best post by Nolan "Конечно, я ни капли не сомневался в том, что Галли напомнит мне о своей кровожадности, но сейчас этот его талант не то чтобы сильно нам помогал. Я считал, что нам наоборот стоит проявить терпение и сдержанность, потому что от каждого нашего шага буквально зависела жизнь нашего друга."
best ep: Good morning ladies and gentlemen

Mystery Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mystery Legends » Доигранные эпизоды » No plan, 1 августа 2023

No plan, 1 августа 2023

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

No plan
Это фиаско, братан
https://forumupload.ru/uploads/001b/ef/c1/8/t241338.gif https://64.media.tumblr.com/28372566166c0a82d718a2c929ca9eb7/983994fa792e8816-83/s250x400/489a19b512edd7cab57ac938ed9ce6cf28e28ee6.gifv

дата: 01/08/2023
участники: Ньют, Томас, Эллисон

Хорошо, когда есть план. Плохо, когда он ненадёжный.

+2

2

Томас на свободе. Пожалуй под эгидой этой мысли прошел весь конец июля. Мне казалось, что теперь когда наш лидер и мой лучший друг снова с нами, мы сможем все, перед нами больше нет никаких преград. Не знаю как нам это удалось, но Каделл вернулся домой живым и здоровым, и это вселяло оптимизм и веру в безграничность наших возможностей. И если кто-то подумал, что после дней, проведенных в магической тюрьме, он изменится и станет более осторожным, то он сильно ошибался. Томас был Томасом, чтобы с ним не происходило. Безрассудный герой, за которым хотелось идти хоть в горящую избу, хоть на другой конец света.

А я был просто безгранично рад, что Томас сейчас здесь рядом со мной, поэтому когда в его голове появилась очередная гениальная, но смертельно опасная идея, я не раздумывая согласился идти с ним.

К счастью для меня идти надо было вовсе не на край света, а всего лишь в очередное стремное местечко под названием старая заброшенная фабрика по производству конфет. Сидя в тюрьме, Томас подслушал разговор из которого узнал, что по пятницам после полуночи на данной фабрике собираются крайне сомнительные личности, некоторые из которых связаны с Джексоном, которого мы недавно захватили. А где Джексон, там и мистер Тейлор и более интересные для нас личности. Томас никак не мог выбросить из головы идею, что мы должны туда пойти. И когда Галли и Нолан отказались, сославшись на то, что нам нужно время, чтоб восстановить потраченные ресурсы и выработать четкий план действий. Томас решил действовать за их спиной, ну и мне пришлось идти с ним. Ну не отпускать же этого упрямца туда одного.

Фабрика и правда оказалась заброшенной и мрачной. При каждом нашем шаге под ногами хрустели обломки битого стекла и раскрошившегося от времени кирпича. Поэтому двигаться вперед приходилось очень осторожно, чтобы не наделать много шуму и не привлечь к себе не нужное внимание. Мы пришли за несколько часов до времени, когда здесь должно будет собраться «тайное общество», и облазили помещение фабрики, выбрав лучшее место для наблюдения.

Но в этот раз как-то сразу шло все не так, я заметно нервничал, понимая, что здесь мы на чужой и незнакомой территории и у нас просто непросто нет никакого плана. Поэтому, чтоб почувствовать себе немного увереннее достал из рюкзака за спиной два пистолета, один из которых вложил в руку друга, сжав его пальцы на рукояти и произнеся: - Даже не думай со мной спорить, здесь особые улучшенные пули, они если и не убьют их, то уж точно покалечат и дадут нам драгоценные минуты времени. Я улыбнулся, стараясь передать другу свою уверенность в том, что в этот раз все будет хорошо. Сам же до боли сжал свои пальцы на рукояти своего пистолета, до того, что побелели костяшки. Я нервничал, но старался держать себя в руках. Предчувствуя как жарко здесь будет, когда здесь соберутся настоящие отбросы сверхъестественного мира, готовые обсуждать свои грязные делишки, не подозревая, что за ними следят двое чуваков, возомнивших себя бессмертными.

Игра началась. Стрелка на часах на моей руке приближалась к полуночи. А значить либо мы получим все, либо на земле станет на двух безумцев меньше. В любом случае все останутся в выигрыше.

+2

3

Прошло не так много времени с тех пор, как меня вытащили из тюрьмы. И если честно, это последнее место, в которое я стал бы возвращаться. Если со мной так обошлись в первые несколько дней, то что бы было, если бы я задержался там на пару месяцев? Хотя, конечно, больше всего на меня оказало эффект появление Розы, которая ненавидела меня и, наверное, ненавидит до сих пор после выходки Галли. Я успел, конечно, выместить на нём всю свою злость, но этого было недостаточно, чтобы простить его и загладить вину перед Розой. Почему я не подумал о том, что он может провернуть такой фокус за моей спиной? Почему оставил её одну? Я бы мог задать себе ещё тысячу "почему", но сейчас было не время расслабляться.

Я не считал, что сейчас отличный период, чтобы отдохнуть. Да, я понимал, что мне надо восстановить свои силы, прежде чем мы отправимся ещё на какое-нибудь дело. Но пока следы сообщников Тейлора ещё горячи, пока есть возможность до них добраться, нужно было действовать на опережение. Естественно, Галли, Нолан и Ньют были в корне не согласны с очередным моим безумным планом, и я их в этом не винил, но, даже несмотря на то, что они не собирались никуда идти, пока я полностью не восстановлюсь, я решил отправиться без них. Неразумно? Да. Но я ведь всего лишь собирался на разведку. Что может пойти не так?

Закинув в спортивную сумку необходимое, распихав по карманам ножи, я уже было вышел за дверь Рифта, как повстречал на пути Ньюта, который всем своим видом показывал, что не поддерживает мою идею, но и одного меня отпустить не может. Я дал ему выбор: идти со мной или уйти с дороги - и он выбрал первое. Несмотря на нашу разницу в возрасте, в такие моменты Ньют казался мне старше, чем я сам, он был более собранный и серьёзно относился к нашим делам, предпочитая не бросаться никуда сломя голову, а всё обдумать. Но на его беду его лучшим другом был я, так что у него просто не оставалось выбора.

Кто бы мог подумать, что прихвостни Тейлора решат устроить посиделки на заброшенной шоколадной фабрике. Хотя, наверное, это идеальное укрытие, вряд ли кто-то подумает, что тут могут собираться всякие бандиты. Мы не знали, сколько их там, мои данные позволили узнать лишь о двоих, но кто знает, сколько их там на самом деле. Так что, подобравшись к фабрике, мы не сразу решились туда зайти.

Я насторожился.

- Как-то здесь слишком тихо, не думаешь? - почти шёпотом спрашиваю я у Ньюта и перевожу на него взгляд. Кажется, парень нервничает, и мне это тоже уверенности как-то не придаёт. Вот на кой чёрт он потащился со мной? Нет, я ему, конечно, благодарен, но лучше я сам подвергнусь опасности, чем рискну другом. В принципе такой и был план, но Ньют решил в нём поучаствовать.

Я не успеваю ничего возразить, когда друг вкладывает в мою руку пистолет, и я сначала смотрю на оружие, а потом поднимаю взгляд на Ньюта с немым вопросом "и что это?" как раз в тот момент, когда он объясняет, что там необычные пули. Я только киваю в знак того, что понял его, стараясь поменьше говорить, чтобы прислушиваться и не выдавать себя. Мы подходим ближе, и я указываю рукой на ящики, за которыми можно затаиться, чтобы хотя бы посмотреть, сколько будет человек. Эта идея мне кажется отличной, и я уже практически захожу за один из ящиков, как вдруг слышу позади себя женский голос...

+2

4

Папа всегда говорил мне: "Эллисон, будь осторожна, не бросайся в огонь, не просчитав последствия". А я была хорошей девочкой и послушно дочерью, чтобы не придерживаться этого правила. Все мои действия тщательно обдумывались, а на охоту я никогда не выходила одна. Чаще всего мы были втроём: я, папа и Раян - но после отъезда брата в колледж его обязанности легли на меня, и отец стал в 2 раза усерднее воспитывать во мне охотника. Постоянные тренировки, уроки по сборке и разборке оружия, уроки стрельбы, теория, бессонные ночи - это была лишь малая часть безумной жизни семьи охотников. Я понимала, что моих сил хватает только на то, чтобя упасть лицом в подушку и вот так, не раздеваясь, уснуть, чтобы утром пойти в Академию или на очередную тренировку, из-за которой мне нередко приходилось пропускать учёбу. Она мне нравилась, была моей отдушиной, потому что в академии не нужно нужно беспокоиться о том, что тебя резко оторвут от дел дел погонят на тренировку. Хотя иногда бывало, что отец присылал сообщение, а мне приходилось придумывать отговорку для преподавателя и уходить с пар.
Сегодня как раз был один из таких дней, когда мне пришлось, ссылаясь на срочные семейные дела, убегать с академии домой. Папа сказал, что они нашли зацепку в общем деле, не вдаваясь в подробности, что это за дело.
- Ты серьёзно хочешь, чтобы я шла туда одна? - уже в начала кричать я, размахивая руками, а потом упираясь ими в бока, - они ведь сразу поймут, что я человек.
Мне всегда казалось, что отец никогда не даст дочь в обиду и тем более не отправит в толпу подозрительных личностей. Но сегодня я поняла, что в этом ожидании меня ждало сплошное разочарование. Я могла бы не идти, ослушаться, показать свой характер, но решила, что моё нахождение в опасности быстрее заставит отца задумываться о том, на что он готов ради достижения своих целей.
План состоял в том, чтобы в назначенное время прийти в назначенное место, как одна из заинтересованных лиц в деле о противостоянии, и понять, кто именно из членов совета играет против правил. Оружие хоть и было моей неотъемлемой частью, сегодня не должно было быть пущено в ход, но на всякий случай я бросила в машину сумку с арбалетом и кольями и отправилась на фабрику.
Машину я спрятала среди деревьев недалеко от заброшенного здания, чтобы оно не бросилось в глаза, на всякий случай убрав в карман кол, поправила волосы, забравшиеся под кофту и теперь рассыпавшиеся поверх неё, и глянула на часы. Время приближалось к назначенному, но моя пунктуальность заставила меня прийти пораньше и осмотреться.
Я не стала стоять на месте и решила пройти вперёд, но не успела и подойти к фабрике, как впереди показались спины двух парней. В темноте сложно было сказать, взрослые это были парни или нет, но их поведение говорило о том, что это не те, с кем я должна была встретиться. Они так нелепо крались в сторону ящиков, что в какой-то момент я еле удержалась от того, чтобы не засмеяться. Я дождалась, пока оба будут слишком заняты тем, чтобы слышать позади себя шаги, и подошла к ним со спины, оставляя безопасное расстояние.
- Из вас просто отвратительные шпионы, - сначала покашляв, я сделала Замечание, чтобы обратить на себя внимание. Рука сама потянулась к карману, в котором был кол, чтобы успеть вытащить его в случае нападения. Если они оказались тут случайно, их нужно побыстрее отсюда выгнать, иначе они мне всё испортят.

+2

5

Я уже даже не удивлялся, когда друг подходил ко мне с очередным безумным планом, с горящими глазами в красках расписывая, какая это замечательная идея. При этом с каждым его словом, в моих мыслях крутилась лишь одна мысль: «мы все умрем». Но не смотря на это, я всегда соглашаюсь, чтоб потом снова и снова удивляться как это мы снова смогли вылезть из очередной передряги живыми и даже более менее целыми. После возвращения Томаса из тюрьмы, он несколько дней ходил как в воду опущенный, молчаливый, задумчивый, я видел, что его что-то грызет изнутри, именно поэтому не мог допустить, чтоб он пошел следить за негодяями один. Я видел, что между ним и Галли что-то произошло, что-то настолько серьезное, что вбило клин во всю нашу команду, но не решался спросить, боясь услышать, что теперь все будет по-другому. Какой-то частью души я очень боялся, что когда-нибудь я потеряю своих друзей, что произойдет что-то из-за чего нас всех раскидает по разные стороны. И вот сейчас как раз происходило, что-то похожее.

Услышав, что мы идем на фабрику конфет, я не выдержал и усмехнулся. Надо же какое необычное место негодяи выбрали для своих сходок. С фантазией у них точно было все в порядке, ну кто догадается, что творится под крышей старой, не работающей фабрики за закрытыми дверьми. Правда на деле, фабрика оказалась мрачной и жуткой, как будто в свободное время подрабатывала декорацией для съемок фильмов ужасов. Подходящее место для того, чтобы хранить свои грязные секреты. Такое же грязное и разрушенное временем, как души тех, что здесь собираются.

Томас без возражений принимает у меня пистолет и я облегчено выдыхаю, хорошо, что не придется с ним спорить. Этого нам сейчас вовсе не нужно. В ответ, я киваю, на предложение спрятаться за ящиками. Отличное укрытие. Вернее могло бы им стать, если бы не голос за нашими спинами. Из вас просто отвратительные шпионы, - я вздрагиваю, а пальцы еще сильнее сжимают рукоять пистолета. Я надеюсь, что это не те за кем мы должны проследить, но осторожность никогда не помешает. Оглядываюсь, с удивлением обнаружив, что перед нами всего лишь молодая девушка. Интересно, как она здесь оказалась? Не уверен, что я именно так представлял тех, за кем мы пришли следить. Переглядываюсь с Томасом, взглядом предлагая ему как лидеру, самому решить с чего начать диалог. Сам при этом стараюсь занять наиболее удобное положение, так чтобы нельзя было внезапно атаковать меня со спины и чтобы можно было спокойно оценить обстановку вокруг.

Ситуация кажется мне немного абсурдной, сейчас сюда заявится куча отморозков разного социального положения, которые преследуют лишь одну цель расшатать наше общество, и извлечь из этого максимальную выгоду для себя. Не такая уж между ними разница на той они или на другой стороне воюют, все они лишь ищут как нажиться на этой ситуации получше. Все они одинаковые. Палачи, от рук которых пострадало столько невинных. Мрази, из-за которых тень падает на по-настоящему достойных представителей нашего общества. От этих мыслей внутри меня закипает волна гнева, такая же как тогда в первый день моего знакомства с Томми, который открыл мне глаза на то, чего я раньше старался не замечать. И вот сейчас мы стоит тут вдвоем и оба не понимаем кто перед нами враг или просто случайная девчонка, которая так не вовремя оказалась поблизости.

+1

Вы здесь » Mystery Legends » Доигранные эпизоды » No plan, 1 августа 2023

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно