6 сентября 2023, Who are you?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22023-09-26 14:40:57
Я всегда любил загадки. Даже не так. Меня всегда жутко привлекли всякие тайны, нераскрытые преступления, необычные исчезновения. Я постоянно хотел быть в эпицентре вот это вот всего, потому что хотел показать, на что я на самом деле способен. Мне подвернулась такая удача, теперь я настоящий детектив, хоть и стажёр, но кто вообще может похвастаться хотя бы таким достижением? Правда, в полицейском участке меня не особо жалуют: какой-то мальчишка. ещё вчерашний школьник, мельтешит среди опытных полицейских, пытается строить свои догадки, мешает "настоящей" работе. Да, я бы сам себя за это не любил, но если мне очень надо, я могу быть той ещё занозой в заднице, и меня даже не будет мучить совесть за это. Наверное, именно это и помогло пробиться в стажёры.
Конечно, ничего не получилось бы без поддержки. Когда ты один, можешь писать "пропало", потому что одному чего-то добиться сложно, даже если возможно. Моя мама всегда верила в меня, но и была против того, чтобы я занимался такими вещами, как расследование преступлений. Причина была самой обычной - это опасно. О, сколько раз она повторяла, что если со мной что-то случится, то как она дальше будет жить. В какой-то момент я даже пообещал, что брошу это дело, но не смог. Не могу я жить без приключений, когда они так и хотят, чтобы их нашли. Зато в этом меня поддержал мой друг, хотя я даже не сомневался, что идея придётся ему по душе. Правда, он даже не в курсе, что стажируюсь я там в качестве детектива, а не просто ношу пончики во время обеде начальнику участка. но я и не хотел особо распространяться по этому поводу. Главное правило детектива, чтобы никто не знал, что ты детектив. Тем более в такое время, когда на улицах творится чёрти что, когда брат идёт против брата, мало ли что может случиться с тем, кто всё вынюхивает. Так что я старался быть очень осторожен.
Но мне вот очень хотелось обсудить последние события с Себастианом, прям не терпелось узнать, что он думает насчёт всех этих нападений на людей. Я пока не спешил делиться своими догадками, чтобы не подсказывать ему, зато с удовольствием бы послушал его.
- Итак, - загадочно проговариваю я прямо над ухом своего друга, поймав его после последней пары не успевшим покинуть своё место. Я буквально из ниоткуда вырос у него за спиной, расплываясь в ехидной ухмылке. Обхожу Лайта, гордо вставая перед ним. - Ты готов обсуждать всякие таинственные штуки?
Поделиться32023-10-11 14:47:25
Начало сентября, а это значит, что снова надо идти в академию. Вот только после прошлого лета, все это кажется мне не важным, далеким, таким не существенным. После того, что произошло со мной прошлым летом все мечты о будущем, планы, которые я строил, разрушились как карточный домик, от дуновения ветра.
Теперь моя голова занята совсем другими мыслями и чувствами, и все мои прежние мечты кажутся мелкими как лужа по сравнению с океаном. Мне кажется, что я зря убиваю свое время, которое мог бы использовать для того, чтобы избавить наш мир от очередного монстра, убивающего невинных, от очередного выродка, которого породила наша действительность. От этих мыслей я непроизвольно напрягаюсь, услышав как какие-то первокурсницы обсуждают последние новости о карателе. До меня доносятся обрывки фраз: «интересно, а он симпатичный», «ты что дурочка, он же убийца». От этих слов я закатываю глаза, конечно многие не поймут и не примут то, чем я вынужден заниматься, в том числе мой собственный отец, который как раз занимается расследованием загадочных убийств, которые совершенны тем, кого в народе прозвали «каратель». Интересно, почему именно так. Хотя мне нравится, каратель, почти как рука бога, карающая тех, кто заслужил смерти.
Да что понимают эти девчонки, прошедшие мимо. Возможно раньше я бы тоже ничего не понимал, пока в один вечер не увидел то, на что способны подобные монстры. Стеклянные и безжизненные глаза девочки, которую убило то чудовище преследовали меня в кошмарах весь июнь, а ведь его так никто и не нашел. И если бы я не попытался, что-то изменить, я бы просто не смог жить дальше. Поэтому у меня нет ни доли сомнения в правоте всего того, что я делаю. Подобные монстры не заслуживают жизни.
Порой мне так хочется открыться хоть кому-то, разделить свою ношу, с тем кто поймет и примет меня таким какой я есть. Тут же перед глазами возникает мой лучший друг и пожалуй самый близкий мне человек Николас Крам. Вот только я не уверен, что он поймет. С недавних пор Ник стал стажером в полицейском участке, где между прочим служит мой отец, и где все помешаны на поимке таинственного карателя. И с тех пор я не знаю как поступит друг, если узнает, что тот кого они ищут сидит с ним за одной партой в академии. Да уж, та еще дилемма. Поэтому я молчу, не зная, как вообще подойти к такому непростому разговору. Знать бы наверняка, что он поймет и не выдаст меня? Хотя вообще трудно представить себе разговор, начинающийся словами: «Знаешь в свободное время я убиваю монстров.» Людьми то их точно сложно назвать, но ведь все обращают внимание только на слово убиваю, остальной контекст не важен.
Размышление о Нике и его реакции на мой «темный секрет» нарушает его голос прямо у меня за спиной. Черт, вот же напугал. Я вздрагиваю от неожиданности, с трудом не выронив стакан с горячим кофе, которое взял в стоящем в холле академии автомате. Этого еще не хватало, заляпать одежду кофейными пятнами или что еще хуже обжечься кипятком. - Такие же таинственные и жуткие как твое появление со спины, - ухмыляясь произношу я, протягивая другу стакан с кофе. - Будешь? Я сейчас возьму себе еще один стакан. Интересно о чем хочет поговорить со мной Ник, может он узнал что-то интересное в участке и поделится этим со мной. Как бы то ни было, любой разговор лучше начинать со стаканчика кофе.
Поделиться42023-11-04 14:42:50
Мой друг никогда не был открытым человеком. В принципе, как и я сам. Я знал, что каждый из нас что-то скрывает в своей душе, но чем старше мы становились, тем больше я чувствовал, как между нами росла пропасть из тайн и недосказанностей. Может, я всего лишь надумывал себе, но ведь сам хранил тайну. Конечно, Себастиан знал, что я стажируюсь в полицейском участке, хочу стать настоящим детективом, а не так, мальчиком на побегушках, но он знал далеко не всё. Свободного времени у меня было не то чтобы очень много, но я позволял себе время от времени шерстить дела, которые мне удавалось незаметно стащить со стола во время обеденного перерыва. Я не планировал вести двойную игру, не планировал в свободное время расследовать череду странных убийств, но получилось, как получилось. Естественно, я не хотел никого впутывать, как минимум, это было опасно. А потом я настолько втянулся, что перестал считать это за игру, придумал псевдоним, которым планировал подписываться, если вдруг мне удастся выйти на след этого убийцы. А пока я продолжал быть обычным студентом, обычным лучшим другом такого же обычного Лайта, у которого были свои секреты.
[float=left][/float] То, как друг вздрагивает, когда я оказываюсь позади него, смешит и в то же время заставляет задуматься о том, что мои подозрения насчёт секретов оправданы. Стал бы он так вздрагивать, если бы ему нечего было скрывать? Или я просто стал совсем подозрительным, когда занялся этим дурацким карателем?
- Да ладно тебе, - усмехаюсь, - кого ты ожидал тут встретить? Убийцу с топором? - прищуриваюсь, делая зловещий голос, - может, сам искал себе жертву? - выдерживаю паузу с серьёзным лицом, а потом снова растягиваюсь в ухмылке и хлопаю друга по плечу, - я шучу, шучу.
Я отмахиваюсь от стаканчика с кофе.
- Выпил уже целую кружку, Бетти уговорила меня взбодриться, хотя ощущение, что я только ещё больше захотел спать, - задумчиво отвечаю, - милая она, да? Хотя иногда от её взгляда меня аж холодом пробивает, такая реально могла бы им убивать, - пихаю Себастиана локтем в бок. - может, поговорим по дороге? Не хочу здесь обсуждать всякие таинственные штуки.
Не дожидаясь ответа, гордо отворачиваюсь и шагаю прочь из аудитории.
- Как твои дела? Много скелетов в шкафу спрятал в этот раз? - спрашиваю, когда мы оказываемся в коридоре. Люблю говорить загадками и ещё больше люблю вводить людей в недоумение. Хотя Лайт уже давно привык к этому, мне всё равно каждый раз интересно проделывать с ним этот фокус. Я чувствую себя детективом, который подозревает всех и одновременно никого.
Отредактировано L. Nickolas Krum (2023-11-04 14:43:13)
Поделиться52023-11-12 21:33:03
После того как в моей жизни появился секрет, я перестал осознавать, что у других так же могут быть темные тайны, о которых они не договаривают. Я настолько растворился в своих собственных проблемах, что перестал что-либо осознавать и чувствовать перемену в отношении с близкими мне людьми, поэтому я не заметил как у моего лучшего друга появились свои собственные тайны, о которых он мне не говорил. А возможно они были всегда, а я просто не замечал или не предавал этому большое значение.
Его неожиданное появление напугало меня. Сам не знаю почему, но по коже пробежали предупреждающие мурашки, как будто передо мной не друг, а враг, мечтающий перегрызть мне горло. Возможно это просто реакция на то, что Николас теперь тоже принадлежит к той толпе полицейских, которые мечтают засадить меня в магическую тюрьму, пусть и в качестве простого стажера. И хотя я его не осуждал, более того мой отец сам работал в полиции и занимался расследованием дела, в котором фигурировал загадочный «каратель». Да и сам я иногда представлял себе, что пойду по стопам отца, устроившись к нему в участок после университета и сам же буду гоняться за собственной тенью. Хотя хотелось бы верить, что к этому времени все изменится. До людей дойдет философия «карателя» и то, что он не сошедший с ума убийца, а защитник тех, кто не может сам за себя постоять, как та девочка в лесу Бетти, с которой сейчас уже успел подружиться Ник, а ведь если бы ни я, то ее бы вообще не было сейчас в живых.
- А ты забыл, где мы учимся и сколько вокруг опасных существ? - Смотрю на него удивленно, но потом подавляю первую реакцию и улыбаюсь, демонстрируя, что это всего лишь шутка. Конечно же Николас не видел на что способны все эти вампиры, оборотни, ифриты, когда в них побеждает темная сторона. Он не видел стеклянные, мертвые глаза их жертв. Не видел ужаса на их лицах, когда они осознавали всю безвыходность своего положения. Именно поэтому ему никогда не понять философию карателя и то, зачем он делает то, что делает. - Но ты прав, убийца с топором врятли когда-либо решится нагрянуть в такое место, где каждый второй и без топора легко сможет отправить его на тот свет. После чего потягиваюсь, чуть лениво, осознавая как же сильно мне хочется спать. Вчера я опять лег только под утро, мучаясь от ночных кошмаров, поэтому сегодня выглядел уставшим и чувствовал себя совсем разбитым. - Ну если ты считаешь себя жертвой, то да, потому что я искал именно тебя. Ты сделал домашку по истории города, где надо было написать целое эссе? Дай списать, обещаю что буду не дословно и меняя суть, - я виновато улыбнулся. Я всегда хорошо учился, закончив школу одним из лучших как и Николас. Но последнюю неделю меня настолько доставали ночные кошмары, что голова совсем не хотела соображать и я забыл про это дурацкое эссе.
- И когда вы успели так хорошо познакомиться? С начала учебного года и ее появления в Академии прошло всего ничего, не думал, что ты так быстро заводишь отношения, - я подмигнул другу, подшучивая над ним, и легонько потрепал его за плечо. Да уж, Николас никогда так быстро не бросался в омут с головой, как с этой Бетти. И их общение немного тревожило меня, потому что она видела меня в образе карателя, ну и что что на мне была маска и капюшон, вдруг она как-нибудь что-нибудь вспомнит, мне не хотелось рисковать, поэтому я старательно избегал ее компании, хотя при этом стараясь делать вид, что просто занят.
- Да они там уже просто не помещаются, тебе ли не знать, сколько мы с тобой трупов закопали на твоем заднем дворе, - ответил я шуткой на загадочные слова друга. Знал бы он какие тайны я скрываю на самом деле. Но почему-то я был уверен, что он не сможет понять меня, поэтому молчал. Понимая, что мой путь это навсегда путь одиночки, и разделить я его ни с кем не смогу.
Поделиться62023-12-20 02:03:14
Иногда осторожность Лайта меня просто умиляла. Было ощущение, что он, прежде чем что-то сделать, ко всему принюхивался, почти что пробовал на вкус, и только потом действовал, а после летних каникул его осторожность как будто прокачалась на несколько левелов вверх, потому что эти его подпрыгивания вот моего появления явно были не от радости. Но я не стал спрашивать, что же на самом деле его так напрягало или беспокоило - вряд ли он мне сейчас бы рассказал. А может, я просто сам себе надумал.
- Ладно уж тебе, - я отмахнулся от этой фразы про опасность, как от назойливой мухи, - мы же в академии, а не в магической тюрьме, чтобы бояться всякого. Да и сами мы не простые люди, да?
Я и правда не понимал, почему Себастиан вдруг стал беспокоиться о нашей безопасности в стенах академии, которая кишмя кишила сверхъестественными существами на любой вкус и цвет. Раньше его, кажется, это не сильно заботило. Всё ближе подкрадывалось ощущение, что что-то тут нечисто. Я слишком хорошо знал своего друга, чтобы не заметить в нём никаких перемен, но списывал это на обычное беспокойство на фоне всех чудовищных событий.
[float=left][/float] - Искал? - пропускаю смешок. - Ты, наверное, хотел сказать, что сидел тут и ждал, пока я сам к тебе приду, да? Потому что на поиск это что-то не очень похоже. - А вот вопрос про домашку заставил перестать улыбаться и даже нахмуриться. Я силился вспомнить, о каком эссе говорил Лайт, но приходил к выводу, что вообще забыл о существовании домашки. В последнее время я слишком много времени проводил в полицейском участке, изучая таинственные убийства, что иногда даже забывал спать. Я, конечно, звёзд с неба не хватал, но про подготовку к занятиям обычно не забывал. - Слушай, - потирая затылок, я слегка морщусь, - похоже, я сам про него забыл. Столько дел в последнее время навалилось, да и домашки столько задавать стали. А ещё у нас один детектив ушёл в отпуск, и вся бумажная работёнка свалилась угадай на кого? - а вот это уже было сказано с недовольством, - когда-нибудь они начнут со мной считаться, но пока я, видимо, просто мальчик принеси-подай.
Я ожидал, что Себастиан зацепиться за фразу о Бетти и обязательно развернёт её в свою сторону, однако почему-то не был во всеоружии и не нашёлся, что на это ответить.
- Отношения? Неее - я снова отмахиваюсь, - мы просто общаемся. Она много знает о том, что творится в городе. Кстати, - я достаю из рюкзака сложенную вдвое газету, наспех разворачиваю нужной стороной, показывая другу, - видел? - тыкаю пальцем в нужную новость под названием "Убийца всё ещё на свободе". - В участке говорят, что никак не могут выйти на след и не понимают, что связывает все эти убийства. Забавно, да? У нас идёт война, а они гоняются за каким-то призраком, даже не зная, что он из себя представляет. - несмотря на то, что меня восхищает то, как убийце удаётся каждый раз заметать следы, его методы я всё же не поддерживаю. - Может, мне стоит поднапрячь свои пророческие способности и попробовать заглянуть в будущее? Вдруг мы узнаем, когда он появится в следующий раз? - на моём лице появляется такое выражение лица, которое словно кричит, что я что-то задумал, но на самом деле, если бы так просто было подчинить себе эту способность, я давно бы так сделал.
- На моём заднем дворе всегда найдётся местечко ещё для одного, - играя бровями, ухмыляюсь я, убирая газету обратно в рюкзак.