I'm not an alcoholic, 5 сентября 2023
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22023-11-01 15:50:51
И когда моя жизнь успела превратиться в полный бардак, в котором одно событие сменяет другое со скоростью света, а я даже не успеваю удивляться, давно уже закрыв глаза на все, что со мной происходит. Видимо за предыдущие 19 лет, я исчерпал запас спокойной жизни и теперь приходится мириться с дикими американскими горками. Вверх, вниз, вверх, вниз и так по-кругу. Пока жизнь не переставала подкидывать мне сюрпризы, я старался изо всех сил ухватить хоть кусочек нормального, и этим самым нормальным в моей жизни была Софи. Однокурсница, подруга, девушка, которая… в общем не важно. Просто Софи, стала для меня тем самым светлым лучиком солнце, среди всего того, что творилось со мной и вокруг меня. Именно ради нее я спешил на уроки в академию, не пропуская ни одного занятия, ожидал каждого ее сообщения и подолгу болтал с ней ни о чем и обо всем по телефону. Мы дурачились, зависали в кафешке рядом с универом, вместе готовились к контрольным, но все же я не знал, что именно происходит между нами и не был уверен в том, что она испытывает по отношению ко мне, особенно после того происшествия в клубе, где я узнал о секрете, который связывал Софи и этого самодовольного ифрита Майкла.
Именно поэтому после того самого вечера, я решил больше не пытаться пригласить брюнетку на свидание, не желая услышать отказ и поломать то, что у нас было сейчас. Она была мне необходима, как бы сложно не было скрывать от нее свои чувства. Нолан уже ни раз предлагал мне пригласить девушку, с которой я болтаю каждый вечер по телефону, на свидание. Галли подшучивал, едко комментируя, что все эти любовные глупости вовсе не пойдут на пользу нашему общему делу. А Томас, наверное, понимал меня лучше других, страдая от того, что у него происходило с Розой.
Как бы то ни было, но когда Софи не пришла на занятие, а это было вообще не в ее стиле, я начал переживать. Вдруг с ней что-то случилось. Почему-то в голову лезли всякие глупые мысли, которые не должны приходить в голову, когда человек просто не пришел на пару. Видимо жизнь в Рифте, окончательно и бесповоротно сделала из меня параноика. И все же… вопросов было слишком много.
Дождавшись конца пары, которая оказалась очень нудной и бесконечно долгой, я наконец-то покинул пределы академии. Все еще продолжая думать о причинах, по которым Софи не пришла на занятия. Может быть она почувствовала себя плохо и решила пойти домой, но почему тогда не предупредила меня, утром с ней вроде бы все было хорошо. Или же у нее что-то произошло дома и ей пришлось исчезнуть внезапно, не успев мне ничего сказать. Как бы то ни было отец учил меня уважать личное пространство и я решил не докучать подруге со своими расспросами, надеясь, что завтра она сама мне все расскажет.
Сегодня я решил прогуляться пешком, погода стояла замечательная, почти по летнему теплая и неплохо помогала разгонять не слишком веселые мысли. Я включил музыку погромче, прибавив шаг, ноги сами принесли меня к той кафешке, где мы обычно сидели с Софи, за крайним столиком слева у окна. Я невольно бросил взгляд на это место, как бы решив проверить, кто сегодня там сидит и не поверил своим глазам.
Софи и Майкл… Нет, серьезно, она сбежала с пары, чтоб пообедать с ним. И при этом села с ним за тот же самый столик. Ощущение было такое как будто из меня резко выбили весь воздух. Нет, конечно, я не мог диктовать ей с кем общаться и пропускать ли из-за этого кого-то занятия, но упрямое сердце все равно заставляло меня испытывать боль. Я развернулся и быстрым шагом пошел прочь от этой «сладкой парочки», надеясь вообще больше никогда не видеть никого из них. Перейдя на бег, слыша лишь свои собственные шаги, которые заглушали пустоту, которая образовалась внутри.
Галли прав вся эта чепуха лишь мешает. Мне все это не надо. Галли прав. Я повторял это снова и снова, пока сам в это не поверил. А вместе с тем, я упрямо решил, раз и навсегда вычеркнуть Софи Аддерли из своей жизни, потому что видеть ее с ним было выше моих сил. Решение пришло само собой, сегодня я напьюсь. Один, без всякой компании, просто выключив телефон и пропав со всех радаров, напьюсь, чтобы навсегда выкинуть из головы всю ту херню, что я сам себе напридумывал.
А завтра все будет по-новому, просто и легко. Надо лишь пережить этот день и справиться с осознанием того, что боль можно доставить не только физически, но и морально и душевная боль бьет куда сильнее…
Поделиться32023-11-02 12:42:38
Я бы могла назвать сегодняшний день очень хорошим, ведь начинался он не хуже предыдущего. Вот только всё пошло наперекосяк, стоило на горизонте появиться Майклу. Хотя вообще было неудивительно, что именно с его присутствием что-то шло не так, как я изначально планировала. Но ладно бы он проворачивал всякие неприятные вещи за пределами Академии и подальше от меня, только каждый раз я оказывалась в эпицентре его безумств. И каждый раз мне обязательно нужно было вмешаться. Вот и сегодня я почувствовала острую необходимость в том, чтобы демонстративно остановить обычную драку мальчишек. Конечно, это разозлило Майкла. Кого бы не разозлило, что им управляет какая-то девчонка на глазах окружающих? И я не придумала ничего лучше, чем прогулять пару ради того, чтобы привести парня в чувства. Когда я вообще прогуливала хоть одно занятие? Почему я решила, что Майкл вообще будет рад моей компании? Всё это было уже неважно, потому что в конечном итоге мы всё равно вместе отправились в кафе. Я даже забыла о том, что стоило бы предупредить хотя бы Ньюта, что я не приду на последнюю пару, мы же с ним за последние месяцы достаточно сблизились, чтобы вот так убегать, как Золушка, из академии, никому ничего не сказав. Это было вообще не в моем стиле.
Я думала, Майкл будет злиться на меня до конца моих дней, но в кафе произошло то, что стало для меня совсем неожиданным - он сказал, что рад, что я могу его сдерживать от необдуманных поступков. У меня уже тогда глаза на лоб полезли, а теперь, когда я вернулась домой и проворачивала в голове всю эту картину, тем более была в шоке. Никак не могла понять, почему внезапно Майкл стал рад тому, что ваза попала в мои руки.
С этими мыслями я поднималась в свою комнату, тело требовало плюхнуться на кровать, пока родители не вернулись с театра, но я не успела преодолеть последнюю ступеньку, как внизу вдруг послышался звонок.
У родителей есть ключи, я никого не ждала...не мог же Майкл решить прийти ко мне домой, чтобы продолжить разговор? Нет, он мог, но совсем не похож не парня, который способен самостоятельно, своими ножками дойти до дома девчонки вместо того, чтобы позвонить.
- Уже иду, - крикнула я, чтобы незваный гость дождался меня, и быстро спустилась по лестнице. Почему-то в голову даже не пришла мысль, что это может быть какой-то незнакомец с не самыми хорошими намерениями. Я очень быстро открыла дверь и буквально застыла на месте с глазами по пять рублей.
- Ньют? - ошарашенно спрашиваю, как будто сама не вижу, кто передо мной стоит. Не знаю, почему я так удивилась, я совершенно не против, чтобы он приходил. Просто мог бы тогда хотя бы предупредить.
Только я открываю рот, чтобы спросить, что он тут делает, как в нос ударяет стойкий запах алкоголя, что делает ситуацию ещё более удивительной.
- Ты что, пьян? Что-то случилось? - теперь я начинаю переживать, ведь если парень пришёл ко мне выпивший, значит, что-то случилось. - Проходи, лучше поговорить внутри.
Отредактировано Sophie Adderley (2023-11-02 12:45:34)
Поделиться42023-11-03 18:11:39
Я не знаю, что именно заставляло меня бежать прочь от этой кафешки, но то, что я больше никогда не сяду за этот столик, я для себя решил окончательно и бесповоротно. И почему я, болван такой, вообще решил, что для Софи что-то значит наше общение. Скорее всего я для нее был просто один из однокурсников, с которым можно весело провести время на парах и совместно подготовиться к урокам. И та единственная попытка, которую я предпринял, чтобы выбраться с ней в клуб, и провести время в более неформальной и расслабленной обстановке, закончилась полным провалом.
Уже тогда я должен был все понять без всяких слов. Ее отношения с этим Майклом были какими-то сложными и непонятными со стороны, и значит мне во все это лезть не стоило. Однако я не мог заставить себя выкинуть ее из головы. Упрямо отказываясь действовать так как требовал разум, а не глупое человеческое сердце, в котором всегда было больше от мамы, которую я никогда не знал, чем от воспитавшего меня, хладнокровного отца.
Желание напиться возникло в моей голове само собой. При чем это было не свойственно для меня, мне просто банально было некогда. Учеба и Рифт занимали все мое время. Хотя наверное не так сначала Рифт, потом учеба. Но сегодня я прямо таки почувствовал острую необходимость стереть из своей памяти эту неприятную картинку, свидетелем которой я стал. Стереть раз и навсегда, а вместе с тем, заставить себя начать жить заново, без всяких ненужных и крайне разрушительных чувств.
Напиться дампиру очень не легко, но я ведь не слабак. И если уж чего-то захотел, то неприметно добьюсь результата. С каждым опрокинутым внутрь шотом в моей голове становилось все больше тумана и легкости, я больше не думал о том, что еще днем не давало мне покоя. Я вообще ни о чем не думал.
Я напрочь вычеркнул Софи Аддерли из своей жизни. Решив, что и в универе, не заметно сведу наше общение к минимуму. Может даже пропаду на какое-то время, полностью уйдя с головой, в нашу подпольную деятельность. Забивая каждый свой день без остатка, так чтоб у меня не было ни минуты свободной, так чтобы приходить домой и валиться спать замертво.
Кстати о том, чтоб свалиться замертво это была моя цель на сегодня. Отрубиться, не чувствовать, забыться. Очередной шот какого-то странного зелено-голубого оттенка отправляется в мой организм и я даже уже не морщусь от его крепости, понимая, что настроение уже начинает улучшаться и мне становится очень хорошо.
Не помню сколько я уже выпил и не знаю сколько выпью еще. Время пролетает незаметно и я решаю дойти до дома пешком. Иду по вечернему городу, чуть пошатываясь, врубив музыку в наушниках. В голове нет никаких мыслей, просто пустота. Я не знаю куда иду и удивляюсь, когда останавливаюсь возле ее дома. Первая мысль, повернуть и уйти, но алкоголь уже не слабо ударил мне в голову. Я жму на звонок, раньше, чем успеваю об этом пожалеть.
- А что ты жд…а…ла кого-то другова? - Криво улыбаюсь я, разглядывая удивленное личико Софи, когда она открывает мне дверь. - Ну уж из…ви…те, что не соот…етствую Вашим одиданиям. Мой голос никак не хочет меня слушаться и слова выходят невнятные, меня это почему-то смешит и я снова улыбаюсь как бы говоря ждала не ждала я пришел и тебе придется со мной поговорить.
Подруга пропускает меня внутрь и смотрит на меня непонимающим обеспокоенным взглядом. Что за меня-то беспокоиться, я лучше всех, мне давно не было так хорошо и спокойно. Сейчас меня абсолютно не волнует что будет дальше, есть только здесь и сейчас и сегодня я твердо решил поговорить с Софи.
- А ты мне не ра…да, я смотрю. Присаживаюсь на диван в гостиной, и смотрю на нее пристально, не сводя взгляд. Не понимая почему мое сердце так колотится, ведь я должен ее ненавидеть, но вместо этого не могу даже заставить себя ее забыть.
Поделиться52023-11-04 21:28:14
В моей жизни всё стало как-то запутано. Не знаю, повлияло на это появление Майкла, или уже со встречи с Ньютом клубок начал спутываться всё больше и больше, а Майкл стал просто ещё одной нитью в этом узелке. Мало того, что у меня в семье всё было непросто с самого начала ситуации с сопротивлением, так теперь и в моей личной истории начались сложности. Это всегда приносило дискомфорт, но кроме него - какое-то чувство вины. Мне не хотелось никого обидеть, мне не хотелось, чтобы кто-то между собой ругался, и, несмотря на то, что один из мальчиков появился в моей жизни совсем недавно, мне не хотелось никого из них потерять. Если подумать, то и с Ньютом мы общались всего лишь с конца прошлого учебного года, но за это время успели сильно сблизиться, болтали дни напролёт, весь июнь глумились над профессором Лоуренсом за очередной порцией кофе и чизкейка. Казалось бы, вот он - человек, с которым мне было комфортно, интересно, спокойно...С другой же стороны - Майкл, тот, с которым я никогда не найду такого же комфорта и спокойствия хотя бы из-за его сущности и отвратительного характера. И всё же что-то заставляло меня общаться с ним так, словно мы давние друзья. Я надеялась, что когда-нибудь эта ситуация решится сама собой. Может, я сама себе надумываю, и все мы просто очень хорошие друзья.
Как бы я ни была всегда рада Ньюту, а увидеть его у себя на пороге было для меня слишком удивительно. А вот парень, кажется, запланировал этот визит с самого начала. Еле держась на ногах, стал упрекать меня в том, что не смог воплотить мои ожидания. Это даже немного разозлило меня.
- И кого же, по-твоему, я ожидала увидеть? - отходя от двери и непонимающе глядя на пошатывающегося друга, спрашиваю слегка недовольным голосом. Мало того, что он пришёл ко мне в таком виде, так ещё и претензии какие-то с порога. Что вообще такое могло с ним стрястись, что он решил так сильно напиться?
- Я думала, дампиры не могут напиться, - озадаченно продолжаю, оглядывая Ньюта, который падает на диван, задевая настольную лампу, которую я едва успеваю поймать и поставить на место.
Думая о том, что парню не очень удобно будет разговаривать со мной, когда я, как грозная мамочка, стою над ним, обхожу диван с другой стороны и присаживаюсь рядом, заглядывая в лицо друга уже не недовольно, а обеспокоенно.
- Что с тобой произошло? - нотки недовольства в голосе сменяются заботой, - с чего ты взял, что я тебе не рада? Ньют, я всегда тебе рада, ты же знаешь. Может, тебе лучше прилечь? У нас есть свободная комната, - я киваю в сторону лестницы, которая ведёт на второй этаж. - Давай, я помогу тебе подняться, ты поспишь и всё мне расскажешь, договорились?
Я одной рукой обхватываю парня за талию и делаю попытку подняться, но он ничем мне не помогает, а одной мне сложно встать с дивана с утяжелением.
- Если ты мне не поможешь, у нас ничего не получится, - убираю руку и вновь обеспокоенно смотрю на Ньюта, искренне переживая о причинах такого его состояния.
Поделиться62023-12-08 09:44:06
Внутри опять война, сегодня небо не поможет, как вчера
И у ночного фонаря, с кем-то видел тебя…
Если бы я был хоть немного потрезвее, я бы уже давно сгорал от стыда за свое поведение. Кроме того я же четко решил держаться от Софи подальше и постараться ее забыть. Сейчас когда я нужен был «Рифту» я чувствовал себя не в праве так переживать из-за своего личного. Но сердцу очень сложно приказать, мысли в голове все равно только и делали, что возвращались к сцене, которую я увидел в кафе. Казалось бы все итак понятно, она выбрала этого странного психопата из клуба и мне здесь делать больше нечего. И если бы на проклятый алкоголь в моей крови, я бы сюда никогда не пришел. Но к чему эти «если», ведь сейчас я стоял на ее пороге и своими глазами видел разочарование на ее лице, когда она открыла дверь. Но конечно же она надеялась, что придет он.
- Этого своего, - невнятно отвечаю я, понимая, что не помню имя того парня из клуба. Зато прекрасно помню спектакль, который он там устроил. От этого на моем лице появляется выражение неудовольствия и осуждение. Я просто не могу поверить, что такая светлая девушка как Софи может выбрать такого как он.
- Ты дда…ше не преставляешь на што спасоны дампиры, - чуть развязно отвечаю на ее вопрос, заходя в дом. За кого она меня держит, за безобидного ручного зверька, у которого даже не выросли зубы. Конечно до него мне далеко, я уж точно не буду нападать на ничего мне не сделавшую девчонку в клубе, чтобы позлить кого-то, не буду демонстрировать свою вторую сущность, без крайней необходимости. Но сомневаться в себе не позволю. Не тогда когда моя кровь разбавлена таким количеством спиртного. - Дампиры мо… гут всеее. В том числе напиться и прийти туда куда не надо. Хватит, довольно, любовь слишком разрушающее чувство, чтоб позволить ему взять верх над разумом или по-крайней мере над его остатками.
Падаю на диван, понимая, что мне сейчас лучше присесть и продолжить разговор уже так. Приятная поверхность дивана, заставляет меня на миг закрыть глаза. Слышу как подруга садится на диван рядом, но не открываю глаза, раздумывая, над ее вопросом. А собственно, что со мной. У меня все классно. Мне хорошо и все безразлично. - Все хоошо, лучше чем обычно. Отвечаю я, чувствуя что зря я пришел сюда, надо было остаться в баре и выпить еще. Алкоголь притуплял чувства, снимал боль и позволял забыть о проблемах. Напиться было отличным решением. Прийти к ней - главной ошибкой. Получается я решил все перемешать в один коктейль. - Не надо. Недовольно бурчу на предложение лечь и поспать. Не за этим я сюда пришел, чтоб лечь поспать. А собственно зачем? О чем я хотел поговорить? Что услышать? Правду.
Однако упрямая девчонка и не думает меня услышать. Вместо этого она обхватывает меня одной рукой, пытаясь помочь мне подняться. Ее прикосновения такие приятные и вызывают совсем ненужные сейчас мысли, поэтому я никак не помогаю ее попыткам стащить меня с дивана. Борясь с желанием коснуться ее руки, которой она меня держит. Когда она так близко, мои чувства слишком запутаны.
- Я пшел поговорить и не уйду пока мы не поговрим, - старательно выговаривая слова произношу я, стараясь сделать вид, что я вполне трезвый для серьезного разговора и не зачем меня куда-то тащить и пытаться от меня отделаться. Не так легко, Софи Аддерли, не так легко.
Поделиться72023-12-28 16:24:30
Пока Ньют несёт какую-то околесицу, я судорожно пытаюсь уловить её суть. Но у меня совсем ничего не выходит. Кого, он думал, я ожидала увидеть? Кого "своего этого"? С каждым словом мне становится всё менее понятно, о чём идёт речь, и в какой-то момент я даже решаю не пытаться понять, что у пьяного на уме, стараясь просто дать парню выговориться.
- Ты выглядишь совсем не так, как будто у тебя всё лучше, чем обычно, - с упрёком в голосе замечаю я. - Скорее, ты выглядишь так, словно тебя что-то беспокоит. Но если хочешь, мы не будем об этом разговаривать.
Меньше всего мне хочется сейчас выпытывать у Ньюта информацию о том, что случилось, тем более если он сам не хочет об этом говорить. Может, и правда ему стоит поспать, а уже после он всё мне расскажет. На самом деле, эта идея кажется мне даже очень удачной, а вот её осуществление немножееко прихрамывает на обе ноги. Наверное, пора переставать надеяться на на обычную, человеческую силу - пора применять свои способности. Но Ньют вдруг становится таким серьёзным, что я бросаю попытки поднять его с дивана и готовлюсь слушать.
- Хорошо, - я киваю и поворачиваюсь к нему всем корпусом. - Я тебя выслушаю, но потом пообещай мне, что ты немного поспишь, ладно? Не думаю, что в таком состоянии тебе стоит возвращаться домой.
В последнее время почему-то все имеют привычку заваливаться ко мне без предупрежденияю. Даже иронично, что сначала этим кем-то оказывается Майкл, а теперь - Ньют. Учитывая последние события и беря в рассчет то, что мы учимся все в одной Академии, я молюсь всем богам, чтобы мы не пересеклись втроём опять. И пока, видимо, боги ко мне благокслонны, потому что после вечеринки этого, к счастью, всё ещё не произошло.
Короткое молчание Ньюта начинает меня нервировать.
- Пока ты не начал, я, пожалуй, тоже немного выпью, - напряжённо выдыхая, быстро поднимаюсь с дивана и уже через мгновенье возвращаюсь с бутылкой вина в одной руке и бокалом - в другой, ставлю последний на журнальный столик, наполняю и делаю пару глотков, ставя рядом с бокалом бутылку воды на всякий случай отодвигая её подальше от Ньюта - ему уж точно хватит.
- Так о чёмты хотел поговорить? - снова стараюсь заглянуть в глаза, чтобы попробовать догадаться, о чём идёт речь, но гадалка из меня так себе. Бережно кладу ладонь на колено парня. - Уверена, если я смогу чем-то помочь, я обязательно помогу.