best post by Nolan "Конечно, я ни капли не сомневался в том, что Галли напомнит мне о своей кровожадности, но сейчас этот его талант не то чтобы сильно нам помогал. Я считал, что нам наоборот стоит проявить терпение и сдержанность, потому что от каждого нашего шага буквально зависела жизнь нашего друга."
best ep: Good morning ladies and gentlemen

Mystery Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mystery Legends » Доигранные эпизоды » Я чувствую - значит, я существую, 14 июля 2023

Я чувствую - значит, я существую, 14 июля 2023

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я чувствую - значит, я существую
И наши души так ярко горят,
И, наверно, придётся сгореть

https://64.media.tumblr.com/409e1de427ec84a022599507929858ce/tumblr_inline_qwjshbXWSh1twd62e_1280.gif https://64.media.tumblr.com/448f29f63e452d3502d15b4f10e596bf/tumblr_inline_qrx3ej6gcY1twd62e_1280.gif

дата: 14/09/2023
участники: Майкл, Софи

Игра, наверно, не стоит свеч,
Только во что нам ещё играть?

+1

2

[indent] Как она вообще смеет мне что-то запрещать! Ах, ну да, у неё же артефакт, ну да, об этом в порыве момента я и забыть умудрился, хотя как это вообще возможно? У неё вещь, которая делает меня рабом её воли, а от осознания того, что я спустя столько времени всё ещё раб, сильно удручало. Как бы она меня не называла, я всё-таки, просто раб, хоть и с уникальными способностями. Вот ведь угораздило же меня. Почему её так смутила процедура поглощения человеческой крови?

[indent] Возможно, она беспокоится за меня или других. Но ведь это моя природа, моя особенность, которую я не могу изменить или отказаться от нее. Всегда приходится бороться с жаждой, с тягой к крови. Никто не понимает, что это не моя вина, что мне пришлось стать таким по желанию другого человека. Это не моё желание. Тем не менее, я пытаюсь быть нормальным, чтобы не переступить границы, но некоторые моменты так трудно сдержать. Она, вероятно, испытывает страх и недоверие перед моими способностями, но она не понимает, что я сам больше всего боюсь потерять контроль над собой и нанести кому-то непоправимый вред. Она сама меня вынудила в клубе.

[indent] Так что я пытаюсь просто прожить с этим, быть рабом воли того артефакта и пытаться управлять своими потребностями насколько это возможно. Но иногда тяжесть этой ответственности и понимание собственной неполноценности непереносимы. Я просто хотел бы, чтобы она лучше понимала меня и не судила так резко. Было бы замечательно, если бы она признала мои усилия и постаралась поддержать меня в борьбе с моими темными сторонами, но не так, как она это делает. Но, к сожалению, я не могу ей ничего запретить или заставить изменить свое отношение ко мне.

[indent] Просто поговорю с ней, и мы всё обсудим. В конце концов, нужно же идти на уступки с близкими тебе существами. Только к разговору нужно подойти с аргументами, вот только что бы такого придумать. Ладно, по дороге что-нибудь придумаю. Если люди были способны придумать современные вещи, то я уж тем более смогу предложить ей компромисс, который точно устроит наши стороны. Как мне кажется Софи, сделала это из благих побуждений? По крайней мере, я буду стараться верить именно в этот вариант. Не станет же она просто так издеваться надо мной, в этом нет никакого смысла, для неё. С другой стороны, от современных людей можно ожидать всё, что угодно. Собираясь к ней и переплетая ногами, моё тело и разум не покидает злость, от этого инцидента. Неужели мне стало обидно от этого? А я вообще способен обидеться? Странно всё это, но будь что будет.

[indent] А с другой стороны, это вообще возможно? Изменить мою природу бытия? Сомневаюсь. Стучу в дверь, жду ответа и заранее уже готов к тому, что она может сказать. – Нам нужно поговорить! Открой эту дурацкую  дверь!
И всё же, как она смеет, что-то мне запрещать? Не будь у неё артефакта, я бы мог утопить весь город в этой крови и поглощать её столько, сколько я захочу. Руки непроизвольно сжались в кулаки, меня переполняет гнев, плавно перетекающий в мои мысли о происходящем и о ситуации в целом. Ладно, мне просто нужно с ней поговорить. Я не был в этом уверен до конца, однако эта мысль меня зацепила.

+1

3

В последнее время моя жизнь стала похожа на какую-то игру в психбольницу, потому что события сменялись так быстро, что я едва за ними поспевала, и каждый раз не была уверена, что не схожу с ума. Сначала знакомство с Майклом, потом эта его непонятная компания в клубе. Я до сих пор не понимала, что мне со всем этим делать, а голова пухла от количества мыслей. Конечно, я понимала, что мой последний запрет в сторону питания кровью разозлил ифрита. Может, там, в клубе, он и не показал всего своего негодования, но всё бы поставила на то, что теперь он проклинает меня, едва ему приходится почувствовать голод. Но чувствовала ли я из-за этого себя виноватой? Да ни разу! Сам напросился! Пускай скажет спасибо, что я вообще не приказала ему сидеть в своём ужасном подвале и питаться святым духом. От мыслей об этом я сама начинала злиться на Майкла, меня вообще бесила вся эта ситуация, а ещё больше бесило, что мне не всё равно, что он там себе вытворяет.

Я специально закинула свой телефон подальше, чтобы освободить себя от звонков и вообще необходимости отвечать кому-то. Мне просто хотелось отдохнуть, а не устраивает очередные разборки. Я плюхнулась на кровать, включила себе на ноутбуке фильм и только уже устроилась на мягкой кровати, как в дверь позвонили. Не знаю, почему я обратила на это внимание: родители неплохо ладили с соседями и, хоть я никого не ждала, те вполне могли прийти к нам в гости. Я даже сама себе пожала плечами, но нажала на паузу и прислушалась, чтобы убедиться, что пришли не ко мне. Вот только незваный гость начал говорить, как в его голосе я узнала...

- Майкл, - произношу так гневно, что жилка на лбу пульсирует. Отставляю ноутбук в сторону и поспешно слезаю с кровати. Но спуститься со второго этажа раньше, чем отец из кухни дойдет до двери, у меня, конечно, не получается, так что, пока я спускаюсь, фрагментами слышу его разговор с Майклом.

- Молодой человек, не за чем так громко кричать, - открыв дверь, обращается к гостю мужчина, оценивающим взглядом осматривая того с ног до головы. - Судя по тому, что вас я вижу впервые, вы, наверное, к моей дочери?

- Да, пап, это ко мне, - я появляюсь прямо за спиной отца, бережно кладу ему руку на плечо и улыбаюсь, взглядом намекая, чтобы тот отодвинулся от двери и дал мне протиснуться вперёд. Мужчина понимающе отходит, хитро улыбаясь и бросая вслед "ох уже эти сердечные дела", а я почти пулей выскакиваю в одних тонких носочках за порог, закрывая за собой дверь.

[float=right]https://64.media.tumblr.com/ea91bace6cd75fd12950931d699c5378/tumblr_inline_ovt9rn7X6L1qlt39u_250.gifv[/float]- Что ты тут забыл? - я почти заставляю его спуститься с крыльца, чтобы любопытные родители не решили подслушать наш разговор, и спускаюсь следом, - ты не можешь вот так являться ко мне домой, тем более когда дома мои родители, - строго говорю я, будто отчитываю мальчишку, даже скрещиваю на груди руки для убедительности. - Мы можем поговорить в моей комнате, если ты пообещаешь делать это не так эмоционально.

+1

4

[indent] Никто не знает, что может произойти, если не попытаться.

[indent] Когда я стучал в дверь, готовый высказать свою ярость и недовольство, я осознавал, что она так просто не отступит, и не просто же так лишила меня возможности питаться кровью. С какой-то стороны, я сам виноват. Может быть, она специально сделала это, чтобы я раскаялся и прибежал просить прощения? Также я понимал, что хотя бы у меня есть шанс высказаться и упросить её вернуть всё, как было до её вмешательства. Даже если в конечном итоге она не изменит решения, возможность пройти через разговор и понять, так ли всё сложно, или окажется куда проще.

[indent] Гнев. Утихает также быстро, как и обуял меня, стоило лишь появиться на пороге какому-то мужчине. Её отец наверное.

[indent] В конце концов, я просто хотел поговорить. - Да, я к Софи... - Уже не ору, как до этого.

[indent] Мне нужен был план. Я должен был найти способы разговора, чтобы убедить ее, что это был всего лишь недоразумение, и что мы могли бы вернуться к тому, что было раньше. Я знал, что это не будет легко. Я был уверен, что могу найти общий язык с ней. Может быть, она успокоилась и станет более открытой к разговору. Я хотел объяснить ей, что мы должны обсудить наши проблемы и найти компромиссное решение.

[indent] Софи тут как тут. Появилась, а отец решил оставить нас, так мило! – Вообще-то могу, но я пришел, чтобы поговорить. Вообще-то, если ты не забыла, то ты запретила мне кое-что, и я недоволен, и голоден, и зол. Знаешь ли, Софи, если ты думаешь, что можешь так вот приказывать мне всё подряд, то тебе нужно пересмотреть это решение, потому, что я и правда, могу разозлиться. - Глубокий вдох и глаза закрываю и даже на лице появляется подобие улыбки.

[indent] - Как видишь, я могу свои претензии высказывать и спокойным тоном, - Еле сдерживаюсь, чтобы не перейти вновь на тот ор, с которым заявился к порогу дома Софи. Я не был уверен в итоге, что она поймёт и пересмотрит решение, но решил дать ей шанс хотя бы объясниться. Я свободный человек, ифрит, не важно кто я. Важно, что она не может лишать меня чего-либо, потому, что сам могу решить что мне делать и как мне жить. - Могу составить письменную претензию, что ты держишь меня на голодном пайке и отнести в суд. - Шутка. до такого я точно не опущусь, скорее, это способ побесить Софи.

Отредактировано Michael Gardner (2023-11-22 22:58:40)

+1

5

Конечно, Майкл считал себя правым. О, кто бы сомневался, что он будет себя им считать! Наверняка, был обижен на меня за то, как я с ним поступила на той вечеринке, и, наверняка, даже не понимает, что сам во всём этом виноват. Если бы он изначально не решил испортить нам с Ньютом вечер, притащив за собой какого-то подростка, ничего бы этого не случилось. Но даже сейчас ифрит умудрялся выводить меня из себя одним своим появлением. И чего я так злилась на него? Только ли из-за того, что он заявился ко мне домой?

Вообще-то могу - моему удивлению не было предела. Хотелось прогнать его, чтобы подумал над своим поведением и только потом приходил с повинной, но вместо этого я почему-то дала ему возможность сказать то, что он хотел, а сама принялась слушать.

- Ты сам виноват, что мне пришлось пойти на такую крайнюю меру, - не собираюсь сдавать позиций я. Пускай это и выглядит, как драка за игрушку в песочнице, но я буду продолжать настаивать на своём и бубнить. - Если бы тогда не решил всем нам продемонстрировать своё умение развлекаться..., - гордо задираю подбородок, олицетворяя собой недовольство и победу одновременно, а потом опускаю голову, возвращая её в то же положение, ...- то и я бы не стала тебе чего-то запрещать.

Я не чувствую себя правой в этой ситуации, я даже не чувствую себя правой в том, что произошло в клубе, просто меня настолько бесит, что Майкл считает, что имеет право заваливаться ко мне домой, что-то требовать, что я просто не могу ему уступить. А он, кажется, понимает это и решает поиздеваться. Внутренне я горю от негодования, но внешне стараюсь и виду не показывать, хотя, наверняка, получается из рук вон плохо.

- Претензию? Ты серьёзно? - усмехаюсь и качаю головой, - а не захочешь рассказать им, как заводишь студентов в подвал своего дома, чтобы насладиться свежей кровью вопреки законам, установленным Советом? - делаю шаг вперёд и прищуриваюсь, - или что таскаешь за собой мальчишку и чем-то его опаиваешь, - ещё шаг, я не собираюсь отступать, даже если мой лоб столкнётся с его грудной клеткой, но до этого ещё немало шагов, - а как ты думаешь, суду понравится твоя выходка на танцполе с той девицей? - последнее слово произносится с ещё большим недовольством, чем все остальные фразы, хотя я этого даже не замечаю. Не замечаю, что меня злит не только то, что Майкл показательно пил кровь, не от кого не скрываясь, а сам факт его обжиманий с девицей. - Думаешь, они не скажут мне спасибо за то, что я перекрыла тебе доступ к свежей крови? Уверена, если бы они узнали, чем тут занимаешься, ты давно бы сидел в тюрьме и питался бы штукатуркой со стены.

Наконец, я останавливаюсь в полуметре от собеседника, победоносно глядя прямо ему в глаза.

- Если ты пришёл извиниться, то у тебя как-то плохо выходит.

+1

6

[indent] Я продолжу уговоры и объяснения, пытаясь показать ей, что наши взаимоотношения неправильны, и что мы должны вернуться к тому, как было раньше. Я буду упираться, переть на том, что каждому из нас необходимо выслушивать и уважать мнение другого, а также быть понимающими.
Я буду использовать успокоительные и дружелюбные жесты, чтобы показать, что хочу разрешить эту ситуацию мирно и без конфликтов, я уже стараюсь, как могу, не ору даже. При этом я буду стараться не усугублять ситуацию и не делать ситуацию ещё хуже, потому что это может только усугубить нашу ссору. Мало ли запретит вообще питаться.

[indent] Я попытаюсь построить наше общение, чтобы она уловила, как важно для меня вернуться к нашей прежней гармонии. Я готов выслушать её сторону и понять, что ей не нравится или не нравится в отношениях между нами. Таким образом, мы сможем найти компромиссное решение и двигаться дальше. Важно, чтобы она поняла, что мне не плевать на неё и я ценю наше общение.

[indent] Хочется решить всё. Это позволит нам обоим почувствовать себя комфортно и даст нам возможность наслаждаться обществом друг друга. Я понимаю, что это будет сложная задача, но я готов приложить все усилия, если она сама не будет напирать

[indent] Но она винит меня, говорит, что виноват я, а я что? Я ничего. Она притащилась в клуб, она запретила мне, так перед этим указывала что мне делать! - Я нормально развлекаюсь! - Наверное.

[indent] - О! Это когда ты задумалась о совете и законах? Может, когда хотела разбить мой артефакт? Между прочим, убивать существ законом запрещено! А я никого не убивал, - Задумываюсь, ведь не просто так меня отстранили от работы в тюрьме, но то был несчастный случай. - Он сам себя опоил. Он вампира укусил, вот его и торкнуло. Я то здесь при чём? – На самом деле, я подстроил это, хотел подставить его, но потом передумал, что-то жалко мне его стало.

[indent] - Я пришёл извиниться, но если ты с порога снова мне говоришь, что мне делать, а чего не делать, а? Может, ты ревнуешь меня? Да,  к тем, у кого я пил кровь, к ним! - Я не был уверен в своих словах, но почему-то озвучил их. Может. я и прав, а может, сказал какую-то чушь. Сейчас это не важно, ведь Софи снова настаивает на своём, даже не пытаясь понять меня. - Может, ты и нравилась бы мне, не будь Мальвиной, которая думает. что все вокруг тупые брёвна!

+1

7

Мне кажется, что перед мной стоит несносный мальчишка, место которому в детском саду. Ощущение, что он совершенно меня не слышит и продолжает настаивать на своей правоте. Я, конечно, тоже хороша: пытаюсь объяснить ему что-то, но вместо того, чтобы спокойно донести свою точку зрения, перехожу на повышение голоса. Ну и пусть! Вот пусть видит, что я недовольна. Недовольна тем, как он повёл себя в клубе, недовольна тем, что он заявился сюда поговорить, хотя на  самом деле пытается выторговать свою свободу.

- Это ты распитие крови у всех на глазах называешь нормальным развлечением?! - в ответ повышаю голос так, что на нас начинают с интересом оборачиваться прохожие, словно на семейную пару, которая устроила на улице разборки. Меня вообще трудно вывести из себя, но Майклу это удалось.

- Ты забыл, что хотел на меня напасть перед тем, как я собиралась разбить эту дурацкую вазу? - продолжаю негодовать, - и вообще если бы не эта ужасная безвкусная ваза, ты бы продолжал водить девушек в свой мрачный подвал, а тебе бы не пришлось меня терпеть!

Так хочется двинуть ему чем-нибудь тяжелым по голове, чтобы мозги на место встпли. Но я же девочка, я же должна быть милой и приветливой, несмотря ни на что. Даже несмотря на то, что передо мной стоит самоуверенный, обиженный жизнью, привыкший к удовлетворению своих капризов, нарцисс. Почему я вообще решила, что смогу изменить его - его, чей характер формировался несколько десятков лет - за несколько дней? Настоящая идиотка.

Майкл тоже в стороне не остаётся и тоже повышает на меня голос. Кажется, ситуация накалена до предела. Вряд ли этот разговор закончится чем-то хорошим.

- Милая, вы не могли бы ругаться чуть потише? - слышится голос со стороны крыльца. Я оборачиваюсь и вижу отца, который очень осторожно выглядывает из-за двери, как будто сам уже нас побаивается. - Соседей распугаете.

- Пап, не сейчас, - грозно, но стараясь не обидеть, гаркаю я, возвращая своё внимание на Майкла ровно в тот момент, когда он нарушает паузу и продолжает наезд. И только мне хочется ему ответить, как до моих ушей доносится то, что заставляет так и застыть с удивлённо открытым ртом. - Ревную? Тебя? Какого ты о себе высокого мнения, - уже менее уверенно отвечаю, и даже интонация становится какой-то другой. Хотелось бы и мне ответить себе на вопрос, ревную ли я или та ситуация просто задела моё самолюбие. - Кем ты себя вообще возомнил?

Мне кажется, что вулканическое настроение постепенно сбавляет обороты, и я уже даже готова перейти на более спокойный тон общения, но стоит ифриту бросить ещё одну неосторожную фразу, как происходит взрыв. Сама не замечаю, как моя рука, со свистом рассекая воздух, влепляет этому нарциссу пощёчину.

- Можно подумать, мне очень хотелось тебе нравиться! Ты же...да ты... - мне хочется сказать ему что-нибудь обидное, но совсем ничего не приходит в голову. - А может, тебя просто бесит, что я была там с Ньютом, а не с тобой? - После сказанного Майклом вряд ли можно было полагать, что он ревнует меня, но последнее слово должно быть за мной.

Отредактировано Sophie Adderley (2023-12-04 07:45:57)

0

8

[indent] Обстановка из простого диалога начинала уверено и неумолимо накаляться. Вот только ругаться с ней я совсем не хочу, по крайней мере, мне так казалось. А вдруг это лишь моё неправильное, искажённое мнение? Точка зрения, которая ничем не подкреплена, кроме моего распалённого этой ситуацией сознания. Волнение пронизывало мои мысли, стараясь найти выход из этой напряженной обстановки. И все же, стоит ли избегать конфликта? В конце концов, понять точку зрения другого человека, даже если она противоречит моей, может быть полезно для углубления понимания и поиска компромисса.

[indent] - Кем я тебя возомнил? А ты уверена, что хочешь получить ответ на этот вопрос? Мне почему-то в это слабо верится. Или это один из так называемых "риторических" вопросов? Или ты боишься узнать, моё истинное мнение о тебе? - Вот же ситуация, разобрались блин! Столько всего уже было сказано и я даже не до конца понимаю, куда ведёт этот странный диалог, который уже и диалогом то назвать трудно. Было так сложно разговаривать с ней, когда она так горячо и страстно выражала свою точку зрения.

[indent] Я начинал сомневаться в себе и своих возможностях справиться с этой ситуацией. Мои слова казались бессильными и незначительными в сравнении с ее эмоциональной силой. Может быть, стоило выразить свои чувства и мысли более открыто? Возможно, тогда она бы поняла, что я не хочу спорить или ругаться, а лишь стремлюсь к мирному разрешению конфликта. Но я отказывался от этой идеи, опасаясь еще большего возмущения и раздражения с ее стороны.

[indent] -Да! Чёрт побери! Я не обычный тщедушный человечишка и мне необходима кровь, как чёртово топливо. Но даже при этом факторе, я стараюсь держать себя под контролем. - Тише говорю, чтобы отец её не слышал моих слов. Одно дело - иметь свое мнение и отстаивать его, другое - ссориться и вступать в споры. Я хотел найти золотую середину, но не знал, как это сделать. Внутри меня происходила борьба. С одной стороны, я хотел уйти от этой обстановки, чтобы избежать накала эмоций, с другой стороны, я понимал, что уход - это не решение проблемы. Это могло бы привести к более глубоким разногласиям и недопониманию, и я не хотел этого.

[indent]  - Но ты же думаешь, что я лишь послушное непутёвое дитя, которым ты легко и просто можешь управлять, так ведь? Думаешь, что всё знаешь лучше всех? Тогда у меня для тебя есть и плохая новость, это не так! - Срывая эти слова с языка, словно стрелы пронзающие мишень. Я не хочу её обидеть, но поставить точку конкретно в этом вопросе я просто обязан. Может быть, я должен был попытаться справиться с ситуацией и проявить больше терпения. Возможно, тогда обстановка не стала бы настолько накаляться, и мы смогли бы найти общий язык. Однако, даже если я бы раскрыл свои искренние чувства, ничто не гарантирует, что она бы поняла и приняла их. Возможно, мы слишком разные люди, слишком разные точки зрения, чтобы найти общий язык в этой ситуации. Что-то толкает меня изнутри на крайне необдуманный шаг, поцелуй, прямо на глазах её отца, но плевать, может, это даст передышку и ощущение перемирия?

+1

9

Как же он невыносимый и твердолобый, честное слово! Я всегда думала, что могу похвастаться огромным терпением, но рядом с этим юношей оно заканчивается с какой-то космической скоростью. Мне кажется, ещё чуть-чуть, и у меня из ушей повалит дым с характерным сигналом. И нет, конечно, я прекрасно понимаю, что разговор не приведёт нас к компромиссу. Не сейчас. Не при таком накале страстей и неготовности услышать друг друга. И, естественно, я прекрасно понимаю, как Майкл ко мне относится. Как можно относиться к тому, кто сначала ограничил тебе свободу, а потом запретил нормально питаться? Я бы на его месте, наверное, вела бы себя точно так же, если бы не одно но: я всё ещё считаю, что ифрит сам в этом виноват. Не случись того, что случилось в клубе, не было бы и этого бессмысленного разговора. Да и признаться, я уже сама думала всё вернуть, как было, если бы он не пришёл. Но теперь из-за того, что внутри меня всё кипит, мне совсем не хочется идти ему навстречу.

- С чего ты взял, что мне вообще важно, что ТЫ обо МНЕ думаешь? - конечно, мне важно, не знаю почему, но важно, - видимо, ты считаешь себя если не богом, но кем-то близким ему.

И с чего этот парень вообще взял, что меня так волнует его мнение обо мне? Мы и знакомы-то всего ничего, чтобы между нами уже установились какие-то взаимоотношения. И вообще общаемся только потому, что меня угораздило стать обладательницей его дурацкой вазы. Мысленно я уже проклинала её за то, что вообще подвернулась мне под руку. Уж лучше бы стояла в этом отвратительном подвале, так нет ведь, я решила, что она станет лучшим моим оружием против такого, как Майкл.

- Хорошо же ты держишь себя под контролем, - не отступаю я. - Контроль - это не когда ты, желая потешить своё самолюбие и продемонстрировать свои возможности, решаешь на глазах у всех испить крови несчастной девушки, которой не посчастливилось попасться тебе на пути. Или это новый способ знакомства такой?

Я не хочу напоминать Майклу о том, что мы с ним познакомились почти так же с разницей в том, что моей крови у него выпить не получилось.

Новая дробь слов, новые фразы, которыми парень бросается в меня, старясь то ли просто обезвредить, то ли убить, и это ему даже почти удаётся. Тон его голоса, то, с какой яростью он выкрикивает эти слова, заставляет на время остановиться и перестать перебивать его. Но это секундное прозрение исчезает так же быстро, как появилось.

- Я и не думаю, что я... - начинаю было оправдываться в ответ, но не успеваю сказать и половину фразы, как происходит то, о чём я даже подумать не могла. Не здесь. Не сейчас. Не во время этого бессмысленного конфликта. Но едва чужие губы касаются моих, время вокруг словно останавливается. Ощущение, что я от шока даже не могу пошевелиться - настолько неожиданным стал этот жест со стороны Майкла. И мне хочется его оттолкнуть с очередным криком, но я почему-то не делаю этого. Вместо того, чтобы оттолкнуть, я наоборот отвечаю взаимностью, хотя это противоречит и логике, и обстоятельствам, и вообще всему разумному, за что я всё это время боролась.

Не знаю, сколько мы так стоим, сколько длится наш поцелуй, из которого меня с силой выталкивает возглас отца:

- Милая, мы ждём тебя на ужин, - не с упрёком, в шутку. Отец словно всё понимает и решает не мешать. То ли дело мама - вот она бы сейчас точно нас за уши оттащила друг от друга, так что хорошо, что всё это произошло не при ней.[float=right]https://64.media.tumblr.com/73c02d5e2b54469806029bd6ec374f11/tumblr_inline_opt27d7gBs1rifr4k_540.gif[/float]

И всё же мне приходится отстраниться, пускай и на какие-то пару сантиметров, чего хватает, чтобы заглянуть в карие глаза с лёгким недоумением.

- Что ты...это... - не сразу могу подобрать слова, - если ты сделал это ради победы, но ты не победил, так и знай.

Отредактировано Sophie Adderley (2023-12-09 00:40:52)

+2

10

[indent] Моя молодость была пропитана мечтами о настоящей любви. Я верил в то, что найду человека, который сможет понять и принять меня таким, какая я есть. Но это было утопией, ведь в моей жизни и не было той самой настоящей любви. Никто не хотел принимать меня, а те, кто говорил, что принимает, использовали. - Я себя Богом не считаю.

[indent] Наша история с Софи была тотально нелогичной, была даже абсурдной, но такой настоящей. Прекрасное создание, полное страсти и энергии. - Только не говори, что ты ревнуешь. - Каждый раз, когда она говорит со мной, я не могу отвести глаз. Она красива, умна. Но вместе с этим, она любит заставлять не делать того, чего очень хочется. Наши с ней жизни очень разные. Мы из разных миров, с разными целями и стремлениями.

[indent] Я хотел бы найти общий язык с ней, потому что я чувствую, что мы могли бы быть чуть ближе. Однако, есть преграды. Итак, я встаю перед выбором - оставить все как есть или рискнуть. Чёрт, да я даже и не задумывался об этом, перед тем как решился на такой шаг. Я решился на поцелуй, прямо на глазах ее отца. Я рискую многим, но я чувствую, что это необходимо.

[indent] Может быть, этот поцелуй даст нам обоим передышку, возможность осознать хоть что-то, успокоиться, перевести дыхание в конце концов. Но, возможно, я слишком наивен. Возможно, это будет последним шагом, который я сделаю в её сторону. Возможно, она разозлится на этот поцелуй,   отвернется от меня. Возможно, мы слишком разные люди, чтобы найти общий язык.

[indent] Но я решился на этот шаг, потому что без него я не смогу узнать, что будет дальше.

[indent] - Что ты...это...  если ты сделал это ради победы, но ты не победил, так и знай.

[indent] Серьёзно? Она действительно это хочет сказать? То, что я в шоке от её слов, так это ещё мало сказано.

[indent] - Победы? В чём? А впрочем, захочешь поговорить нормально, я тебя жду у себя. - Даже не знаю что мне делать, но отец Софи зовёт и меня, а выглядеть идиотом и придурком в его глазах теперь не хочется. - А знаете, с радостью приму приглашение, ведь я так голоден, - Улыбаясь следую за мужчиной в дом. Уютный дом, красивый, и запах прекрасный, вот только представляю какие мысли теперь в голове у брюнетки. И должно быть, отец захочет устроить допрос, кто я, кто мы друг другу...

[indent] - Прекрасный дом! - Восхищаюсь, рассматриваю и кухню, когда для меня выделяют местечко. - Так тепло, у меня дома кажется...холоднее...

+1

11

Как же я была на него зла! Нет, зла - это даже мягко сказано. И всё бы хорошо, стой себе и злись на здоровье, но вместе с гневом чувствовалась какая-то неопределённость. Чем вызвано было это чувство я пока не знала, но именно оно не давало мне высказать Майклу всё, что я о нем думаю. А то, что я уже произнесла, было далеко от "всё".

Я демонстративно усмехнулась, стоило парню сказать, что он не считал себя Богом. Может, и не считал, но вёл себя так, словно только что сошёл откуда-то сверху (могу предположить, что свалился с Луны).

- А ты сделал это не из ревности? - ответила вопросом на вопрос, не желая сдаваться. Я сама не понимала, ревновала я, или меня укусила какая-то злобная муха, из-за которой я себя сейчас так вела. И хорошо хорошо бы, чтобы это было второе - тогда у меня было бы оправдание. Но никакая муха меня не кусала, и всё поведением было результатом пылавшего внутри огня, постепенно разраставшегося до размеров пожарища с каждой неаккуратно брошенной Майклом фразы.

Но поцелуй, как огнетушитель, смог побороть эту стихию, вогнав меня в состояние растерянности, пока не вмешался отец. И как же вовремя это было! Настоящее спасение от неловкой ситуации.

- Может, и твой молодой человек составит нам компанию? - фраза, которая растаптывает все мои надежды на то, что сегодняшний разговор с Майклом может закончиться безболезненно.

- Он не мой молодой человек, - снова демонстрация своего характера, - и он уже ух... - я не успеваю договорить, потому что этот засранец перебивает меня, соглашаясь с отцом и уже обгоняя меня на подходе к дому. Я успеваю только сверлить его спину своим прожигающим взглядом, надеясь, что он это почувствует, и жалея, что мой отец такой гостеприимный. Мне ничего не остаётся, кроме как идти за этим товарищем.

Едва мы проходим, Майкл одаривает наш дом комплиментом как раз вовремя - из кухни выглядывает мама. Ну сейчас-то он точно получит по полной со своей этой наглой ухмылочкой. Я в предвкушении допроса останавливаюсь так, чтобы видеть и лицо Майкла, и лицо мамы. Та сначала оценивающе осматривает его.

- Ну и что это за симпатичный молодой человек? - она спрашивает, с одной стороны, дружелюбно, с другой, так, будто вот-вот, как удав, начнет душить свою жертву.

- Это Майкл, мы учимся в одной Академии, - быстро объясняю я, чтобы избежать лишних вопросов. Кажется, ей этого вполне хватает, но в разговор естественно, вклинивается отец.

- И целуются у нас во дворе.

Мне кажется, теперь моим взглядом можно убивать, вот честно! Только убивать надо папу. К счастью, судя по лицу мамы, ей эта фраза не пришлась по душе.

- Что же, Майкл, тогда нам стоит познакомиться поближе, - снисходительно отвечает женщина, жестом приглашая нас на кухню. В душе я немного злорадствую, потому что мои родители мастерски устраивают допросы с пристрастием. Но и Майкл не тот парень, который не найдёт, что ответить на какие-нибудь попытки его в чём-нибудь уличить. Так что я сажусь за стол рядом с ним, чтобы в случае чего проткнуть его ногу вилкой. - И как давно вы вместе? Софи ничего мне про тебя не рассказывала.

Отредактировано Sophie Adderley (2023-12-28 10:59:34)

+2

12

Глядя на неё, складывалось лишь одно ощущение, а именно, ощущение того, что от неё сейчас можно было бы прикуривать. А если бы мы сейчас находились в офисном здании, то мигом сработала бы пожарная система. Но ладно, прекрасно ощущаю то, что она точно хотела бы меня прикончить, а я сейчас нахожусь на "минном поле". Шаг туда или неосторожный шаг туда и мне кранты, разлечусь на мелкие ошмётки по всей этой прекрасной лужайке. Одна радость была бы при таком исходе, что ей пришлось бы это убирать.

-  У меня всего-то есть полное понимание и осознание чего я хочу. - С ней сейчас любая моя фраза может и точно будет использоваться против меня.

Надо действовать осторожно, однако в глубине души понимаю, что это точно невозможно, а и скучновато. - Пусть тебя и удивит мой ответ, но нет, я сделал это не из ревности. - Заканчиваю произносить свой ответ и в голове словно сработал "щелчок" как поступить лучше. А может это и будет самым правильным решением? Ну играть так по полной, почти мгновенно после моего ответа, да и пока она не начала дальше распалять этот спор, затыкаю её поцелуем.

И когда мне показалось, что всё идеально и в этот раз я победил, и обошлось "малой кровью" от неё меня отвлёк голос с предложением составить компанию. Вот это конечно хоть и возможный, но неожиданный момент.

А сам стремительно обгоняю её. Интересно, если до этого момента от неё можно было прикуривать, то сейчас она и целый город спалить способна? - Потрясающий дом, а этот интерьер, сколько вы заплатили дизайнеру за этот проект? Нет со всей искренностью заявляю, что это самый прекрасный интерьер, который я когда-либо видел. Опять же, благодарю вас за приглашение сэр! – Делаю вид, что весь вежливый и прям прекрасный молодой человек без изъянов.

Из кухни доносятся шаги, ну ладно, значит, играем дальше. После нескольких брошенных фраз, меня максимально забавляет , что бросил вскользь её отец. Это было и правда, весело. Пока меня не отвлекает фраза её матери. - Я польщён вашим гостеприимством! Я друг Софи. - Спокойно сажусь и жду, чем этот без доли сомнения интересный момент, может закончиться. Наверняка там уже подготовлен огромный список самых разных вопросов, но это и не страшно, пока мой мозг работает, я всегда найду что сказать.

Отец естественно упоминает наш с Софи поцелуй. Кажется, что даже меня это смущает.

- Софи вообще очень скрытная. Я говорил ей, чтобы она рассказала о наших отношениях, но она, видимо, меня стесняется, не хотела знакомить меня с родителями, я даже решил, что у нас всё не серьёзно, - Кошусь на Софи, улыбаюсь хитро.

+1

Вы здесь » Mystery Legends » Доигранные эпизоды » Я чувствую - значит, я существую, 14 июля 2023

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно