best post by Nolan "Конечно, я ни капли не сомневался в том, что Галли напомнит мне о своей кровожадности, но сейчас этот его талант не то чтобы сильно нам помогал. Я считал, что нам наоборот стоит проявить терпение и сдержанность, потому что от каждого нашего шага буквально зависела жизнь нашего друга."
best ep: Good morning ladies and gentlemen

Mystery Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mystery Legends » Доигранные эпизоды » 05 сентября 2023, Victims

05 сентября 2023, Victims

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Victims
Please don't do the things you do

https://i.imgur.com/alt2Hi4.gif https://i.imgur.com/1IqfwWi.gif

дата: 05 сентября 2023
участники: Майкл Гарднер, Софи Аддерли

Like a ghost in my dreams

Отредактировано Michael Gardner (2023-09-18 10:16:41)

+1

2

После произошедшего на вечеринке в честь начала учебного года прошла всего неделя, и эти несколько дней стали для меня периодом, когда пришлось немного изменить свои планы на жизнь. Хотя немного - это неподходящее слово для описания ситуации, в которой я оказалась. Теперь я стала "счастливой" обладательницей старинной волшебной вазы, без которой моя жизнь была значительно легче, ведь в подарок к этому артефакту шёл не самый порядочный парень по имени Майкл. Несмотря на то, что ваза открывала для меня возможности по управлению однокурсником, мне совсем не хотелось ограничивать его в свободе, и пока единственным, что я пожелала, было желание, чтобы Майкл прекратил питаться теми, кто на это не согласен. Но даже от этого желания мне было не по себе, вообще управлять кем-то было не в моём стиле. Однако чем больше я об этом думала, тем больше считала, что именно я смогу если не изменить Майкла, то изменить его привычки. Может быть, мне не помешала бы помощь, но почему-то я всё ещё не решалась никому об этом рассказать, даже Ньюту, с которым за последнее время мы успели сблизиться.
Сегодняшний день должен был быть спокойным: не было ни контрольных, ни зачётов, ни трудных пар. День только начался, но у меня уже была какая-то усталость, совсем не свойственная мне. Наверное, это было связано с тем, что мне плохо спалось из-за огромного количества мыслей в моей голове. Споры между родителями всё еще возникали и зачастую были такими жаркими, что они пытались перекричать друг друга. Я старалась не вмешиваться, потому что не могла определиться, кого в итоге готова поддержать, вставляла наушники в уши, чтобы делать уроки, или выходила прогуляться. Но каждый раз мои мысли возвращались к этой вазе и этому Майклу, который тоже был явно не рад такому повороту событий. Кому понравится, что им командуют?
Я задумчиво брела по коридору, сжимая в руках учебник по литературе, когда до моего слуха донёсся сначала глухой удар, а потом мужской голос, который просил кого-то не трогать его. Я остановилась, пытаясь понять, с какой стороны доносится голос.
Да ладно, Софи, зачем тебе вмешиваться в разборки?
Я выдохнула, стараясь побороть желание броситься на помощь, но не смогла этого сделать, так что каблуки быстро застучали в сторону разборки, остановившись недалеко от двух парней.
- Майкл? - Я удивлённо похлопала глазами, когда узнала в одном из парней своего нового знакомого, угрожающе схватившего за грудки другого студента. Мой взгляд пригвоздился к лицу Майкла и вдруг стал очень серьёзным. Не знаю, что между ними произошло, но устраивать разборки в академии не стоило точно.
- Майкл, отпусти его, - твёрдо приказала я, приподняв одну бровь. - Быстро.

+1

3

[indent] В библиотеке спокойно, нет никого, обычно не бывает, если конечно не задали что-то, что обязует студентов открыть парочку книг. Всё пытаюсь вернуться в нормальное состояние, но получается не слишком уж хорошо, учитывая, что какие-то люди решили добраться до этого тихого уголка.
- Слышали? Вчера нашли тело в парке. Удушили шнуром вроде бы, - "Неужто эти идиоты пытаются подначить меня" Я действительно так думал, потому, что я старался верить себе. Мои способности для того и созданы, чтобы я мог понять где правда, а где враньё, но из-за эмоций это сделать куда сложнее, потому, что мои догадки кажутся мне единственно верными..

[indent] Молчу, лишь кошусь в сторону тех, кто решил обсудить такие темы в стенах академии.
— Не думаю, что это сделал кто-то из оборотней или вампиров, да, думаю, что это дело рук какого-то одиночки, — С девушкой говорит, и она замолкает, когда замечает, что я смотрю. Ох, милашка, у меня есть все основания на то, чтобы быть мудилой и вести себя подобающим образом. Видимо, в этом мире иначе не возможно, сразу всем нужно от тебя что-то.

[indent]  - Лучше тебе помолчать, — Никто почему-то не слушает, что я говорю, а если и слышат, то почему-то переиначивают всё на свой лад, будто я вообще совершенно иное имел в виду, сложно, этот мир для меня непонятен и меня раздражает всё. Мне не успокоиться, видимо, я тоже не далеко ушёл от этих идиотов.

[indent]  - А что, ты и меня придушишь? -  Усмехаясь парень говорит, а девчонка принимает верное решение и покидает библиотеку со словами "Ну и идиоты".

[indent] - Не мой метод душить людей шнуром. - Усмехнулся я всё-таки поднимаясь со своего места. В конце концов, я скорее всего забуду всё, что он мне сейчас сказал, просто потому, что этот волчонок не сможет продлить своё существование на такое длительное время. чтобы я запомнил этот разговор спустя лет так пятьсот. - Хочешь узнать, что происходит, когда я решаю сделать кому-то больно? - Подхожу ближе и хватаю парня за его одежду, чтобы он и не думал рыпаться.

[indent] Я уже хочу применить немного магии, напугать парня так, чтобы он напрочь забыл как подкалывать тех, кто заведомо сильней. Но голос, знакомый голос той, кто сейчас владеет моей свободой так близко. Она говорит, чтобы я остановился, отпустил его. И я отпускаю, небрежно, будто выпускаю из рук, что-то мерзкое. Ему повезло, что Софи оказалась здесь и решила разнять нас, но находиться в этом месте я больше не хотел. - Зачем ты остановила меня? Этот придурок заслужил хотя бы удара в нос за свои слова и идиотские подозрения, - Злюсь. Даже не знаю на кого больше, на того парня или на Софи, которая не дала мне хорошенько врезать этому мудаку.

+1

4

Никогда не любила иметь дело с хулиганами. Наверное, я из тех девчонок, которые не сохнут по плохим мальчишкам, думая, что смогут их исправить силой своей любви. И ведь нужно же было мне связаться с одним из задир! Мы с Майклом были знакомы всего несколько дней, а я уже почувствовала себя тем самым плохим полицеским, который должен присматривать за преступником, чтобы он не натворил ещё больше преступлений. Я понимала, что в моих руках козырь в виде вазы, но не могла же я всё время быть рядом с Майклом, чтобы каждый раз удерживать его от нехороших дел. Почему я решила, что несу за его поступки ответственность?
Я не могла пройти мимо драки, хотя даже не представляла, чем в случае чего могла бы помочь. И теперь, когда одним из драчунов оказался Майкл, у меня хотя бы была возможность остановить разборки.
Конечно же, парень отпустил свою жертву, потому что я не оставила ему выбора, он не мог сопротивляться воле хозяина артефакта. Второй парень посмотрел на меня с лёгким шоком, но уже через несколько секунд модно было увидеть только то, как сверкали его пятки, пока он бежал от нас в противоположную сторону.
Я не сразу решилась посмотреть на Майкла, потому что знала, что он недоволен моим поступком. Это недовольство проявлялось в его голосе, стоило ему заговорить. Мне ничего не оставалось, как перевести на него свой взгляд, но нельзя было выглядеть так, будто я перед ним виновата, поэтому я состроила выражение строгой мамочки, которая вот-вот начнёт отчитывать своего сына.
- Потому что академия не место для твоих разборок, Майкл, - строго произнесла я, делая несколько шагов в его сторону, но вскоре останавливаясь напротив.
Я скрестили руки на груди, тоже демонстрируя недовольство.
- А ещё потому что всё можно решить словами. Что он тебе такого сказал, что так сильно задело твою гордость? - я усмехнулась.
Мальчишки вообще по натуре своей очень горделивые создания, и задеть их самолюбие проще простого. Какой бы ни была причина драки, я была уверена, что не всё настолько ужасно, чтобы разбивать нос тому парню.
- Хочешь выйти на улицу или будешь отчитывать меня прямо здесь? - гордо подняв подбородок, я постаралась показать, что меня совсем не задела его злость, и ему всё равно долго еще придётся меня терпеть. Хотя сколько именно - никто из нас не представлял. Я бы давно могла вручить ему вазу и уйти, а если бы опять не получилось сделать своё желание искренним, то хотя бы отстать от него со своей правильностью и заниматься своими делами, делая вид, что мы незнакомы, но почему-то ни того, ни другого я не делала и вообще сейчас не понимала, чего в итоге хочу. Почему я решила, что смогу его исправить? Почему решила, что смогу исправить плохого мальчишку?

+1

5

[indent] Если бы моё тело было способно, то я должно быть уже выпускал бы пар из ноздрей и ушей. Хотя, кто знает, может, Софи сейчас наблюдает именно такую картину, потому, что моей злобе нет предела. Злюсь и на парня, который решил открыть свой рот, на Софи злюсь, что запретила вломить, заставила отпустить этого придурка. На себя я тоже злюсь, потому, что не смог не реагировать на эти оскорбления. Она не считает, что произошло что-то серьёзное. думает, что виноват в стычке я. Естественно, она думает именно так, потому, что при нашем знакомстве я показал себя не с лучшей стороны. Но наши отношения в моих глазах и начинались в ином амплуа, для меня она была идеальной жертвой, которая в конечном счёте спрыгнула с крючка, да ещё и удочку забрала.

[indent] - Для моих разборок... - Еле сдерживаюсь, чтобы вести себя спокойно, потому, что раздражает сейчас абсолютно всё. Почему она считает зачинщиком меня? И почему меня это так волнует? Я спокойно мог бы покинуть общество Софи и отправиться куда только заблагорассудится, но почему-то всё ещё пыхчу и стараюсь не начать защищать себя. Но ждать долго не пришлось. Мой словарный запас прорывает в тот момент, когда она наконец-то спрашивает, что же этот козёл такого сказал. Ладно, про козла она не говорила, но я постарался изменить не понравившуюся интонацию. В её словах это выглядело скорее как "Что этот милый молодой человек тебе наговорил, что ты решил убить его прям в библиотеке академии"

[indent] - Хочешь знать, что он сказал? - Уж слишком спокойным голосом сказано, да так, что ни один мускул на лице не дрогнул. Жуть, я бы сам себя испугался, если бы смог увидеть со стороны, наверное. - Этот придурок начал обвинять меня в свеженьком убийстве. Отчитывать я тебя не собираюсь, но этот... заслуживал удара, а ты меня остановила. - Я не боялся последствий. Не боялся и того, что меня могут выгнать. 

[indent] - Хотя, на улицу я бы вышел. - И что же я делаю? Конечно же направляюсь прямиком из здания академии, чтобы выйти на прохладу, которая, в идеале, должна была остудить меня. Вот только улица встречает таким, милым и тёплым солнышком, которое даже припекает слегка. - Решить словами, конечно. Не всё можно решить словами, если бы ей под юбку полез такой же идиот, она бы точно огрела его чем-нибудь, а то и когти выпустила, - Бубню себе под нос, стараясь выговориться и хоть немного успокоиться. - Будто бы я душил когда-нибудь кого-то. Издевательство какое-то. Ифриты такой хернёй не занимаются... - Но сразу вспоминаю неудачное задание от отца одного вампира. Мда, занимаются хернёй, о другой, без всяких там человеческих методов убийства. У ифритов в принципе нет задачи убивать, наоборот, чем дольше жертва жива, тем лучше, да и зачем убивать, если отлично можно удерживать во сне и питаться.

+1

6

Оказавшись в ситуации, когда мне в буквальном смысле пришлось прекратить драку, я почувствовала себя не то мамочкой, не то вредной училкой, которая прекратила бой двух петухов. Непривычно было в таком амплуа, да и не хотелось выглядеть, как злая тётка из "Карлсона". Почему я решила, что возьму на себя ответственность за то, что творит Майкл, словно и правда собираюсь его воспитать? Но деваться было уже некуда, так что я старалась сохранить невозмутимый вид победителя, пока парень закипал от злости подобно чайнику, который вот-вот засвистит. Мне было немного не по себе от выражения лица ифрита, которому я помешала, ещё и так бесцеремонно, но если я дам слабину, покажу, что испугалась, и тогда Майкл снова сможет вести себя, как ему захочется, даже несмотря на то, что я - хозяйка вазы.
- Майкл, - я взяла на себя смелость продолжить разговор, пока он подбирал слова и успокаивался, - - чтоб ты знал, я не планирую вмешиваться в твою жизнь и каждый раз останавливать тебя во время драк. Но ты не считаешь, что академия - неподходящее место для этого?
Голос парня вдруг стал поразительно спокойным, и это меня больше напрягло, чем успокоило. Я удивилась тому, как быстро из состояния раздражения Майкл перешёл к состоянию умиротворения, и даже замолчала, практически затаив дыхание в ожидании бури. После того, что парень мне рассказал, стало как-то неловко, что я не позволила ему защитить своих честь и достоинство, и выражение моего лица стало уже не таким самоуверенным.
- Но если бы ты его ударил, разве не подтвердил бы его слова? - уже не назидательным, а обычным тоном спросила я, вдруг почувствовав за собой вину.
Но отступать было поздно.
Я проводила Майкла взглядом до самого выхода из академии, не сразу решившись за ним пойти, ведь через 2 минуты должна была начаться следующая пара, и если бы я пошла за Майклом, это означало бы, что я пропущу занятие. Это было так меня равносильно апокалипсису. Но всё-таки я приняла не самое правильное в отношении учёбы решение и зашагала к выходу. Приблизившись к нему, я услышала голос молодого человека, который, судя по всему, разговаривал сам с собой. Дождавшись, когда он закончит, я распахнула дверь и поравнялась с ним, зажмурившись от яркого солнца.
- Вообще-то никто бы не полез мне под юбку, потому что я могу за себя постоять, - с улыбкой заметила я, показав, что всё слышала,и повернулась к парню. - А ты вместо того, чтобы бубнить, как старый дед, лучше бы предложил выпить по чашке кофе. Ой, прости, ты слишком обижен, чтобы это сделать.
Не прекращая улыбаться, я схватила Майкла за руку и потащила за собой в кофейню.
- Пойдём, остудим тебя!

Отредактировано Sophie Adderley (2023-10-05 13:00:12)

+1

7

[indent] Софи. Милая Софи говорит, что не собирается вмешиваться в мою жизнь и останавливать меня на каждом шагу, но не понимает, что уже делает это. Сделала некоторое время назад, когда я мог вломить тому придурку за слишком длинный язык. Это обидно, хоть она и права, что в академии не стоит распускать руки из-за каждого придурка, но и за пределами академии мне таких прав никто не давал. Тогда вопрос, что же делать и когда бить? Если бы я ударил его, мне хотя бы стало легче, потому, что терпеть такое я не намерен и отпускать каждого, кто высказывает свои беспочвенные подозрения.

[indent] Мне плевать, решил бы тот парень, что он прав, или понял бы, что ударил я его за дело, но я не ударил, отпустил потому, что не могу противиться этой связи, которая возникла с Софи. Может, хорошо, что эта связь есть, как и сдерживающая сила в лице девушки, но с другой стороны я не чувствовал себя свободным. Несвободный ифрит...в принципе, всё так, как и должно быть по задумке природы, но это удручает.

[indent] Слышу шаги за спиной. Она решила пойти за мной, рискуя пропустить следующий урок? - Даже я не полезу тебе под юбку, а то мало ли, скажешь, чтобы я самоубился, кто знает, может, даже такое работает. Хотя, сомневаюсь конечно, что у меня получится, но даже попыток делать не хочу. - Говорю не со злобой, наоборот, смеюсь скорее над собственной сущностью, которую теперь ничего не исправит.

[indent] - Я и есть старый дед, если ты не в курсе. - Вот уж точно, сколько я живу уже. Был бы человеком, скорее всего считал бы Софи милой внучкой и не мог бы передвигаться без её помощи. Такие мысли наводят на осознание, что может, хорошо, что меня сделали таким, какой я сейчас. Хотя, с другой стороны, у меня не было возможности создать семью, наблюдать, как дети растут, стареть... Сущность, которой я стал была тёмной, что даже что такое любовь и дружба начал забывать в какой-то момент. Меня интересовали лишь две вещи - кровь и чужой страх.

[indent] - Ты решила остудить меня горячим напитком? Кстати! Кровь вампиров отлично остужает. Уж не знаю почему так. А кровь Ифритов наоборот, задаёт вампирам жару. - Небольшой и бесполезный экскурс в мой мир. - Знаешь, я рад, что ваза попала к тебе. - Это правда. Софи была доброй девушкой, и я уверен, что она хорошо влияет на меня, хоть и бесит иногда своим контролем, но это раздражение  относится как раз к тому существу, которое жаждет чужих страданий, чтобы наполниться ими. - Ты помогаешь не переступать черты, - Эти откровения странными кажутся, когда я произношу эти слова вслух. Главное, чтобы она не восприняла это как флаг к действиям, а то кто знает, с каким настроением я буду в следующую нашу встречу, ведь так? Но это факт, что она может не дать упасть во тьму с головой, а даже если это произойдёт, то она сможет вытащить меня, как минимум потому, что она может приказать.

+1

8

В самом начале наших с Майклом отношений, если наше взаимодействие можно так назвать, мне было не по себе от того, что я могла принудить его что-то сделать. Но чем больше проходило времени, тем меньше я об этом переживала. Сильно ограничивать свободу парня и управлять его жизнью я правда не хотела, но никто же не запрещал мне немножечко её скорректировать?
Я предполагала, что Майкла разозлит моё вмешательство в его потасовку с тем студентом, но я была бы не я, если бы не вмешалась. Правда, я думала, он будет на меня кричать или хотя бы выскажет свои претензии, а не просто уйдёт на улицу глотнуть свежего воздуха. Мне казалось, что натура этого парня просто не позволила бы ему уйти от выяснения отношений, но после его реакции я поняла, что слишком плохо его знаю.
Несмотря на то, что Майкл пошутил, его недовольная аура чувствовалась за километр. Хотя я немного опешила от продолжения разговора о моей юбке, всё-таки усмехнулась, и это вышло даже довольнее, чем я собиралась. Я не хотела злорадствовать или каким-то образом унижать самомнение Майкла, но происходящее казалось мне смешным, и я не хотела скрывать улыбку.
- Знаешь что, старый дед, - ободряюще продолжила я, положив руку на плечо парня, - выглядишь ты точно не как старик, так что прекращай занудствовать!
Я никак не отреагировала на саркастичное замечание Майкла, только немного прищурилась, показав язык. Но дальнейший разговор уже был менее приятным. Мне не очень хотелось слушать рассуждения о чужой крови, даже если это были те факты, которых я не знала.
- А кровь перевёртышей? - с моего языка вдруг сорвалась мысль, которая даже не успела мной обдуматься, как следует.
С чего вдруг тебя это заинтересовало, дурочка?
К счастью, наша тема быстро уплыла в другое русло, и я с удовольствием её поддержала, хотя эта тема смутила меня даже больше, чем рассуждения о крови. Вот уж не думала, что Майкл найдёт плюсы в том, что я раздаю ему указания. Я не сразу нашла, что ответить, но отвечать что-то нужно было.
- Неужели тебя это волнует? - спросила я, не пытаясь его упрекать.
Кафе было уже совсем рядом, и я наконец-то отпустила руку парня, чтобы без проблем протиснуться в кафе. К своему сожалению я увидела, что работала сегодня та же официантка, которая в мае не очень хорошо обошлась со мной и Ньютом, и это на секундочку заставило меня взгрустнуть и расстроенно вздохнуть. Мало того, что я прогуляла занятие, так ещё и с официанткой не повезло.
Отступать было поздно, так что я, обернувшись на Майкла, снова улыбнулась и уверенно направилась к столику у окна, уже занимая место на сидении. Он мог бы не идти за мной и вообще уйти отсюда, но он до сих пор этого не сделал, а я жестом позвала его к себе, кивая на свободное место как раз в тот момент, когда к столику подошла официантка. Взглянув на нас, она сначала почему-то задержала внимание на Майкле и только потом посмотрела на меня.
- А я смотрю, милочка, ты пользуешься популярностью. Светленькие привлекают? - нагловатым тоном спросила девушка.
Этот нелепый комментарий настолько меня возмутил, что я не смогла ничего ответить, только сидела и пыхтела, как закипающий чайник, а в глазах всё равно была растерянность, переходящая стыдливым румянцем на щеки.

Отредактировано Sophie Adderley (2023-10-14 16:31:23)

+1

9

[indent] Софи жестом указывает на противоположное ей сидение, ну если это её приказ, то я обязан его выполнить. Спокойной не торопливой походкой, сажусь напротив неё. Не успел я начать с ней разговор, как к нам подошла девушка, здешний работник, как я понимаю. Услышал высказанную издёвку в адрес Софи, а так же увидев её выбитое из колеи выражение лица, мне показалось, что я просто обязан вступиться за свою так называемую хозяйку.

[indent] - А как посмотрю я, вы девушка, популярностью не пользуетесь от слова совсем? Если вам доставляет удовольствие пытаться злорадствовать над жизнью других людей. - Осматриваю её с головы до ног, максимально оценочным взглядом, дабы показать, что я точно не тот, с кем стоит связываться, а уж вступать в конфликт и подавно.

[indent] - Да...Такая как ты, никогда не будет пользоваться популярностью у людей, а знаешь всё почему? В тебе так много яда, который ты стараешься выплеснуть на тех, кто не хочет, или не может тебя оскорбить. Так как люди, понимают, что над убогими нельзя издеваться. Если тебе ещё не отвечали на твои издёвки, то запомни, это всё лишь потому, что людям тебя жалко, жалко об таких, как ты руки марать. А уж тем более давать тебе повод порадоваться, что ты кого-то могла как-либо задеть. Я надеюсь, эта небольшая лекция дойдёт до твоего скудного ума и впредь, ты будешь осторожна в своих высказываниях. - Улыбаюсь после, мило так, дружелюбно.

[indent] Мне кажется это достойный ответ, для такой язвы, как эта девушка, а с виду, даже показалось приветливой, но не важно. - Принеси нам кофе, и не вздумай его отравить, я узнаю.

[indent] - Кстати, Софи, ответ на твой вопрос, который ты задала мне ранее, кровь перевёртышей, такая же, как и у оборотней, а именно она горячая. Надеюсь, этот ответ тебя устроит? - Она ранее спрашивала и о другом, но без кофе я не был готов отвечать. Волнует ли меня то, каким я являюсь? Да.

[indent] Я всё ещё помню те дни, когда я был простым человеком. Дни, когда ещё никто не знал о том, что сверхъестественные создания спокойно разгуливают по земле, и не знал, что одна из тех, кого я знаю, является ведьмой и в будущем превратит меня в ифрита.

[indent] - Знаешь, как я уже говорил, я не всегда был таким. Я был человеком, не очень умным, но человеком. Единственным моим грехом было то, что я не смог впустить в своё сердце ведьму. Но с годами, когда она сделала меня этим тёмным созданием, я стал другим, но я хочу как можно дольше иметь в памяти то человеческое, что не даёт слететь с катушек окончательно.Две чашки кофе с грохотом ставит та официантка и поспешно сбегает.

+1

Вы здесь » Mystery Legends » Доигранные эпизоды » 05 сентября 2023, Victims

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно