best post by Nolan "Конечно, я ни капли не сомневался в том, что Галли напомнит мне о своей кровожадности, но сейчас этот его талант не то чтобы сильно нам помогал. Я считал, что нам наоборот стоит проявить терпение и сдержанность, потому что от каждого нашего шага буквально зависела жизнь нашего друга."
best ep: Good morning ladies and gentlemen

Mystery Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mystery Legends » Доигранные эпизоды » 29 августа 2023, killer party

29 августа 2023, killer party

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

killer party
Кто не спрятался, я не виноват.
https://66.media.tumblr.com/ad04bd051845a9afc0ff96e5f97e1265/9ee924b91e0ae094-be/s540x810/df48bab80781bd5009a3cc4f49c39ccf71b011ae.gif https://i.imgur.com/kn3QNDP.jpg https://64.media.tumblr.com/f0d4c6d5adae09c513fc20bfb35e648f/tumblr_inline_owi54m9VyP1uawecc_100.gifv

дата: 29/08/2023
участники: Майкл Гарднер, Софи Аддерли

Студенческая вечеринка в честь начала учебного года окажется полна тайн и неожиданных признаний...

+3

2

И после того, как я беру выпивку на двоих, то решаю подойти к ней, поговорить, а может, провести экскурсию по дому, показать, самые потаённые места. - Привет, вот держи, не скучай, тебя же Софи зовут, я прав? – Заранее улыбаюсь победно, ведь я уверен, что слышал, что её именно так зовут. Хоть и пытаюсь говорить правду, не уклоняться. Она красивая, и думаю, что любопытная особа. Остальные здесь какие-то не такие. И это чистая, не преувеличенная правда, вот только эти девушки весьма жизнью потрёпаны, поэтому я и был очень удивлён, когда увидел новое лицо. Ощущаю в ней совсем не то, что в остальных.- Если ты захочешь уйти или послать меня, я пойму.

[icon]https://64.media.tumblr.com/8542c191081d06dad26262b6e679dab8/36157dd01fb19f1d-01/s400x600/a6f6e4783490c0d78836e2ab1d42e6933c359011.gif[/icon]

+1

3

Тебе говорят, что ты должна соответствовать каким-то стандартам, загоняют в рамки, и в какой-то момент ты берёшь паузу, чтобы спросить у себя: "Кто я?".
Перед летними каникулами по всей академии проносились разговоры о принимаемых советом законах. Кто-то из нас считал это нормальным, а кто-то считал, что это ущемляло наши права. Всё моё лето прошло в размышлениях, к какой стороне могла бы причислить себя я, но это не привело меня ни к чему. Эти мысли стали для меня настоящей пыткой, и единственным, что позволяло сохранять ясность в голове, стало ведение дневника. Раньше я не придавала этому значения, даже посмеивалась над подружками, которые прятались в школьных туалетах, чтобы сделать запись, а теперь поняла всю его ценность. Я не могла поговорить о своих переживаниях с родителями, не хотела впутывать их, хотя на кухне иногда слышались разговоры о том, что ситуация в мире их тоже не устраивала. Мне не хотелось, чтобы наши взгляды разделялись, но в то же время я бы хотела понять, что делал дальше, как будто больше ни о чём не могла думать, кроме этого. Не знаю, страх это был или просто сомнения в приближающемся будущем, но чем дольше я оставалась наедине со своими мыслями, тем тяжелее они становились. Когда Кэти предложила мне немного отвлечься и сходить на вечеринку в честь начала учебного года, которую проводил один из наших однокурсников, я, даже не раздумывая, согласилась. Обычно я не любитель таких мероприятий, мне по душе уединение в библиотеке или прогулки в парке, и это несмотря на то, что я вхожу в состав футбольной группы поддержки нашей Академии, но в этот раз мне и правда не мешало бы немного остудить свою голову.
Не знаю, почему мы с Кэти договорились встретиться уже внутри. Может быть, я ошибочно мнила, что здесь будет не так уж много народу, и мы без проблем найдём друг друга, но это оказалось не так просто. Поправив бретельку на чёрном, средней длины платье, я скромно прошла внутрь, с трудом протиснувшись через толпу студентов. Мы что, и правда все учимся в одном месте? Почему-то казалось, что людей здесь намного больше, чем в коридорах Академии. Приподнимая голову, провожу взглядом по присутствующим в поисках Кэти, но в полутьме лица превращаются в один ужасный комок.
- Нет, ну, это просто невозможно! - вслух, но тихо, ругаюсь я на беспечность самой себя, потому что нужно ведь было догадаться договориться где-то встретиться. Единственный помощник, который я достаю из сумочки, вибрирует в руке, напоминая, что люди давно уже придумали средство связи, которое может решить нашу проблему.
- Кэти, боже мой, ты где? - с облегчением задав волнующий меня вопрос, я снова прочертила взглядом большущее помещение. - Как это ты ещё не подошла?
Теперь я начинала натурально злиться, потому что подруга просто бросила меня на амбразуру, а сама ещё даже не пришла на поле боя. И что мне теперь со всем этим делать? Может быть, стоило бы подождать её на улице? Так хотя бы мы не потеряемся. Только каблуки успели сделать разворот на 180 градусов, как передо мной возник парень, протягивающий выпивку. Поглядывая через его плечо на открытую дверь, путь к которой мне теперь был отрезан, я растянулась в улыбке и приняла свой напиток.
- Ты меня знаешь? - удивилась, пытаясь припомнить, могла ли где-то видеть этого парня. Кажется, у нас были совместные пары, но уверена, что не знаю, как его зовут. - А ты...?
Если мы где-то и пересеклись, могу прикинуться дурочкой или скинуть всё на проблемы с памятью.  Мы, девушки, такие забывчивые!
- Нет, нет, с чего бы мне тебя посылать? - рассмеявшись, спросила я, пробуя на вкус выпивку и морщась. - Моя подруга, мы с ней просто договорились тут встретиться, а я не могу её найти, вот и стою в одиночестве. Мы вместе учимся?

+2

4

[indent] Жарко здесь. Выпивка, сигареты и запрещённые вещества были частым явлением на подобных вечеринках.  На самом деле мне и убеждения никакие не нужны. Всё что мне нужно - это покинуть помещение вместе с собеседником, улыбнуться пару раз и дело сделано. Кровь у девушки должно быть чиста, но меня любая устроит. Только вот, пойдёт ли? Всё-таки, может потребоваться и убеждение. Я очень люблю эту свою способность – убеждать людей, что им нужно пойти со мной, жизненно необходимо, но приятнее, когда они сами идут, по своей воле. Софи же оглядывается в сторону двери, явно движимая желанием уйти с вечеринки, а мне теперь совсем не хочется отпускать её. Что же, она принимает напиток из моих рук. – Ой, я Майкл, - Улыбаюсь широко, делая вид, что совсем не ожидал того, что моё имя ей неизвестно. – Мы учимся вместе, слышал твоё имя, запомнил, - Что интересовало, так это возможность решить, что делать дальше.

Аттракцион неслыханной доброжелательности. Ладно. Она приняла выпивку, а это значит. Что разговор всё же состоится. - Ну, раз ты не будешь меня посылать, то мы могли бы поискать здесь твою подругу. Знаешь, дом большой, она может быть где угодно.  Спасём как можно больше потерянных душ. – Но на лице такое ощущение, что у неё скорее написано желание свалить отсюда и заниматься своими делами. Не берусь утверждать это, но если включить весь свой потенциал, заглянуть в её разум, то мне кажется именно с таким вот желанием я и столкнусь.  Всё больше привыкаю находиться среди людей, вот только осознаю, что я слишком отличаюсь от них. Мои проблемы ничтожно малы  по сравнению с человеческими.

Жажда настигала меня. А что если устроить экскурсию? Перед глазами то и дело, что-то мелькало, кружило и слепило глаза. Туман, казалось, становился все гуще и жег руки и лицо. Уж не знаю, только со мной такое происходит во время голода, или же все ифриты ощущаю то, что сейчас ощущаю я. Но мне не нравится это слегка потерянное. Противное жгучее ощущение. Всё ещё улыбаюсь, но тяну девушку на экскурсию. Мне нужно быстрее добраться до подвала. Быстрее сделать то, что я собирался.  Может, стереть девушке память, чтобы не было проблем и подняться обратно, будто бы ничего и не было.

Дружбу или роман я ей не предлагаю, просто стараюсь быть милым. Софи не сбегает, даёт шанс преуспеть сегодня. – Как ты думаешь, куда она могла пойти? Покажу тебе дом, чтобы ты не заблудилась, если что, и найдём твою подругу. – Надеюсь, что моя доброжелательность поможет сдвинуться с мёртвой точки и она пойдёт за мной сначала по коридору, потом направо и вниз по лестнице, в которой я и смогу немного перекусить. Никто и не заметит, что мы ушли, а если кто-то и обратит внимание, то наверняка решит ,что мы будем заниматься тем, чем и все подростки за закрытыми дверьми.

А теперь дело за малым. Нужно чтобы она спустилась по лестнице. Укус. Немного её крови и я снова буду чувствовать себя отлично. - Как тебе академия? Не помню, чтобы у нас была возможность поговорить, - Быть приветливым чаще всего помогает в налаживании контактов, в доверии, которое открывается у людей, если ты достаточно мил. Задеваю неловко тумбу с замком, когда делаю шаг в сторону, внутри всё грохочет, пугая тем самым меня. Внутри тумбы лежит кое что уж слишком ценное для меня и оно должно оставаться целым. Открываю дверцу ключём, который всегда при мне, проверяю, всё ли в порядке с маленькой вазой, которую я недавно нашёл. Удивительно, как жизнь может зависеть от маленькой вещицы. Сначала эта вазочка была у ведьмы, потом потерялась, а сейчас найдена мной. Кручу в руках, проверяю нет ли каких либо трещин и кладу обратно. - Мама убьёт если хоть что-то разобьётся. - Посмеиваюсь и закрываю дверь обратно.

+1

5

Я не думала, что моё враньё так далеко меня заведёт, что мы отправимся искать Кэти, которая ещё даже не пришла. Теперь приходится продолжать улыбаться Майклу и пожимать плечами на предложение пойти вместе с ним на поиски подруги.
- Не думаю, что это хорошая иде... - ведомая Майклом, не успела договорить, и мы уже протиснулись вместе сквозь шумную толпу.
Музыка грохотала; услышать друг друга было практически нереально, пока не отойдёшь в место потише. Даже если я попробую сказать, что лучше подождать подругу у выхода, Майкл уже меня не услышит. Наверное, ничего плохого не случится, если я немного погуляю по дому с другим студентом? Тем более он меня знает, хоть я его и не помню.
Коридор, ведущий к подвалу, не такой людный, как гостиная, но здесь мы тоже встретили студентов навеселе, обжимающихся по углам. Я посмотрела на них с лёгким смущением, пока мы проходили мимо. Интересно, куда Майкл меня решил отвести и почему мы решили поискать Кэти именно здесь?
- Так это твой дом? Ничего себе - с восторгом осматриваю часть дома, в которой мы находимся. - И часто тут проходят вечеринки?
С каждой преодолеваемой вниз подвала ступенькой уверенности убавлялось, а инстинкт самосохранения обострял все неприятные чувства, которые сосредоточились в животе.
- Мне нравится в академии, - смотря по сторонам, я решила продолжить поддерживать беседу, - я не помню, чтобы мы вообще пересекались в академии. Хотя, может быть, у нас совпадали какие-то пары или ты приходил на футбольный матч?
Будь он в футбольной команде, я бы его запомнила. Я обернулась, когда услышала небольшой грохот позади, где Майкл уже поправлял какую-то старинную вазу.
- Такая вещь, наверное, стоит целое состояние, - восхитилась раритетом, хотя даже не знаю, раритет ли это. Ваза выглядела старинно, а всё, что так выглядит, обычно стоит много денег.
Я немного прошла вперёд, чтобы осмотреться и найти выключатель, иначе здесь будет слишком темно. Рукой на стене нащупала что-то похожее и провела ладонью вверх, заставляя лампочку загореться. С виду это был обычный подвал, такой же, как и во всех домах, ничего примечательного. Но глупо было полагать, что Кэти может быть здесь. Будем честны, я знала, что её здесь нет, но почему-то всё равно решила сюда спуститься.
- Я думаю, Кэти здесь нет, так что мы можем подниматься наверх, - решив прервать наше нахождение в подвале, повернулась к Майклу в тот момент, когда он закрыл за собой дверь.
Это ещё зачем?
Сначала между нами повисло молчание, которое я боялась нарушить, потому что боялась услышать, что он меня отсюда не отпустит. Может быть, я нервничала зря, и этот Майкл просто решил, что я из тех девушек, которые приходят на вечеринку, чтобы побыстрее уединиться с парнем где-нибудь, но он прогадал.
- Послушай, ты, конечно, красавчик и очень милый, но я не из тех девчонок, которые при первой встрече прыгают к парню в койку, - сжав покрепче пальцы на бокале с напитком, я начала медленно двигаться в сторону Майкла, чтобы пройти мимо него и выйти отсюда, но остановилась прямо напротив, потому что, похоже, отходить он не собирался.
- Не знаю, Майкл, что ты задумал, но лучше нам подняться наверх к остальным.

+1

6

[indent] Каждый раз размышления не приносили никакого результата. Вся эта жизнь, как странная насмешка. Множество лет всё как одно. Даже выпивка не приносит расслабления, которое получают люди. Но есть кое-что, что дало заветное облегчение – танцы и люди, которые могут дать то, что мне нужно. Волнение, которое каждый раз испытываю, когда нахожу свою новую жертву, делает меня живым. Как бы хотелось просто расслабиться, забыться хоть на короткое время, представить, что я обычный человек, в чьих руках собственная жизнь, вот только я не человек.

[indent] Однажды мои тайны сыграют со мной плохую партию. – Да, мой дом, - Софи задаёт всё больше вопросов, кажется, что она что-то чувствует, а то и подозревает, но нет, скорее всего просто нервничает, вот и решила засыпать меня вопросами. – Я был в команде на замене в прошлом году, но не очень люблю все эти спортивные игры, если бы один из них не сломал руку, то я бы и не вышел на поле. Я больше люблю саму учёбу, - Говорю первое, что на ум приходит, но это правда, я был в команде, вот только учиться я не люблю.  Возможно, в её памяти и всплыли кадры нескольких игр, в которых я принял участие, но что-то сомневаюсь.

[indent] Когда ваза оказалась на грани падения, мне стало страшно, не по себе, ведь мало ли что случится, если она разобьётся. Эта ваза была для меня всем, поэтому и находилась там, где никто не может её взять. Из этого подвала редко кто выходил, но те, кто выходил – не могли больше войти обратно. Ваза была моим артефактом, небольшим, но слишком ценным, чтобы так неловко проходить мимо него. – Ты не представляешь, насколько эта ваза ценна для меня, - Говорю уже не то, о чём говорил, забываясь, что говорил до этого о родителях. Софи всё ещё здесь. Заметила ли она, что я соврал? Не знаю, но свет включает, а я же дверь закрываю, ведь знаю, что мне нужно задержать девушку здесь.

[indent] Один момент и я смогу насладиться её кровью, её волшебными снами и энергией, которую смогу перенять вместе с её кровью, но Софи хочет сбежать, уйти отсюда. – Здесь нет койки, как нет и твоей подруги, - Открывать я не намерен, лишь ещё жёстче убеждаясь в том, что мы не пойдём наверх.

[indent] Наверху никто не услышит того, что может происходить здесь.- Знаешь, все эти правила, если бы нам давали хоть немного больше вариантом, я был бы сейчас не так голоден, но… - Делаю шаг вперёд, в глаза заглядываю, наверняка демонстрируя, что не являюсь человеком, а это скорее всего видно в самой огненной раздужке глаз. Хочу её зачаровать. Хочу, чтобы она поддалась гипнозу , но медлю, а это плохо. Если я не убью её, она наверняка расскажет, что я держал её здесь. Можно ли держать здесь тех, кто знает тебя, учится с тобой?

+1

7

Майкл казался странным, и если поначалу я старалась прогнать эти мысли прочь, то сейчас нельзя было это игнорировать. Среди всех девушек на вечеринке он почему-то выбрал меня, и это уже должно было настораживать, но почему-то не насторожило. Я поплелась в подвал за незнакомцем вместо того, чтобы отказаться от этой идеи и ждать подругу наверху.
О чём ты думала, Софи?!
В конце концов Майкл произнёс то, что пугало меня теперь ещё больше. Он признал, что здесь нет моей подруги. Но если сначала надежда была на то, что он просто выбрал себе лёгкую добычу порезвиться, то теперь и это объяснение отметалось. Если не за этим, то зачем же мы тогда здесь и во что я влипла?
Сердце пропустило удар в тот момент, когда Майкл оказался слишком близко и мой испуганный взгляд встретился с его нахальным и уверенным, а глаза окрасились огнём. Я старалась не подавать виду, что мне страшно и что меня напрягла вся эта ситуация, чтобы он не подумал, что я слабая и легко поддаюсь панике. Но именно паника пыталась преобладать надо мной в такой напряжённый момент, когда нужно было сохранять свой разум ясный и придумывать способ, чтобы выбраться отсюда. Я уже понимала, что Майкл не человек, и понимала, что он привёл меня сюда для того, чтобы перекусить мной.
- Разве совет не запретил питаться другими? - как можно увереннее задала вопрос, а у самой даже губы дрожали, из-за чего приходилось их посильнее смыкать.
Парень почему-то медлил, не делал то, что собирался. Может быть, хотел насладиться моим страхом или поиграть в какую-то только ему известную извращённую игру. Вдруг адреналин добрался до самых пяток, отрезвляя, и это дало мне наконец возможность выйти из оцепенения. Руки, выпустив бокал, который при соприкосновении с полом разбился, сами выставили преграду и упёрлись ладонями в грудь Майкла, отталкивая его от меня с такой силой, что её хватило, чтобы отбежать на небольшое расстояние поближе к двери. Я решила схватить первое, что попалось мне под руку, и это оказалось драгоценной старинной вазой, которую парень так бережно схватил, чтобы она не разбилась. Он сказал, что ваза была для него слишком ценной, и это играло мне на руку.
- Стой, где стоишь, иначе я разобью её вдребезги! - грозно крикнула я, занеся вазу над свой головой, чтобы показать всю серьёзность своих намерений. Я знала одно: мне нужно было открыть эту дверь, мне казалось это единственным спасением, но я боялась повернуться к своему врагу спиной и ещё больше - подпустить его к себе.
- Если ты задумал использовать меня в качестве своего ужина, у тебя ничего не выйдет, - во мне прибавилось уверенности, но страх всё ещё манипулировал мной, и приходилось напрягать всё тело, чтобы оно не дрожало. - Она же ценна тебе, не так ли? Клянусь богом, если сделаешь хотя бы шаг ко мне, тебе придётся собирать её осколки!

+1

8

[indent] Девушка в ловушке, но так ли это, как кажется на первый взгляд? Иногда можно быть настолько в себе уверенным, что не замечаешь ничего вокруг. Не замечаешь, что человек напротив может быть не так уж и прост, а может источать внутреннюю силу, и быть не мухой в паутине, которая не может выбраться, а тем, кто этого паука сожрёт.

[indent] - Совет... - Пренебрежительный тон в сторону тех, кто запрещает делать то, что нужно нам из-за нашей сущности. Совет дал лишь питаться объедками с огромного прекрасного вкусно пахнущего стола. - Мало ли, что запретил совет, - Они позволяли питаться лишь в тюрьме, и то, меня надолго лишили такой возможности, учитывая, что я нечаянно так убил там одного из заключённых. Я не хотел, просто когда слишком долго голодаешь, пытаешься жить по правилам, можешь не заметить, что осушил досуха сосуд с такой желанной едой. Приходилось искать другие методы, чтобы всё ещё быть в здравом уме и не быть похожим на монстра.

[indent] Софи сопротивляется, отталкивает меня, бежит и хватает то, что по её мнению для меня очень важно. Я сам сказал ей об этом, глупец. Я не знал, что будет, если ваза разобьётся, ведь она никогда не падала, а инструкций к этому артефакту я так и не получил. Теперь уже меня охватывает паника, приходится стоять, слушать то, что она мне говорит. Теперь злость вместе с этой паникой преобладали над всеми остальными чувствами, даже голод, кажется, притупился настолько, что уже не кажется важным.

[indent] Руки поднимаю в жесте "сдаюсь", но не подхожу ближе, ведь ваза нужна мне целой, если она вообще может разбиться. Странно было бы, если бы мощный артефакт мог разбиться. - Послушай меня. Просто отдай мне этот...эту вазу и мы разойдёмся, - Кажется, даже руки начали трястись от волнения. В её руках моя жизнь, а я совершенно не знаю, насколько защищён этот артефакт, могу лишь догадаться, что ведьма его защитила настолько, что его нельзя так просто уничтожить, ведь она желала мне вечных мук, а не мук до момента, пока такой хрупкий предмет разобьют.

[indent] Хорошо, что Софи не знает, настолько ценная вещь сейчас в её руках. Истинное желание идущее из её души могло бы запросто заставить меня выполнить его, словно раба, которому приказал император. Я уже знаю какого это, исполнять приказы того, у кого в руках артефакт. - Мы же не будем стоять здесь вечность, - Руки опускаю, - Нам нужно подумать как быть, потому, что мы в тупике. - Мысль за мыслью, ничего путного не приходит в голову, - А знаешь, Софи, я пожалуй рискну, - Делаю шаг и ещё один.

+1

9

Никогда ещё не оказывалась в ситуациях, когда мне приходилось бороться за свою жизнь, и от этого становилось только страшнее. Да, я была сверхъестественным существом, но это не означало, что меня готовили к вот таким ситуациям. В этом маленьком помещении, которое выглядело, словно здесь снимались жуткие сцены из фильмов ужасов, сверхъестественные способности были не только у меня. Тот, что стоял напротив, тоже не был человеком и замышлял что-то недоброе, раз так рассуждал о законах совета. Неспроста всем существам, которые жили за счёт питания человеческой кровью, к примеру, нельзя было питаться людьми. Это ведь могло их убить. Все правила всегда написаны чьей-то кровью. И получается, что очень скоро одно из правил будет написано моей? Нет, я не могу такого допустить и буду бороться до последнего, несмотря на сердце, спрятавшееся в пятке.
После просьбы Майкла отдать вазу я ещё крепче сжала ту в руке и ещё выше подняла её над своей головой, чтобы его напугать. И, клянусь, я видела страх в его глазах каждый раз, когда поднимала эту вазу над собой. Неужели она и правда была для него такой ценной, что он решил не воплощать свой план в жизнь, а остаться на месте, лишь бы сосуд оставался в целости? Тогда это был мой шанс выйти отсюда без последствий, надо только, чтобы он открыл дверь, и я могла выйти отсюда.
- Я отдам её только тогда, когда буду уверена в своей безопасности, Майл, - твёрдо произнесла я, сверкнув глазами и впившись в него взглядом, как будто от этого он должен был замереть.
Даже его вот этот показательный жест, чтобы отвлечь моё внимание, не сработал, как надо, потому что я не привыкла верить в ситуациях, угрожающих моей жизни, а это была именно такая. Сложно было поспорить с тем, что мы зашли в тупик, и этим тупиком всё ещё оставалась дверь, к которой я стояла спиной. Я думала, что моя нелепая угроза заставит Майкла делать то, что я говорю, но это задержало его на какие-то секунды, потому что он снова начал двигаться в мою сторону, сокращая между нами расстояние с такой скоростью, что у меня перехватило дыхание, а глаза испуганно расширились.
- Не подходи ко мне, - снова кричу, но крик съедается страхом и превращается в обычную фразу.
Выставив вазу перед собой, я повторяю своё требование, останавливая парня, уперевшись сосудом в его грудь и не подпуская ближе.
Давай, Софи, думай, ты же всегда находишь выход даже из безвыходного положения! Вспомни хотя бы контрольную работу профессора Лоуренса!
Как назло, в голову не пришло никаких годных для реализации идей, и оставалось только стоять, не отрывая взгляда от своего потенциального убийцы. Мне казалось, что даже губы мои дрожали, выдавая страх, который уже пробирал до самых косточек. Выросшая в атмосфере любви и доброты, я никогда прежде не встречалась лицом к лицу с такой жестокостью и с таким всепоглощающим страхом.
- А теперь открой эту чёртову дверь, - вдруг произнесла, поверив в собственные слова. - Майкл. Открой. Чёртову. Дверь. Быстро!

+1

10

[indent] Меня пугает жест девушки. Пугает, что она может разбить эту вазу, и что тогда со мной будет? Но риск, на который я решил пойти лишь доказывает, что мне всё сложнее контролировать себя. Также сложно, как и контролировать своего внутреннего монстра, которым я стал, и который от голода всё чаще выходит на волю. Она лишь упирается вазой в меня, когда я подхожу достаточно близко игнорируя всё, что только можно было игнорировать. - Ты правда решила, что я убиваю кого-либо в этом самом подвале? Я не настолько идиот. Любой страж заявится сюда, и что тогда? Нет, милая, здесь то место, где меня просто не могут увидеть. - Место, в котором нет свидетелей.

[indent] Её страх приятен мне, моей сущности, ведь помимо крови, такие как я питаются и эмоциями, а страх так сладок для нас, как мёд. Нет, я никого не убил в этом подвале, лишь усыплял и пил их кровь, страхом пропитанную, потому. что те сны, которые видели люди были ужасными. Я умел открывать все их самые ужасные страхи, которые люди видели в этих самых снах. Но сейчас, я растерян. Поэтому забываю о том, что могу внушить девушке отдать мне эту важную вещь, смотрю на вазу и подняв взгляд на Софи снова слышу то, что не слышал уже долгое время. Этот незримый приказ. Да, любой бы смог не делать того, что говорит другой, но только не я. Эта искренность ей намерения и артефакт в руках забирает у меня волю. Кажется, теперь она имеет власть надо мной. И хорошо бы она перед своим уходом отдала бы вазу.

[indent] Этот приказ почему-то я не в силах нарушить, хоть мы и не составляли контракта или прочую муть. Видимо, это работает не со всеми, не знаю, но делаю шаг назад, не в силах поверить в то, что это снова со мной происходит. Эту вазу нужно спрятать было так далеко, что я и сам бы не смог нормально её достать. Она не должна была попасть в руки Софи. Я бы выпил немного её крови, стёр память об инциденте и она бы ушла, но нет, всё пошло наперекосяк.

[indent] Остаётся лишь обойти девушку и повернуть ключ в двери. - Давай, дверь открыта, только отдай мне вазу, прошу, - Только бы она не догадалась, что этот артефакт заставил меня повиноваться её желанию. Теперь то стараюсь быть более убедительным, мягким, руку протягиваю, чтобы прихватить эту ценную для меня вещь, когда она будет покидать подвал. - И я не соврал. Здесь никто не был убит, если ты этого испугалась. Как по твоему таким, как я приходится существовать с этими законами? Думаешь, что всё так просто? - Я не ору на неё, не упрекаю, просто хочу, чтобы она задумалась над моими словами и перестала наконец-то паниковать. Совет ограничил свободу вампиров и ифритов настолько, что многие, кто придерживается законов просто голодяют, а мне этого не хочется. Голодающий вампир или джинн и выглядит иначе, чувствует себя хуже, и хуже поддаётся контролю, ведь по сути мы хищники, которым нужна охота, кровь. - И не рассказывай пожалуйста совету. Мы друг друга не так поняли. - Рукой уже увереннее показываю девушке, чтобы она отдала наконец-то обратно то, что принадлежит мне.

+1

11

Обстановка всё ещё была для меня пугающей, но я очень старалась не поддаваться панике, чтобы недопустить опрометчивые шаги и не оказаться в ещё большей ловушке. Почему Майкл решил, что я думала, будто он собирается меня убить? Я правда думала об этом, но от понимания, что парень смог каким-то образом прочитать мои мысли, стало совсем не по себе.
Ну почему? Почему я? Почему не кто-нибудь ещё?
- И что же тогда ты собирался сделать? - просила я с остатками смелости, подняв голову.
Мне казалось, что, пугаясь, я приношу Майклу лишь удовольствие. Мне нужно было взять себя в руки и не дать ему такого наслаждения, но подумать об этом легче, чем сделать. Никто не готовил меня к подобной ситуации и всё, что я могла сейчас,- это обратиться в собаку. Но чем это помогло бы делу? Выход уж точно бы не нашло, только ещё больше бы раззадорило странного хозяина подвала.
Вместе с Майклом я опустила взгляд на вазу, как будто она являлась моим спасением и ключом к выходу, а потом замерла в ожидании своей участи. Парень был уже слишком близко, а мне деваться было совсем некуда, оставалось только стоять и смотреть на него в растерянности. Но вдруг Майкл сделал шаг назад. Моя растерянность сменилась на удивление, и, пока он обходил меня с другой стороны, я так и не двинулась с места, только взглядом следя за движениями сбоку. За спиной щёлкнул замок, я обернулась и с удивлением обнаружила открытую дверь. Взгляд медленно опустился на вазу, потом поднялся на Майкла, который уговаривал меня её отдать, но его голос как будто стал мягче. Его движение тоже были совсем другими.
- Я думаю, что можно питаться кровью из пакета, как и остальные, - твёрдо произнесла я и вместо того, чтобы отдать вазу, прижала её к себе покрепче. Я гнала прочь мысли, что именно она оказалась моим спасением, но никакого другого логического объяснения подобрать не могла, поэтому решила проверить своё предположение:
- Ты сейчас же закончишь эту вечеринку и всех выгонишь.
Я указала пальцем на лестницу, требуя чтобы он выполнил мой указ. Если это сработает, то ваза и правда представляет огромную ценность не только для него, но и для меня. Останется только решить что с ней делать, когда мы останемся вдвоём. Может быть, стоит забрать её себе, чтобы обеспечить свою безопасность. Хорошо бы узнать об этой вазе побольше.
Это что, как Волшебная лампа Алладина?

+1

12

[indent] Я ненавижу свой собственный страх. Я люблю, когда боятся другие.
[indent] - Я собирался поужинать, так, немного, только и всего. - Голод подбирается до самых отдалённых участков сознания, но мне есть чем перекусить, вот только эти жалкие остатки не сделают лучше, а в тюрьму вход закрыт, - Что? Из пакета? - Ей ответ поражает меня. Она считает, что это так просто и легко? В пункт сдачи не стоит толпа, а заставлять людей ещё не научились, вот и приходится прибегать к старым методам насыщения, тем, которыми я пользовался ещё до этих дурацких правил. - Ты не представляешь, какой там дефицит, - Раньше, до того, как наворотил дел и получил отстранение на несколько месяцев, мог спокойно питаться в тюрьме, ведь многих ифритов взяли работать туда, но после одного инцидента я вынужден искать еду сам.

[indent] Злость. Она вызывает теперь во мне жуткую злость. Софи. кажется, начала понимать, что за сосуд держит в руках, и что именно из-за него я делаю то, что она говорит. Я так часто говорил ей, чтобы она отдала его, что она догадалась о том, что это артефакт. И вот она устраивает проверку. Закончить вечеринку? Ох, ладно! Я в ярости, потому, что она искренне загадывает мне всё это и я не могу противостоять этим словам, желаниям, приказам. Дверь открываю, злобно на Софи взгляд бросаю и выхожу ко всем, чтобы закончить вечеринку, которая только вступила в пик "все уже пьяные, но не спят на углам дома"

[indent] Мою злость сразу замечают те, кто вообще обратил на меня внимание, но из-за громкой музыки я вижу лишь открывающиеся рты. Подхожу к колонке и вырубаю музыку. - Кто-то вызвал полицию, вечеринка окончена, - Недовольные возгласы слышны по всему дому, а говорил я достаточно громко, чтобы все услышали и свалили наконец-то. И многие услышали меня правильно, начали выходить из дома, а некоторые оставались на месте, будто бы оглохли, или это их дом. - Я сказал, - Еле сдерживаю себя, чтобы не переубивать тех, кто решил не слушать, что я говорю. - Вечеринка окончена, - Злобно проговариваю и подхожу к парочке, которая меня игнорировала. Кстати, начать подходить, метод не плохой, они сразу подскочили с дивана и направились к выходу. Люди разошлись, но проблема оставалась.

[indent] Прохожусь по дому, двери открывая, чтобы убедиться в том, что все покинули мою обитель, а после возвращаюсь к месту, в котором мы разошлись с Софи. Мне нужна была она и моя ваза, которую девушка не хотела выпускать из рук. Она должно быть, чувствует своё превосходство в данный момент, потому, что начала понимать, что к чему. По дороге к Софи пиццу разогреваю, чтобы хоть как-то попытаться разрулить ситуацию в свою пользу.  Вытаскиваю пиццу, когда микроволновка оповещает, что еда разогрета. Выхожу с кухни, чтобы найти Софи. - Я найду тебя, - Понимаю, что звучит это жутковато. Мы в доме одни, и я зол из-за артефакта. Вот только, я не могу навредить ей. - У меня пицца. Давай поговорим и ты отдашь мне вазу. - Кстати, нахожу я её быстро, и не пряталась она особо. - Нам нужно что-то делать. У тебя моя вещь.. Давай что-то решать.

+1

13

Мне не нравилось, с каким пренебрежением Майкл говорил о нарушении законов суда. Он как будто считал себя лучше других, выше других. Его насмешка над моим предложением продолжать пить кровь из пакетов показалось мне обидной, потому что до сегодняшнего дня я была уверена, что это реально и что это не приносит сильных неудобств. Я даже не думала о том, что может быть дефицит крови, ведь об этом никто не говорил. Это нельзя было услышать ни с экрана телевизора, ни тем более от родителей. Моему виду не нужна кровь для выживания, хотя нас и можно считать хищниками. Теперь я начала ещё больше сомневаться в том, на какой стороне нахожусь сама. С одной стороны, жизнь в мире, где существуют законы, которые все должны соблюдать, с другой- ущемлённые права существ. Моя злость на Майкла отступила, теперь я чувствовала сочувствие, понимание, я совершенно запуталась.
- Но это не означает, что ты можешь без согласия затаскивать сюда всех и пить их кровь, - настаивала я на своём, хотя сама уже не была в этом уверена. Таким, как Майкл, ведь нужно как-то выживать.
Когда Майкл покинул подвал, я вздохнула с облегчением. Оставшись одна, я наконец-то смогла переварить случившееся со мной и осознать, насколько близко я была к провалу, если бы не это ваза. Я снова опустила на неё свой взгляд, размышляя о том, что в ней такого особенного и почему Майкл стал выполнять мои указания, как только она оказалась у меня в руках. Наверху стихла музыка, и я поняла, что вечеринка закончилась. Это только подтвердило мою мысль о том, что парень зависит от этой вазы. Я осторожно поднялась наверх, но не стала далеко отходить от подвала, чтобы оставить себе пути к отступлению. Где-то вдалеке хлопали дверцы, и почему-то каждый щелчок заставлял меня вздрагивать, прислушиваться, хотя я ведь сама захотела, чтобы все люди ушли. Я тоже не могу долго здесь оставаться, но нужно было решить, что делать с этой странной вазой. Забрать с собой? Разбить? Отдать Майклу?
Услышав сигнал микроволновки, я выглянула из своего укрытия. Мне было странно видеть, что Майкл решил задобрить меня пиццей. Он предложил обменять её на вазу, но мне решительно не хотелось этого делать.
- Что такого в этой вазе? - осмелев, стала выпытывать я, не глядя на пиццу. - Из-за неё ты делаешь то, что я говорю? Почему? Что будет, если ты не получишь её?
Вопросы сыпались и сыпались из меня, как будто где-то прорвало трубу с горячей водой. Мне хотелось, чтобы Майкл дал мне ответы на все вопросы, которые я задала и которые задам, пока нахожусь здесь. Я понимала, что это в его же интересах, и, скорее всего, он постарается сделать всё, чтобы заполучить вазу. А значит, я могла потянуть время. Но затем я почему-то сделала шаг в его сторону.
- Ты больше не можешь питаться всем, кем захочешь, без их согласия, - твёрдо произнеся свой приказ, я протянула парню своё запястье, другой рукой притянув к себе вазу.
- Пей, - взглянув в его глаза, я кивнула, поднеся руку ближе ко рту Майкла. Мне захотелось проверить, сможет ли он остановиться, если я этого потребую.
Софи, ну ты и чокнутая!

Отредактировано Sophie Adderley (2023-09-03 17:35:12)

+1

14

[indent] Слова Софи всё ещё сидели в моей голове. Слова о том, что я не имею права без согласия питаться людьми или другими существами. Эта милая девушка не знает чем я занимался и как страдали те, кто попадал в подвал, и пусть не знает, иначе целью её жизни будет не спасение себя из логова зверя, а поиск оружия, которое сможет убить меня, а я честно говоря не уверен в том, что думал о самоубийстве лет десять назад всерьез. Мне нравится жизнь, хоть и не нравится такая жизнь, которую приходится вести с тех пор, как я перестал быть человеком.

[indent] Человеком я был другим. Я был добрым, смелым, хоть и был тем ещё говнюком, который не считался с чувствами прекрасных девушек, но во всех есть какие-то черты, от которых потом плохо, черты, которые хотелось бы изменить. Жизнь с сущностью ифрита изменила меня, ведь я тёмное создание, порождение проклятия. Я так обидел Кэтрин, что она решила мне так отомстить, а эта тёмная магия, которую я испытал на себе, она меняет в худшую сторону.

[indent] У Софи всё ещё была ваза, артефакт, к которому меня привязали, и из-за которого я вынужден подчиняться. Я так перепугался, что не сумел противостоять, вклинить свои условия в эту сделку. А может, никакой сделки и быть не могло? Другие ифриты заключали сделки, а я сначала подчинялся той, которая сотворила со мной это, а потом, артефакт был спрятан.  Я был свободен от своей участи на сколько было возможно. А что теперь? Теперь я снова должен кому-то служить. Во чем может обернуться глупая непредусмотрительность. 

[indent] Пицца никак не помогала задобрить Софи. Обидно, а я ведь её даже разогрел. Вопросы задаёт, на которые я не хочу отвечать, поэтому прямо стараюсь не отвечать, - Ну, эта ваза, она со мной слишком долго, - Но следующие вопросы, они начинают походить на допрос, словно я в суде, а она должна принять решение, что со мной делать дальше. - Ты совсем ничего не знаешь, ведь так? - Она всё ещё не понимает, что перед ней стоит раб лампы? В моём случае, вазы, но это не так уж и важно, когда смысл один и тот же.  - Ну, ты меня удивляешь. Если ты отдашь её, я поставлю её обратно, и наверное, запру в сейфе, - Она не отдаст мне её. Я уверен, что теперь она не будет слушать меня, просто тянет время, пытается сложить паззл воедино. - Ты. Издеваешься? - Да кто вообще согласится стать закуской? Вампирам ещё хоть как-то можно найти себе жертву, которая добровольно даст своей крови, всё из-за их романтизации, из-за многочисленных кино и книг. Ифритам тяжелее.

[indent] Софи необычная. Она сначала запрещает питаться, а после подставляет мне своё запястье, чтобы я прогрыз её тонкое запятье и устроил ей кровопускание. Но мне не нужно предлагать дважды, - Как скажешь, - Лукавый взгляд и я уже беру её руку своей, чтобы склониться над её рукой и выпустить острые клыки, а после и её кровь горячую. Волчья кровь даже приятнее людской, она  согревает, вот только страха в ней почти не осталось. Она всё поняла, знает. что не наврежу ей, знает. что может управлять мной. И я сам добровольно отпускаю её руку. Облизываюсь и падаю в кресло, что стояло поблизости. - И что мы будем делать дальше? - Я не вижу смысла скрывать правду, - Ты наверняка уже догадалась кто я, ты ведь не глупая. Я плохая версия джинна. Ифрит. У тебя в руках то, что заставляет меня слушать твои приказы и исполнять их. Отдай вазу и мы разойдёмся.

+1

15

Наверное, уровень напряжения в комнате просто зашкаливал, даже несмотря на то, что Майкл принёс пиццу в качестве перемирия. Мне сейчас кусок в горло не лез, не говоря уже о том,  чтобы с помощью еды зарыть топор войны. Это было так нелепо: стоять посреди чужого дома в обнимку с вазой после того, как я заставила парня выгнать всех гостей на улицу. И чего я пыталась этим добиться? Ушла бы уже спокойно и всё, но нет же, надо было сунуть любопытный нос в чужие дела и разобраться, что это за ваза такая магическая, что Майкл вдруг стал таким послушным.
Кстати, он-то как раз не торопился отвечать на мои вопросы прямо, всё ходил вокруг да около, чтобы, видимо, я не узнала ничего лишнего. Но раз уж собирался мной отужинать, теперь пускай терпит мой допрос. Мне не хотелось признаваться, что я ничего не знаю, эта ваза ведь была моим козырем и единственным, что стояло между мной и Майклом. Но он и так уже догадался, что я не имела абсолютно никакого понятия в отношении того, что такого особенного в этом предмете декора.
- Не знаю, - я призналась, потому что отписаться не было никакого смысла. Конечно, теперь он мог набрать мне с три короба о назначении вазы, о том, что она собой представляла и зачем ему так нужна. Но одно он скрыть никак не мог: парень слушался меня, пока ваза была у меня в руках. Интересно, что будет, если её поставить обратно? Но проверять это я пока не собиралась.
Я понимала, что Майклу не понравится моё требование прекратить закусывать теми, кто этого не хочет, потому что никто в здравом уме не подойдёт к вампиру и не попросит себя укусить, но так, как он добывал себе пропитание, тоже было неправильно, и я почему-то решила, что только я могу это прекратить. Наверное, это стало одной из причин, почему я позволила Майклу себя укусить. Он ни секунды не мешкался, хватай моё запястье и прокусывая его. Раньше мне не приходилось чувствовать себя жертвой и испытывать на себе чьи-то укусы, и сейчас это было не самым приятным событием в моей жизни. Я поморщилась, когда запястье начало поднывать, и уже собралась остановить парня, как он сделал это сам. Из груди почему-то вырвался облегчённый выдох, рана постепенно начала затягиваться, а я вновь серьёзно посмотрела на Майкла. Но взгляд мой очень быстро стал хитрым, потому что в голове родилась идея, сразу после того, как парень всё-таки объяснил, кто он такой. Не столько важно было, кто он, сколько то, каким эффектом обладала его ваза.
Ифрит, значит, - задумчиво повторила я. - Ты не против, если я воспользуюсь ванной?
Не дождавшись ответа, я прогулочным шагом направилась в сторону ванной комнаты, поставила вазу на полку рядом с собой, чтобы смыть с руки следы крови. И только сейчас я поняла, насколько на самом деле испугалась, потому что стоило мне остаться наедине, как слёзы ручьём потекли по щекам, капая на вазу, которую я снова взяла в руки и начала крутить, чтобы хоть как-то успокоиться. Мне нужно было вернуться как ни в чём ни бывало, чтобы показать, что я ни капельки не боюсь Майкла. Но чем больше я пыталась себя успокоить, тем сильнее поддавалась слезам, мысленно ругая себя за слабость.

Отредактировано Sophie Adderley (2023-09-06 16:37:35)

+1

16

[indent] Столько лет прошло с тех пор. как я получил свою свободу и вот всё грозит рухнуть прям сейчас. Софи не знала о вазе, не знала о том, что может управлять мной с её помощью, но даже не зная, смогла воспользоваться. когда схватила эту самую вазу. А что я? Подсказал ей, что ваза важна, просил отдать её, а нужно было сказать, что девушка может её разбить, в дребезги, чтобы по всему подвалу разлетелась громко ударяясь о твёрдую поверхность.

[indent] Но я так не поступил, а мой язык оказался моим врагом. Я рассказал слишком много, сделал не то, что нужно было, а поэтому, Софи узнает правду и наверняка я окажусь не в самом выгодном для себя положении. Завершить вечеринку - это только начало.

[indent] После сладкого укуса занимаю удобное положение с куском пиццы в руке, смотрю на то, как рана девушки затягивается. Способность к регенерации слишком прекрасна, поэтому питаться вампирами и волками удобнее. Они слишком быстро восстанавливаются, да и не такие хрупкие, как люди. - Ага, теперь ты тут главная, - Отрываясь от пиццы произношу и тянусь к пульту, чтобы включить музыку или телевизор. Всё зависит от того, какой пульт окажется в моей руке. Софи уходит в ванную, но я чувствую, что с ней что-то не так.

[indent] Я должен наверное её теперь ненавидеть, ведь вазу она не отдаст, а я хочу свободы, но она не плохая. Девушка кажется мне доброй, той, кто не будет заставлять делать совсем что-то отмороженное, ну, кроме того, что она запретила питаться здесь людьми без их согласия. По сути. она ограничила мой рацион больше, чем вдвое, но я что-нибудь придумаю, обязательно.

[indent] В общем, поднимаюсь я нехотя с места, направляюсь к ванной, даже дверь открываю без стука, и что я вижу? Она плачет. Наверное, мне бы хотелось пожалеть её, сказать. что всё будет хорошо, но она видит лишь то, как закатываются мои глаза. - Ну, ты чего. Это я должен плакать, ты же мной командуешь, и голод испытываю буду я теперь, после того, как ты сказала, чтобы я не жрал никого без их согласия. Прости, но в академии теперь станет беспокойно из-за этого. Или ты настолько меня испугалась? - На вазу поглядываю, но понимаю, что бесполезно продолжать упрашивать её отдать обратно.

[indent] Дверь открываю нараспашку, выхожу. - Выходи давай, поболтаем, или поиграем во что-нибудь. Теперь мы точно должны узнать друг друга получше. - Эта связь уж слишком дело интимное, как по мне, так что лучше знать наверняка с кем имеешь дело, и знать должна она также, как и я. - Пицца всё ещё есть, выпивка всё ещё есть. Я не причиню тебе вреда, - И даже если бы была возможность, я бы не смог забрать вазу сам, не смог бы убить Софи во сне, даже если бы хотел.

+1

17

Когда моя спокойная студенческая жизнь успела так круто измениться меньше чем за час? Злополучный дом, порог которого я переступила, решил показать мне, что не всё идёт по-нашему плану.
От бессилия перед обстоятельствами я присела на край ванны, продолжая всхлипывать и смотреть на вазу в своих руках. Подумать только: какая-то мелкая штуковина смогла всё перевернуть вверх тормашками. И почему только в качестве своего ужина Майкл выбрал меня? Мне так хотелось швырнуть эту вазу куда-нибудь подальше, чтобы она разбилась вдребезги, но я не могла лишить себя единственного шанса на спасение.
Я даже не вздрогнула, когда в дверях ванной показался тот, кто разрушил моё привычное существование, потому что слёзы забрали у меня остатки сил на то, чтобы сопротивляться ситуации. Оставалось только плыть по течению и надеяться на чудо. Я подняла заплаканное лицо на Майкла, который пытался отшучиваться, но мне было не смешно, наоборот, я злилась на него за то, какой он, и за то, что он продолжал вести себя так спокойно, словно ничего не случилось. Мне хотелось просто накричать на него, а лучше даже поколотить, чтобы он не был таким спокойным и не принимал всё, что случилось, как данное, но вместо этого я размышляла, куда можно спрятать вазу - не в руках же её постоянно таскать. Но пока мне не пришло в голову ничего, что могло бы служить укрытием, да так, чтобы Майкл не смог её найти.
Сдавшись, я встала и глянула в зеркало.
Да уж, хороша Софи, посмотри только на себя! Вся тушь размазалась, лицо краснючее, а могла бы сейчас сидеть дома и читать книжку.
Я потянулась пальцами свободной руки и, насколько возможно, стёрла с лица разводы туши, чтобы не выглядеть, как жертва из фильма ужасов, но выглядела я всё равно жалко: маленькая, зарёванная девчонка, испугавшаяся своего ровесника и возомнившая себя Алладином с волшебной лампой, которую боится теперь из рук выпускать.
Давай, Софи, глубокий вдох, выдох.
Я немного пришла в чувства и только после этого поравнялась с Майклом, благородно придержавшим мне дверь. Я остановилась прямо напротив него, с вызовом посмотрев наглому парню в глаза. Не хочу больше чувствовать себя мышкой, попавшей в мышеловку, пускай он себя так чувствует. И вдруг...я всё же зарядила Майклу пощёчину, вложив в неё всю свою злость и обиду на него и испорченный вечер.
- Всё ещё хочешь со мной поболтать? - спросила я, а у самой только что коленки не задрожали от осознания, что я натворила.

Отредактировано Sophie Adderley (2023-09-10 16:45:34)

+1

18

[indent] Наше общение обещает быть занимательным.  Снова нужно доказывать, что я – это я. Мне уже это надоело честное слово! Смотря на свою жизнь сейчас я думаю, что всё произошедшее ужасно, но могло быть ещё хуже. Например, этого проклятия могло и не быть, и я был бы уже дряхлым стариком, если бы вообще дожил до этого дня. Ещё могло случиться так. что моя ваза попала бы к ужасным людям, которые бы эксплуатировали меня в дурных целях, или, кто-то вовсе мог найти способ убить меня. Всё это как-то уныло, заставляет чувствовать себя и героем, и полным кретином, который совершал поступки совсем не думая.

[indent] Это жутко, будто в мире стало красок и звуков больше, но я привык к этому. Раньше я задавался вопросом, как дела обстоят у таких как я с выпивкой, но сейчас, смотрю на бутылки, разных цветов и вот думаю – отлично. Вот сколько мне нужно выпить, чтобы опьянеть?  После того, как я стал ифритом, во мне появилось много нового. Способности, да такие, что даже мой слух стал лучше, что уж говорить о создании иллюзии реальности или о питании чужой энергией. Я больше не тот парень, которым был когда-то, но последние месяцы меня всё же терзает то. до чего я докатился.

[indent]  Не смотря на последние события и думы о том, какие ещё события будут в моей жизни, сейчас мне хорошо и спокойно. И даже сейчас, смотря на Софи, мне спокойно. Она хоть и держит вазу у себя, но она не из тех. кто сможет испортить мою жизнь, она хоть и не понимает меня, но она не злодейка, которая посадит меня на цепь. Её пощёчина это малое из того, что я ощущал на своей шкуре от других. Её удар это акт боли и злости на меня. - Да, хочу.

[indent] Мне достаточно этого, но вопросов ещё слишком много в её голове, и, пожалуй, нужно ей всё разъяснить. Но мне хотелось узнать больше о той, с кем мы теперь связаны незримыми узами. Кажется, пока что даже я не готов к тому, что мы можем поведать друг другу, но, я хочу поговорить, хочу, чтобы мы смогли договориться и узнать друг друга получше. Освобождаю проход в ванную, чтобы Софи могла выйти, ухожу в гостиную. Хватаю одну из бутылок. Два чистеньких стакана ставлю на столик, наливаю спиртное, но вовремя останавливаюсь. - Будешь?

[indent] - Нам нужно поговорить. Хоть как-то. У меня есть предложение, давай так, я говорю что-то о себе, ты отвечаешь тем же, договорились? И только правду, как на допросе. Начну. Мне уже сто лет. Я не всегда был таким. Я был человеком когда-то. Теперь ты, расскажи что-нибудь, - Наливаю спиртное в стаканы, один протягиваю Софи и сажусь в кресло. Какой смысл стоять. ведь так? - В ногах правды нет. Присаживайся, куда захочешь.

+1

19

Наверное, я бы не хотела оставаться в этом доме надолго. Что меня вообще тут держало? Я ведь могла в любой момент взять и выскочить за дверь! Неужели во мне проснулся интерес к этому Майклу или, точнее, к тому, кем он являлся. Мне всё ещё было непонятно, что это была за ваза такая и почему я так легко с помощью неё могла управлять парнем. С каких пор любопытство победило здравый смысл? А может, мне хотелось ему отомстить?
Странно, но моя пощёчина никак не отразилась на лице Майкла, кроме его раскрасневшейся щеки, как будто он такие получал каждый день, и я просто удивлённо хлопала глазами, пока он освобождал мне проход. Неужели он и правда решил со мной подружиться? Это казалось мне странным, даже невозможным, потому что после всего, что я сделала, сложно было оставаться таким спокойным.
Я осторожно пошла за ним, остановившись на входе в комнату и опустив взгляд на столик, на котором стояли два бокала.
- Буду, - дождавшись, когда в другом бокале окажется напиток, я взяла его и выпила всё, что там было, до дна - слишком уж нервничала. В конце поморщилась, а вообще-то стоило притормозить, потому что я была не из тех девчонок, которые зажигали каждые выходные в обнимку с бутылкой горячительного, но разве могло что-то сделать этот вечер ещё хуже?
- Только теперь в таком виде мне лучше домой не возвращаться, - я усмехнулась. Алкоголь быстро разливался по телу, одаривая спокойствием, которого мне не хватало, голова не кружилась, но слегка затуманилась, и говорить с Майклом мне становилось немного проще.
Я села на диван, облокотившись на его спинку, и стала пристально разглядывать сидящего напротив. Во мне прибавилось уверенности в том, что он мне ничего не сделает, хотя, наверное, это было всего лишь действие алкоголя. Не стоило всё-таки пить всё сразу.
- Для ста лет ты хорошо выглядишь, - уколов в ответ, я наконец-то улыбнулась.
Боже мой, Софи, только не говори, что ты заигрываешь с ним!
Мне эта мысль показалась из ряда вон выходящей, и я слегка помотала головой, отгоняя её от себя. В мире, полном сверхъестественных существ, слышать о том, что кому-то, кто выглядит не старше тебя, 100 лет было не очень удивительно.
- Тебе 100 лет, и ты ифрит, да, это я поняла, - словно зачитав Майклу его права, я кивнула и задумалась, что сама могу рассказать о себе. - Мне 19, и я учусь в академии. Знаешь, обычно я вообще не посещаю такие вечеринки..., - я вдруг осеклась, - да с чего я вообще перед тобой оправдываюсь? Твоя очередь. Откуда у тебя эта ваза?

Отредактировано Sophie Adderley (2023-09-10 20:09:24)

+1

20

[indent] Наблюдаю, смотрю на девушку, которая выпивает алкоголь, а после, принимает удобное положение недалеко от меня. Я внимательно наблюдаю за Софи и не нужно быть психологом, чтобы понять — происходящее её беспокоит. Всё беспокоит, но вида она старается больше не показывать. - Ты можешь остаться здесь. Комнат много,. - Произношу невзначай, говорю, что она может остаться здесь, если захочет этого. Я живу здесь один, так что могу позволить себе пригласить её на ночь.

[indent] У Ифитов заложено внутри быть охотниками, противными хищниками, самыми ужасными, ведь не каждый хищник питается страхом, ведь так? Да, видеть страх невероятно заводит, будит самую тёмную сторону, заставляет желать устроить такое шоу. чтобы поймать каждую эмоцию, на которую только способен тот, на кого идёт охота. Я больше не охочусь на Софи, теперь уж скорее она на меня, имея в рукаве козырь. Софи удивляется моему спокойствию, думает, что я должен был ударить её в ответ или сделать что-о ужасное? Ох, недавно я сделал кое что ужасное, и что теперь? Теперь я считаю себя подонком и самым омерзительным типом в этом мире. То человеческое, что живёт во мне, оно проснулось и решило дать о себе знать, впервые за почти пятьдесят лет.

[indent]  - Ты вот шутишь, не зная какого труда мне стоила эта молодость, - Продолжаю её шутку. Хотя, для шутки уж слишком высока цена быть столетним молодым парнем, потому, что , если эту маску снять, то должно быть я выгляжу как самый настоящий монстр. Никогда не думал о том, чтобы попробовать увидеть хоть какие-то отличительные знаки, которые бы показали, кем я теперь являюсь. Мне кажется. что я всё ещё боюсь встретиться с правдой. Софи не понимает этого, как и я не совсем понимаю кто она, нужно уточнить. - Я тоже там учусь! - Вот уж правда. Там то я и видел Софи, там и имя запомнил.

[indent] - Для того, чтобы я ответил на вопрос откуда у меня ваза, я наверное должен рассказать, как так вообще получилось, что я её увидел? Не знаю... - Не знаю, стоит ли рассказывать девушке о том, что случилось в моей жизни и как я получил всё, что со мной происходит. - Девушка. Она сделала меня таким. Я не виноват, что не полюбил её, а она вот сильно обиделась, сделала меня тем, кто я сейчас. Ваза мой артефакт, я привязан к ней, и я не знаю, что будет если ты её разобьёшь. Но... Кэтрин желала мне вечных мук. Не думаю, что её так легко уничтожить. Теперь отвечу. Эта ваза была найдена мной, когда ведьма её потеряла. - Выпиваю содержимое своего стакана и наливаю ещё, - Не знаю, почему рассказываю тебе это...

[indent] Всё это от одиночества. Софи как раз та девушка, которая теперь будет рядом, если конечно не решит отдать вазу просто так по доброте душевной. - Твоя очередь. Ты оборотень? Я чувствую, что ты из тех, кто обращается в животное, но я так много выпил, что не могу распознать точнее.

+1

21

Майкл предложил мне остаться на ночь, и я обвела взглядом всё, что доступно глазу. С одной стороны, родители убьют меня, если я заявлюсь в алкогольном опьянении, ещё и с какой-то доисторической вазой, с другой стороны, они убьют меня, если я не приду домой и останусь ночевать у какого-то парня. Можно сказать им, что я осталась у Кэти, но мне совсем не хочется им врать. Я всё ещё задумчиво рассматриваю гостиную, и случайно встречаюсь с заинтересованным взглядом Майкла, сразу отведя свой.
- Сомневаюсь, что это хорошая идея, - я произнесла это больше расстроенно, чем уверенно. Нет, конечно, меня не расстраивало то, что я не могу остаться у этого парня, меня тревожило, что могло бы быть, если бы я осталась. В конце концов, что ему мешало расправиться со мной, пока я сплю, чтобы заполучить свою вазу обратно? Я стала покусывать нижнюю губу из-за того, что продолжала нервничать и не могла решиться ни на что, потому что просто не знала, что делать. Хотела бы я иметь способность вернуться в прошлое, чтобы никуда не идти с Майклом и не подвергать свою жизнь опасности.
- Неужели тебе понадобилось сохранить молодость, чтобы вечно учиться в академии? - я снова хохотнула, потому что мне это показалось забавным. - Я бы выбрала возраст чуть постарше, хотя моё старение и так замедлено.
Я была удивлена, когда Майкл решил рассказать мне историю своей жизни целиком: от начала его становления ифритом и до сегодняшнего дня. Как будто это была его исповедь передо мной, чтобы объяснить, почему он такой, какой есть. В этот раз мне было не смешно, я даже перестала улыбаться, сменив выражение лица на сочувственное. Всегда быть чьим-то заложником и исполнять его приказы - такую судьбу никому не пожелаешь, даже своему врагу. В голове даже промелькнула мысль отдать Майклу его вазу и избавить себя от ноши, которая теперь тяготила меня. Я опустила взгляд на вазу.
Неужели такая маленькая хрупкая вещица способна так повлиять на чью-то жизнь?
Я немного покрутила её в руках, вглядываясь в каждый нарисованный символ и прикидывая, смогла ли я бы при таком раскладе не стать кровожадной. Наверное, не смогла бы.
- А теперь, получается, мучить тебя буду я, - огорчённо произнесла я.
Я ведь не такая, я не мучаю людей, да даже нелюдей. Зачем мне управлять Майклом? Он ведь всего лишь хотел быть свободным.
Я вдруг встала, подошла к креслу и протянула парню вазу. Сама не могла поверить, что решилась на это при том, что полчаса назад ревела от страха в его ванной.
- Я не хочу никем управлять, - объяснила я свой выбор, держа на вытянутых руках вазу и ожидая, что Майкл её заберёт. - Я перевёртыш,  - попутно отвечаю на вопрос, - но родители не сильно старались раскрывать мои способности, так что я тебе не соперник, если вдруг после этого ты захочешь меня убить.

Отредактировано Sophie Adderley (2023-09-12 11:30:09)

+1

22

[indent] Софи не хочет оставаться здесь, и мне кажется, что я знаю причину - ваза. Она думает, что я убью её ночью и заберу эту вазу себе? Было бы конечно очень удобно, если бы было возможно, но она ещё не поняла, что я не могу причинить вред ей. Вот совсем не могу, даже если бы и хотел провернуть такой фокус и забрать свою вещь себе. Но так нельзя, да и убивать её я не хочу.

[indent] - Если бы всё было так просто, - Посмеиваюсь даже над словами Софи. Я не сохранял молодость, я не желал быть таким и уж точно всё это не ради учёбы в академии. - Я не хотел быть вечным подростком, и вынужден вечно показывать свой поддельный паспорт.- Даже у меня этот разговор вызывает улыбку, хоть и является для меня эта тема очень личной. - Я бы выбрал, если бы мог. Мне было девятнадцать, была война, мне с какой-то стороны даже повезло, что я её встретил и обидел. потому. что в другом случае могло пойти всё иначе, мы бы так не говорили сейчас, - Вообще никак бы не говорили скорее всего.

[indent] Эта откровенность мне казалась странной. Зачем я рассказываю ей все эти личные вещи? Зачем так откровенничаю? Вся эта правда может обернётся когда-нибудь против меня, но почему-то я не вижу в Софи угрозы, даже учитывая, что мой артефакт у неё. Какое-то чутьё подсказывает что она вреда не причинит мне, также, как и я ей. Видимо, всё из-за того, что она не разбила вазу, когда у неё была такая возможность. Она вообще сейчас смотрит на меня как-то странно, на вазу тоже, будто бы принимает какое-то сложное решение, и её слова... мне хочется возразить ей, - Это моя сущность, и муками становится всё это при определённых условиях. Та ведьма и сделала меня таким, понимаешь?

[indent] Софи не знает каким я могу быть. Я ужасен и иногда меня начинает тошнить от самого себя. Я бы себе не доверял, и поэтому меня удивляет то, как пара жалостливых фраз о жизни могут изменить то, что у человека в голове. Жалость порой не помощник в решениях.

[indent] Поверить не могу в то, что Софи протянула мне эту вазу. - Ты сейчас серьёзно? - Она не понимает, что я могу сделать с ней всё, что будет угодно моей душе, и ваза уже не станет спасением, и не важно, что мы сидели и мило разговаривали, ведь суть ифритов -тьма. И мне уже не важно, что она перевёртыш, что она способности не раскрывала, и даже то, что она буквально сдалась мне. Потому, что я хочу забрать свою вещь обратно, даже руку протягиваю, пока ваза не обжигает мои пальцы, и я резко одергиваю руку. - Ты не хочешь отдавать её. - Разочарован ли я? Конечно. Чувствую себя обманутым, но не виню Софи. Она могла не понять этого тонкого чувства власти. Иметь такую вазу полезно, всегда можно что-то исправить, всегда можно поговорить с кем-то, и даже заставить притвориться мужем, чтобы подруги завидовали. В общем, универсальный помощник почти в любых делах. Как можно упустить такую ценность? Она не виновата, что хочет обладать чем-то таким. Предлагаю ещё выпить.

+1

23

Обстановка становилась на странность спокойной, и это заставляло меня насторожиться даже больше, чем раньше. А вдруг Майкл пытался сделать так, чтобы я потеряла бдительность? Вдруг он поэтому стал рассказывать о себе. Кажется, рядом с этим парнем у меня началась настоящая паранойя, и хорошо бы, если бы она покинула меня, как только я выйду за дверь, потому что жить с таким чувством внутри совсем не по себе.
Всё, что он рассказывал мне, было больше грустно, чем весело. Сложно представить, что чувствовал девятнадцатилетний мальчишка во время войны, когда в один миг еще и приобрёл такие способности и вечную молодость. Сколько смертей своих близких ему пришлось пережить, когда сам он оставался бессмертным. Мне вдруг стало интересно, как давно он стал таким. Можно ли вообще его за это винить? Мне казалось, что парень говорил искренне, хотелось верить ему, а не думать, что это очередная уловка.
Мне нечего ответить на его небольшой монолог и даже на вопрос, который, на мой взгляд, вообще больше риторический, я только молча могла продолжать слушать, пока в моей голове не возникла эта безумная идея. Конечно, она была безумной, потому что ваза - это единственный барьер между мной и Майклом, а я так просто решила его разрушить. Он и сам удивился такому поступку. Наверное, посчитал меня совсем идиоткой, раз решилась на это, но отступать было уже поздно. Пока он удивлённо таращился на меня, я держала на вытянутых руках вазу и в ответ лишь кивнула.
- Я не хочу лишать тебя свободы - с огорчением ответив, я потупила взгляд, раздумывая, как поскорее удрать отсюда, сверкая пятками, как только ваза окажется у Майкла.
Но произошло то, чего я совсем не ожидала: когда парень попытался забрать у меня вазу, у него ничего не вышло. Он одёрнул руку так, будто ваза была горячей и обожгла его. Сложно не уловить досаду во взгляде того, кто только что не смог забрать желаемое, но меня беспокоило совсем не это, а то, что он сказал. Я ведь сама решила отдать ему эту вазу, так почему он подумал, что на самом деле я этого не хочу?
- Но я ведь...я хочу отдать её тебе,  - продолжила настаивать я на своём, но всё-таки поднесла вазу к себе, а потом с грохотом поставила на журнальный столик, больше не желая держать её, как свой трофей.
Почему-то эта ситуация разозлила меня, хотя я даже не понимала, на что именно злилась: на себя, на Майкла или на эту ужасную вазу, которая теперь для меня стала непосильной ношей.
- Ужасная вещица, - буркнула я себе под нос, отходя и садясь обратно на диван.
Почему-то это событие затмило собой весь страх, который парализовывал меня всё это время, и я уже чувствовала себя несколько иначе. На предложение выпить я сначала задумалась, а потом будто решила разом сбросить с себя груз и просто двигаться по течению, куда занесёт. Молча пододвинув свой бокал в сторону Майкла, я снова откинулась на спинку дивана, продолжая сверлить взглядом вазу, надеясь, что она от этого развалится.
- Почему ты не смог взять её? - немного выждав, я перевела на парня полный решительности взгляд, пока он разливал напиток по бокалам. - Я ведь сама решила отдать её тебе. Что случилось?

+1

24

[indent] Софи удивляет меня. Совсем перестаю понимать, что движет людьми, перестаю понимать и то, насколько добрым и доверчивым нужно быть человеком, чтобы отдать ифриту его артефакт? Мы тёмные создания, и даже если рассказываем душещипательную историю о своей жизни и одиночестве, это совсем не означает, что после этого рассказа ифрит не предварит в жизнь все самые жуткие кошмары человека. И к счастью Софи, я не смог взять свой артефакт, даже докаснуться нормально не получилось, и конечно же она не понимает, что случилось. Даже я с трудом понимаю, почему не получилось, но думаю, что первая мысль самая верная. Софи просто не хотела на самом деле отдавать его.

[indent] - Может, ты и не хочешь лишать меня свободы, но что-то, что скрыто глубоко в тебе, хочет обладать этим артефактом, всё просто, я не виню тебя, - Хотя, досада редкостная, что я не смог почему-то забрать его обратно.

[indent] - Ну, давай поговорим о желаниях, потому, что я вижу, что ты в них не разбираешься. Я смог бы взять её, если бы ты истинно желала её не вернуть, но у тебя на самом деле много сомнений, верно? Ты понимаешь, что если она окажется у меня, то ты потенциально будешь в опасности, да и кому бы не хотелось иметь своего личного джинна в лампе, - Я спокойно рассуждаю об этом, ведь понимаю человеческую натуру, я бы тоже хотел обладать таким артефактом, ну, тогда, много лет назад, когда ещё сам был человеком.

[indent] - Вещица красивая, но да, в ней скрыта тёмная магия, она многое открывает мне, - Молчу о том, что могу найти слабую зону почти каждого существа и даже без гипноза заставить человека окунуться в какое-нибудь воспоминание, а то и сложные мысли о своей жизни, могу и о желаниях узнать, но это не так интересно и нужно мне лишь для питания.

[indent] Спиртное разлито и я отдаю один стакан Софи, а второй забираю себе. - Пора поговорить серьёзно, раз уж не получилась передача артефакта в мои руки. - Нам нужно было обсудить как мы дальше будем взаимодействовать, потому, что терять свою свободу и меняться я не хотел. Софи уже приказала мне не питаться без разрешения, и я честно говоря не доволен тем, к чему всё это идёт. Она решила сделать меня хорошим. - Ты не будешь пытаться меня изменить, - Глоток спиртного. На самом деле я просто боюсь, что она повлияет на меня, что изменит и я перестану есть, перестану быть тем, кем меня сделала эта ваза, а точнее, ведьма, которая прокляла меня. - А ещё, лучше нам дружить, - Если она понимает, о чём я. Фишка в том, что желания часто загадывают не точно, и в этих желаниях есть множество лазеек, так что я могу их исполнять так, как мне захочется. - И ты можешь остаться. Ваза у тебя, причинить вред я тебе не могу, комнат много, выбирай любую.

+1

25

Было странно слышать, что какие-то сомнения способны оказать такой эффект на события. Раньше я никогда не задумывалась, насколько важно быть уверенной в своих решениях, но происходящее как будто давало мне новый жизненный урок.
- Мне бы не хотелось иметь джинна, который лишён свободы, - почти обиженно проговорила я. Я вообще была не из тех, кто искал выгоды, наоборот, обычно я была на месте человека, с которого эту выгоду получали. С другой стороны, мне, можно сказать, выпал шанс если не исправить этого несносного парня, то хотя бы снизить потери от его кровожадности. Правда, пока я ума не прикладывала, в чём ещё могу его ограничить.
- Значит, если я сказала, что ты не можешь пить кровь без их согласия, ты и не будешь этого делать? - недоверчиво спросила я. Если бы он мог воспротивиться моей воле, разве стал бы выгонять всех отсюда, как только я ему это приказала? Сомневаюсь, что он был доволен этим требованием, а значит сделал это не из собственных побуждений. Чем больше я об этом думала, тем больше мне казалось, что всё сложилось удачно. Я не хотела использовать Майкла в личных целях, но ведь правда я бы смогла научить его жить чуть правильнее, а для этого всего лишь нужно было контролировать его тёмную сторону.
Не успела я об этом и подумать, как из его уст прозвучала фраза, обрубившая весь мой план на корню. Майкл как будто чувствовал, что я задумала, и сразу предупредил меня, что я не могу пытаться его исправить. Но в этот раз я не смутилась и не растерялась, мне нужно было показать ему, что вообще-то теперь балом на корабле правлю я, а значит, хочет он того или нет, ему придётся смириться с изменениями.
- Не бойся, я не собиралась менять тебя, - решительно заявила я, хотя в этом была нотка огорчения. - Я собираюсь внести кое-какие изменения в твой образ жизни. И, раз уж твоя ваза теперь у меня, придётся нам с тобой подружиться.
После этих слов я взяла свой бокал и, отсалютовав им, сделала несколько глотков, хотя голова и так подкруживалась, намекая, что пора бы остановиться. И я действительно решила переключить своё внимание на выбор комнаты. Отставив свой бокал на стол, я уверенно поднялась с дивана.
- Тогда, если ты не возражаешь, пойду осмотрюсь, - с улыбкой осведомила его и гордо отправилась мимо кресла, в котором он сидел. Всё бы было ничего, если бы каблук не зацепился за злосчастный коврик и я не почувствовала, что теряю равновесие. Пальцы крепко схватились за спинку кресла, и это было единственное, что остановило меня от падения.
- Какой ужас, - я стыдливо спрятала свое лицо в ладони, надеясь, что так исчезну из поля зрения Майкла.
Дааа, Софи, ты, конечно, мастер прятать своё опьянение.
- Всё в порядке, я жива, - убрав, наконец, руки от своего лица, я стала поправлять ногой коврик, мысленно продолжая ругать себя за неуклюжесть.

+1

26

[indent] Всё на самом деле было для меня очевидным, не таким уж неожиданным, как могло бы быть. если бы я не знал о человеческой сущности. То, что Софи не хочет в глубине души передачи артефакта в мои руки не делает её плохим человеком, причин может быть множество, почему её желание оказалось не истинным, и я не вправе винить её в этом. хоть ситуация и оказалась очень досадной. - Сущность джинна сама по себе лишена свободы, так что ты не сильно что-то меняешь, - Нам дарована вечная жизнь, магия, но за всё приходится платить, и джинны с ифритами платят своей свободой. Но общество Софи куда приятнее, чем какого-нибудь типа, который решит захватить мир, или заниматься непотребствами, или ещё хуже, эксплуатировать мои силы по полной. 

[indent] Она не кажется мне человеком, который будет каждую секунду загадывать желания и не давать мне спокойно жить. - Возможно... - В моей голове уже созрел план, как я могу проверить её приказ на практике, но не хочу рассказывать о том, что в желаниях чаще всего есть лазейки. По сути, если я загипнотизирую какого-нибудь человека, то он не будет сопротивляться, и значит, что я не буду питаться им без согласия. Но всё нужно проверять, может, я и не смогу, а может, это та самая лазейка.

[indent] - Ты уже пытаешься менять меня. Сперва сказала не питаться людьми без согласия, - Вот и ещё лазейка. Людьми нельзя, но помимо людей есть и другие существа, - А потом решишь сделать из меня примерного парня отличника, который будет покупать кровь в специальных местах. Но надеюсь, до этого не дойдёт, - Даже посмеиваюсь, ведь я не уверен, что Софи будет приказывать что-то подобное. Но подружиться нам нужно и это точно, иначе эта наша связь будет лишь угнетать.

[indent] И вот я пью, она пьёт, чем не дружба? Но когда она спотыкается и чуть не падает, я понимаю, каким образом я смог бы обрести свободу, вот только, этот вариант вызывает во мне неприятные ощущения и я поднимаюсь, чтобы помочь девушке. - Давай, проведу тебе экскурсию, а то мало ли что, - Под локоть беру, чтобы в любой момент удержать Софи, - Слева кухня, справа мы уже были, там подвал, да-да. тот самый жуткий подвал, по лестнице наверх комнаты, - Раз уж Софи собиралась комнату выбрать, то и веду её наверх, - И знаешь, вазу спрячь, - Должен сказать ей, тем более, что не хочу. чтобы она переходила из рук в руки. как трофей. - Если кто-нибудь её заберёт у тебя, то я буду слушаться его, и не факт, что это будет хороший человек. - Думаю. что ей понятен мой посыл, и она сделает так, как я сказал. - Мне не выгодно, чтобы хозяин артефакта менялся, потому, что кто знает, о чём меня попросит новый, может, начать истреблять всех, кто не является человеком, кто знает... - Наверху коридор длинный и четыре комнаты, одна из которых моя. Ох, да все они мои, только вот дом пустует, а я занимаю самую крайнюю. - Уборная в самом конце. Комнату можешь выбрать. - Пальцем указываю на свою,  Только не эту. И постарайся больше не падать.

Отредактировано Michael Gardner (2023-09-17 20:56:21)

+1

27

Грустно было слышать о том, что Майкл так спокойно относился к тому, что лишён свободы. Ещё грустнее было от того, что сенной мне в руки попала ваза, с помощью которой снова можно было ограничить его свободу. Может быть, попади она в руки кого-нибудь, кто ищет выгоды, конечно, приятного было бы мало, но моя учесть мне тоже не очень нравилась.
- Возможно? - я удивилась, а может, понадеялась на то, что это бы сработало. Всё-таки ему не стоило нарушать закон, даже если Майкл не намеревался убивать своих жертв.
Я задумалась над вариантами решения проблемы, над лазейками, которые мог бы использовать парень, чтобы обойти моё желание, но в голову, как назло, совсем ничего не шло. Я только надеялась, что и он не найдёт такого способа, чтобы мои старания не прошли даром.
Моё сочувствие в адрес Майкла могло сыграть со мной злую шутку, если бы он смог забрать вазу. Когда я протягивала ему её, была уверена, что он сможет забрать свою вещь, и ни на секунду не задумалась, что мне после этого бы грозило. Даже не знаю, к сожалению или счастью у него ничего не вышло, но теперь я хотя бы понимала, что, пока действительно не захочу отдать ему эту вазу, он не сможет её взять. Это сильно облегчало моё существование, я могла не прятать вещицу, даже оставить её здесь, потому что Майкл бы не смог до неё дотронуться, и это было хорошей идеей. Домой её не стоило хотя бы потому, что на сразу же спросили бы, что это такое и откуда. А вдруг она бы вообще разбилась или ее кто-нибудь украл?
- Я оставлю её у тебя, всё равно ты не можешь до неё дотронуться, - пожав плечами, я пока что оставила вазу стоять на столе, чтобы спокойно выдержать экскурсию по чужому дому.
Я только согласно кивнула, когда Майкл предупредил меня о том, что другой хозяин вазы может быть не таким правильным, как я, и действительно способен будет нанести непоправимый ущерб всем существам или даже людям, поэтому теперь мне точно не хотелось бы, чтобы она попала в чужие руки.
Я повернула голову в ту сторону, куда указал Майкл, говоря об уборной, затем обвела взглядом двери, за каждой из которых скрывались комнаты. Мне стало стыдно за то, что несколько минут назад я чуть не рухнула на пол в его гостиной, поэтому я только смущённо произнесла - спасибо и отправилась дальше по коридору, но замерла у одной из дверь и обернулась.
- Спокойной ночи, Майкл.

Отредактировано Sophie Adderley (2023-09-24 14:06:02)

+1

Вы здесь » Mystery Legends » Доигранные эпизоды » 29 августа 2023, killer party

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно