала, что нас подслушивают.

+1

16

Усмехаюсь в ответ на шуточную фразу однокурсницы, которая тонко намекает на то, что плата за помощь будет не маленькая. Конечно же я понимаю, что она шутит, но решаю подыграть ей: - А целой дюжиной пироженных? Улыбка расплывается на моем лице, когда я смотрю на реакцию девушки, все-таки куда как приятнее вот так сидеть в кафешке с симпатичной однокурсницей, чем пыхтеть над сложным тестом по самому занудному предмету в академии. И хотя я прекрасно понимал, что сейчас должен испытывать досаду на себя и хоть какие-то муки совести за то, что не выучил урок и вот так глупо подставился и подставил Софи, но радужное настроение все никак не желало сменяться на свой прямо противоположенный полюс.

Я давно уже не проводил время вот так же беззаботно, не думая о том, что мне надо будет куда-то бежать, за кем-то следить, от кого-то скрываться, кому-то лгать. Тайная жизнь имела свои собственные минусы, особенно когда она наталкивалась на мою обычную повседневную жизнь.

- А что грозный взгляд профессора Лоуренса тебя недостаточно сильно взбодрил? - полувопросительно, полуиронично проговорил я, на фразу про чудотворную силу кофе. Странно, но сегодня я сам был полон энергии, которая кипела во мне, видимо адреналин от того что произошло в классе до сих пор не отпустил меня и дополнительные источники бодрости мне не требовались. Однако я все равно хотел горячий латте со сливками. Сладкий, горячий и вкусный. Отец иногда даже шутил, что я неправильный дампир, который с удовольствием предпочтет кружку кофе стакану крови.

Взгляд Софи, которым она смерила меня при моем самоуверенном ответе про два дня подготовки заставил меня стать немного посерьезнее, но я все равно добавил: - Хорошая память. Два дня более чем достаточно, если не тратить время на ерунду, чем я обычно занимаюсь. Не совсем конечно правда, ведь свободное время я трачу вовсе не на ерунду, а на самое что ни на есть спасение мира, но Софи об этом знать не обязательно. Ей вообще лучше держаться от всего, что связанно с моим участием в группировки «Рифт» и того чем мы там занимаемся, подальше. Как можно дальше. - Ну вот такой настрой мне нравится. И вообще не терпится утереть нос профессору, который вообразил, что мы сейчас упадем в обморок от страха перед его ужасно страшной пересдачей.

Победно стукнувшись чашкой кофе об чашку кофе Софи, от чего поймал на себе не самый дружелюбный взгляд официантки, которая как будто так и говорила своим взглядом только разбейте мне посуду и я надеру вам уши прямо здесь. Я добавил: - Враг будет разбит, победа будет за нами и никак иначе. Потом рассмеялся, положив в рот кусочек чизкейка. Кормили здесь и правда просто великолепно. Вот только я не ожидал такого прямого и практически бестактного вопроса от милой девочки Софи. Спросить кто ты по расе прям вот так в лоб, а что я не похож на человека что ли. - А если я скажу, что человек, ты же не поверишь? Лукавая улыбка демонстрирующая, что я оценил ее смелость и прямолинейность. - Я дампир, а ты кажется перевертыш? Не знаю где, но где-то я слышал про семью Аддерли и решил блеснуть памятью и своими знаниями.

- Скрываться это для слабаков Софи, а я уж точно не из таких. - Таким же полушепотом ответил я, подмигнув брюнетке. Задумавшись стоит ли предложить ей начать готовиться к контрольной прямо сейчас. - Кстати о смелости, как ты посмотришь на мое предложение, начать готовиться к контрольной прямо сегодня. А сейчас Ньют, ты рискуешь быть посланным, ведь мало ли как может отреагировать девушка на предложение «поехали к тебе или ко мне, выучим уроки». Но я ведь правда звал ее учиться, да и рискнуть точно стоило.

+1

17

Разговор с Ньютом шёл так легко, как будто мы были знакомы уже несколько лет. Я чувствовала себя комфортно и уже даже забыла о той хамоватой официантке, которая попыталась испортить наши посиделки.
- Боюсь, после дюжины пирожных я не смогу пролезть в эту дверь, чтобы выйти, - поддержав хохот своего спутника, я сделала глоток кофе и поставила чашку на блюдце, задумчиво посмотрев в окно.
Никогда раньше во время учебного процесса мне не приходилось проводить время за чашечкой кофе и вкусным чизкейком в приятной компании, но даже не это беспокоило меня, наоборот, даже веселило. Меня беспокоил вопрос: донесут ли о сегодняшней ситуации родителям? Я не боялась, что они меня отругают, у нас никогда не было скандалов из-за плохих оценок. Просто сейчас обстановка дома была настолько неспокойной, что не хотелось лишний раз вносить в семью ложку дёгтя. Оставалось надеяться, что родители не узнают о моём хулиганстве. Но я всё-таки не удержалась от тихого вздоха и вернула взгляд на Ньюта как раз в тот момент, когда он продолжил речь о профессоре.
- Мне было больше грустно, чем страшно, - отмахнулась я, - грустно из-за того, что мы так нелепо попались.
На последних словах я усмехнулась, показав, что сейчас меня не расстраивал упомянутый факт, хотя и правда было жаль, что наша маленькая шалость не удалась.
- Зато, - довольно протянула я, прищурившись, - если бы этого не случилось, мы бы не начали общаться. Считаю, за это можно съесть кусочек торта!
Торжественно взмахнув вилкой, я отломила от чизкейка небольшой кусочек и отправила его в рот. У меня был талант задвигать ужасные тосты. Как же я удивилась, когда мою речь поддержал одногруппник. Он не менее торжественно убедил нас обоих в том, что враг будет повергнут, что не было уже никаких сомнений в том, что мы отлично сдадим контрольную.
Когда я спрашивала у Ньюта про расу, даже не подумала, что это может быть для него чем-то совсем неожиданным. Казалось, что он был в небольшом смятении, но всё же ответил. Теперь мне было понятно, почему этот вопрос был не самым тактичным. Я прекрасно знала, что становилось с женщиной, от которой появлялся дампир. Теперь уже я была в лёгком смятении, но постаралась не заострять на этом внимание разговора.
- Почему ты решил, что я перевёртыш, а не оборотень, например? - положив локти на стол, я немного приблизилась к собеседнику, с интересом рассматривая его лицо. Я не была лично знакома с дампирами и не знала, чувствуют ли они других существ. - Но ты прав, - я опустилась обратно на сидение.
Теперь, видимо, была очередь Ньюта задавать нетактичные вопросы. Хотя, с одной стороны, вопрос был обычным, с другой, он всё же был странным. Это как будто была неудачная попытка склеить девушку в ночном клубе. Но я решила, что если и совершать безбашенные поступки, то до конца.
- Мои родители убьют меня, если я появлюсь дома до конца учёбы, - задумчиво произнесла я. А звучало это так, словно я сама уговаривала парня поехать к нему домой. - Странная какая-тоситуация, да?
Я вдруг искренне рассмеялась. Почему-то мне казалось, что Ньют на самом деле порядочный парень.

Отредактировано Sophie Adderley (2023-10-17 14:49:19)

+1

18

Общая проблема и способность над ней посмеяться всегда отлично сближают людей. Слыша как Софи шутит и смеется над моими шутками, я понимаю, что возможно это начало новой дружбы. И это почему-то кажется мне чем-то таким необычным и волнительным. Все-таки раньше круг моих друзей ограничивался членами группировки «Рифт», а девушка, которая сидела напротив меня была совсем иной. Она была милой и очень симпатичной, она была такой невинной, по сравнению со мной и всеми нами, готовыми идти до конца и успевшими замарать свои руки в крови. То что она не принадлежала к этому жестокому миру, в котором вынужден был жить я последний год, заставляло меня вспомнить о том, что есть другая жизнь. Рядом, вот тут совсем близко, стоит лишь сделать шаг. Выйти из тьмы и позволить себе хоть иногда жить при свете солнца, без всяких секретов и тайных игр. Без планов, операций, слежек, похищений, без ежедневного риска для жизни. Вот она та жизнь, которая у меня могла бы быть, если бы я не встретил Томаса. Учеба в академии, друзья, посиделки в кафе с симпатичной однокурсницей. И все же я никогда не жалел, что выбрал тот путь, по которому я сейчас иду.

- Не переживай, с кем не бывает. Будет нам уроком на будущее. И в следующий раз, если он конечно когда-нибудь будет, мы уже так глупо не спалимся, - я посылаю ей ободряющую улыбку. Обдумывая произошедшую ситуацию и глазастого профессора, который без труда выхватил чужую фамилию на листочке с тестом. А ведь мог сделать вид, что не заметил и не заморачиваться организацией пересдачи. При этом тратя и наше, и свое время. Но профессор Лоуренс был в своем репертуаре и ждать от него поблажек вовсе не стоило. - Ну вот видишь, профессор просто решил помочь нам найти друг друга среди огромного потока студентов нашей академии, - я с готовностью поддержал ее идею отметить наше знакомство кусочком торта. Мне почему-то хотелось улыбаться и радоваться сегодняшнему дню, как будто это не я только что провалил с треском очень важный тест по очень важному предмету.

Ньют Розье как же на тебя не похоже подобное поведение. Беспечность с которой ты обычно не подходишь ни к учебе, ни тем более к жизни. И все же я торжественно заверяю Софи, что мы все сдадим, хотя сам понятия не имею как будет проходить та самая ужасная пересдача, которой все так боятся. Профессор не зря заслужил свою репутацию самого строгого преподавателя академии, безжалостного к студентам и безразличного к их проблемам. Никакие оправдания здесь не помогут, только идеальные знания и чтобы получить этот чертов зачет нам еще как придется постараться.

- Ну не знаю, просто интуиция, - отвечаю я на вопрос, так как сам не помню где я мог слышать про семью Аддерли. Да это ни так уж и важно, угадал значит хорошо, не угадал бы Софи меня поправила, заявив что Шерлок Холмс из меня не важный. Софи неожиданно приближается ко мне ближе, рассматривая мое лицо, почему-то от этого становится как-то не ловко, как будто тебя изучают как подопытного под микроскопом. - Пытаешься понять насколько я отличаюсь от обычных людей? - неловко пытаюсь я пошутить, чувствуя как начинаю краснеть. Ненавижу когда во мне начинают искать монстра, который родился ценой жизни своей матери. Но стараюсь не подавать виду, как мне обидно, потому что я уверен, девушка не хотела ничего плохого. Простое любопытство.

- Как хорошо, что мой отец постоянно на работе и ему вообще без разницы, когда я прихожу домой и кого привожу с собой. Иногда мне кажется, что он не заметит даже если я когда-нибудь приведу с собой целый цыганский табор, - весело подмигнув Софи, произношу я. Радуясь, что тема сменилась и надеясь, что мы больше не затронем в разговоре тему расовой принадлежности. - Ну значит поехали ко мне, если ты конечно не боишься, что я буду пить твою кровь? Черт, какой бред я несу, самому неловко, но Софи вроде воспринимает мои тупые шутки вполне адекватно. Доедаю последний кусочек чизкейка, и смотрю на девушку, ожидая ее решения.

+1

Вы здесь » Mystery Legends » Доигранные эпизоды » 4 мая 2023, disservice

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно