8 июля 2023, Но я ведь лучше собаки?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22023-08-24 11:20:29
Уже почти год как все в моей жизни изменилось, перевернулось и когда-то такая привычная картинка теперь стала совершенно иной. С появлением в моей жизни Томаса все стало иначе, да и сам я стал другим. Я как будто очнулся от сна, в котором пребывал почти восемнадцать лет, и понял, что так больше продолжаться не может. Именно после этого появилась группировка Рифт. Любимое детище Томаса, который стал не только лидером, но и идейным вдохновителем новой революции. С тех пор прошел год. Теперь мы несем справедливость на улицы этого города. Мы в действительности хотим что-то изменить. И я искренне уверен, что для каждого из нас это не просто красивые слова.
Сегодняшнее утро выдалось на удивление серым и дождливым, тучи на долго затянули небо над нашими головами, обещая, что скорого улучшения погоды ждать не приходится. Поэтому все, что мы планировали на сегодняшний день пришлось резко корректировать с учетом прихотей погоды. Странно но погодные условия заставляли с собой мириться, даже таких отчаянных типов как мы с Томасом.
Я смахиваю с капюшона куртки капли дождя, ощущая что холод уже почти проник под эту самую куртку, заставляя чувствовать себя неуютно и торопиться с выполнением поставленной нам задачи. Сегодня мы должны были проследить за одним из прихвостней совета, который исполняет грязные и не вполне законные поручения своих хозяев, которые сами не привыкли пачкать руки в грязи. Если у тебя есть деньги и власть, то найдут и те, кто с радостью сделает всю грязную работу за тебя за эти самые деньги. Мужчина в черной одежде, за которым мы следили, кажется тоже решил изменить своим планам из-за погоды, и вот уже почти полчаса торчал в небольшом местном баре, пережидая дождь за кружечкой какого-то дешевого пойла. А мы с Томми мокли под дождем недалеко, прячась в своем импровизированном укрытии, но не бросая слежку.
Усилившийся дождь, заставил поплотнее укутаться в уже почти что бесполезную промокшую куртку и поплотнее затянуть капюшон на голове, как мое внимание привлек тонкий жалобный писк недалеко от нас. Потом он раздался снова и я предупредив Томаса, что схожу проверю что там, медленно двинулся по направлению звука. Мои обостренные чувства дампира твердили, что кому-то нужна наша помощь, но вправе ли мы забывать о своей миссии, которая не менее важна и так же может спасти ни одну жизнь. Да и Томас врятли оценит мою самодеятельность и беспечность рядом с по-настоящему опасным врагом, поэтому я ускорил шаг и уже через минуту нашел источник писка. Это был крошечный промокший щенок немецкой овчарки с пушистой коричневой шерсткой и маленькими глазками бусинками, умоляющими о помощи. Что-то внутри меня сжалось от чувства жалости и умиления перед крохой и я не смотря на ливень, расстегнул куртку и засунул щенка под куртку, скрыв его от непогоды. Он был мокрым и холодным и я невольно вздрогнул, но все же осторожно застегнул куртку, пряча малыша в домик.
Стоп и как теперь объясняться перед Томасом в том, что у нас теперь появилась такая неожиданная компания, которая к тому же может сорвать всю нашу операцию к черту. Будь что будет, и не из таких передряг выбирались.
Поделиться32023-08-24 13:51:38
Жизнь, видимо, меня ничему не учит, раз даже после череды неприятных событий я снова окунаюсь в самую гущу. Меня не останавливает ни пуля, рана от которой, к счастью, уже успела зажить, ни даже уговоры Ньюта отсидеться, хотя я понимаю, что он правда за меня переживает. С тех пор, как мы познакомились, он один из немногих, кому я доверяю свою жизнь. По правде говоря, единственный, не считая Нолана. Как вот так сложилось, что я встретил человека, который оказался моей опорой.
После того, что я узнал о мистере Тейлоре, я не решился появляться на работе, учитывая, что он всё обо мне знает. Пришлось полностью удариться в подпольную деятельность и скрываться. У каждой правой руки есть правая рука, у мистера Тейлора есть некто по имени Джексон, который играет немалую роль в грязных делах, и я должен выяснить, что он скрывает. Толстовка с капюшоном, сверху ветровка, чтобы не промокнуть до нитки, и вот мы с Ньютом уже останавливаемся напротив бара, в котором этот ублюдок решил переждать непогоду. Время тянется слишком медленно, это начинает бесить, потому что ничего не происходит.
- Вот же ж говнюк, - фыркаю в сторону, но так, чтобы Ньют услышал. Дождь всё же заставляет нас изменить местоположение и сунуться в переулок, под крышу, хотя мы всё равно уже промокли. Я сцепляю на груди руки, прислоняясь спиной к стене и думая о том, во что всё это может вылиться, когда Ньют решает куда-то намылиться. В недоумении хлопаю глазами на его предупреждение и провожаю его спину взглядом, пока он не скрывается за поворотом. Вот он серьёзно? Сейчас, когда мы следим за упырём и прячемся? Но почему-то даже не останавливаю его, а отворачиваюсь в сторону бара, чтобы не упустить ничего важного.
Проходит совсем немного времени, когда Ньют возвращается, и я вопросительно перевожу на него взгляд.
- И что это было? - ничего не понимая, спрашиваю, оглядывая его с ног до головы и замечая, как он что-то придерживает рукой у себя под курткой. - Что это? - киваю на него и отлипаю от стены, чтобы посмотреть. Из небольшого разреза куртки виднеется что-то странное и мохнатое. Я бесцеремонно заглядываю внутрь. - Ньют! - сначала кричу, но потом сразу же понижаю голос, вспоминая, что нас могут услышать, даже перехожу на шёпот. - Ты вот серьёзно? Щенок? Забыл, где мы? - Я думал, меня уже невозможно ничем удивить, но дампир, держащий на руках беззащитного щенка, то ещё удивление. Даже шок, я бы сказал. - И что мы с ним собираемся делать? - всё ещё разглядываю этот маленький комочек. - Нет, что ТЫ будешь с ним делать? Кинешь, как бомбу, в Джексона?
Поделиться42023-08-31 15:31:35
Взглянув в наивные глаза щенка я сразу же принял может быть и не самое лучшее, но единственно верное решение. Я должен ему помочь, пусть даже мне и придется противостоять своему лучшему другу, который наверняка не обрадуется тому, что план, который мы готовили последнюю неделю меняется из-за вот такого вот сюрприза. Последнее время у нас очень часто все шло не по плану. Либо мы такие невезучие, либо просто не умеем планировать свои действия.
Слежка за Джексоном вышла совсем не такой какой мы ее представляли. Уж точно мы не думали, что он будет сидеть полдня в баре, распивая алкоголь и травя тупые анекдоты, это совсем не то, на что мы рассчитывали. Поэтому появление щенка испортило итак никому не нужную слежку, за тем кто не делает ничего полезного. Или я просто так пытался оправдать свои собственные действия, которые шли в разрез с пользой для нашего дела. Все же я чуть медлю в нерешительности прежде чем нацепить на лицо выражение «типа все идет по плану и я тут вообще не причем» и вернуться к Томасу, который встречает меня словами: - И что это было? Первый порыв ответить ничего необычного, но все же щенка мне спрятать не удастся, поэтому отвечаю: - Я решил пойти проверить, что там за звуки раздаю... - начинаю я свой монолог, но Томми не дает мне договорить, увидев что я что-то прячу под курткой и тут же заглянув, чтобы проверить что именно. То с какой интонацией Томас произносит, а вернее выкрикивает мое имя не оставляет никаких сомнений, он вовсе не находит мой поступок своевременным и правильным. Виновато отвожу взгляд, прокручивая в голове варианты как бы донести до друга, что мы не можем бросить малыша в подобном месте. Только не здесь под дождем рядом с дешевой забегаловкой, полной подобных типов как мистер Джексон. Да он здесь просто не выживет.
- Нет, ну а что ты предлагаешь бросить его в этой подворотне под дождем? - допускаю в голос нотку стали и вызова, как бы призывая ну же давай друг, скажи мне что я не прав прямо в лицо и жду его реакции. Я то знаю, что Томас Каделл один из лучших людей, которых я встречал за свою жизнь и он не может так просто взять и выбросить бедного щененка обратно.
- Я собираюсь взять его с собой и пусть он будет нашим талисманом на счастье. Нашей базе как раз не хватает частички домашнего уюта, а что создаст этот самый уют лучше чем собака? Пытаюсь уговорить я непреклонного Томми, ну же ты мой лучший друг, ты просто должен поверить мне. - Я даже имя ему уже придумал, Флеш, вот увидишь, он еще сможет нам помочь, например охранять базу от посторонних когда вырастет.
Поделиться52023-09-01 20:53:31
Это похоже на какую странную извращённую шутку. Нет, я понимаю, что Ньют младше меня на несколько лет, мы вообще оба ещё вчерашние дети, но притащить щенка, который может нам сорвать всю нашу операцию? Серьёзно? Может, это розыгрыш какой-то? Я даже ругаться не могу, потому что пребываю в полнейшем шоке от того, что происходит. Мне кажется, я даже слова начинаю забывать, просто тупо вылупившись на Ньюта и периодически бросая взгляд на щенка.
Бросил бы я щенка тут, под дождём, когда там, за углом, сидит один из прихвостней Совета, за которым мы следим и которого можем вывести на чистую воду, потому что нам наконец-то предоставился этот шанс? Ну конечно, бросил бы! Да, я такой же человечный, может, я даже за ним бы потом вернулся, но сейчас...сейчас нам надо сосредоточиться на нашем деле, а друг тут исполняет такие финты. Представляю лицо Галли, если мы ещё и собаку притащим в Рифт, он точно нас в дурку захочет сдать.
[float=left][/float] - Ты же понимаешь, что он своим лаем может выдать наше местоположение? - последний раз взываю к разуму Ньюта, надеясь, что он всё-таки взвесит все за и против и поймёт, что сейчас не лучший момент таким заниматься. - Может, лучше вернёмся за ним позже? - Я что, и правда его ещё уговариваю? Лидер я или кто, в конце концов? Что значит "может"? Я же могу просто взять и настоять на своём решении! Но Ньют тоже от своего не отступает, начинает говорить всякими такими фразами, которые обычно применяют дети, чтобы уговорить своих родителей на покупку домашнего питомца, ему остаётся только самому щенячий взгляд сделать, чтоб окончательно растоптать мою жёсткость. Вы посмотрите, имя он ему уже придумал! Да когда ты всё это успел, дружище? Ты же отошёл только на 2 минуты!
Прикрываю глаза и обречённо вздыхаю. Ну что вот с ним делать теперь? Он же не отстанет. И я сейчас не про щенка говорю. Ньют точно на своём настоит, потому что знает, что человечности во мне больше, чем демонической сущности. Может, если бы я не отказался от неё, сейчас бы был грозным предводителем восстания, а так что с меня возьмёшь?
- Ладно, - на выдохе произношу, устремляя взгляд сначала на щенка, потом прямо в глаза Ньюта. - Но ты сам будешь объяснять Галли, что взбрело нам в голову и зачем мы притащили с собой собаку вместо пленника. Всё ещё не могу в это поверить, - мотаю головой и усмехаюсь, - не могу поверить, что соглашаюсь на это. Ньют, ты же дампир, где твоя хладнокровность?
А может, он и прав. Может, именно этого нам и не хватало.
Поделиться62023-09-02 13:44:23
По сердитому взгляду Томаса понимаю, что он вовсе не рад тому, что я только что сделал и уговорить его оставить собаку, будет куда сложнее, чем я думал изначально. Взгляд которым он буравит меня, а потом щенка, который уже успел согреться у меня под курткой и кажется даже начинает дремать, не предвещает ничего хорошего. Друг какое-то время молчит и эти секунды кажутся мне целой вечностью, я напряженно жду, чувствуя как учащается мой пульс от волнения. Все-таки во мне слишком много человеческого, видимо характером я пошел в маму, которую никогда не знал. Со слов отца она была очень живой и непосредственной, умела находить радость в каждой мелочи и была безумно рада, что у нее скоро родится ребенок. Маленький ребенок-убийца. Улыбка сходит с моего лица и я начинаю нервничать, я нервничаю каждый раз когда вспоминаю о маме. Может именно эти воспоминания заставляют меня стремиться сделать как можно больше хорошего, исправить то, что исправить мне не дано.
- Томми, но ты посмотри на него. Он спит, он вовсе не собирается лаять. Правда ведь, малыш? - обращаюсь я к щенку, который видимо устал и ослабел от жизни на улице и сейчас мирно спал в тепле, даже не думая никуда уходить. Да какие с ним могут быть хлопоты, когда он такой уставший и озябший. Да у него еле хватало сил, чтобы тихонько скулить, если бы у меня не было обостренных чувств дампира, я бы его даже не услышал. - Нет, я не могу его здесь оставить. Это будет не правильно. Разве мы не должны помогать тем кто слаб и беззащитен? - пытаюсь я убедить Томаса, его же философией. И наконец достучаться, что великие дела всегда начинаются с малого. Спася одну жизнь, мы уже сделаем мир более правильным и чистым.
Наконец Томас отводит от меня свой осуждающий взгляд, закрывает глаза и вздыхает. Я вижу как он напряжен и что он до сих пор не согласен с моим решением. Напряжение так и витает в воздухе между нами и мне это не нравится, мне не хочется ссориться с лучшим другом. Но и отступать я не намерен. Упрямство семейная черта Розье, я не раз наблюдал каким непреклонным становился отец, когда он принимал решение. А я свое решение уже принял, Флеш пойдет с нами и если из-за него мы провалим операцию по слежке за прихвастнем совета, то я возьму всю вину на себя и готов ответить за свой поступок.
Ладно, - такое короткое слово, но я чувствую как будто с моих плеч спадают все тяготы мира. Я всегда знал, что Томас готов уступить ради дружбы, что для него цель не важнее близких людей. - Конечно, можно свалить все на меня. Скажешь, что я вцепился в этого щенка и его было просто невозможно от меня оторвать. Галли, подумает что я сошел с ума, но разве мы не все там безумны, раз верим, что мы действительно сможем победить совет. - счастливо улыбаюсь, гладя щенка по шерстке на голове.
- Томми, смотри Джексон куда-то собрался, - произношу я, увидев как дверь отворилась и из нее вышел верзила, одетый во все черное. Ну наконец-то мы сможем покинуть эту подворотню.
Поделиться72023-09-04 19:33:49
Может, я в жизни чего не понимаю, раз думаю, что собака может сорвать все наши планы? Может, это и правда хорошая идея - взять её с собой на задание, как полицейскую ищейку? Да нет, конечно! Это же бред. Ну как вообще могло такое произойти? Вы когда-нибудь видели дампира, которому для поддержания своей жизни нужна кровь, умиляющегося маленькому щенку, устроившемуся у него под курткой? А я вот теперь видел.
Все его уговоры оказывают на меня какое-то волшебное действие. Я даже сам не понимаю, как соглашаюсь с ним и с тем, чтобы оставить щенка вместо того, чтобы продолжить заниматься делом. Ньют кроет меня моими же фразами, и я, хоть и сопротивляюсь из последних сил, а всё же сдаюсь. Иногда думаю: лучше бы я был демоном на большую свою половину, чем человеком, который падок на эмоции и чувства. Вот сейчас бы я смог противостоять всему этому сочувствию, которое порой играет с нами злую шутку. И кстати, уже не впервой. Всё ещё вопросительно смотрю на друга, словно взглядом спрашиваю, уверен ли он в том, что делает, но ответная твёрдость лишь доказывает мне, что он и правда всё хорошо обдумал. Может, конечно, и не всё и не обдумал, но решение принял точно. Согласиться с ним стоит больших усилий и, скорее всего, больших жертв, но отступать уже поздно.
- Мне кажется, Галли уже ничему не удивится, - снова вздыхаю я, представляя от него головомойку. Ньюту он, конечно, и выскажет что-нибудь, да только я у него намбер ван по выпуску гнева, раз уж заделался лидером, значит, и получать по полной за всех. Я к этому привык, он к этому привык, к чему изменять традициям? - А ты не веришь? - удивлённо и даже слегка обиженно спрашиваю. Разве не за этим Ньют пошёл со мной? Разве не потому, что поверил в мои идеи, он до сих пор двигается за мной? Да, может, это и безумие, но я всё ещё верю, что оно возможно, и хотел бы, чтобы в это верили все, кто со мной, особенно Ньют.
Но наша тема быстро сворачивается, когда друг вдруг обращает моё внимание на телодвижения Джексона, и я сразу же поворачиваюсь в указанную сторону, глядя на то, как говнюк перебегает дорогу.
- Я за ним, ты придумай пока, куда деть этого...Флеша, в машину, например, потому что с ним ты за Джексоном не пойдёшь, - раздав указания, я быстрым шагом направляюсь в сторону прихвостня Совета, стараясь держаться подальше и непринуждённо прямо до поворота, за которым он скрывается. Выждав пару секунд, делаю то же самое, уверенный в том, что он меня не видел, хотя в нашем деле вообще-то ни в чём нельзя быть уверенным. И не зря. Тяжёлые руки хватают меня за одежду и впечатывают спиной в стену с такой силой, что мне кажется, я слышу, как хрустят мои позвонки.
- Хреновый из тебя шпион, - со злостью в голосе произносит Джексон, ещё раз меня встряхнув.
Поделиться82023-09-07 07:44:21
Томми меня сейчас убьет. Первая и самая навязчивая мысль в моей голове. По его взгляду я видел, что он честно пытается найти оправдания моему поступку, но не находит его. И я сам не мог объяснить почему настолько не хотел расставаться с этим комочком меха. Да щенки шумные, требующие внимания, любопытные, а еще они любят все грызть и лезть куда не надо. Представляю реакцию Галли, если Флеш сгрызет что-то из его вещей, но я готов был рискнуть вынести волну гнева со стороны друзей, только бы оставить щенка себе.
И все же Томас соглашается. Вот что значит настоящий друг, хоть он и не согласен со мной, но он отступает. - А мне кажется мы до сих пор не перестаем удивлять Галли и порой ему хочется отвесить нам по хорошему подзатыльнику, особенно конечно тебе. - усмешка получается слегка нервной, все-таки не каждый день мне приходится убеждать друга сделать что-то вот такое идущее вразрез с нашими планами. - Я конечно же верю. - твердо произношу я, уже куда более спокойным тоном. Конечно верю, а иначе зачем я тут? Встреча с тобой изменила мое мировосприятие настолько сильно, что прежним я уже не буду никогда. И за это я буду всегда благодарен другу.
По его лицу вижу, что он устал от всего происходящего, устал мокнуть под дождем, шляться целый день за злодеем, который не делает ничего важного, топтаться на месте. И хотя наши планы были амбициозными, пожалуй, сейчас мы в них практически не продвинулись. Или это только мне так казалось. Нам нужна была всего одна победа. Пусть небольшой, но такой долгожданный успех, и вот сейчас я отвлекаю свое внимание на спасение щенка, мне становится стыдно и я готов извиниться перед другом. Но появление на сцене главного злодея, спасает меня от сопливых извинений.
Джексон энергично бежит через улицу, как будто он не весит целую тонну и не имеет огромного пивного брюха, от постоянного торчания в подобных забегаловках. И Томас конечно же сразу устремляется за ним, дав мне быстрые указания по поводу щенка. Мне хочется его остановить, удержать, заставить все обдумать, а не бросаться вперед. Но это было практически невозможно, Томми все еще злится за щенка, поэтому предпочитает выплеснуть свое негодование в действие, не желая ничего обсуждать со мной.
- Ну что ж, малыш, добро пожаловать в семью. А пока посидишь в машине, а мне пора отправиться за другом, пока он не попал в беду. Я быстро добежал до машины и разместил щенка на заднем сидении, после чего направился в сторону, куда скрылись Джексон и Томас. Однако мой слух дампира улавливает слова, которые мне совсем не нравятся. Торжествующий и довольный голос Джексона, который насмехается над кем-то, не трудно догадаться над кем. Черт. Черт. Черт. Вот дерьмо. И как Томас опять умудрился вляпаться в самые неприятности. Меня же не было две минуты. Чувствую раздражение на друга за его порывистость, но вместе с тем и долю своей вины, если бы я не отвлекался на посторонние дела, то Томми бы не разозлился и не бросился прямо на врага, почти в открытую. Однако сейчас не время и не место выбирать кто прав, а кто виноват, надо вызволять Томми, пока громила не вытряс из него всю душу. Прикидываю как действовать, нервно теребя рукав куртки, ну же Ньют, думай, думай, думай.
Черт. Это не может сработать и все же я уже несусь к машине, по дороге прокручивая в голове свой план. Надеюсь из меня неплохой актер и мистер Джексон мне поверит, а иначе вместо одного пленника, у него появится целых два представителя группировки «Рифт».
Поделиться92023-09-11 18:24:52
Почему всегда всё идёт не по плану, что бы я ни задумал? Ощущение, что судьба снова и снова подкидывает новые испытания и сама же всё портит, чтобы лишний раз доказать, что я ничего не могу сделать против неё. Даже сегодня, когда, вроде бы, мы всё просчитали и всё шло нормально, на нашем пути возникла собака, которая практически пустила псу под хвост наши планы. Странно, но я даже не злился на Ньюта, хоть, по сути, это и была его вина. Я злился на себя, что я недостаточно настойчив в своих указаниях, а тогда как вообще могу быть лидером?
Я знаю, что Ньют вернётся. Оставит собаку в машине и вернётся, поэтому без задней мысли продолжаю преследовать нашего врага, зная, что если что-то пойдёт не по плану, то друг всё разрулит, потому что он быстрее и сильнее меня. Вот только я совсем не ожидал, что Джексон поймёт, что мы за ним следим, потому что мы всё-таки старались это делать максимально незаметно. Хочется свалить всё на щенка, но с тех пор, как он появился рядом с нами, не издал ни звука, чтобы привлечь внимание. Остаётся только гадать, каким образом этот мудак смог понять, что я его преследую, но спина уже начинает ныть от удара, и я скриплю зубами, пока Джексон трясёт меня, как тряпичную куклу, пытаясь выбить всю дурь. Хотя если даже у Галли это не получилось, вряд ли получится у этой шестёрки, которая без своего наставника не может сделать шаг влево. И я собираюсь сыграть на этом, чтобы потянуть время и дождаться Ньюта, слух которого, наверняка, улавливает происходящий кипиш.
- Ты думал, я не знаю, что ты меня слышал? - с наглецой в голосе спрашиваю, даже ухмыляясь для убедительности, чтоб этот говнюк мне поверил, а сам тянусь рукой к нижнему карману на брюках, где лежит нож, чтобы всадить его Джексону куда-нибудь поглубже. Хотя я не уверен, что это причинит ему сильные увечья, потому что понятия не имею, кто он по расе.
- Так ты в самоубийцы заделался? - ещё раз приложив меня об стену, злится Джексон, а у меня из груди вырывается кашель, потому что, походу, мои лёгкие не в восторге, что их так потряхивает. - Тогда мы с тобой немного поболтаем, как думаешь? - Он приближает своё лицо к моему, а потом начинает скалиться, как, мать его, вампир. Не то чтобы я сильно их боялся, но неприятно, когда тобой вот-вот закусят, да?
Я отворачиваю свою голову в сторону.
- Знаешь, я не из таких, тебе лучше найти себе парня в каком-нибудь клубе, - продолжаю шутить и наконец-то пальцы нащупывают рукоять ножа, который я тут же выхватываю и всаживаю Джексону в живот раньше, чем его клыки успевают коснуться моей шеи. Вот только я даже вырваться не успею, несмотря на его вопль, потому что он, оказывается, умеет терпеть боль. Одна его рука перемещается на мою шею, сжимая горло, а другая вытаскивает из плоти нож, остриё которого оказывается прямо у моей грудной клетки.
Поделиться102023-09-13 20:53:19
Я бегу, чувствуя как волна адреналина накрывает меня с головой. Ну почему я такой упрямый? Надо было послушать Томаса, все-таки он главный, а не упрямо настаивать на своем. И вот теперь имеем, что имеем. Понимаю, что наш мир слишком несправедлив и спасти всех не получится. Всегда придется кем-то жертвовать. Я не захотел пройти мимо замерзающего щенка и теперь из-за этого мог погибнуть мой лучший друг. Почему? Почему всегда надо делать выбор? И порой достаточно жестокий. С силой бью кулаком по стене здания, рядом с которым мы припарковали автомобиль. Больно, но не слишком, улучшенные гены полувампира, не позволяют даже заглушить душевную боль вполне себе земной физической.
Открываю машину и достаю форму ученика академии, начинаю быстро переодеваться, морщась от холодных капель дождя, неприятно соприкасающихся с кожей. Мой план должен сработать, но для этого я должен выглядеть как ученик уважаемой в городе академии, сын одного из совета. А ни как мальчишка из подворотни.
После чего быстро фотографирую на телефон щенка, стараясь сделать фото как можно более крупным, чтоб было не понятно на фоне чего оно сделано, после этого прячу малыша вниз под сидение. И направляюсь к тому месту, где видел Томаса и мистера Джексона.
Джексон зол и в его руке я замечаю, что-то похоже на нож. От этого становится жутко, ведь этот громила настоящий отморозок, любящий пытать своих жертв перед смертью, например отрезав им пальцы. От этих мыслей сжимаю свои руки в кулаки и все же делаю шаг по направлению к парочке, застывшей у стены.
- Мистер Джексон, Вас то я и искал, - торопливо говорю я, делая вид, что так торопился, что не увидел, ни ножа, ни того чем эти двое занимаются. Ну подумаешь, разборки. - Извините, что прервал ваше хм… уединение, но Вас срочно ищет мистер Тейлор. Срочно.
Вижу удивление на лице друга, но продолжаю играть свою роль. - Он требует, чтоб Вы срочно дошли до ветеринарной клиники и забрали от туда собаку его племянницы. Не знаю если ли у этого Тейлора племянница, но видимо Джексон тоже не знает, потому что смотрит на меня своими рыбьими глазами без всякого интереса, но и без агрессии, как на обычную шестерку, которую послали за ним. - Ах, да если Вы этого не сделаете, мистер Тейлор будет очень недоволен. Это очень редкая и генетически улучшенная порода собаки, очень дорогая, с ее головы не должна упасть ни шерстинка. Добавляю почти что шепотом, как бы показывая, что данное задание может выполнить лишь он и тычу в него фотографией щенка. Вижу, что он ослабляет хватку, отпуская одежду Томаса и берет мой телефон, всматриваясь в фотографию.
Ну же Томми. Беги. Беги, пока не поздно.
Поделиться112023-09-13 22:53:45
Мне кажется, ещё чуть-чуть, и воздуха мне и правда перестанет хватать, если этот говнюк раньше мне мой же ножичек промеж рёбер не сунет. Может, я и сверхъестественный, но от такой неприятности вряд ли быстро очухаюсь. Представляю, как Галли опять мне будет высказывать, что я конченный идиот и вообще не берегу себя. И почему я думаю сейчас об этом, а не о том, как выпутаться из этой ситуации?
- Слушай, ты можешь перестать меня трясти? А то меня уже тошнит, - продолжаю болтать, когда в очередной раз Джексон решает меня хорошенько встряхнуть. Хорошо хоть я давно ничего не ел, иначе его костюмчик был бы уже испачкан. Что вообще за привычка трясти людей? Кажется, он меня уже то ли не слышит, то ли не хочет слышать, не уверен, что мне есть сейчас до этого дела, я вообще весь свой интеллект направил на то, чтобы найти выход. Стражи обладают сверхинтеллектом? Ага, только сейчас почему-то я вообще ничего придумать не могу.
Где-то позади или сбоку, мне пока сложно понять, слышится голос Ньюта, который обращается к моему мучителю, и я даже старательно поворачиваю голову вслед за Джексоном, чтобы в полном ахере посмотреть на друга, который начинает нести несусветную чушь.
Какого хрена, Ньют? - передаю ему свою мысль, а сам застываю с выражением лица, на котором она читается. Нет, ну правда, он там в машину бегал или курнуть чего-нибудь? Но надо отдать ему должное, Джексон-то отвлекается, а остриё ножа уже не так сильно упирается в мою грудную клетку, хотя вампир, кажется, ещё раздумывает над тем, стоит ли меня отпускать. Но повторённое Ньютом выражение "мистер Тейлор", кажется, действует безотказно, потому что очень скоро обе руки Джексона оказываются подальше от меня, а сам он направляется к другу, чтобы посмотреть на фото.
Ньют, ты дурак, вот честно, если этот идиот догадается, что ты его провёл, он этот же нож всадит в тебя, - снова отправляю ему свою мысль, а сам сверлю его взглядом, пока внимание Джексона сосредоточенно на экране мобильного. Я знаю, чего ждёт от меня друг. Понимаю, что весь этот спектакль для того, чтобы я сбежал, но вся проблема в том, что я не тот, кто будет сбегать, когда его друг гипотетически в опасности, так что я всё ещё стою в паре метров от спины Джексона, поглядывая через него на Розье, а у самого в глазах так и читается "у меня есть идея". - Готовься всадить в него шприц с ядом.
Я очень медленно и как можно тише достаю из внутреннего кармана деревянный кол, рассчитывая угол удара так, чтобы не попасть вампиру в сердце, потому что хорошо бы, чтобы он остался жив. Как минимум, неплохо его допросить прежде, чем убивать. Замахиваюсь...
Мой план был надёжен, как швейцарские часы, но я не учёл одного: скорость вампира выше моей, даже с условием, что серые стражи наделены сверхскоростью. А это оказывается фатальным, потому что Джексон с лёгкостью перехватывает мою руку с колом, сжимая её так сильно, что я слышу, как хрустят мои кости. Встречаюсь с его бешеным взглядом, а потом кошусь на нож, который всё ещё в его руке. Сейчас главное, чтобы у Ньюта всё получилось, потому что иначе невредимым я точно не останусь.
Поделиться122023-09-23 09:57:03
Неужели сработало? Я сам не верю своим глазам, когда Джексон отпускает свою жертву и берет из моих рук телефон, начиная внимательно разглядывать фотографию. - Вроде обычная псина, хотя кто поймет причуды этих богатеньких мелких сопляков, - ворчит вампир, вглядываясь в фотографию. Странно, но сейчас меня захлестывает такая волна адреналина, что я готов рисковать все больше и больше. То, что мой план сработал, окрыляет меня и я надеюсь, что Томас воспользуется своим шансом и уберется отсюда подальше. Что делать дальше я еще не придумал, но соображу походу.
Однако Каделл даже и не думает никуда бежать. Вот же упрямый осел с комплексом героя. Конечно же он не побежит, о чем я думал то, когда понадеялся на его благоразумие. Слабоумие и отвага, вот он девиз по которому живет Томас Каделл. Пора бы к этому уже привыкнуть и не удивляться. Он стоит за спиной Джексона и смотрит прямо на меня, как будто хочет мне что-то передать. - Беги, - шепчу я еле слышно, надеясь, что он сможет прочитать по губам. Но даже если и так, я уже понял, что план придется экстренно менять прямо на ходу.
Нисколько не удивляюсь, когда вижу в руках у Томми деревянный кол, который он почти бесшумно извлекает из внутреннего кармана. Бросаю быстрый взгляд на вампира, но он кажется до сих пор занят моим телефоном. Томас замахивается и все вокруг становится медленным как в слоу-мо. Я даже перестаю дышать, смотря на это противостояние. Слыша как учащенно начинает биться сердце, готовое выпрыгнуть из груди.
Еще секунда и… Джексон ловко перехватывает кол, схватив его рукой. Вампирские инстинкты, я их наблюдал с самого детства, наблюдая за грацией и скоростью движений отца. Будучи наполовину человеком, я сам был куда медленнее, но все же намного быстрее обычного человека. И сейчас я даже на секунду залюбовался тем как легко и молниеносно реагируют вампиры на опасность. Это было почти красиво, если бы не было направлено против моего лучшего друга. Вижу как гримаса боли искажает лицо Томаса, рука которого оказывается в жестком захвате противника. Кажется еще мгновение и он просто сломает ему кости. Нужно срочно что-то предпринять. Думай, думай, думай. Начинаю шарить по карманам куртки и пальцы сжимаются на шприце с ядом, который Томас заготовил специально на случай, если что-то пойдет не так. Таким ядом вампира конечно не убьешь, но дезориентируешь на время точно. А нам этого должно хватить. К тому же разве он нам был не нужен живым?
Молниеносно выхватываю шприц, снимаю колпачок и вонзаю иглу в участок спины вампира под шеей, быстро впрыскивая жидкость из шприца в противника. После чего чувствую мощный удар, который отбрасывает меня назад к стене и ощущаю как все вокруг начинает вращаться в бешеном темпе. Так быстро, что меня сейчас стошнит. Не понимая, что вращается все только внутри моей головы.
Поделиться132023-09-24 16:54:04
Не то чтобы мне не нравятся планы Ньюта, они иногда даже бывают весьма успешны, просто он не всё продумывает до конца. Вот, например, что он будет делать один на один с этим громилой, когда тот поймёт, что его надули? Станцует перед ним или что? Конечно, я сейчас тоже планами не блистал, потому что ситуация явно вышла из-под контроля, да и когда вообще всё получалось так, как задумывалось? Но не оставлять же Ньюта в одиночестве разбираться с прихвостнем Тейлора. Это не в моих правилах и не в моей натуре.
Ожидал ли я, что мне удастся всадить кол в этого вампирюгу? Если честно, нет. Надеялся ли? Это да. Было бы неплохо, если бы всё закончилось так же просто, как началось, но, похоже, удача в очередной раз не была к нам благосклонна. Я буквально чувствую, как все мои косточки внутри кисти жалобно воют в ответ на грубую силу. Если этот хрен сломает мне руку, я, конечно, восстановлюсь, но вообще не хотелось бы таких неудобств. Остаётся надеяться, что Ньют не затупит и правильно трактует мою мысленную просьбу, подобрав удачный момент, а пока что мне приходится бороться с желанием поорать от боли. Как же хорошо, что чувства стражей притуплены, в том числе и боли, я бы уже давно скрючился пополам, если бы чувствовал всё, как обычный человек. Но я всё равно морщусь, сильно стискивая зубы, инстинктивно выставляю свободную руку ладонью вперёд, чтобы удар ножа в случае чего пришёлся в неё, а не в мою селезёнку, а то снова находиться при смерти и провоцировать друга на борьбу с жаждой крови я что-то не хочу.
Краем глаза замечаю движения Ньюта и понимаю, что мне нужно отвлечь Джексона, чтобы у друга всё получилось.
- Это всё, что ты можешь? - провокационно вопрошаю, нагло ухмыляясь, чтобы разозлить врага. Он не заставляет ждать, крепче сжимая мою руку, и я всё ещё удивляюсь, насколько мои кости всё-таки крепкие, чтобы противостоять такой силе. Может, он специально растягивает удовольствие и не прикладывает всю силу, а может, чего-то ждёт. Шприц оказывается в плоти вампира, который явно не рад такому фокусу и переключает своё внимание на Ньюта, с силой отталкивая того от себя. Я только могу взглядом следить за тем, как друг пролетает несколько метров, ударяясь о стену, а потом чувствую рядом с животом остриё ножа, которое неприятно разрывает кожные покровы. Яду хватает несколько секунд, чтобы подействовать, хватка на моей руке постепенно овладевает, а нож, хоть и проникает в моё тело, всё же не достаёт до органов. Джексон постепенно стекает вниз, прикрывая глаза и оставляя нож в моём теле. Как только он полностью оказывается на земле, я медленно вытаскиваю оружие из своего живота, позволяя футболке под толстовкой пропитаться кровью. Но я знаю, что рана не будет сильно кровоточить, потому что нож не успел глубоко войти. Бросаю тот на землю, рядом с вампиром, а сам как можно быстрее оказываюсь рядом с Ньютом, присаживаясь на корточки и поворачивая его на спину. Хоть он и дампир, а всё же полёт проделал долгий с неприятным приземлением.
- Эй, ты в порядке? - обеспокоенно глядя на друга, спрашиваю, слегка его встряхивая, и на всякий случай поглядываю в сторону Джексона, проверить, в отключке ли он. - Помочь тебе встать?
Поделиться142023-10-03 10:10:25
По лицу Томаса вижу как ему не нравится то, что я задумал. Стараюсь сдержать усмешку, ну да план так себе, но и времени было мало. А перед глазами только щенок, который и стал частью этого самого грандиозного плана. На что я надеялся после того как Томас сбежит, наверное на то, что туповатый Джексон не сложит два и два, и не поймет что мальчишка на побегушках у Тейлора как-то связан с Томасом и помог ему сбежать. А когда появится перед своим начальником и узнает про обман, будет уже слишком поздно. Я растворюсь в потоке шумных улиц, так же неожиданно как и появился. Но проверить насколько мой план был гениален или наоборот провален, мне не дает Томас и его упрямое желание не бросать своих в беде. Даже тогда, когда я ему чуть ли не кричу: «Беги».
Кол в руках Каделла появляется неожиданно для меня, но не для его противника, который как будто что-то такое и ожидал от своего врага. Не смотря на то, что я отвлек его внимание, его вампирских рефлексов вполне хватило, чтобы поставить двух зарвавшихся щенков на место (и это я сейчас о себе и о Томасе, а на о собаке мирно спящей в машине). Мне кажется, что я слышу хруст костей в руке Томми, и от этого становится жутко, медлить нельзя, шприц оказывается в моей руке в одно мгновение, в следующее он уже оказывается в шее Джексона, а мутная жидкость из него начинает распространяться по его кровеносным сосудам. Но вместе с тем я не предусмотрел, что обезумевший от ярости вампир будет защищать свою жизнь любыми способами, лучший из которых прихлопнуть того, кто только что нанес тебе сокрушительный удар. Вложив в свой замах всю оставшуюся у него силу, он отшвыривает меня от себя как будто я вешу не больше того самого щенка, которого подобрал на улице. Пролетев значительное расстояние, я с силой впечатывается в стену, ощущая себя так, как будто из меня только что вытрясли весь дух.
Последнее, что я успеваю подумать это то, что хорошо, что я не проломил собой стену и меня не завалило кучей строительного мусора и обломков кирпичей. Вот бы была досадная смерть. После чего на какое-то мгновение кто-то отключает свет в моей голове и я погружаюсь в беспросветную тьму. А это не так уж и плохо. В душе разливается волна тихого спокойствия, никакого адреналина и страха. Только полное безмолвствие.
Я не вижу, что происходит там в реальном мире, и прихожу в себя лишь от того, что кто-то начинает меня трясти. - Черт, для начала прекрати меня трясти, - слабым голосом проговариваю я, пытаясь сосредоточить взгляд на друге, и заставить все вокруг не кружиться в ритме вальса. Не сразу но мне это почти удается. - Я в порядке, сам встану, - делаю я попытку казаться крутым как герои боевиков, которых постоянно кто-то бьет, нанося им вред здоровью разной степени тяжести, но они как ни в чем не бывало продолжают скакать и размахивать руками и ногами, круша на своем пути врагов. Попытка выходит жалкая, но я приподнимаюсь на локтях, и тут же хватаюсь за курточку Томаса, чтоб не упасть обратно на землю. - Пожалуй, мне и правда понадобится помощь, чтобы встать и дойти на машины. Похоже этот гадский упырь устроил моим мозгам нехилое сотрясение, - говорю я, переводя взгляд на лежащего на земле Джексона. Почему-то возникает желание подойти к нему и хорошенечко его пнуть. Но я не уверен, что сейчас это хорошая идея, тем более, что после этого мой взгляд падает на Томаса, у которого на одежде виднеются следы крови. - Чееерт, только не говори, что это твоя кровь и он успел тебя ранить? - тревога за друга заставляет дурноту чуть отступить. Да уж хорошие мы герои, один какой-то жалкий вампирюга, чуть не отправил нас на тот свет. Отличное начало, отличного дня.
Поделиться152023-10-03 16:56:50
Я не боюсь рисковать собой и делаю это постоянно. Мне ничего не стоит войти в горящую избу и остановить коня на скаку. Но я боюсь рисковать другими, особенно своими друзьями, особенно своим лучшим другом. Ньют всегда мог за себя постоять, он крепкий орешек и не нуждается в опеке (как я, например), с головой на плечах, дампир, который способен быстро восстанавливаться, но это вовсе не значит, что он не может пострадать. Его полёт до стены происходит передо мной, словно кто-то включил замедленную съёмку, на какое-то время мне даже кажется, что моё сердце останавливается, готовое забиться лишь тогда, когда парень окажется на земле . Если бы не удар ножом, наверное, я так бы и остался смотреть в сторону Ньюта, но боль в области живота отлично отрезвляет. Джексону бы в наркодиспансере работать с такими талантами.
Ньют не сразу приходит в себя, но я облегчённо выдыхаю, когда его глаза открываются и он упрекает меня за тряску. Я всё ещё держу его обеими руками за плечи, но трясти прекращаю, чтобы у него вдруг не начало двоиться в глазах.
- Вот поэтому планы обычно придумываю я, - усмехаюсь я, недоверчиво оглядывая друга, когда он говорит, что встанет сам. Пожимаю плечами и начинаю приподниматься на ноги, как этот засранец хватается за мою одежду, и я чуть не заваливаюсь прямо на него, в последний момент уперевшись ладонью в стену и удержав равновесие. Не знаю, сколько бы мы так стояли, замерев в этой позе, но я очень быстро спохватываюсь и свободное плечо подставляю Ньюту, чтобы он на него опёрся и встал. Вместе с ним выпрямляюсь во весь рост, оставаясь на месте, чтобы парень мог прийти в себя. - Сам ты встанешь, ага, почти поверил, - качаю головой, как мамочка, перекидывая одну руку Ньюта через своё плечо, и уже собираюсь идти, как друг обращает внимание на мою одежду. Опуская взгляд вниз и вижу, что на серой кофте уже выступило кровавое пятно, только это позволяет мне осознать, что я ранен, и снова почувствовать боль.
- Всё нормально, это просто царапина, - отмахиваюсь и решаю не напоминать Ньюту, что я старательно обрабатываю свои ножи ядом как раз для таких ситуаций, как эта. Благо, лезвие вошло неглубоко, а значит яд будет распространяться не так быстро, что позволит мне выпить противоядие уже в машине. - Лучше пойдём, а потом я вернусь и заберу Джексона, - я неторопливо довожу Ньюта до машины, где нас встречает пушистый радостный щенок, помогаю парню забраться, а сам, слегка прихрамывая из-за раны, иду обратно, чтобы забрать вампира, благо, яд ослабляет на достаточно долгое время. Присаживаюсь перед ним на корточки, хватаю тело и закидываю себе на плечо, немного покачнувшись, когда встаю. Рана начинает неприятно саднить, а на лбу выступает пот, я чувствую, что моё тело постепенно слабеет под действием яда, и каждый шаг даётся всё тяжелее. Но всё же добираюсь до машины, кидаю в багажник вампира и забираюсь на водительское сидение.
- Ещё один момент, - достаю из сумки антидот, откручиваю крышку и выпиваю всё содержимое бутыли. Жидкость неприятно жжёт во рту, заставляя всё тело содрогнуться. Я откидываюсь на спинку сидения и прикрываю глаза, чтобы пару секунд отдохнуть и только потом ехать.
Поделиться162023-11-01 07:36:42
Страх за Томаса, оставшегося один на один с Джексоном, ломающим ему кости, оказывается намного более сильным, чем ощущение собственной боли. Именно этот страх и осознание того, что я не могу так подвести лучшего друга заставляют меня найти силы и открыть глаза. И хотя земля все еще упрямо отказывается заканчивать свои танцы с хороводами под моими ногами, я пытаюсь сделать «хорошую мину при плохой игре», делая вид, что со мной все в полном порядке.
Усмехаюсь в ответ на слова друга о планах, криво улыбаясь ему. Конечно, давай шути, что можно делать в момент когда только что чуть оба не погибли, конечно же посмеяться над ситуацией и станет легче. - Да уж, мистер «у меня самые ништяковые планы», скажи, что нам делать с полудохлым вурдалаком? Упрямо пытаюсь, встать самостоятельно, но в результате, чуть не падаю и не утаскиваю за собой Томаса, за которого успеваю схватиться. - Ладно, ладно, похоже мне и правда понадобится помощь. Решаю согласиться, чтоб не терять зря драгоценное время. Раньше мы не пользовались ядом и никто из нас не знает насколько длительно его воздействие и как долго Джексон пробудет без сознания. И нам же лучше, если очнется он у нас на базе, связанный и не опасный. Опираюсь на Томаса, ощущая так близко запах крови, который сейчас совсем не кажется мне притягательным, не тогда, когда меня воротит даже от воздуха, которым я дышу и любые мысли о пище вызывают новую волну головокружения. К тому же у меня всегда была хорошая выдержка, которой меня научил, наверное самый аристократичный и выдержанный вампир, из всех кого я знал, мой отец. Так стоп откуда здесь запах крови, опускаю взгляд ниже и вижу алый след на кофте друга. Вот же черт. - Царапина? Да ты видно шутишь? Крови столько, как будто тебя только что потрошили на фарш, - возмущаюсь я, решая стоит ли спорить кому из нас двоих сейчас больше нужна медицинская помощь. Мне с моей недоконтузией или все-таки истекающему кровью другу.
Томас помогает мне добраться до машины и устроиться на переднем пассажирском сидении, где ко мне тут же подскакивает радостный пушистый комочек меха. Щенок звонко лает и мне кажется, что от этого звука у меня сейчас что-то лопнет в мозгу. Глажу его по шерстке, ища в бардачке свой запас донорской крови. Кровь, то что лучше всего помогает восстанавливаться после полученных травм таким как я. А сейчас я должен помочь этому упрямцу с Джексоном, один он его собрался тащить, как же, как ему это позволит. Делаю глоток крови, потом еще, чувствуя себя и правда лучше. Вампирская регенерация. Обожаю тебя. Если бы я был обычным человеком, то наверное провалялся бы с сотрясом ни одну неделю в больнице. А может от такого полета еще переломал себе пару ребер об каменную стену, поэтому в такие моменты радуешься тому, что ты почти бессмертный.
После этого уже собираюсь вылезти из машины и помочь другу, как Томас резко распахивает дверь с водительской стороны и плюхается на сидение. Он выглядит, мягко говоря, не очень. Бледный и измученный, еще и перепачканный кровью. Да уж, Галли прав, что иногда мы действуем слишком не предусмотрительно и рискуем больше, чем того требует случай. - Быстро ты, - только и успеваю проговорить я, с удивлением наблюдая, как друг выпил что-то из фляжки. - Давай я поведу, а то ты вырубишься прямо по дороге и это будет самая нелепая смерть, слететь с обрыва, когда у нас в багажнике пленник, - не дожидаясь возражений, вылезаю из машины и перехожу к водительской двери, надеясь, что Томас без возражений перелезет на мое место. Видимо ему и правда не хорошо, потому что он не спорит, протягивая мне ключи. Отлично.
- Жаль, что тебе не поможет кровь, чтоб восстановиться, и хотя я до сих пор чувствую себя так, как будто мною играли в футбол, но это уже намного лучше, чем пару минут назад, - наблюдаю как щенок весело прыгает вокруг Томаса. Вот кому сейчас не занимать энергии, точно Флеш. - Представь реакцию Галли и Нолана, когда мы вернемся на базу ни одни, а привезем им сразу два подарочка. Говоря это, я поворачиваю ключ в замке зажигания, пора покинуть это стремное место, пока что-то опять пошло не по плану.
Поделиться172023-11-28 01:00:30
Знал я, конечно, что мои планы мало кому нравятся, но Ньют обычно поддерживал их, даже если они вели к провалу. Стоило ли напоминать, что в этот раз план и правда был надёжен, как швейцарские часы, и в него абсолютно не вписывалось маленькое мохнатое чудище, на которое Ньют решил обратить своё внимание в тот самый момент, когда у нас БЫЛ план. Естественно, напоминать я об этом не стал, хватало того, что нам едва не открутили головы. Выяснять отношения будем позже.
- Мой план заканчивался на том, что мы его вырубим, а сами при этом уверенно будем стоять на ногах, - пробормотал я, пока поднимал друга на ноги. Нет, вы посмотрите, он ещё и недоволен! Правда думал, что его фото с собачкой сработает на таком вампире, как Джексон? Готов признать, что это отвлекло его, но потом он бы точно был не рад тому, что я удрал. И на ком бы он отыгрался? Ньют, конечно, и сам прекрасно это понимал, когда решил вмешаться в наши разборки. - Не забудь, что место безбашенного героя занято.
Я морщусь на слова о ране с выражением "ты преувеличиваешь", но готов поспорить, что запах крови сейчас такой, что это я недооцениваю своё ранение. Даже если для меня это царапина, то для голодного дампира - открытая кровоточащая рана. Поэтому я даже не спорю: чем больше Ньют будет раздражаться, тем, вероятно, сильнее будет притягивать его запах крови, а мне меньше всего хочется быть съеденным собственным другом.
Признаться, тело Джексона сейчас весит, кажется, целую тонну. Несмотря на улучшенные физические качества, которые не раз помогали мне в подобных ситуациях, путь до машины кажется целой вечностью, поэтому я не без удовольствия скидываю с себя этот балласт. В такие моменты снова начинаю скучать по тому, что когда-то раны на мне затягивались в разы быстрее, а я сам всё взял и профукал из-за глупого желания быть сильнее, чем есть. Но мне сейчас важна не рана, а то, что находится в ней. Яд. Я настолько задолбал Нолана тем, что время от времени ему приходилось почти откачивать мою тушку от яда, что он стал всучивать мне противоядие, даже если я убеждал его, что оно мне не пригодится. Вот же всевидящий засранец. Впрочем, сейчас я действительно благодарен этой его дальновидности. Если бы не она, дела у нас обстояли бы гораздо хуже.
- А ты умеешь поддержать, - только и успеваю сказать я до того, как дверь с моей стороны открывается. Но, как говорится, сопротивление бесполезно - Ньют без слов, одним взглядом, может дать понять, что с ним лучше не спорить, да и вообще это бессмысленно, так что я смиренно вкладываю в его раскрытую ладонь ключи, а затем почти вываливаюсь из машины, как бы ни пытался демонстрировать, что я тут жив, цел, орёл. Рана всё ещё кровит, а для того, чтобы противоядие подействовало, нужно время. Неторопливо обхожу машину и забираюсь на пассажирское сидение, когда мне на колени запрыгивает пушистый комок. - Если бы не Нолан, кровоточащая рана была бы меньшей из наших проблем, - усмехаюсь в ответ, снова откидываясь на спинку сидения и закрывая глаза.