[indent] Говорят, что у всех женщин есть опасный взгляд. Тот, который заставляет окружающих захлопнуть свои рты и делать так, как сказали. Выкатывают его в самых накалённых ситуациях, а эта, наверное, такая и есть. Поэтому оборачиваюсь на этого недоглаваря, который о себе-то позаботиться не может и смотрю так, будто сейчас сама отправлю его на тот свет, если он сейчас же не начнёт переставлять свои ноги и идти за мной. Нет, ладно мне можно быть импульсивной и вот это вот всё. Но он… Почему нельзя было выбрать кого-то поспокойнее? С холодной головой?! Ещё и попробовал сплавить меня на кого-то. Я как бы не так сильно нуждаюсь в помощи. У меня рука не отвалится. Я вообще уже чисто технически мертва.
[indent] - Томас, - цежу сквозь зубы, - Все твои дела подождут, если ты не хочешь, чтобы твои друзья рыли тебе могилу.
[indent] Знаете, это как говорят «не в мою смену». Если хочет умереть, то пусть это делает, когда я отсюда свалю. Но не сейчас, не со мной. Я слишком впечатлительная. Плюс, ещё все в округе начнут страдать так, что я подцеплю это всеобщее настроение, а потом буду ещё долго пытаться выбраться из этого всего. Не хочу топить себя в горе из-за него. Нет-нет-нет! Благо, на помощь ещё приходит Ньют. Видимо то, что Томас ещё может дышать – это его заслуга по большей части.
- Войну между кем?
[indent] Почему-то в моей голове всё не складывается в единую картину мира. Какая-то отдельная раса решила взять верх над всеми? Это вампиры? Просто такой поворот объяснял бы то, почему они залезли именно к моему отцу в кабинет. Или же были союзы? Потому что как-то сложно представить, что у всех сверхъестественных существ были свои взгляды. Скорее всего кто-то кого-то бы поддержал. Бороться одним всегда сложнее. Да и что уж говорить, некоторые могли даже откровенно выказывать свою симпатию кому-то. И недовольство тоже.
[indent] - И зачем конкретно тебе это надо? – продолжаю расстрел вопросами.
[indent] Мне просто хочется узнать мотивацию. Ведь не просто так он сидел на стуле на своей работе, а потом резко понял, что хочет вести подпольную дополнительную жизнь, потому что пересмотрел фильмов о шпионстве. Что-то же должно за этим стоять. Как-то же они все должны были в конце концов объединиться, найти друг друга. У него достаточно людей, которые обладают разными знаниями. Не подцепил же он того же медика в какой-нибудь курилке, пока дух переводил после сложного дня.
[indent] - Ни за что не поверю, что не ты не сунешь свой любопытный нос и не проверишь на собственной шкуре, знают ли на работе обо всём или нет, - скептически протягиваю, протискиваясь вслед за ним в медицинский кабинет, отпускаю руку, позволяя вытянуться вдоль тела и с удивлением смотрю на протянутую ладонь, - Ты поможешь мне? – поднимаю лицо к потолку и вздыхаю, - Господи, если ты есть, даруй этому… - запинаюсь, потому что я так и не знаю, кто он вообще такой, - Мозгов, - когда он поворачивается с этим своим бутыльком, я ударяю ладонью по нему снизу вверх так, что он вылетает из его руки, а потом подпрыгиваю и перехватываю его раньше, чем он бы сумел, - Я дампир, меня это не убьёт, - после чего с помощью зубов откручиваю крышку, и как выливаю ему прямо на его перевязку, чтобы жизнь мёдом не казалась, а после протягиваю для передачи эстафеты, - Теперь можешь помочь, если всё ещё горишь желанием.
[indent] На самом деле приятно, что он подумал, прежде всего обо мне. Но какая же неосмотрительность! Если их идея такая важная и должна продолжать существовать и жить, а он в ней не самая последняя шестерёнка, то почему так беспечно относится к собственному здоровью? Да и вообще, его эта доверчивость до хорошего не доведёт. Будь я на его месте, то прежде всего переживала бы о собственной шкуре скорее всего. Хотя, трудно что-то говорить, с учётом того, что я сама по себе такой человек, что готова ринуться кому-то незнакомому на помощь. Опускаю голову и усмехаюсь. Вот два сапога пара. Но я хотя бы знаю свои слабые стороны! Правда, сделать с ними ничего не могу.
[indent] - Знаешь, прости. Я видимо погорячилась. В принципе. Просто меня раздражают такие люди, как ты, которые лезут в эпицентр, когда сами уже на грани, - поднимаю голову, заглядывая Томасу в лицо, - Я что-то типа мирного оладушка, который хочет, чтобы все всегда жили в мире, счастье и вот это вот всё, - пауза, - А ты почти… - почти что начинаю опять заводиться, но обрываю себя, - Ай, не важно, - отворачиваюсь, поднимая пробитую ладонь и протягивая ему, готовясь к адской боли, которая точно последует дальше.
The loser spy
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться312023-08-23 11:16:27
Поделиться322023-08-23 15:34:18
Я не строю из себя какого-то командира или высокомерного ублюдка, который не терпит конкуренции, но то, с какой настойчивостью мной пытается руководить Розмари, меня не то чтобы задевает, а как-то выбивает из привычного расположения. Между мной и моими друзьями всё построено на взаимопонимании. Конечно, мы можем друг другу сказать пару ласковых, если кто-то не прав, или сказать, как что-то лучше сделать, если кто-то из нас больше в чём-то разбирается. Но Роза ведь вообще не терпит неповиновения. Как будто весь её смысл жизни сейчас в том, чтобы руководить мной.
- Ты правда не знаешь? - удивлённо спрашиваю, даже останавливаюсь, не веря своим ушам. Нет, я понимаю, что всё ещё остаются те, кто далёк от этого, но она ведь столько времени прожила с тем, кто имеет непосредственное отношение к Совету. Неужели ничего не слышала? - В последнее время Совет стал принимать слишком много решений, которые перекрывают кислород многим представителям сверхъестественных существ. Не так давно возникло противостояние, включающее недовольных этими законами. Десятки, если не сотни мирных оказываются между этими сторонами, которые никак не могут прийти к компромиссу.
Я недоволен собственными словами, и это передаётся через мою интонацию. Я недоволен Советом. Недоволен противостоянием. Недоволен теми, кто ничего не делает для того, чтобы прекратить всё это. Тех, кто присоединился ко мне, недостаточно, чтобы полноценно выступить против одной из сторон в помощь другой, а многие бояться примыкать к противозаконной группировке.
Усмехаюсь тому, что Роза говорит про мой любопытный нос. Забавная она всё-таки. Уже думает, что успела достаточно меня узнать, чтобы сделать какие-то выводы. Хотя пока можно даже сказать, что она не ошибается, я ведь действительно постоянно пытаюсь влезть куда-нибудь, и потом сам же за это огребаю, как следует. Хорошо, что Ньюта и Нолана здесь нет, и они не слышат этих умозаключений, потому что, скорее всего, стояли бы и опять ржали надо мной. Чем-то она и их зацепила, раз они достаточно быстро приняли рыжую в наши ряды, хотя поначалу Ньют очень сопротивлялся этому. Может, конечно, он и до сих пор ей не доверяет, но относится явно лучше.
Вообще на предложение о помощи я привык, что люди реагирует иначе, чем Роза. Она снова выставляет меня дурачком и просит у всевышнего отсыпать мне мозгов. Даже обидно становится, я ведь искренне о ней беспокоюсь.
- Ты закончила? - смерив её не очень довольным взглядом, спрашиваю, как раз в тот момент, когда из моей руки вылетает бутылёк с перекисью и приземляется аккурат в руки рыжей. Брови от удивления вскакивают вверх, а после хмурятся в недоумении. Может, она и дампир, может, её это не убьёт, но ведь и заживает не так быстро, как на вампирах, это глупо отрицать. А болит, наверняка, немало. Но оказывается, что это ещё цветочки, потому что ягодки обрушиваются на меня вместе с половиной бутыля перекиси прямо на открытую рану настолько неожиданно, что я едва успеваю стиснуть зубы, чтобы не заорать. Это щиплет. Это больно. Это очень больно, хотя я-то думал, что к боли привык. - С ума сошла?! - даже с какой-то злобой спрашиваю, хватаясь за плечо, которое пульсирует с новой силой. Эта девушка меня в могилу сведёт с такими выкидонами! Но бутылёк всё же забираю, а чистой рукой, игнорируя боль в плече, переворачиваю руку девушки ладонью вверх, выливая на неё часть средства. После отставляю его на стол и беру оттуда бинт, начиная аккуратно заматывать место, где находится рана. Я очень сосредоточен на этом процессе, и он меня даже успокаивать начинает.
- Не всегда обстоятельства позволяют нам делать выбор в пользу себя, - уже спокойно и даже тише произношу, не поднимая головы, делая вид, что уж очень увлечён заматыванием кисти, чтобы не смотреть девушке в глаза. - Эти люди доверяют мне свои жизни. Ты доверила мне свою жизнь, когда пошла со мной. Я не могу быть эгоистом и ставить свою жизнь выше других. Ну, вот и готово, - убирая руки от ладони Розы, торжественно сообщаю я, откладывая бинт на стол. Опускаю взгляд на своё плечо и цокаю. Как же не хочется трогать то, что и так болит. Но делать нечего, начинаю потихоньку снимать мокрые, окровавленные бинты. - Хочешь сказать, что ты не такая же?
Поделиться332023-08-23 16:52:48
[indent] Его вопрос звучит почти как оскорбление. Если я росла вместе с человеком из Совета под одной крышей – это не значит, что он общался со мной за столом на рабочие темы. В конце концов, я его ребёнок. Точнее, была им. И что бы он там не делал, но в наших четырёх стенах он был настоящим отцом. Таким, о котором многие могли бы только мечтать. Да, может не совсем идеальным, но я была счастлива. Даже если у него двойное дно, это не означает, что он монстр, который с детства меня готовил к расправе над кем-то. О чём, к слову, свидетельствует моё полное незнание. Меня старались оградить от всего плохого и нежелательного. Я только жизнь познала, когда устроилась на работу, благодаря отцовским связям. Даже если очень бы захотела, то не разузнала бы всё сразу. Во-первых, ни один дебил не доверил бы мне конфиденциальную информацию, во-вторых, точно было распоряжение батюшки, чтобы никакой лишней нервотрёпки. Видимо, в его понимании, лишь он мог устроить мне американские горки ради собственной выгоды.
[indent] - Ты правда считаешь, что каждому в Совете ежедневно раздают новый выпуск журнала с заголовком «Сегодня в мире…»? – качаю головой из стороны в сторону, - Ты представляешь, какая паника могла бы подняться, если бы весь сверхъестественный мир всколыхнулся бы? Не отдельные существа, сообщества и группировки? Это очень серьёзно. Шансы выдать себя миру возросли бы в рекордное количество раз.
[indent] Я не хочу знать, что кто-то где-то погибает из-за неправомерных действий других. Не люблю насилие. Точнее нет. Я терпеть не могу, когда кто-то причиняет вред другому из-за своих эгоистичных желаний и потребностей. Мир пусть и огромный, но слишком хрупкий для войны между такими, как мы. Войны между людьми доставляют кучу неприятностей. Я читала об этом, слушала истории тех, кто участвовал в столкновениях или жил в том время. Боюсь даже думать, что бы сделала открытая война между сверхъестественными существами.
[indent] - Если всё на самом деле так серьёзно, как ты говоришь, то предполагаю, что в курсе всего лишь те, кто занимают достаточно высокие должности. И, конечно, кто заслужил доверие у тех, кто всё это начал, - фыркаю, - Едва ли курьер-секретарь удостоен чести быть в первых рядах на собраниях людей, которые хотят перестроить мир. Или чего они там добиваются…
[indent] Даже боюсь представлять, сколько всего мне предстоит узнать. Получается, что мне лишь медленно пока мир с ног на голову переворачивали. То ли ещё будет! Мне даже страшно представлять, какие тайны скрываются за деятельностью Совета. Я что-то вообще, кажется, тот, кто терпеть не может все эти сюрпризы.
[indent] - Так и есть. С ума сошла, чокнулась, спятила. Но открою тебе секрет: безумцы всех умней, - с улыбкой цитирую цитату Льюиса Кэрролла.
[indent] Мне всё равно, что от него прямо-таки исходит недовольная аура. Я его сама же и вывела из себя по сути и прекрасно это понимаю. Плюс, я не обидчивая и достаточно отходчивая. Да и наступает мой момент терпеть. Потому что грёбаная перекись заставляет внутри всё гореть и чесаться. Хочется прямо сейчас отдёрнуть руку и промыть её под водой, чтобы эта жидкость вымылась к ядрёне-фене. Когда экзекуция посредством промывания заканчивается, я даже как-то облегчённо выдыхаю.
[indent] - Выбор есть всегда. Просто ты выбираешь не себя, а других, - я наблюдаю, как он увлечённо перебинтовывает мне руку, - Вообще-то я тебе ничего не доверяла. Мне просто нужна была информация. И поверь, действовала я крайне неразумно. Мне просто повезло, что ты на самом деле божий одуванчик, а не какой-нибудь киллер с опытом, который бы отправил меня на тот свет, - «забираю» свою руку себе назад, рассматривая его бинтовые художества - Сомневаюсь, что таких как ты, Томас, много. Но спасибо тебе, что старался защищать и меня. Хотя, в следующий раз думай лучше о себе.
[indent] Такая же ли я? Мне неприятно это признавать, но да. Точно такая же. Не поэтому ли моя рука приняла на себя пулю? Хотя, кто он мне такой? Они все? Почему бы не положиться на его людей. Неужели они бы его не спасли? Сто процентов что-то бы придумали, вряд ли прямо все они были в той комнате. Но мне будто бы больше всех надо было, как обычно. Тяжело жить с комплексом героя. Всегда всех хочется сберечь, защитить, даже если ты сам ничего не умеешь. Поднимаю голову и замечаю, как парень сам старается всё с себя отодрать.
[indent] - Помочь? – уже без злобы спокойно спрашиваю, подходя ближе, - Давай убирай руки, не мучай себя, - почти вплотную встаю и аккуратно подцепляю пальцами бинты, стараясь действовать так, чтобы он от боли не откусил мне голову, - Тебя первый раз подстрелили?
[indent] Мои движения медленные. Иногда пусть и говорят, что чем быстрее, тем лучше. Мол, пусть и будет больно, но хотя бы всё не растянется на часы. Не хочется отодрать ему ещё и кожу вместе со всеми этими бинтами. Только с каждым разом, с каждым потерянным слоем, я чувствую, как моя ненавистная подруга-жажда начинает просыпаться. Какого хрена? Я же не голодна. Чувствую, как клыки медленно начинают царапать кожу, продираясь из дёсен, но не убираюсь. Стандартная схема – задержал дыхание и всё. Марля летит на пол. Беру остатки перекиси и задерживаю взгляд на его ране, прикидывая, будет ли хорошей идеей повторить промывку именно таким способом, и в немом вопросе поднимаю взгляд на Томаса. Почему у меня вообще такая реакция на его кровь? Она что голубая что ли? Что с ним не так?
Поделиться342023-08-23 18:23:25
На самом деле я никогда не задумывался о том, что если весь мир будет в курсе противостояния между одними сверхъестественными существами и другими, может подняться паника. Ведь даже я не сразу узнал о том, что происходит, а случайно услышал разговоры в коридоре, стал интересоваться и узнал много нового о Совете, чего раньше не знал. Работал же до этого как-то, даже не подозревая о том, какие порой жестокие законы принимаются там, наверху. Так что неведение Розы можно понять, а я, как нетактичный осёл, решил ткнуть её носом в то, что собственный отец, точнее, тот, кем он для неё был, ничего не рассказывал ей. Даже если бы обычные люди открыли охоту на всех сверхъестественных существ, они бы не смогли одержать победу, а это было бы чревато вымиранием целого вида - людей. Так что да, не афишировать происходящее было разумно.
- Они добиваются послабления правил, считая себя выше других, - отвечаю я. В какой-то момент я сам находился на распутье, потому что доводы обеих сторон казались мне убедительными. Но в итоге я смог выбрать другую, третью, сторону и даже найти соратников.
Её довольная улыбка, стоящая моих мучений, не раздражает, хотя после такого прилива боли должна бы. Я понимаю, что в таком состоянии меня злит ни девушка, ни даже то, с какой лёгкостью она переворачивает мои внутренние устои, а физическая слабость, испытывать которую я больше всего не люблю. Это унизительно и раздражает. При сравнении меня с божьим одуванчиком упускаю непроизвольный смешок. Она и правда думает, что я такой? Мы ведь знакомы всего несколько часов, из которых ещё парочку я провёл в отключке или полубессознательном состоянии. Хотя даже не знаю, плохо или хорошо, что я с виду такой, может, это помогает усыплять бдительность своих потенциальных врагов, ведь на самом деле я не такой и хороший.
- Ты была расстроена. Я знаю, каково чувствовать себя обманутым и брошенным, - всё ещё не поднимаю взгляд на Розу. Хотя отец бросил нас с матерью ещё до моего рождения, чувство, что он ни разу обо мне не вспомнил, не поинтересовался мной, скреблось глубоко внутри и скребётся до сих пор настолько сильно, что недавно мне в голову даже пришла идея вызвать этого демона на разговор. Глупая, может, даже убийственная идея, которая вряд ли расставит все точки над и. - Я не хотел, чтобы ты пострадала из-за того, что пошла со мной. А причинять тебе вред там, где ты меня застала, не имело смысла. - Хотя я ведь даже думал о том, чтобы взять её в качестве заложницы.
Я даже не успеваю ответить, нужна ли мне на самом деле помощь, хотя, конечно, нужна, как Розмари уже оказывается рядом со мной, и это заставляет меня, наконец, посмотреть на неё. К счастью, в этот момент она увлечена снятием повязки, каждое дотрагивание до которой неприятно отзывается в плече, заставляя поджимать губы, но при этом не отводить взгляд от девушки. Не знаю, почему она это делает, почему всё ещё здесь и почему вообще решила дважды спасти мне жизнь, когда это вообще не её дело, не её проблемы и не её война. Столько вопросов "почему", на которые, наверное, никто из нас никогда не сможет ответить.
- Нет, не первый, - почему-то мой голос снова звучит тише, а может, мне только так кажется из-за тишины вокруг. - Раньше у меня всё заживало быстрее, я ведь сын демона. - Только когда ляпаю это, до меня доходит, что я сказал. Кроме Ньюта и Нолана, никто здесь не знает о том, что я до ритуала был нефилимом. Но даже после него я остаюсь сыном, чёрт возьми, Кроули, того самого, который ради развлечения готов поиграть с чьими-нибудь жизнями. Вздыхаю, огорчённый собственной беспечностью. - Только никому не говори, ладно? Они не знают.
Когда наши взгляды встречаются, я не сразу отвожу свой, почему-то до меня доходит это очень медленно, как медленно доходит и то, что девушка от меня чего-то ждёт. Прихожу в себя и опускаю взгляд на бутылёк. - Может, обойдёмся без этого? Думаю, половины того, что ты на меня вылила, должно хватить для обеззараживания, - шучу, а сам замечаю во взгляде Розмари какое-то напряжение. - Всё...нормально? - настраиваюсь на то, чтобы прочитать её мысли, но, кроме головной боли, ничего не выходит. Интересно, о чём она думает?
Поделиться352023-08-23 20:25:30
[indent] Первое впечатление может быть обманчивым, я это знаю. Может потом, если мы встретимся ещё раз, то я в воздухе переобуюсь. Но сейчас мне почему-то кажется, что он слишком хороший. С таким посылом, правда, неудивительно как у них затесался предатель. Вряд ли кто-то из его недругов позволил бы вот так вот просто расхаживать незнакомой девчонке по собственной базе и тем более перевязывать собственные раны. Почему-то казалось, что такие как он должны ждать удара из-за каждого угла. Так сказать, всегда быть готовым к тому, что кто-то захочет убрать фигуру с доски. Но он… Будто бы не осознаёт всего того, что на самом деле нависло над ним. Хотя вертится во всём этом дерьме дольше и явно должен понимать, чем ему всё это может грозить.
[indent] - Ты странный, - продолжая увлечённо заниматься всеми этими делами медсестры, роняю, - Но мне нравишься, - на миг замираю, - Раньше? Сейчас с этим какие-то проблемы?
[indent] Если он думал, что на меня это произведёт какой-то эффект, то ошибся. Ало, я таких как он вижу каждый день, пока ношусь по коридорам. Хотя, удивлена, что его отец не ангел. Хотя, кто знает, какие черти водятся в его водах. Может это вообще его маска? Ведь может же быть и такое. Вон, мой папаша меня за нос сколько лет водил, кто мешает этому парню делать также? Ему нужны были какие-то документы, может он все ещё надеется добыть их с моей помощью. Видимо, моя доверчивость медленно начала рассыпаться. Хотя признаюсь честно, хотелось бы верить хоть кому-нибудь среди всей этой катастрофы.
[indent] - Это не моё дело. Считай, что я не слышала, - выдавливаю из себя, стараясь не вдыхать в себя воздух, после чего беру его ладонь и всучаю перекись, - Мне надо убраться, - это последнее что я говорю, демонстрируя, как глаза наливаются кровью, а потом выметаюсь прочь в коридор, хлопая дверью, и прикладываясь макушкой о стену.
[indent] Ногти впиваются в ладони. Я стараюсь переключить себя с той раны, которая стоит у меня перед глазами и будто манит, зовёт, чтобы я вонзила свои клыки на боль, которую начинаю причинять самой себе. Но ничего не выходит. Не получается. Дышу часто, но чую его кровь. Не так отчётливо, лишь тонкой ниточкой где-то там вдалеке. И это сводит меня с ума. Так, как никогда не бывало. Хватаюсь за голову и скатываюсь по стене, приземляясь на задницу. Мне стоит невероятных усилий держать себя здесь, на этом холодном полу в этом тёмном коридоре. Потому что такое чувство, что кто-то запустил какую-то игру в моей голове, где Томас стал целью номер один. Я просто надеюсь, что он не идиот, чтобы сейчас подходить ко мне близко. Потому что я на краю. Если подойдёт – всё, финиш. Не смогу держаться. Знаю это, чувствую.
[indent] И слышу шаги, которые отдалённо звучат. Собираю все силы в кулак и снова этот контрольный вдох. Но всё тело дрожит, подводит. Шансы сорваться так велики, что я молю всех на свете, чтобы это был кто-то другой. Потому что я не хищник. Со мной такого никогда не было. Эта бешеная потребность попробовать его кровь ненормальна. Она опьяняет и не даёт мне нормально мыслить, а я люблю, когда всё под моим контролем. Томас видел, ему ничего не стоило кого-то позвать. Нет, кстати, какой умник вообще додумался отправить меня с ним? Дампира с раненым? Почему никто из них не додумался, что я захочу его иссушить? Или они посчитали, что если накормили меня, то опасность миновала? Нет, я тоже так думала… Но чёрт, чёрт, чёрт! Хоть кто-то же здесь должен на самом деле думать о безопасности? Хоть кто-то... Может это из-за того, что он сын демона? Хотя, опять же, тогда такая реакция была и на других. Нет, что-то не то… Я ещё сильнее стискиваю ладонями голову, раскачиваясь и буквально мысленно уговаривая какое-то внутреннее я успокоиться и собраться. Но вместо этого лишь чувствую, как последние силы начинают покидать меня. Сколько я ещё буду бороться за этот день? Я больше не могу. Я устала, иссякла. Чувствую, как отвратительно ноет ладонь, как режутся клыки и горит горло. И как из глаз водопадом начинают течь слёзы.
[indent] - Я не монстр, - говорю в коридор, отсоединяя руки от головы, обхватывая себя руками и вжимаясь в стену со всей своей силой, лишь бы не дать себе броситься туда, где должен был быть Томас, - Я не знаю что со мной.
[indent] Для дампира, который печётся по каждой букашке, мне отвратительно одно осознание, что я могу причинить кому-то вред не по своей воле, просто из-за того, что свернуло башню. Плюс, не тому, чёрт меня дери, ради кого я жертвовала собственной жизнью сегодня. Я не хочу перечёркивать все собственные заслуги. А если я попробую его… Я не знаю, смогу ли остановиться. И тогда тот урод, на которого он набросился окажется прав и я и правда принесу им всем беды.
Поделиться362023-08-23 23:39:15
Это всё напоминает какую-то малобюджетную мелодраму, где главные герои, которые понятия не имеют, что дальше делать, отпускают в адрес друг друга нелепые шуточки и постепенно влюбляются. В последнем я, конечно, сомневаюсь, но глупо отрицать, что эта девушка меня заинтересовала. Видимо, как и я её. Не то чтобы у меня на такие вещи чуйка, но что-то подсказывает, что я прав.
- Когда я был нефилимом, - задумчиво продолжаю, - на мне всё заживало, как на собаке, не в обиду перевёртышам, -усмехаюсь, - но после того, как я зачем-то прошёл ритуал становления стражем, часть способностей просто испарилась. Я думал, что стану сильнее, но никто не предупредил меня, что придётся чем-то пожертвовать. - Тогда мне казалось, что пройти ритуал - значит стать нефилимом и стражем одновременно. Я думал, что способности просто сложатся друг с другом и сделают меня сильнее. Возможно, если бы для этого я использовал официальное лицо, я бы узнал гораздо больше о последствиях ритуала, но тогда я об этом совершенно не задумывался. А теперь...после боя шашкой не машут, уже ничего не изменить. Возможно, если бы я всё ещё был нефилимом, я смог бы предчувствовать, что попаду в ловушку, но без способности предвидения на это нет никаких шансов. - Некоторые из нас суеверны и могу испугаться таких, как я.
Наш разговор резко прерывается. Я сначала с удивлением смотрю в глаза Розмари, которые становятся красными, а потом на перекись, слыша, как хлопает дверца кабинета. Никто из нас двоих даже не задумался о том, что истекающий кровью почтичеловек и дампир - это плохое сочетание. Не знаю, как только Ньют всё ещё контролирует себя. Видимо, это стоит ему огромных усилий, так что я не виню Розу в том, что она испытывает жажду. Какое-то время я смотрю на дверь, так и держа в руках бутыль с перекисью, а потом делаю несколько неуверенных шагов вперёд, останавливаясь, когда звучит голос девушки. Кажется, она борется с собой, и это даётся ей тяжело. Паршиво признавать, что виной всему этому я. А кто ещё? Больше ни у кого нет кровоточащей раны и больше никто не додумался с ней подойти близко к дампиру. Только я, идиот эдакий. Осторожно ставлю бутыль на стол, вытаскиваю из холодильника пакет с кровью и медленно шагаю к двери. Медлю, прежде чем открыть дверь. Прикрываю глаза, чтобы успокоить своё сердцебиение, облизывая пересохшие губы. Никто не должен оставаться в таком состоянии в одиночестве. Пускай это будет очередная безрассудность с моей стороны, но я всё равно должен её успокоить.
- Эй, - тихо и ласково окликаю сидящую на полу Розу, когда приоткрываю дверь и делаю шаг за порог. - Эй, - повторяю, глядя на неё сверху вниз и стараясь пока соблюдать безопасную дистанцию. - Я принёс тебе кое-что, - протягиваю вниз руку, в которой зажат пакет с кровью. - После этого тебе станет легче. Ты не монстр, ты просто устала.
Я не знаю, что обычно надо говорить в таких случаях, поэтому мне кажется, что я несу полную околесицу, но не могу подобрать другие слова. Мне неведомо, что значит жажда, потому что я никогда её не испытывал, не знаю, как с ней бороться, но уверен, что каждому подобному существу это даётся тяжело. Именно поэтому мне хочется хоть как-то облегчить этот процесс Розе. Именно поэтому я делаю ещё один шаг в её сторону, чтобы этот пакет оказался ближе к её лицу.
Поделиться372023-08-24 11:50:49
what's the verdict?
it's a story that's as old as time
[indent] Вообще я не паникёр. Точнее раньше им не была. Но и таких курьёзных ситуаций со мной не происходило. Нет, желание впиться кому-нибудь в вену, если из неё сочится кровь – нормально. Особенно для молодого дампира, который не прожил несколько сотен лет, научившись держать себя полностью под контролем. Но я и наркоманом по части потребления крови не была. Как бы бывали не то что дни, а могли проходить недели, когда я питалась бы человеческой едой. В этом как бы как раз был наш расовый плюс, на минуточку. Хочешь питайся по-человечески, хочешь по-вампирски. И всё было нормально. До встречи с этим парнем, который уже второй раз за день так и пытается напроситься на мои клыки. Он как будто какой-то вирус в мою систему занёс. Хотя, не исключено, что меня просто прибило всё произошедшее.
[indent] Голос отвлекает от собственных мыслей, я резко задираю своё обезумевшее и одновременно зарёванное лицо, чтобы удостовериться, что он и правда это сделал. Он окончательно двинулся головой и решил преподнести мне себя на блюдечке с голубой каёмочкой. Я уже почти дёргаюсь, не в силе бороться с собой, когда перед глазами появляется пакет с кровью. Выхватываю его со скоростью света, чтобы быстрее присосаться именно к нему, а не к ране этого идиота. Только вот половина уже испарилась где-то в недрах моего организма, а эта его блядская рана всё так же перед глазами, вот протяни руку и всё. Отстраняю пакет, часто дыша. Меня уже заколебало держать всё в себе, включая воздух.
[indent] - Мне невыносимо находиться рядом с тобой, пока у тебя идёт кровь, - напряжённо произношу, встаю на ноги и делаю шаг в его сторону, буквально гипнотизируя рану, которую он даже не додумался дообработать и залепить хоть чем-нибудь – У меня такое чувство, что я схожу с ума, -трясущейся рукой подношу пакет с кровью ко рту, буквально прикладывая все силы, чтобы отвернуть свою голову в другую сторону, иначе что-то мне подсказывает, что между одним и другим, я всё же выберу закуску посвежее.
[indent] Только даже потребляя то, что он притащил с собой, все мои мысли направлены лишь на то, какой он на вкус. И я чувствую, как не могу больше справляться с этим давлением. Нет, правда, я сделала всё, что было в моих руках: сдержала себя в руках, бросилась прочь в коридор. Буквально повесила на себя табличку «осторожно: опасность!». Но этот парень… Он опять бросил себя в огонь. И сейчас я ему уже не стану спасителем. Полупустой мешок со шлепком приземляется на пол. Пара секунд. Мне нужна всего пара секунд, чтобы впечатать руками Томаса в ближайшую к нему стену. Я злюсь на него за то, что он решил, что всё будет хорошо, подумав, что если я осушу его подарок, то всё наладится. Что недооценил меня, потому что… Что? Вытащила его задницу из леса? Не дала пуле пробить его черепную коробку? Я в бешенстве, что из-за его необдуманных действий я могу собственноручно прихлопнуть его. А что если я просто попробую?
[indent] - Я и правда устала, - медленно начинаю отпускать вожжи, которые натянуты до предела, - Тут ты прав, - облизываю губы, - А вот в другом ошибаешься.
[indent] И что-то щёлкает. Видимо, это знак, что я перешла свою черту. Оказывается, я столько сил тратила, борясь с собой. Зато теперь, я чувствую какой-то бешенный прилив адреналина. И меня аж трясёт от желания. Рукой за шею его беру и придавливаю к стене. А сама аккуратно провожу языком по его ране, пробуя на вкус. Наконец-то! Я уже сама готова к тому, чтобы окончательно сойти с ума. Позволяю себе клыком зацепить кожу рядом, чтобы вот-вот впиться в него. Но тут всё рассыпается. Будто все паззлы встают на свои места. Все мысли собираются резко в кучу, как будто кто-то выдал мне таблетку от психоза. Может это всё лекарства, которыми его накачали, когда в первый раз утащили? А может всё потому что она такая же обычная, как и из пакета? Не знаю, но вот я теперь с ужасом заглядываю ему в глаза.
[indent] - Боже, - я вдруг полностью осознаю, что натворила, - Прости, - резко отпускаю руку и делаю несколько шагов назад, начиная тереть себе рот, - Прости. Пожалуйста, прости. Я не хотела, - мы пробили дно, Розмари.
[indent] Судом запрещено пить кровь людей без согласия. Поздравляю, теперь ещё и почти стала преступницей. С кем поведёшься, того и наберёшься, да? Даже теперь не знаю, что сегодня было самым худшим за всю мою жизнь. Я вдруг ловлю себя на мысли, что очень и очень хочу домой. Мне нужен брат, его крепкие объятия в которых я могла спастись от всего мира. Я хочу убраться отсюда, пока всё не стало ещё хуже. Пока это место не вытащило из меня все мои тёмные стороны.
we'll be burning
till the rain hits the open fire
Отредактировано Rosemarie Hall (2023-08-24 15:53:45)
Поделиться382023-08-24 13:35:23
Несмотря на то, что мы с Розой чужие друг другу, видеть её страдания тяжело, особенно когда она поднимает на меня заплаканное лицо, полное шока и непонимания. Я молчу, потому что не знаю, что сказать, да и надо ли вообще в таком случае что-то говорить? Может, позвать Ньюта, который поможет ей справиться с этим? А может, это просто стресс, и пакет с кровью утолит жажду. Как минимум, я должен попробовать.
Она жадно впивается зубами в пакет с кровью, и я решаю всё-таки остаться на месте, вот только так и не решаюсь подойти ближе. Думаю о том, что стоит вывести девушку на воздух, дать немного отдышаться и прийти в себя, и даже не понимаю, что своим присутствием делаю только хуже, пока Розмари сама мне об этом не говорит. Вот же дебил, а, всё логично, кровь привлекает дампира, даже если он сильно сопротивляется, а свежая кровь - тем более. Может, мне и правда не хватает мозгов?
- Я оставлю тебя, ладно? Позову Ньюта, - предлагаю и делаю уже шаг в сторону, как Роза встаёт, преграждая мне путь и заставляя снова отступить назад. Дело начинает пахнуть керосином, особенно когда я замечаю её взгляд, упирающийся в моё плечо. Я хорошо знаю этот взгляд. Рука тянется за спину, к дверной ручке, чтобы открыть дверь и сигануть туда раньше, чем до меня доберётся Роза. Она сомневается, и это даёт мне возможность сделать то, что я задумал. Резко поворачиваю голову в сторону двери, но не успеваю сделать даже шаг, как спина больно соприкасается с холодной стеной. Я на секунду даже зажмуриваюсь, стиснув зубы, а потом встречаюсь с безумным взглядом девушки.
- Ты можешь сопротивляться, - уговариваю, а сам умом понимаю, что против инстинктов не попрёшь. Я стараюсь говорить тихо, чтобы не привлекать внимание остальных, не хочу, чтобы у Розы было ещё больше проблем, чем сейчас. Как только на шее оказывается её рука, которая, видимо, не рассчитав силу, частично перекрывает доступ к кислороду, я сосредотачиваю силы на том, чтобы вбирать в грудь остатки воздуха. Сердце начинает учащённо качать кровь, я нервничаю, но почему-то верю, что Роза сможет остановиться. Верю в это, даже когда чувствую на своей коже прикосновение клыков. Верю, потому что не может тот, кто спасает чужую жизнь, пойти на убийство. И я оказываюсь прав. Моя шея снова становится свободной, отчего начинаю кашлять, сгибаясь пополам и уперевшись ладонями в колени. Я сосредоточен на собственном состоянии, но когда кашель заканчивается, перевожу взгляд на испуганную Розмари, сам при этом сохраняя то же сожалеющее выражение лица.
- Всё нормально, ты справилась, - слегка охрипшим голосом убеждаю её в том, что всё хорошо. - Может, прогуляемся? - Ну да, я дебил, мы оба уже это признали. - Только я всё-таки накину что-нибудь.
Это звучит, скорее, как констатация факта. Скрываюсь за дверью кабинета, выливаю на себя остатки перекиси, впопыхах плотно заматывая бинтом и наклеивая сверху большой кусок пластыря. Делаю круг вокруг себя, осматривая помещение в поисках хотя бы какого-нибудь халата, но нахожу висящую на стуле толстовку. Идеально. Цепляю её на себя и быстро выхожу за дверь, держа в руках ещё пару пакетов с кровью.
- Это на всякий случай. Пойдём, - для настойчивости протягиваю ладонь, демонстрируя, что выбора у неё нет. Когда мы выходим на улице, я сворачиваю за угол, прямо к пожарной лестнице, ведущей на самую крышу. Пропускаю Розу вперёд, а сам лезу за ней. Не без труда, конечно, плечо всё ещё болит, но всё же мы добираемся до крыши. Я бросаю на землю пакеты и, взяв девушку за плечи, поворачиваю в нужную сторону. Время близится к закату, но солнце ещё высоко над деревьями, окрашивая часть неба в розовый цвет. Делаю несколько шагов назад, чтобы Розе было спокойнее находиться здесь и при этом не чувствовать запах крови, которую я постарался перебить медикаментами.
Поделиться392023-08-24 17:41:14
[indent] Мне странно видеть, что Томас всё ещё пытается что-то как-то наладить. Говорит, что всё нормально, хотя сам только что повергся нападению. Конечно, вряд ли он ожидал, что придётся дважды за день в этих стенах от кого-то огребать. Да и думал ли он вообще, что всё сегодяня пойдёт наперекосяк, когда планировал вломиться в кабинет отца… Провожу взглядом по его шее, подмечая красные отметины от собственных пальцев и опускаю взгляд вниз на свои ладони. Я чуть его не задушила из-за желания попробовать кровь. Это обрушивается на меня, как лавина. Все всегда считали, что дампиры не так опасны, как вампиры. Но нет. Я тоже монстр. И я чуть не нарушила одно из правил Суда. Или нарушила? К чёрту. Это просто отвратительно. Я просто всё перечеркиваю собственными руками. Честно говоря, я уже близка к тому, чтобы начать на него орать от собственной беспомощности (и его тупизма), чтобы наконец-то позвал кого-нибудь к нам. Но у Томаса же всегда есть какие-то планы в его голове. Причём, я уже становлюсь свидетелем ещё одного не самого умного. Он хочет прогуляться с дампиром, у которого протекает крыша. Нет, ну точно больной какой-то. Пока он скрывается за дверьми, у меня есть время выдохнуть и вытереть насухо лицо, как минимум. А как максимум, твёрдо решить, что отсюда нужно и правда убираться. Причём, как можно быстрее.
[indent] Ну и первое знакомство! Мне кажется, если когда-нибудь я захочу сделать вид, что не знаю его, то выйдет дерьмово. За один день столько всего успело произойти, что мне хватило бы на целый месяц вперёд. Боюсь представить, что будет, если я тут задержусь хотя бы на неделю. В живых-то хоть останусь? Может хоть кто-нибудь из этого их Рифта наконец-то поймёт, что пора избавляться от психованной дочери их врага. Я делаю ставки на тех, кто смог оценить мою актёрскую игру перед тем ненормальным. Точно! Он знал моё имя! Откуда он его знал? Прежде, чем давать драпу отсюда, нужно хотя бы это выяснить.
[indent] - Ты решил скормить мне все ваши запасы? – стараюсь усмехнуться, но выходит паршиво, - Не кажется, что надёжнее было бы держаться от меня подальше и передать на «хранение» кому-нибудь другому? – это уже вылетает со всей серьёзностью, но, кажется, Томасу всё ни почём, коли он всё продолжает своими действиями показывать, что никуда не собирается уходить, - Ты со всеми пленными так любезен?
[indent] Специально так себя называю. Я не их человек. Попала сюда из-за своего любопытства, да. Но я не считаю себя их частью. Мой мир другой. Моё место не здесь, в этих стенах. Нет, может оно, конечно, и не у Тэйлоров, как выяснилось. Но где-то точно должно быть. У меня как минимум впереди бесконечная жизнь для того, чтобы найти себя. Можно начать заново в любой момент. Плюс, теперь был повод покопаться в собственной родословной. Вдруг где-то ещё жив кто-то из моей настоящей семьи.
[indent] Но всё же сейчас мне остаётся лишь следовать за этим парнем. Спорить уже нет сил. Плюс, может быть эта прогулка поможет мне узнать, в какую сторону, например, нужно идти, чтобы достичь дороги. Или быть может направление, в котором нужно устроить марш-бросок, чтобы достичь ближайшего города или деревни. В общем, хотелось как-то установить координаты собственного местонахождения. Хмурюсь, когда понимаю, что надо лезть наверх, но ничего не говорю. Просто делаю. Наверное, молчание и повиновение хоть как-то должно искупить мои грехи. Сначала не понимаю, чего он от меня хочет. Пока Томас буквально не разворачивает меня в нужную сторону. И тут я замираю. Ветер колышет кромки ближайших деревьев и, мне кажется, забирает все мои тревоги и уносит куда-то далеко. Я делаю вдох. Настоящий, глубокий, который мне был так нужен, пока незнакомая обстановка душила меня, пусть я и не признавалась себе в этом.
[indent] - Тут красиво, - делая несколько шагов вперёд, ближе к краю произношу, будто заворожённо, - Козырь, с помощью которого ты успокаиваешь всех ненормальных? – с еле заметной улыбкой оборачиваюсь к нему через плечо, - Или вы тут обычно избавляетесь от ненужных свидетелей?
[indent] Да, язык за зубами у меня не держится, это факт. Не дожидаясь ответа, вновь отворачиваюсь, чтобы не пропустить той самой настоящей природной красоты, которая уже начинает представать перед глазами. Солнце буквально на глазах начинает менять своё положение, меняя цвета всему, на что падает взгляд. Не знаю, как остальным, а мне кажется, что в такие минуты природа становится особо притягательной. Будто бы позволяет на миг заглянуть в свою душу. Может, поэтому закаты и рассветы так быстро проходят? Кому нравится, когда его выворачивают наизнанку? А мне почему-то момент кажется самым подходящим для того, чтобы узнать собственную судьбу. Будто бы уровень доверия в этой тишине стал чуть выше, хотя я могу ошибаться.
[indent] - Какая роль отведена во всём этом спектакле мне?
Поделиться402023-08-24 19:20:08
Даже если Ньют меня за это прибьёт, если понадобится, я и правда отдам оставшиеся пакеты с кровью, чтобы Роза почувствовала себя лучше. Всё-таки в эту ситуацию она влипла из-за меня, и именно я должен помочь ей с последствиями.
- Согласен, было бы надёжнее отдать тебя на хранение Ньюту, - усмехаюсь, - хотя не уверен, что после этого он не предложит вышвырнуть тебя отсюда. На самом деле он неплохой парень, просто пытается меня защитить. Всех защитить. Есть у нас всех что-то общее, да?
Цепляюсь за слово "пленными". Я не считаю, что рыжая тут в плену, ведь она, по сути, может уйти в любой момент. Особенно сейчас, когда мы выходим на улицу, но она ведь не уходит, хотя угрозы моей жизни нет, меня не от чего защищать, и моё состояние позволяет даже мне топать дальше. Так чего же она не уходит тогда? Но я предпочитаю смолчать, всё равно она видит только мою спину, потому что, ответь я, что она сможет уйти в любой момент, это будет звучать, будто я этого и хочу, а начни уговаривать её остаться, это будет выглядеть тоже так себе. Сложно всё-таки всё это взаимодействие с людьми.
Я не вижу лица Розы, когда разворачиваю её лицом к закату, но смотрю туда же, и мне кажется, что этот вид постепенно краснеющего неба, спадающего тенью на деревья, завораживает не только меня. Не знаю, как долго мы так стоим, иногда время тянется бесконечно, а иногда бежит, и не успеваешь вдохнуть, но мне хочется, чтобы этот момент продлился как можно дольше. Редко кто может оценить природную красоту, а потому я, как правило, поднимаюсь сюда один. Машинально делаю несколько шагов вперёд, когда Розмари подходит ближе к краю, но всё равно стараюсь сохранять небольшое расстояние, чтобы не смущать её.
- Вообще-то я обычно хожу сюда один, - задумчиво протягиваю, - хорошее место, чтобы привести голову в порядок. Там, внизу, в окружении тех, кто возлагает на тебя слишком большие надежды, это сделать довольно тяжело. - В какой-то степени я устал быть лидером. Устал, что несу ответственность за чужие жизни и что эти люди ждут от меня конкретных планов действий. С другой стороны, не просто же так они до сих пор остаются со мной, даже учитывая, что происходит в мире.
Ещё одна брошенная фраза, которая, по идее сказавшего, не должна была никого задеть, но меня задевает. Почему девушка считает всё это спектаклем, когда на самом деле я искренен с ней? Её недоверие я понять могу, но подниматься сюда, тащить её за собой, рискуя собственной шкурой, это правда похоже на спектакль? Или она считает, что у меня в планах было привести её в Рифт, чтобы настроить против отца? Я стараюсь не показывать своё недовольство, даже стараюсь взять себя в руки, но понятия не имею, что на это отвечать, потому что мне кажется, что всё, что я говорю, уже настолько утопает в противоречиях, что я сам начинаю сомневаться в сказанном.
- Ты можешь уйти хоть сейчас, - ровным тоном произношу, глядя в спину Розы, но в голосе проскакивают нотки негодования, - если хочешь, конечно. - Почему рядом с этой девушкой я вдруг почувствовал себя каким-то слишком уязвимым и неуверенным? Мне совсем это не нравится, а ещё больше не нравится, что я не могу найти этому объяснение, разве что списать на усталость. - Но я бы хотел, чтобы ты осталась. - Томас, какого хрена ты несёшь? Нет, я, конечно хочу, чтобы она осталась, хоть и сам не понимаю почему, но говорить это вслух, серьёзно? - Мы можем вывести твоего отца на чистую воду. Неплохо бы поговорить с Брэдом и узнать, откуда он тебя знает, - сразу же исправляюсь, продолжая мысленно себя отчитывать. Слишком много безрассудности сегодня покоится на моих плечах, словно я не тот Томас, который вышел отсюда утром, а кто-то другой.
Поделиться412023-08-25 14:35:50
[indent] Они совсем ёбнулись. Нет, правда! В который раз опять взяли и удрали на свою важную миссию, оставив чахнуть меня здесь, так ещё и вернулись с сюрпризом! И не с одним. Во-первых, самого главаря всей нашей своры как-то помотала жизнь. Во-вторых, какая-то девчонка новая из ниоткуда возникла. Так, ладно, если бы проверенным человеком ещё оказалась, но нет! И вишенка на торте – концерт для всех собравшихся. Томас накидывается на Бреда, и поначалу мне хочется рвануть и разнять этих психов, потому что не дело вот так вот перед всеми мусолить какие-то внутренние темы. Но хуй мне в тачку. Каделл уже на всю нашу округу орёт свои вопросы про предательство, хотя лучше бы уделил своё время этой рыжей, потому что она, как оказывается, не так проста, коли наш старый добрый Бред знает, как её зовут. И ведёт себя ужасно подозрительно. Я бы не списывал её со счетов ни в коем случае. Вот что происходит, Томас, когда не отсеиваешь людей. Может быть, в этот раз пистолет у головы его чему-то научит? Хотя, в моей голове и мелькает мысль, что жизнь могла бы стать как-то легче, если бы главарь сменился. На кого-то, кто вёл себя более жестко. Кто ценил бы безопасность всех! Но эти мысли я всё же гоню прочь, стараясь как-то просчитать и придумать, как бы так сделать, чтобы никто не покинул Рифт. Но, и тут эта девчонка суёт свой нос. Кто-то считает, что она героиня? Судя по лицам – да. А я вот думаю ,что всё это грамотно спланированный план. Она была на грани. Конечно, спасая его тушку, сразу обелилась в глазах всех остальных. Но, не моих!
[indent] Помимо этого меня в дикую ярость приводит, как эта нахальная девица разговаривает с Томасом. А то, что он разрешает ей с собой так общаться вообще застилает мне глаза бешенством. Неужели он не понимает, что таким образом лишь теряет репутацию среди своих же людей? Вон, как все на них вытаращились. И если этого кадра ещё можно было понять, то какого хера Ньют с Ноланом это всё поддерживают? У меня ноздри раздуваются от злости, когда провожаю взглядом эту странную парочку. Они к этой девке, как к гостю относятся, хотя следовало бы отправить туда же, куда и бросили Бреда. Не доверяешь одному – не доверяй и второму. Как мы можем проверить, что эта Розмари не сломает нам всё? Меня прямо-таки колотит от того, как просто все относятся к её спокойному передвижению здесь. Я бы её прямо за эти патлы оттащил бы в подобие тюремной камеры. Одна только полученная информация о её родственных связях, которые как-то связаны со всем этим представлением, чего стоят! В её же интересах держаться близ этой своей команды спасения и не попадаться мне на глаза, потому что я себя не смогу сдерживать.
[indent] Стою и отбиваю ногой ритм, зажав сигарету меж зубов рядом с дверью, куда мы дружно кинули нашего друга//предателя. Сам вызвался дежурить. В свете последних событий мне хочется быть свидетелем всего, что здесь будет происходить. Я хочу собственными ушами слышать, что это говнюк скажет с своё оправдание. И надеюсь, что смогу уцепиться за что-то, что поможет мне избавиться и от девчонки, пока она и правда не разнесла всё в щепки. На горизонте показывается Нолан и я недовольно цокаю, бросая сигарету под ноги. Они терпеть не могут, когда я тут дымлю. И в особенности, когда мусорю. А я вот, например, ненавижу, когда притаскивают каких-то бродяг. И что?
[indent] - Где Ньют с Томасом?
[indent] Мы разве в игры какие-то играем? Что это за отношение такое? Они оба в такой момент должны стоять тут лично! Но нет. Есть же дела поважнее. Ох, Гэлли, держи себя в руках. Хотя бы сейчас при Нолане. Осталось чуть-чуть и модно будет размять кулаки об нашего старого доброго Бреда. Только не отрывайся на этом. Мне хочется ещё закурить, но пачка закончилась, а другая валяется близ моей койки, потому просто кручу зажигалку меж пальцев.
[indent] - Если допрашивают девку, то я в восторге, - ядовито бросаю, - Но что-то мне подсказывает, что это не так.
[indent] Я сразу даю ему понять, что не дам спуску всей этой ситуации. Я вытрясу из них всех душу за то, что произошло. Я, блять, не железный. Наоборот, они бы все лучше помнили, что я тут самый импульсивный. И поскольку я тоже хочу защитить наших товарищей, то готов даже со всей этой великой тройкой поцапаться.
[indent] - Установки то, хоть, от шефа были? – конечно же нет, он ведь у нас занят, - Или полностью самостоятельная работа? – делаю несколько шагов к двери, достаю ключ, вставляю в скважину и проворачиваю несколько раз, чтобы открыть замок, - Осведомлённых прошу вперёд, - открываю дверь, отходя чуть в сторону и приглашаю ладонью Нолана внутрь, - А то вдруг я что-то не так сделаю. Переборщу, например.
[nick]Gally[/nick][status]вы все меня бесите[/status][icon]https://i.ibb.co/vPBLkNN/image.gif[/icon][sign].[/sign][sgn]Галли, 23[/sgn]
Отредактировано Rosemarie Hall (2023-08-25 15:23:38)
Поделиться422023-08-25 16:18:56
[nick]NOLAN[/nick][status]ребята, давайте жить дружно[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/672d272b99131b00020dd626a7e3b552/tumblr_inline_p7gtn5ouXK1sccn28_540.gif[/icon][sgn]Нолан, 24, оборотень[/sgn][sign].[/sign]
Сегодняшний день был что-то с чем-то! Не то чтобы я в восторге, но давненько мы втроём не влезали в такую жопу. В какой-то момент было даже весело, пока Томас не решил склеить ласты по дороге в Рифт. Знал я, конечно, что он безбашенный дурачок, который вечно влипает во всякие непутёвые истории, но чтобы так, это надо быть совсем удачливым. Ещё и девушку за собой приволок. Ньют, похоже, не был в восторге, я, если честно, тоже, но было в этом что-то забавное, особенно когда она начала пытаться угрожать нам, а потом ускакала в лес. Эти двое точно стоят друг друга, что Томас, что рыжая. Ни разу не удивлюсь, если они хорошо поладят. Но в итоге мы с Ньютом поменяли своё мнение насчёт этой девушки, хотя и продолжали относиться к ней с недоверием. Ну да, она спасла Томасу жизнь, да, даже дважды, но у нас было немало врагов, чтобы так беспечно относиться ко всем вновь прибывшим. Ещё и Бред этот шумихи навёл, когда узнал её. В тот момент, мне кажется, мы все напряглись, мало ли откуда он её знал. Но я доверяю Томасу, Ньют доверяет Томасу, и мы доверяем друг другу, так что я даже не шелохнулся, когда эти двое двинулись вперёд по коридору зализывать раны. Хотя, надо признать, Розмари умудрилась как-то приручить нашего лидера, который внезапно начал её слушаться. Странно всё это. Странно, но забавно.
Одна только проблема оставалась. И нет, я бы соврал, если бы сказал, что эта проблема - наш пленник. На самом деле сейчас большей проблемой я считаю Галли. Я видел, как его не устроило наше возвращение с девчонкой за пазухой, а зная его характер, до сих пор удивительно, что он ничего такого не выкинул, а всего лишь наблюдал за спектаклем со стороны. На него не похоже. Лишь бы это не было затишье перед бурей.
Ньюту нужно было взять какие-то вещи из фургона, я решил проводить его до двери, заодно глянуть, как там Томас, но его в мед.отсеке уже не было, как и рыжей. Только я хотел уже начать переживать, как Ньют загадочно улыбнулся и кивнул на потолок. Может, Томас не в курсе, что мы знаем о его любимом месте, где он любит проводить время в одиночестве, вот только все мы прекрасно знаем, куда он время от времени отправляется. И похоже, решил поделиться этим местом с рыжей. Остаётся только усмехнуться и покачать головой. Порой Томас слишком человечен, когда нужна жёсткая рука, но не мне его за это винить. Пускай хоть кто-то из нас будет таким.
Я возвращаюсь к остальным, пока Ньют отправляется к машине, и замечаю Галли, который как обычно дымит. Сколько раз мы говорили ему не курить в помещении, даже не сосчитаешь, но он упорно продолжает делать вид, что не слышал об этом. Опускаю взгляд, наблюдая, как он наступает на сигарету ботинком и обречённо вздыхаю. Мне нравится Галли. Там, где нужно, он проявляет жёсткость, он предан и силён, но характер не скроешь, и иногда он проявляется не лучшим способом. Подхожу к нему, пересекая холл, и останавливаюсь напротив. Он всё ещё недоволен, но пора бы уже смириться с тем, что произошло.
- Ньют пошёл забрать вещи из фургона, а Томас... - я на секунду задумываюсь, что такого ляпнуть, чтобы Галли тут уж точно не взорвался. - Он ещё занят. Оставь его, Галли, ему надо отдохнуть, он чуть не умер. - Хочется мне сказать, чтобы и Розмари эту оставил в покое, но сейчас лучше не произносить её имя, чтобы случайно не спровоцировать, а то мало ли, как Галли отреагирует, если я скажу ему, что она всё ещё с Томасом, и он там её явно не допрашивает. Он, конечно, и так это понимает, но лишний раз лучше не махать красной тряпкой перед быком. - Уверен, он захочет пообщаться с Бредом, когда тот очнётся, - меняя тему, произношу я, бросая взгляд на дверь, за которой находится предатель. И чего только Галли постоянно цепляется к Томасу? Хотел бы, давно уже ушёл отсюда.
Мне совсем не нравится идея допрашивать Бреда без Каделла, ну вот совсем. Но перечить Галли я сейчас как-то не готов. Он же всё равно это сделает, со мной или без меня, да? Лучше уж со мной, чтобы к прибытию Томаса и Ньюта тот хотя бы говорить смог, так что захожу внутрь и отхожу в сторону, уступая место Галли.
- Не думаю, что хорошая идея допрашивать его без Томаса, - всё же решаю напомнить, что вообще-то мы помогаем, а не руководим процессом, да и парень, судя по всему, ещё в отключке.
Отредактировано Thomas Cadell (2023-08-25 16:20:45)
Поделиться432023-08-26 14:08:52
Занят? У меня все мускулы на лице начинает сводить, когда я это слышу. Занят, он. Чем же, интересно? Может быть чем-то важным? Чем-то, что стоит его здоровья, о котором Нолан так старается переживать, предупреждая, чтобы я не трепал ему нервы? Но, простите-извините? Я что должен закрыть глаза на то, что он игнорирует то, что по-настоящему важно и всему этому предпочитает развлекаться с какой-то сучкой? О, нет. И они все знают, что так просто Томас не отделается. Если они все боятся ему высказывать всё в лицо, то я нет.
[indent] - Вот именно, он чуть не умер, - почти что рычу, - И что же он сделал после этого? Наплевал на свою безопасность и попёрся с той рыжей, о которой мы вообще ничего не знаем! – рявкаю на этого идиота, - Захочет пообщаться с Бредом? Серьёзно? – я улыбаюсь и смотрю на парня так, будто он настоящий дурак, - Когда же, интересно? Когда накувыркается с той девчонкой? Боюсь, мы не можем столько ждать, Нолан, - достаю нож из чехла на ноге, проводя аккуратно по лезвию языком, намекая другу, что не самое лучшее время читать мне какие-то там нотации, - Если бы для него это было важно, то он бы сплавил е на любого неугодного, а сам занялся бы делами. Но нет, она у нас такая вип-персона, что сам глава с ней шляться должен. А как хорошо она его приструнила, видел? – усмехаюсь, - Стоило ей только рот открыть, он уже присел. Поверь, дружище, в ближайший вечер и ночь ему явно будет не до Бреда.
[indent] Я захожу внутрь и быстро захлопываю дверь, предварительно закрыв её на ключ. Это своего рода ответ Нолану, что теперь сюда не зайдёт никто, пока моя душа того не пожелает. Ну или зайдут, только по прошествии приличного времени. За дубликатами ключей тоже надо будет сбегать. Да и это как минимум гарантия того, что Бред не улизнёт, если вдруг в нём проснуться сверхспособности, с помощью которых он нас двоих раскидал бы. П-перестраховка! Я всегда просчитываю всё, в отличие от некоторых.
[indent] - Нолан, заткнись, - подходя к нему ближе, с угрозой произношу, - Не думаю, что хорошая идея оставлять его вот так вот, пока он сможет очнуться и придумать, чего бы такого нам наплести! А вдруг он уже кому-то передал координаты нашей базы? Вдруг у нас считанные часы остались, чтобы убраться отсюда и спасти всех наших? – мои брови взлетают вверх, - Ты уверен, что пока он держал нашего под прицелом, то никому ничего не передал с помощью того же телефона или ещё какой-нибудь приблуды? Вот я не уверен.
[indent] После этого отстаю от своего «коллеги по цеху» и двигаю прямиком к койке, на которой лежит Бред. Ему ещё повезло, что к нему так по-доброму. Может Томасу стоило открыть свой монастырь, а не Рифт? Я с ногами залезаю на койку, ставя ноги по бокам от говнюка где-то в области грудной клетки и присаживаюсь на корточки. Свободной рукой хватаю ублюдка за ворот кофты и дёргаю на себя. Нож уже приставлен к шее. Он всё ещё в отключке, но в моих планах неожиданное пробуждение.
[indent] - Ээээй, - ласково стараюсь протянуть, но уверен, чтоь со стороны звучит ещё более пугающе, нежели обычные мои речи, - Бредди, Бредди, Бредди… Пора открывать глаза, - я надавливаю ножом на его горло и пускаю ему кровь, которая начинает течь по клинку, но реакции никакой, - Рапунцееель, - отстраняю нож, сую быстро в сапог и с размаху заряжаю пощёчину ублюдку, уже беря его двумя руками за кофту и силой дёргая на себя, - Клянусь всеми Богами, что если ты сейчас же не откроешь глаза, то я из тебя всю душу вытрясу.
[indent] Но, ничего не происходит. Вздыхаю, отпускаю руки и его голова шмякается об койку, а сам спрыгиваю. Поворачиваюсь к Нолану с немым вопросом «Что блять?». Видимо, даже он не ожидал такого от меня. Ну уж извините. Уже делаю к нему шаг, в надежде на обсуждение, что делать с балластом, как сзади слышится мат и кашель.
[indent] - Опаньки, - наигранно удивлённо восклицаю, улыбаясь, - Принцесса проснулась, - поворачиваюсь к кровати и склоняю голову над Бредом, который старается открыть глаза, благо чёрт привязан, - Ку-ку.
[indent] Как только он меня видит, то сразу дёргается, будто рыба, выброшенная на сушу. О, да, он знает, что я тут самый сумасшедший. Знает, что если тут я, то ему не выбраться. Не найти спасения. Нам приходилось с ним вдвоём что-то обсуждать и даже выходить за теми же дровами, чтобы разводить костры. Моя позиция, мой характер для него известны.
[indent] - Томас… - испуганно, произносит, - Я хочу говорить с Томасом, - голос дрожит, а глаза пытаются увидеть что-то, нет кого-то позади меня.
[indent] - Оооо, нет, - кладу ему ладонь на голову, поглаживая по волосам, - Он сейчас занят. Сегодня мы с тобой будем говорить, - присаживаюсь на корточки, чтобы моё лицо оказалось как можно ближе к нему, - Выкладывай, давай. На кого работаешь? Был ли ты вообще нам товарищем? И откуда знаешь ту девчонку?
[indent] Он сжимает рот в тонкую линию, выпучив на меня свои глаза. Ни слова. Как воды в рот набрал. Лишь ещё раз произносит, что расскажет всё только Томасу. Вздыхаю. Встаю. Разминаю шею – знак, что всё, крайняя черта пройдена. Слышу шаги Нолана, но работаю на опережение, как заряжая этому ублюдку со всей дури в область живота, от чего на всю комнату проносятся крики боли.
[indent] - Что-что, прости? Я не расслышал. На кого, говоришь, работаешь? – поворачиваюсь к Нолану, - Ты тоже не расслышал?
[nick]Gally[/nick][status]вы все меня бесите[/status][icon]https://i.ibb.co/vPBLkNN/image.gif[/icon][sign].[/sign][sgn]Галли, 23[/sgn]
Поделиться442023-08-26 15:40:42
[nick]NOLAN[/nick][status]ребята, давайте жить дружно[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/672d272b99131b00020dd626a7e3b552/tumblr_inline_p7gtn5ouXK1sccn28_540.gif[/icon][sign].[/sign][sgn]Нолан, 24, оборотень[/sgn]
Иногда Галли побаиваюсь я, особенно сейчас, когда он недоволен действиями Томаса. По его лицу видно, каких усилий ему стоит не притащить Каделла за шкирятник сюда, будучи, между прочим, на две головы выше него и в 2 раза шире. Учитывай волчью силу, такой и прихлопнуть может, даже глазом не моргнув, а учитывая говнивый характер Галли, я вообще удивляюсь, как он до сих пор этого не сделал и даже выполняет поручения. Можно ли это считать заботой и беспокойством за Томаса? Хотелось бы верить, что жизнь нашего лидера действительно заботит оборотня куда больше, чем желание надрать ему зад. Остаётся только с напряжением во взгляде наблюдать за тем, какой кайф получает Галли от предстоящих пыток, потому что даже если я захочу ему что-то противопоставить, я просто не смогу. Да, мы оба оборотни, но я бы не сказал, что мы равны по силе. Благодаря своей импульсивности он-то точно в бараний рог меня скрутит быстрее, чем я успею сказать "ой". Стоять у Галли на пути просто опасно для здоровья.
С чем я согласен, так это с тем, что этой Розмари удалось как-то приструнить Томаса, от которого я в этом плане ожидал иной реакции. Понимаю, что тут не всё так просто, кажется, девчонка даже ему понравилась, может, поэтому он и позволяет собой вертеть, но так ведь тоже продолжаться не может. Лидер он или как? Если лидер, то должен поставить её на место и действительно заняться необходимым. Умеет же Галли переманивать на свою сторону, чёрт возьми. Но я всё же решаю возразить, переживая за судьбу нашего пленника, за что чуть не получаю в бубен. Уверен, ещё пара фраз - и точно бы получил. Однако не пытаюсь отстраниться назад, демонстрируя всем своим видом, что не боюсь Галли. В конце концов, я тут подольше него и постарше буду.
- Ладно, ты прав, - немного тише, но с твёрдой уверенностью произношу. - Я тоже хочу знать, что ему известно, чтобы быть начеку.
Да, я больше за мир, дружбу, жвачку, но остаюсь в стороне, пока Галли пытается пробудить спящую красавицу, привязанную к койке. Не хочется ассоциировать это место со склепом, а койку - с хрустальным гробом, но пока что это напоминает именно предсмертное прощание.
- Галли, прекрати! Так он нам точно ничего не скажет, - дёрнувшись в сторону этих двоих, кричу я, хватая оборотня за плечо, но быстро отпуская, когда тот поворачивается, а пленник начинает кряхтеть. Жив, уже хорошо, а то с такими допросами можно и кони двинуть. Когда Галли снова отвлекается на Бреда, достаю телефон и набираю сообщение Ньюту: "Найди Томаса и топайте в левое крыло, тут Галли с катушек слетел. Только живее! Иначе вы уже не сможете ничего спросить у Бреда".
Я облокачиваюсь о стену спиной, скрещивая на груди руки и наблюдая за процессом экзекуции со стороны. Даже если я захочу помешать, я быстрее окажусь за дверью, чем действительно помогу Бреду, а оставлять Галли один на один с ним тоже не вариант. Неудивительно, что Бред хочет говорить с Томасом, тот гораздо разумнее и уравновешеннее, чем этот следователь недоделанный. Вся надежда на то, что Ньют быстро приведёт сюда Томаса, и мы всё-таки сможем все нормально поговорить. А я тут пока побуду вместо охраны. Морщусь, когда из груди Бреда вылетает крик, и всё моё нутро хочет дёрнуться в его сторону, чтобы остановить Галли, но я этого не делаю. Говорят, когда встречаешь на пути психопата, лучше играть в ту игру, в которую играет он. Вмешаюсь, только если всё совсем пойдёт не по плану. В конце концов, кто-то же должен развязать ему язык.
- Неа, я тоже ничего не слышал, - поддерживаю, мотая головой и глядя на измученное лицо Бреда, который, кажется, смотрит на меня в немом крике о помощи. Я сочувственно отвечаю взглядом, но всё ещё остаюсь на месте в ожидании ответа.
- Тейлор обещал хорошо заплатить, если я послежу за вами, - наконец, отвечает пленник охрипшим басом. - Клянусь, я не выдавал ему местоположение базы, ему нужен был только Томас!
- Томас? Зачем ему нужен был Томас? - удивляюсь, хотя чего тут, собственно, удивительного.
Отредактировано Thomas Cadell (2023-08-26 15:41:31)
Поделиться452023-08-30 19:44:16
[indent] Честно говоря, я удивлена, как меня на самом деле ещё не вышвырнули. Или не убили. Нет, понятное дело, что этот точно бы замолвил словечко в честь спасений, но всё же. Неужели у него ну настолько сильное влияние на всех? Как-то все ещё не верится, что он тот самый главный, которого все должны слушаться. Ну, посмотрите на него, ну. Это же просто ходячая катастрофа. Да и он какой-то слишком добро-общительный что ли. Не знаю. Почему-то насмотревшись разных сериалов представляешь какого-нибудь прожжённого жизнью старикана, который жизнь пожил, мир посмотрел, на грабли наступил и теперь хочет стать полезным обществу. Видеть на этой роли едва ли не своего ровесника – странно. Даже если он сын демона. Просто я себя на его место вообще поставить не могу. Мне даже представлять не хочется сколько трудностей и сложностей стоит за работой этого их Рифта. А сколько не то что физических, но и моральных сил нужно, чтобы всё это тащить на себе. И он подтверждает, что задача далеко не из лёгких собственными словами.
[indent] - Секретное место, получается, - говорю, будто пробуя на вкус это словосочетание, - Считай, что мы в расчёте, - он считает, что должен мне, а я этого не хочу; спасибо, не надо, - Это ведь было твоё место. Теперь тут на одного больше.
[indent] Я удивлена. Правда. Где-то подсознательно мне всё же казалось, что так просто меня отсюда не отпустят. Опять же, в сериалах так бы не сделали. Я же всё-таки какой никакой, а носитель хотя бы малюсенькой информации. И мне уже хочется сказать, что да, я хочу уйти. Даже не откажусь, что сейчас, как он продолжает. И добивает, выбивая меня из колеи тем, что хочет, чтобы я осталась. Зачем? Этого мне совершенно непонятно, но что-то внутри отзывается, ставя на паузу все планы.
[indent] О нет. Нет-нет-нет. Розмари, не смей. Нам он не нужен. Нет. Я хлопаю глазами, удивлённо на него таращясь, а потом резко отворачиваюсь, смотря опять куда-то туда, где должен быть закат. Но мне уже всё равно. Соберись, возьми себя в руки. В академии парней полно. Там их как собак нерезаных. Нам только не хватает проникнуться симпатией к этому проблемному. Ну-ка соберись. Интересно, ведьмы у них тут водятся? Может мне какие травки нужно понюхать? А может это всё из-за того, что я его кровь попробовала. Да, определённо всё из-за этого. Точно-точно. Тру ладонями лоб, пытаясь собрать все грёбаные мысли в одну кучу. Благо, со стороны это скорее всего выглядит так, будто я загоняюсь из-за семьи. Это мне на руку.
[indent] - Может это всё-таки какая-то ошибка? – пусть не родной, но я всё-таки его ребёнок, он меня растил и мне до безумия сложно поверить в то, что я на самом деле слышала; лучше бы у меня со слухом и восприятием были проблемы, - Ладно, ладно. Я просто… Просто не хочу в это верить, - вдох, выдох, - И Брэда этого вашего я не знаю, честно, - всматриваюсь вдаль, - И я даже боюсь узнавать откуда он знает меня, - пауза, поворачиваюсь к Томасу и заглядываю ему в глаза, - Что если его ответы на мои вопросы уничтожат всю мою жизнь? Как мне с этим дальше быть?
[indent] До меня ещё до конца не доходит, что вообще произошло за весь сегодняшний день. Не было времени подумать, проанализировать. Всё в куче, полный бардак и хаос в голове. Я вроде загораюсь как спичка при мысли, что меня предали, злюсь, не хочу домой, потом получаю пинок под зад, схожу с ума и уже хочу в свою нору, потому что тут всё не то. Тут всё новое, незнакомое. Да, может мне самой страшно рядом с ними всеми!
[indent] До ушей доносится рваное дыхание, а после я слышу как под чьим-то весом начинает поскрипывать лестница, разрываю зрительный контакт и наклоняю голову, чтобы видеть, кто сейчас присоединиться к нам. Блондинистые волосы. Неужто уже пришёл предлагать вышвырнуть?
[indent] - А говорил, что никто не знает, - бросаю на Томаса разочарованный взгляд, - Сделка аннулируется, ты всё ещё мне должен.
[indent] Ньют взбирается быстро. Выглядит так, будто конь лягнул его в задницу. Такому дампиру, как он (который явно тренировался) пробежка по местности не должна была стать проблемой. Предполагаю, что вид его скорее означает, что случилась ещё какая-то жопа. Он смотрит на своего друга-главу так, будто одними глазами старается передать всю безысходность ситуации. Но как бы он не хотел выкладывать всё при мне, говорить всё же приходится.
[indent] - Галли, - срывается с его уст, - Нолан написал, что он совершенно слетел с катушек, - он отступает от лестницы, видимо, чтобы его не задело, пока кое-кто ринется к этому Галли, который кажется не отличается приятным нравом, - Без тебя он его точно расчленит. И Нолана тоже, если тот ему попытается помешать.
Отредактировано Rosemarie Hall (2023-08-30 19:45:08)
Поделиться462023-08-30 21:42:13
Я понимаю, почему Розмари хочет, чтобы ситуация с её отцом была просто какой-то ошибкой. Наверное, на её месте я бы тоже этого хотел, всё-таки одно дело, когда тебя предаёт друг, и совсем другое - семья, точнее, те люди, которых ты считал своей семьёй. Я не знаю, как ещё могу поддержать эту девушку, потому что мне всё равно трудно представить весь спектр чувств, которые на неё свалились. Всё, что я могу, это быть рядом, помогая пережить новость. Ну, или я думаю, что помогаю.
- Я бы хотел, чтобы это всё было большой ошибкой, - не без сожаления произношу. - И я верю тебе. Не знаю почему, назови это шестым чувством, как хочешь, - вдруг делаю паузу, понимая, что меня несёт куда-то не туда и понимая, что я беспечно доверяюсь незнакомому человеку. - Я хочу сказать, что Брэд ведь может знать тебя всего лишь из-за отца, так? Вы могли ни разу не видеться, но вряд ли у Тейлора нет ни одного твоего фото, - пожимаю плечами. Мне почему-то совершенно не хочется об этом думать. Но после того, как девушка поворачивается ко мне и задаёт вопросы, на которые я, даже если очень захочу, не смогу дать ответ, я молчу, так же пристально всматриваясь в её глаза, как она в мои. Не знаю, сколько мы так молча стоим и смотрим друг на друга, может, проходит всего секунда, а может, и гораздо больше, но, несмотря на то, что она 10 минут назад готова была растерзать меня, я не боюсь за свою жизнь, мне комфортно находиться рядом с ней. Наверное, я давно такого не чувствовал. - Роза, я не знаю, что тебе на это сказать, - слегка мотнув головой, тихо произношу я. - Но я помогу тебе пережить весь этот хаос, если ты доверишься мне.
Вот он, тот самый момент, когда мы оба не понимаем, чего хотим друг от друга и что на самом деле притягивает нас. Глупо отрицать этот факт, потому что иначе мы бы давно разошлись по разным углам, я не стал бы приводить Розмари сюда и разговаривать с ней. Не стал бы чувствовать себя каким-то идиотом, а я именно таким себя сейчас и чувствую. Что вообще происходит?
Слова Розы отрезвляют меня, я удивлённо оборачиваюсь, когда на крыше появляется Ньют.
- Вообще-то я был уверен, что никто не знает, - оправдываюсь, а потом полностью поворачиваюсь к другу. - Что ты здесь делаешь?
Одно имя. Только одно грёбаное имя способно сразу же напрячь всё моё тело, кажется, даже скулы сводит от негодования, особенно когда Ньют вываливает на меня всю информацию, которую хотел. Галли. Мать его, Галли. Как я мог сам не подумать о том, что этот говнюк наплюёт на всё и сам захочет поболтать с нашим пленником?
- Твою мать, - вырывается из моего рта, а сам я сразу же срываюсь с места. Мне плевать, что будет с Брэдом, даже плевать, что будет с Галли, но Ньют прав: если Нолан постарается его остановить, а он постарается просто потому, что иначе не может, ему достанется не меньше. Я практически пролетаю через Ньюта, быстро спускаясь по лестнице, когда друг преграждает дорогу Розмари, чтобы та не вздумала за мной идти.
- Лучше пускай они сами разберутся, - предупреждающе объясняет он, - ты и так сегодня достаточно всполошила этот улей. Давай лучше я покажу, где ты можешь поспать? - Ньют провожает Розу до общего холла, предлагая свободную койку, чтобы ей было более комфортно. Я же в это время уже подлетаю к двери нужной мне комнаты, но чёртова ручка не проворачивается, чтобы открыть дверь.
[float=left][/float] - Галли, какого чёрта ты заперся?! - ору я, с силой ударяя кулаком в дверь, когда в замке слышится щелчок. Вряд ли Галли сам решил бы мне открыть, скорее всего, это Нолан. Но мне без разницы, это позволяет мне попасть внутрь, и я преодолеваю оставшееся расстояние почти в прыжок, с силой отталкивая Галли от койки с Брэдом и вставая между ними. - Галли, какого хрена вообще ты делаешь? Хочешь убить его? - меня аж трясёт от злости, что Галли решил разобраться со всей этой ситуацией сам, не подождав меня, оборотни вообще так себе по части переговоров.
Поделиться472023-08-30 22:32:21
[indent] Временами я поражаюсь тому, как люди стараются надеяться, что моя горячая волчья кровь не забурлит в венах, не перевернёт извилины. Кажется, что все в Рифте должны были уже понять, у кого на самом деле не следует стоять на пути. Да, не спорю, Томас у нас самая важная и главная шишка, но если нужно избавляться от мусора, то тут наступает мой выход. Никто и никогда не сравниться со мной по части запугивания, кровожадных пыток и убийств. Среди них я кто-то типа палача, который не гнушается заляпать руки кровью. Для кого-то такая работа раскрасит сны в худшие кошмары, а меня к этому готовили. Я должен был стать тем, кто будет убивать – им и стал. Просто война оказалась немного не там, где её искали. Да и выбранная мною сторона в корне отличалась от всех прежних учений. Зато люди здесь были другие. За время моего пребывания здесь мне могли что-то недоговаривать, и бывало это частенько, но чтобы нагло врать? Нет. Именно поэтому я продолжал оставаться здесь, поддерживать Томаса и всех остальных. Я верил им/ему, как и все остальные. И продолжаю верить в мир, который он хочет сколотить.
[indent] - То есть, - постукиваю указательным пальцем по своему подбородку, - Ты решил продать жизнь Томаса за мешок денег? – палец перестаёт отбивать ритм, оставаясь на лице, - Томаса? За блядский мешок ебаных денег?
[indent] Я буквально чувствую, как у меня начинает дёргаться глаз. Меня одна мысль о таком приводит в бешенство. А потом кого бы он продал? И скольких он вообще готов был обменять на зелень? А спустил бы этот выблядок потом куда все эти кровавые деньги? На бухло? На развлечения? На что, сука? Делаю два шага назад, потому что чувствую, как с шумом в ноздри начинает поступать воздух. Главное, чтобы Нолан сейчас не лез со своим этим режимом монашки. Я чувствую лишь огромную потребность в том, чтобы начать постепенно вырывать из его тело внутренние органы по очереди, но стараюсь взять себя в руки, чтобы успокоиться. Он нам нужен живым. Не на все вопросы ещё получены ответы. Да только справиться со своим гневом так сложно.
[indent] Я не сразу врубаюсь, что происходит. Лишь когда перед глазами маячит знакомый образ, возвращаюсь назад, в эту комнату. Наклоняю голову, облизываясь. Ещё вдох. Принюхиваюсь, после чего усмехаюсь, задирая голову к потолку. Нолан, Нолан, Нолан. Эх, ты. Не дал командиру расслабиться после тяжёлого дня и притащил его сюда из-за меня. От Каделла так и разит гневом и яростью. Опускаю голову, оглядываю его. Вы посмотрите, как я его довёл.
[indent] - Явился не запылился, - усмехаясь приветствую, - Этим я планирую закончить, - честно и в лоб, - Я исполняю свои обязанности, - отрезаю, специально намекая, что Томас то как раз решил пренебречь своими, ради хер пойми кого, - Пришёл допросить ублюдка, который мог сообщить наше местоположение тем, кому готов был продать тебя как мешок костей с кровью! – рявкаю под конец.
[indent] - Я никому не сообщал координат, клянусь, - кряхтит с койки Брэд.
[indent] Моё лицо всё морщится. Противно слушать, как эта гниль пытается вывернуться наизнанку, чтобы защитить собственную шкуру. Лучше бы он умер, борясь за свободу. Так бы его хотя бы запомнили героем. А теперь? Как теперь нам всем очиститься? Как смыть с себя эти помои?
[indent] - Не нравятся мои методы? – подхожу вплотную к Томасу, смотря на него сверху вниз, - А они тебя когда-нибудь подводили? А? – перехожу на крик, - Я тебя когда-нибудь подводил? – после чего бью по грудкам Каделла, отталкивая к койке.
[indent] Я не боюсь его. Я здесь не боюсь никого. Кроме таких как Брэд, который может уничтожить всё, к чему так стремился Томас, мы все. Он сорняк, который нужно вырвать с корнем, а потом ещё и место, где рос, желательно надо спрыснуть ядом. Но судя по настроению главаря, этот урод сегодня не распрощается с жизнью. Я вижу это в решительном взгляде друга. От этого завожусь ещё больше. Мне хочется, чтобы все получили по заслугам.
[indent] - В чём я сейчас не прав? – смотрю то на Нолана, то на Томаса, - А, простите. У вас же точно будет план. Может ты ещё в своём дерьмовом состоянии станешь приманкой, а? – я не удивлюсь, правда, - Знаешь, скажи мне лучше другое, - чувствую, как ходят желваки на скулах, - Что. Мы. Все. Делали. Если. Бы. Ты. Подох, - чеканю каждое слово, чтобы это отдалось в его тупой неудержимой башке.
[indent] Брэд даже не старается подавать голоса, потому что знает, что сейчас меня не остановит даже Томас, если он будет неаккуратен в выражениях. Мне будет насрать, что нам там от него нужно. Он не единственный носитель всей информации. Можно найти других. Да, будет сложнее, но мы справимся. Со всем дерьмом справлялись и с этим покончим.
Отредактировано Rosemarie Hall (2023-08-30 22:33:34)
Поделиться482023-08-30 23:01:07
Я знаю, что во многих вопросах могу довериться Галли. Знаю, что он всегда прикроет мой тыл, если в этом будет необходимость. Да даже жизнью своей ради меня пожертвует. Но в такие моменты, как этот, я его просто не понимаю и не хочу понимать. Оправданная жестокость - это всё равно жестокость, а неоправданная - зверство. Он часто перегибает палку, когда нужно на кого-нибудь надавить, но если Нолан говорит, что у Галли снесло крышу, значит, её и правда снесло. Именно поэтому я здесь.
То, как он пренебрежительно приветствует меня, злит ещё больше, заставляя стиснуть зубы до скрежета, и прожечь друга взглядом. Если бы мне досталось от отца больше способностей, я бы точно взял себе глаза-лазеры, как у супермена, чтобы сразу приструнить тех, кто не желает меня слушать. Галли, в частности. На него вообще сложно найти управу, он хоть и воспринимает меня, как лидера, а всё равно время от времени словно пытается показать своё превосходство, ткнув носом меня в очередную оплошность. Может, я вообще уступил бы ему своё место, но тогда эта группа станет не лучше тех, кто занял сторону противостояния, потому что методы уж точно ничем не будут отличаться. Я мешкаю, когда Галли говорит о том, что Брэд решил продать меня, перевожу вопросительный взгляд на пленника, но кипящая в жилах ярость возвращает меня в реальность и в то состояние, с которым я сюда влетел.
- И поэтому ты решил устроить самосуд?! - в ответ кричу на него, слегка вытягивая шею. Но её приходится втянуть обратно, потому что Галли сокращает безопасную дистанцию между нами. Вот только я не делаю ни шагу назад, демонстрируя, что не боюсь его, пока он не толкает меня, и я не отшатываюсь к койке, удерживая равновесия, но ударяясь об неё ногами. В этот же момент с места подрывается Нолан, но я, выставив ладонь в его сторону, показываю, чтобы стоял на месте. Молчу. Галли прав, он никогда меня не подводил, и мне никогда не приходилось думать, что он может меня подвести. Хотя Ньюту и Нолану я доверял, как самому себе, в отношении этого оборотня было почти то же самое, ведь он уже не единожды подтверждал свою преданность общему делу. Мне нечего ему ответить. Остаётся только смотреть на него, пока он продолжает орать, выпуская пар. Может, это даже к лучшему, может, так он остынет и оставит Брэда в покое, чтобы мы могли хотя бы поговорить.
- Ты не можешь просто брать и бить его до тех пор, пока он не выложит тебе правду, - уже не крича, но так же твёрдо произношу я, не отводя от него взгляда. - Не можешь. Понятно? Ты прав, ты ни разу меня не подводил, но это, - указываю рукой на койку с Брэдом, - это перебор!
Идея с приманкой не кажется мне плохой, и поначалу я даже думаю её не озвучивать, но кровь ударяет в голову, и мне хочется доказать, что я тоже готов на всё, чтобы достичь нашей общей цели.
- Даже если и так, то что? - с вызовом спрашиваю, - ты не хуже меня знаешь, что рана скоро заживёт и что я не обычный человек так же, как и ты, - практически наезжаю, и меня не останавливает даже проскальзывающее в словах Галли искреннее беспокойство за мою жизнь, хоть я и обращаю на него внимание. - Жили бы дальше и дальше продолжали бы то, что мы начали. Люди умирают каждый день! Чем мы будем лучше, если тоже будем их убивать?
Хотя нас в этой комнате четверо, хотя Нолан в боевой готовности, а Брэд трясётся, как осиновый лист, у меня сейчас ощущение, будто этот конфликт только между нами с Галли, есть только гнев - и больше ничего.
Поделиться492023-08-30 23:45:14
[indent] В такие моменты я думаю, что Томас слишком хорошо относится ко всем. Нет, правда. Даже тот факт, что его собирались просто взять и продать не вызывает в нём того гнева, на который я рассчитывал. А я рассчитывал! Я хотел, чтобы он наконец-то смог распахнуть вои глаза пошире и понять, что представляет из себя этот самый Брэд, лежащий за его спиной и точно мечтающий, чтобы о нём забыли все. Но я буду помнить, чего бы мне это ни стоило!
[indent] - А что собираешься делать ты? – цокаю языком, - Поить его тёплым молочком, кормить с ложечки и по-хорошему уговаривать всё рассказать? – закатываю глаза, - Господи, Томас, очнись! Среди нас завелась крыса! К-Р-Ы-С-А! – стискиваю кулаки покрепче, - Я ни за что не поверю, что он не слил ещё какую-нибудь важную информацию.
[indent] Поворачиваю голову и изучаю лицо Брэда. Глаза сжал, лежит весь такой, как солдатик. Страшно ему. Мне бы на его месте тоже было. Но сначала надо мозг включать, а потом уже что-то делать. И тут меня осеняет. Он говорил, что хочет говорить с Каделлом. Почему? Потому что знал, что он со своим всепрощением не даст мне прикончить его на месте. Эта мразь знала, что Томас – его билет к тому, чтобы выйти отсюда живым. Но кто сказал, что невредимым?
[indent] - Он звал тебя, - задумчиво протягиваю, всё так же продолжая прожигать койку с пленным, - А знаешь почему? – резко перевожу взгляд и впиваюсь в этого горе-руководителя по части выбивания информации, - Наш Брэд хорошо знал, что стоит тебе переступить порог этой комнаты и он будет в безопасности. Почему? Потому что ты натянешь мне поводок.
[indent] Делаю шаг назад, качая головой из стороны в сторону. Он невыносим, неисправим. Всё продолжает гнуть свою эту линию. Но я не удивлён. Я в ахуе. Нет, я в трихуе от того, что он несёт в завершение своей гениальной речи. Жили бы? Продолжали бы? Без него? Человека, за которым все шли? У кого из нас ещё была эта странная супер-сила? Да все бы от нас разбежались кто куда без него. Но разве дебил это понимает? Ему лишь бы броситься в самый эпицентр урагана! Каделл у нас без этого жить, видите ли, не может.
[indent] - И ты это и делаешь, - почти выплёвываю в него эти слова, - Да лучше бы ты так общался с той девчонкой! – взрываюсь повторно, - Но нет! Где она? Где эта сука, которую он, - тыкаю пальцем в бывшего «коллегу» - Знает, а?
[indent] Я хочу понять, какого чёрта он с ней так возиться. Почему позволил разговаривать с собой в таком тоне. Почему Томас, которого я знаю рядом с ней стал каким-то совершенно другим человеком? Почему Нолан ничего не говорит? Почему блять Ньют ещё ничего не сделал с ней? Как она вообще затесалась в их компанию? Что, мать вашу, происходит?!
[indent] - Может её нам тоже стоит допросить, а? – облизываю высохшие губы, задираю ногу, подцепляю оставленный нож, кручу в пальцах, - О, я могу быть нежен с прекрасными дамами, - подбрасываю своё любимое оружие, - Максимум укорочу ей стрижку, - ловлю нож и опускаю руку и лезвие вниз, демонстрируя, что пока не намерен пускать его в ход, - Думаю, это будет честно. Брэд ведь её знает. Так какого чёрта мы позволяем ей шляться здесь? – делаю шаг в сторону выхода, - Вам – наш друг, а мне тогда цыпочка, - поворачиваюсь спиной к Томасу.
[indent] Я пока ни черта не понимаю во всех этих хитросплетениях, но обязательно разберусь в них. Я что-то упускаю из-под носа. Или мы все это делаем. Но правда всегда выходит наружу. Пусть не сразу, но со временем. А пока мне хватит информации о том, как наш глава воспринимает эту рыжую. Стоит ли мне волноваться насчёт неё? Быть может, надо будет подумать над тем, как избавить Рифт не только от Брэда…
[indent] - Розмари. Не тронь её, - просыпается наш старый друг, - Этот Тейлор, у него всё не так просто с ней. Там что-то нечистое.
[indent] - Ооо, ну вот я как раз и выясню всё, - оглядываясь через плечо с сияющей улыбкой отвечаю, - Я с ней побеседую по душам, ты с Томасом, которого так хотел видеть. Всё честно. Не правда ли? – сталкиваюсь взглядом с Каделлом, - Может за неё нам тоже денежный мешок положен. А, Брэд? - взгляд не отвожу.
[indent] Стою и жду. То ли реакции, то ли очередного приказа. То что бить пленных нельзя – это уже понятно. Но также и ему должно быть ясно, что я в прошлые разы на эти его нравоучения внимания не обращал и сейчас будет также. Если что-то не нравится, то может взять меня за шкирку и выкинуть.
Отредактировано Rosemarie Hall (2023-08-30 23:45:47)
Поделиться502023-08-31 09:07:56
Несмотря на мои протесты, в Галли ничего не дрогнуло и он не собирается сдаваться. Всё так же стоит на своём, как и я. Может, поэтому мы оба здесь, в Рифте. Пускай у нас разные подходы, но цель одна, и никто из нас не собирается сворачивать с пути. Я не собираюсь допрашивать Брэда спокойно, естественно, ему не должно сойти с рук то, что он натворил, хотя пока у меня нет идей, что с ним делать, когда он ответит на все мои вопросы. Но мысль о том, чтобы убить обычного человека, пускай и за предательство, не даёт мне покоя.
- Мы не убийцы, - не самое лучшее, что я могу сейчас сказать, но всё равно говорю. Знаю, что на Галли это вряд ли подействует, он-то готов и правда расчленить Брэда голыми руками, но я всё ещё верю в то, что он меня услышит и поймёт, почему я так отстаиваю этот принцип.
Когда Галли говорит, что Брэд звал меня, на мгновение выражение на моём лице меняется на смесь удивления и растерянности. Я перевожу взгляд на пленника, но затем встречаюсь с взглядом Галли. Он словно в душу смотрит, честное слово. Мне нечего сказать и на это. Да, я зол, но друг кроет фактами, умело затыкая меня, и мне приходится стоять, как побитый щенок, хлопая глазами и отмалчиваясь, вместо того, чтобы поставить его на место. Может, и хорошо, что этот конфликт так и закончится. Галли наорался, даже по его поведению заметно, что он уже не собирается разорвать Брэда на мелкие кусочки. Хотя рано ещё вздыхать с облегчением, что-то мне подсказывает, что это лишь затишье перед бурей.
И я прав. Новый взрыв гнева готов смести всё на своём пути и в первую очередь меня. Но вот причина этого гнева уже другая. Розмари. Конечно, кто бы сомневался, что он за неё не зацепится. С такой импульсивностью и недоверчивостью, какая есть у Галли, вряд ли он мог пропустить рыжую мимо своего поля зрения и оставить в покое. Скажи я сейчас, что верю ей, он бы точно с катушек слетел, поэтому я плотнее сжимаю губы, придумывая правильные слова, которые, как я думаю, не способны будут подкинуть дров в горящее пламя.
- Она его не знает, - решительно произношу, пока Галли тычет мне пальцев в грудь, отчего плечо снова начинает пульсировать, но я даже виду не подаю, что мне как-то некомфортно от этих действий. Стоит ему вынуть своё излюбленное оружие, как мой взгляд снова меняется. Может, это издержки сущности, но мой разум словно застилает ярость, не давая мыслить трезво. Почему меня так цепляют его слова о Розе? Почему я так яростно защищаю её? Хотя не плевать ли мне, что это за причина, если я точно знаю, что должен делать? Я уже делаю шаг вперёд к Галли, как Нолан выставляет свою руку, упираясь ладонью мне в грудь.
- Томас, это того не стоит, - старается убедить меня друг, а я сверлю широкую спину взглядом.
"Ты её не тронешь", - думаю я и вдалбливаю эту мысль в голову Галли, сам того не контролируя. Я всё ещё молча смотрю в его сторону, удерживаемый лишь Ноланом. Мне самому уже хочется начистить наглую физиономию Галли, отчего руки стискиваются в кулаки. Нолан уже полностью встаёт передо мной, загораживая собой ненавистную спину, из-за чего приходится сфокусировать взгляд на его лице. Он удерживает меня за плечи и просит успокоиться, когда в дверях появляется Ньют.
- Что у вас тут происходит? - глядя на Галли, а потом выглядывая из-за него, чтобы посмотреть на меня, спрашивает он сразу у всех. Хотя его дампирский слух, наверняка, позволил ему всё услышать. - Давайте просто все успокоимся, лады?
Отредактировано Thomas Cadell (2023-08-31 09:10:05)
Поделиться512023-08-31 15:43:51
[indent] Иногда, кажется, Томас забывает, с кем он имеет дело. Не убийцы? Кто? Кто из нас никогда не убивал? Каждый ли вампир и дампир среди наших белый и пушистый? От того, что Каделл сам не контролирует процесс их питания не значит, что они нарушают закон относительно статей по краже. Кто знает, может у кого-то ей собственный мешок с кровью, который где-то ходит, дышит. А может, заперт в каком-то там подвале. У нас же тут нет пропускной системы. Невозможно быть в курсе каждого шага всех своих людей. А такие, как я вообще чаще всего не помнят, кого могли разодрать в полнолуние. Не убийцы… Может он и такой. Но не я. И отрицать свою сущность я не собираюсь. Я, блять, такой какой есть. Со всеми дерьмовыми качествами. Зато, благодаря этому он от меня может выслушать всё напрямую. Я не стану распространять слухи за спиной или пытаться настроить кого-нибудь против. Мой путь прямой. Если считаю кого-то мусором, то скажу ему это в лицо. Да и знаю, что немногие здесь посмеют бросить мне вызов. Я здесь что-то типа того самого чокнутого тюремщика, которого лучше не злить. Бешеная псина, которой только сними намордник и она тебе руку по локоть оттяпает.
[indent] - Мы – нет, я – да.
[indent] Я не знаю, сколько людей разгрыз собственными зубами, будучи полностью перевоплощенным в волка. Но я рвал их, знаю. Чувствовал на себе и свежую, и запекшуюся кровь во времена пробуждений. Сначала меня это пугало, как и всех. А потом я вырос. И прошёл просто потрясающую школу жизни. Теперь я та мразь, которая стоит и пытается внушить Томасу и Нолану, что надо действовать жёстче, потому что эти душки за мирное решение проблем.
[indent] - Пока ты стараешься сохранить жизнь и своим врагам, они заказывают тебя, Каделл, - произношу так, будто он уже меня замучил, - Она его не знает, - меня пробирает на смех.
[indent] Нет, а чего я от него ждал? Что он вмиг изменится и позволит мне ступить за порог? Мы ответственны за тех, кого приручили, да? Но я не согласен, чтобы здесь шлялись те, кто может представлять угрозу. Отворачиваюсь от него, смотря перед собой, в проход. Слышу, как делает шаг ко мне. И честно? Я не против. Пусть покажет мне, какой он злой. Пусть даст мне повод, чтобы устроить этой девчонке здесь такую жизнь, о которой она пожалеет. А ведь это идея! Хочет, чтобы всё шло по его плану? Без проблем. Сегодня пусть отдыхает, а потом я за ней пригляжу.
[indent] Ньют в дверях возникает ровно тогда, когда я уже чётко решаю, что рыжая голова мне сегодня не нужна. Только вот я и малейшего понятия не знаю, как себя вести дальше и что делать. Воздух так наэлектризован между мной и Томасом так, что любой имбицил бы допёр, что тут конфликт в самом разгаре. Естественно, блондинчик предлагает успокоиться, но на этой я лишь выгибаю бровь и утыкаюсь в него взглядом.
[indent] - Розье, ты тоже считаешь, что я просто так развожу панику? Для тебя всё случившееся тоже пустяк? Ведь наш Томас, видимо, считает, что всё это хрень собачья, и он справится со всей свалившейся на нас бедой. Если да, то я умываю руки, - поднимаю ладони вверх, - С меня на сегодня хватит. Потому что если останусь, то кто-то из вас точно пострадает от моих кулаков, - встаю в пол оборота и сверлю спину Нолана, которая закрывает нашего недобосса.
[indent] Я не могу просто стоять и по-хорошему разговаривать с тем, кто чуть не прихлопнул Каделла. Что бы он сделал потом? Кто следующий оказался бы на мушке? Плюс, этот обсос говорит, что никому и ничего не разболтал, но я ему ни капли не верю. Тот, кто с ним контактировал знал, что он в курсе где находится база. Плюс, он же должен был и информацию какую-то поставлять. Нет, ни за что не поверю, что единственной его задачей была вывести Томаса и отправить в руки тем, кто заварил всю эту кашу.
[indent] - Если мы продолжим в таком духе, то из-за него, - тыкаю пальцем в спину Нолана, имея ввиду Каделла, - Точно не доживём до того дня, когда война закончится. Почему? Потому что он сам приведёт всех наших врагов сюда и передаст каждого из рук в руки.
[indent] Гнев уже мало-помалу начинает сходить на нет, уступая место скорее переживаниям насчёт того, что всех нас ждёт дальше. Потому что трудно что-то предугадать, когда тебе вставляют палки в колёса свои же. Хочется вложить им в голову свои мысли, но не получится. Эта троица буквально существует в каком-то своём мирке, в котором всё точно будет хорошо со всеми. Но я в это не верю. Я не смотрю на ситуацию через какую-то розовую призму, не надеюсь на лучшее.
[indent] - Меня просто бесит, что некоторые готовы жертвовать собой, не понимая, что если с ними что-то случится, то всё может развалиться. А я уверен, что так и будет! И это отношение… Когда готов бросаться в огонь, - недовольно рычу, - Оно выводит меня из себя. Ладно я. Но не он! – уже смотря на Ньюта заканчиваю свою речь.
[indent] Потому что он-то должен понять. Хотя бы он. Хоть кто-то, блять. Весь Рифт держится на Томасе, а он ведёт себя так, будто является не королём на шахматной доске, а обычной пешкой. И да, я готов стать тем самым убийцей, который возьмёт на себя всю ненависть остальных. Морально сложнее мне от этого не станет, потому что плевать, кто и что там думает. Главное, чтобы система работала. Главное, чтобы мы пришли к тому итогу, к которому так стремимся.
Поделиться522023-08-31 19:45:39
Конечно, я знаю, что не всё можно решить по-доброму, по-мирному. Когда того требует ситуация, мне тоже приходится проявлять жёсткость, как, например, тогда, когда я наставил на Розу пистолет, чтобы спасти собственную шкуру. Я знаю, что внутри нашего немногочисленного круга есть хищники, которым ничего не стоит поддаться инстинктам и накинуться на тех, кто слабее. Я никого не заставляю сопротивляться своим инстинктам, это их выбор, если они хотят остаться здесь, я всего лишь стараюсь предупредить неоправданное убийство. Хотя слова Галли заставляют меня всё больше сомневаться в том, что это было бы не оправдано. В конце концов, мы не сможем достичь поставленных целей, не пролив чью-то кровь. Я знаю это, но не хочу признавать.
- Это их выбор, - только и отвечаю я. Думал ли я о том, что меня никто никогда не предаст? Конечно, нет. Глупо вообще думать, что ты окружил себя верными людьми, когда в мире происходит такое, когда брат предаёт брата. Я не живу в иллюзиях, не ношу розовые очки, я вижу мир таким, как он есть, просто хочу сделать его чуть лучше. И в чём я не прав? Разве это того не стоит? Разве не стоит предпочитать смерти более гуманные методы?
С появлением Ньюта мне становится немного легче себя контролировать. Не знаю, будто я чувствую поддержку и с его стороны, даже если сейчас он не проявляет её напрямую, хотя и бросает на меня беглый взгляд, чтобы оценить состояние, а затем кивает, как бы говоря, что всё нормально. Нолану уже не приходится удерживать меня на месте, я просто стою, позволяя Ньюту всё разрулить, пока сердце колотится от злости.
- Галли, я не думаю, что Томас настолько глуп, чтобы всех сюда приводить, - спокойно произносит друг. - Девчонка спасла ему жизнь. Дважды.
После этого Ньют молчит, давая Галли высказаться, вновь вывалив очередную порцию гнева на всех, кто присутствует в комнате. Сложно не согласиться с тем, что он говорит. Я и правда слишком часто подвергаю себя опасности, но всё это лишь потому, что я не хочу, чтобы рисковали другие. Если уж я не справлюсь с задачей, тогда пускай, но если я понимаю, что и сам могу это сделать, то никогда не подвергну опасности своих друзей.
- Давайте просто все выдохнем и отдохнём, ночь уже почти, - продолжает Ньют, словно дипломат, глядя то на Галли, то на меня. - Оставим кого-нибудь дежурить здесь, а сами пойдём поспим. День выдался непростой, согласны?
Он ждёт снисхождения со стороны Галли, который, недовольно хмыкнув, выходит из помещения, а потом выжидательно смотрит на меня, и я понимаю, что у меня не особо много выбора. Не знаю даже, почему я его вообще постоянно слушаю, кроме того, что он мой друг.
- Ладно, - на выдохе произношу и тоже шагаю к двери. Ньют хлопает меня по плечу, оставаясь в комнате до тех пор, пока ему на замену не приходит Эван, а после мы, все трое, отправляемся в холл. Окидывая взглядом тех, кто уже спит, я замечаю Розу, которая, кажется, тоже уснула. Несколько секунд я останавливаю на ней взгляд, а потом перевожу его на Нолана и Ньюта, взбирающихся на койку. Следую их примеру, но не проходит и получаса, когда я слезаю с неё и тихо, чтобы никого не разбудить, подхожу к заколоченному окну. Чем ворочаться на койке и всё равно не спать, можно потратить это время на раздумья, а думать есть над чем. Я не знаю, куда нам дальше идти, куда вести за собой тех, кто мне доверился. План, который позволил бы нам хотя бы немного приблизиться к правде, с треском провалился, оставляя за собой лишь руины. Я чуть не умер из-за своей беспечности. Оборачиваюсь на друзей. Интересно, как долго мы сможем вот так бороться, прячась здесь, далеко от цивилизации, и не имея возможности вернуться к нормальной жизни?
Поделиться532023-09-03 21:11:24
[indent] Мне остаётся лишь удивлённо смотреть вслед Томасу, когда тот срывается с места с такой скоростью, будто нас вот-вот поразит ядерный взрыв, не иначе. Не знаю, кем из всех тех людей, которые смотрели на меня, как на врага народа, был этот Галли, о котором парни говорили, но я явно не хочу с ним пересекаться. Мне остаётся лишь устало покачать головой, обозначая, что я как бы и не собиралась больше ввязываться в неприятности. Чувствую, как батарейка иссякла. Я истощена до предела и если сейчас ринусь куда-то, то это будет мой последний день в этом теле. Спасибо, меня не устраивает такой расклад. Жить хочется. Очень.
[indent] Мне не нравится фраза «всполошила улей», морщусь, но в ответ ничего не говорю. Вообще-то конкретно я ничего плохо вообще сегодня не сделала. Точнее не сделала для этих ребят. Если рассматривать ситуацию под иным углом, то я стала преступницей из-за каких-то незнакомцев, которых совершенно не знала. Зато хватило ума стать их сообщницей и спасать им задницы. Точнее, одному. Но это уже не важно. Не исключаю, что других бы тоже прикрыла собственной героической тушкой, чтоб её. Надо же было уродиться с таким сложным и противоречивым характером!
[indent] Но то, что я натворила, не поддаётся объяснениям и сейчас. Какой чёрт только дёрнул пойти за этим Томасом? Если так испугалась, что он выстрелит, то можно было просто отпустить. Почему я вообще вдруг решила, что смогу что-то со всем этим сделать? Касаюсь ладонью виска и начинаю его массировать. Нет, на сегодня с меня хватит. Мысли то в одну сторону сигают, то уже на турбо-скорости летят в совершенно параллельную. Просто невыносимо. Того глядишь, и голова просто-напросто лопнет.
[indent] - Да. Будет просто идеально, - отвечаю на выдохе и показываю всем своим уставшим видом, что точно не собираюсь искать себе неприятностей.
[indent] Бывает так, что чувствуешь, будто вся тяжесть мира вмиг взяла и взвалилась на плечи. Так вот я примерно так себя сейчас и чувствую. Лестницу одолеть получается вполне прилично, хотя в какой-то момент у меня мелькает мысль, что если сорвусь, хорошо, что лететь недалеко. Собрали бы, если что. Уже на подходе к нужному помещению, я спотыкаюсь на ровно месте и еле успеваю выровняться, приподнимая ладони и уверяя Ньюта, что всё в порядке. Едва он показывает кровать, которую я могу занять, у меня непроизвольно вырывается вздох, полный облегчения, и я сразу же плюхаюсь на неё, даже не обращая внимания на то, что далеко не царский матрас встречает меня. Насрать. Просто насрать. Закрыть глаза и отключиться. Рука на автомате подцепляет то ли одеяло, то ли просто какую-то тряпку и по нос натягивает её, детская привычка.
[indent] Я просыпаюсь у себя в комнате, вскакивая на кровати так, будто ожидаю совершенно другого вида. Оглядываюсь, примечаю каждую мелочь, которая точно говорит, что всё хорошо, я дома. Дышу часто, но успокаиваюсь. Мне просто всё приснилось. Ничего не было, это всё дерьмовый сон. Я радостно вскакиваю с кровати и прямо в пижаме вылетаю в коридор, минуя всё на вампирской скорости. Влетаю без стука в отцовский кабинет, где он обычно проводит большую часть своей жизни и… ничего. Хмурюсь, надуваю губы и направляюсь в гостиную. Это вторая комната по популярности у старшего мужчины семьи Тейлор. И опять ничего. Плечи непроизвольно опускаются. Слух напрягается и ничего. Тишина. Никого. Как вдруг доносится звук битого стекла из той части дома, откуда я пришла. Возвращаюсь назад. Застываю у кабинета, чувствуя, как по ногам бьёт сквозняк. Касаюсь ручки, на несколько секунд застываю, но всё же дергаю её на себя, встречая бьющий в лицо ветер. И бумаги. Везде летающие бумаги. Делаю шаг вперёд, хватаю ближайший лист, поворачиваю текстом к себе и теряюсь. Теряю себя и все свои мысли. Распечатка какой-то газеты или журнала гласит, что дочь мистера Тейлора Розмари была обнаружена мёртвой в кабинете собственного отца на работе. Дампирское тело мертвое, но у меня такое чувство, что сейчас в моменте я превращаюсь в настоящий айсберг. Руки не слушаются.
[indent] - Так, так, так, – звучит из-за спины до боли знакомый голос, который я помню с детства, - Маленькая предательница вернулась домой, - меня бьёт озноб. Ноги приросли к полу, я не могу пошевелиться.
[indent] Такого ледяного тона я ни разу в жизни не слышала. Как бы не пакостила, какие бы ошибки не допускала и как бы не злила отца, с таким тоном за всю жизнь не сталкивалась. И единственное, что я успеваю сделать – это закричать, чувствуя, как всё тело пронзает такая невыносимая боль, будто меня изнутри разрывают. Это агония. Всё искрит. Так встречают свой конец?
[indent] Распахиваю глаза, понимая, что я вся дрожу. Глаза мечутся, стараясь понять, где я. Всё незнакомое, руки сжимают ту чёртову ткань, которая служила одеялом. Я стараюсь её сдёрнуть с себя, лишь запутываясь сильнее. У меня паника. Я не хочу верить ни в то, что было каким-то наваждением, ни в то, что лезет в голову, проигрывая воспоминания о настоящем дне.
Отредактировано Rosemarie Hall (2023-09-03 21:11:31)
Поделиться542023-09-03 22:50:00
Так странно. Ночь - время, которое тянется вечность. Мне совершенно не хочется спать. Может, это потому, что моя голова разрывается от множества мыслей, по большей части тревожных, заставляя нервные импульсы работать с удвоенной силой. Взгляд блуждает по занятым койкам машинально, потому что мыслями я совсем далеко, хотя физически всё ещё тут, в реальности. Пробивающийся сквозь щели лунный свет точками рассыпается по помещению, огонь в бочке практически потух, из-за чего становится довольно прохладно. Я немного ёжусь и беру из угла, где сложены ветки и деревяшки, одну из них, направляясь с ней к центру холла. Хотя не всем из нас нужно тепло, всё же некоторые, и я в том числе, остаются теплокровными. Мы живём не в самых лучших условиях, многие из нас отказались от своих семей, домашнего уюта, даже работы, чтобы постоянно находиться тут, в этой помойке, где даже электричество нормально не работает. Впрочем, найти хороший аккумулятор - это вопрос времени, и надо этой проблемой заняться, пока не наступили холода. Я аккуратно пробираюсь к бочке, закладывая туда деревяшку, достаю из кармана коробок, чиркая об него спичкой и бросая ту в остатки пламени. Не зря говорят, что огонь - одна из вещей, на которую можно смотреть вечно, потому что это действительно увлекает. Я гипнотизирую постепенно разгорающееся пламя, тихо потрескивающее, но сквозь него вдруг вижу силуэт Розмари. Я и не заметил, что встал напротив неё, и только бочка сейчас нас разделяет. Фокус уходит с огня на девушку, на беспокойном лице которой пляшут тени.
Чем она так привлекла меня? Почему она? Почему её я впустил в свой мир, не говоря уже о Рифте? Что в ней такого особенного?
Пока я думаю об этом, мой взгляд устремлён прямо на Розмари, и сложно не заметить, как она начинает ворочаться. Кажется, ей снится что-то плохое, и я пытаюсь сосредоточиться на том, что происходит у неё в голове. Тишина, нарушаемая лишь дыханием спящих, позволяет это сделать, и мне кажется, будто я слышу настоящий крик, даже вздрагиваю, как будто девушка и правда только что закричала. Я быстро обхожу бочку. Наверное, когда снится кошмар, ты больше всего на свете хочешь проснуться, и я хочу Розе помочь в этом. Но только я успеваю подойти, как девушка вскакивает и начинает бороться с подобием одеяла. Я делаю первое, что приходит мне в голову: обхватываю одной рукой её за плечи, прижимая к себе, для чего мне приходится слегка присесть, второй рукой зажимаю ей рот, чтобы она не начинала кричать и никого не разбудила.
- Тише, тише, это Томас, это Томас, - шепчу я, посматривая на соседние койки. К счастью, наша жизнь так нас выматывает, что у всех, кроме меня, крепкий сон. Хотя странно, что даже Галли не проснулся. Когда я понимаю, что Роза не будет кричать, я медленно убираю руку от её лица и присаживаюсь рядом, заглядывая ей в глаза. - Может, воды?
Если и говорить о чём-то, то не здесь. Я поднимаюсь с койки, протягивая раскрытую ладонь Розмари, и направляюсь всё в тот же медотсек, расположение которого позволяет поговорить без лишних ушей. Конечно, там ощутимее холоднее, чем в холле, но зато спокойнее.
- Что тебе приснилось?
Поделиться552023-09-08 21:04:35
[indent] Мне хотелось открыть глаза в своей комнате. В том моменте, когда всё ещё не обрушилось мне на голову. Когда отец был тем самым человеком, которому я могла довериться. Во времени, когда между нами не пролегли тайны и секреты, отдаляющие друг от друга. Я хотела вновь стать той девчонкой, которой была сегодняшним утром. Но то, как я начинаю запутываться в какой-то ткани, прямо указывает мне на то, что моим мечтам не суждено сбыться. Дома со мной такого бы никогда не произошло. И эта прохлада… Кошмар, который становиться явью. Он оживает, окутывает. Когда-нибудь так и задушит. Едва я успеваю хоть как-то высунуть лицо, чтобы вдохнуть воздуха и наполнить лёгкие, как меня ждёт очередной сюрприз. Мне правда хотелось с горем пополам верить, что в первую ночь меня тут никто не прихлопнет, неужто ошиблась? Я бы могла бороться, но руки сами опускаются, даже не начав подниматься. Мне просто уже всё равно. К чёрту. Голос просит быть тише, и я сначала не включаюсь, не понимаю. Меня не хотят убить? Неужели я кричала во сне. Непроизвольно дёргаюсь, когда вспоминаю свой ночной кошмар.
[indent] - Томас?- привет, фокусировка зрения; кажется, что я один из самых нелепых дампиров, которые только могли попасть в Рифт, - Прости. Надеюсь, никого не разбудила, - шепчу и верчу головой, проверяя соседние койки.
[indent] Кто бы мог подумать, что он снова будет зажимать мне рот своей ладонью. Мысленно усмехаюсь себе под нос, что кажется, это стало его какой-то особой фишкой. Надеюсь, это не войдёт у него в привычку, а то придётся откусить ему палец, чтобы не позволял себе лишнего. Хотя и навредить? Ха-ха. Балаболить? Без проблем. Но применить силу? Если только крыша отъедет.
[indent] Кажется, мне очень и очень повезло, что ни одна душа не распахнула свои глаза из-за моего ночного концерта. Вот умора бы сейчас была! Сомневаюсь, что все они дружно стали бы успокаивать меня. Перед глазами мелькают взгляды, которые я успела словить на себе во время недолгого разговора с тем самым предателем, которому, надеюсь, не поздоровилось! Я эмоции считываю быстро. Но что хуже всего, так это то, что я проживаю их на полную катушку, докапываюсь до самой глубины и пропускаю через всю себя, не оставляя ни одного угла. И злоба в некоторых глазах была сравнима с таким смерчем… Я бы больше никогда не хотела встречаться с такими глазами. Никогда.
[indent] Протянутая ладонь не сказать, чтобы застаёт меня врасплох. Этот парень… Поднимаю на него свой взгляд и задерживаюсь на несколько секунд, изучая. Он хочет сделать мир лучше и пытается защитить всех. Но совершенно не думает о себе, что я успела понять за те недолгие часы, которые мы провели вместе с его друзьями. Наверное, он тоже устал и ему бы сейчас лечь в кровать и отдохнуть, но он готов уделить своё внимание бедной несчастной девчонке, которую подобрал. А я вот не откажусь. Выдыхаю, беру его за ладонь, встаю и плетусь следом.
[indent] Не думала, что опять окажусь в этом их лазарете. Самое популярное и часто посещаемое место. Хотя, и не удивительно, с учётом того, чем его этот Рифт занимается. Но я? Может это намёк вселенной на кого было бы неплохо отучиться? Хотя дампир и медицина – это что-то за гранью. Когда-нибудь придётся столкнуться с кровью. И вообще, почему в голове такие мысли рождаются? Мне здесь не место, я здесь не останусь. К их счастью. Господи, хотелось бы мне знать, зачем это всё вообще со мной случилось? Какие уроки хочет преподать жизнь? И почему именно я? Что я сделала?
Моё эмоциональное состояние просто оставляет желать лучшего. Я чувствую, как отпускаю поводья, как просто начинаю следовать по течению, которое приведёт меня непонятно куда. Вопрос Томаса повисает в воздухе. А я неистово чувствую, как нуждаюсь в ком-то. Хоть в ком-нибудь. Потому что не справляюсь с этим сама. Нет времени ждать встречи с братом. Я распадусь на части, не оставив после себя ничего. Да и что случится, если рассказать ему? Что я потеряю? Выдыхаю. Отворачиваю голову, смотря в другую сторону. Начинаю напрягать мозг, чтобы вспомнить то, что разбудило меня. Только единственное, что помню – это тот ледяной голос, который пробирает до мурашек. Меня начинает потряхивать. Уже почти открываю рот, чтобы что-то сказать, но чувствую, что нет. Не могу, не идёт.
[indent] Раньше я могла найти успокоение в объятиях мужчин семьи Тэйлор. Просунешь ладони между их руками, скрепишь сзади как можно сильнее, уткнёшься носом в грудную клетку или шею и всё. Все проблемы мигом забывались, испарялись. Всё вставало на свои места, а мозг переставал лихорадочно искать пути решения проблемы, идя по неверному пути. Я хочу этого же спокойствия. Хоть ненадолго. На каких-нибудь несколько минут. Поэтому плюю на всю субординацию, которая как бы должна быть между мной и этим парнем.
[indent] - Пару минут, - оказавшись со своей сверхскоростью рядом, и заключив его в объятия шепчу, - Просто постой так пару минут, - скрепляю руки сзади за его спиной//как в детстве за спиной отца, и утыкаюсь носом в его кофту, - Я оказалась дома, - говорю, чувствуя, что должна ответить на вопрос за распущенные руки, - И он сказал, что я предательница.
[indent] Конечно же, самый главный вопрос в моей голове – а не убьёт ли меня собственная семья после того, что я натворила? Что если я захочу вернуться, а меня уже не примут? Что если уже вычеркнули из жизни? Томас опять может начать говорить, что я могу остаться тут, узнать всё об отце. Но, чёрт возьми, мне плевать на это. Плевать, потому что я теряю место в этом мире, в этой жизни.
Поделиться562023-09-09 12:44:22
Не знаю, почему я такой. Почему я всегда и всем пытаюсь помочь, несмотря на то, какие у нас цели и в каком мире мы сейчас живём. Несмотря на то, какой я, чья кровь течёт во мне. Иногда я и правда ощущаю себя демоном, которых готов всё крушить на пути, погружая мир в хаос, разрывая на части любого, кто встанет передо мной, но это бывает так редко, что, порой, я вообще забываю о существовании тьмы во мне. Она проявляется лишь отчасти во время выхода моего гнева, когда я, например, разозлился на Галли за то, что он решил собственноручно допрашивать Брэда, не считаясь со мной. Хотя, если подумать, больше всего меня разозлило не это, а его желание поквитаться с Розой. Что произошло со мной в тот момент, когда эта девушка попалась мне на пути? Что щёлкнуло внутри, заставив поступиться собственными принципами безопасности, потерять бдительность, заставить всех в Рифте принять тот факт, что Розмари теперь с нами. Конечно, это не могло понравиться всем и никому и не понравилось. Чего я ожидал? И чего жду теперь?
Но сейчас, когда вокруг сплошная тьма, когда мои мысли разрываются между тем, чтобы продолжать двигаться вперёд и бросить всё и уйти, мне нужно что-то, что поможет мне идти дальше. Не знаю, могу ли я позиционировать так встречу с девчонкой, но почему-то именно за это я сейчас цепляюсь. Помощь ей - это то, что не даёт сделать мне шаг назад, хотя иногда его не хватает, чтобы сделать два шага вперёд.
Моя ладонь всё ещё раскрыта в ожидании, а взгляд устремлён на девушку, в глазах которой отражается слабо горящий огонь. В этот раз Роза без сомнения вкладывает свою руку в мою, и это прикосновение приятным теплом разливается по телу, словно я только что прошёл какой-то таинственный ритуал, придавший мне сил. Я веду девушку по коридору, и чем дальше мы уходим от холла, тем меньше света попадается по дороге, но моя сущность позволяет мне прекрасно ориентироваться в темноте, так что не возникает никаких трудностей дойти до нужной двери. Можно было бы выйти и на улицу, возможно, там даже теплее, чем сейчас в помещении, но я не могу быть уверен, что сейчас там безопасно и нас никто не поджидает в кустах, как это произошло в лесу. Остальные комнаты не очень-то пригодны для посиделок, так что остаётся только мед.кабинет, в котором есть хотя бы немного света, пусть и тусклого.
Мы стоим друг напротив друга молча, но я стараюсь не наседать с вопросами, чтобы не спугнуть Розу. Доверие - хрупкая вещь, и потому многие боятся делиться ею с кем-нибудь. А мы едва друг друга знаем, чтобы сразу сигать в объятия. Хотя с этим выводом я ещё даже поторопился, потому что всего через какое-то мгновение Розмари оказывается рядом со мной, и мне приходится поднять свои руки, чтобы её смогли обхватить меня и сцепиться замком за спиной. Я удивлённо смотрю на рыжую макушку, пока её обладательница утыкается носом мне в грудь, а мои руки медленно опускаются, легко обнимая в ответ. Не знаю, что это только что произошло, но почему-то я не чувствую никакого дискомфорта, наоборот, холод будто отступает, впуская в себя тепло. Мне кажется, на какое-то время я даже перестаю дышать, словно боюсь, что от этого моя странная новая знакомая вспорхнёт и улетит. Однако стук сердца, который по началу замедляется, как и дыхание, вдруг начинает звучать предательски чаще. К счастью, Розмари нарушает тишину рассказом о том, что ей приснилось. Поначалу я даже не знаю, что сказать, потому что сложно подобрать слова поддержки, когда у другого человека за один день рухнула вся жизнь.
- Не ты его предала, - тихо говорю в ответ, а мои руки сами по себе чуть крепче стискивают девушку в объятиях, будто пытаются подарить ей необходимый комфорт вдали от дома. - Он тебя предал. Использовал тебя в своих целях.
Почему-то эти слова даются мне с трудом. Сейчас я не злюсь на Тейлора, не злюсь даже на то, что ему почти удалось расправиться со мной чужими руками, руками своей дочери. Я чувствую боль. Хотя я не эмпат и вообще скуден на человеческим эмоции, сейчас, готов поклясться, я чувствую всё, что происходит внутри Розы. Не понимаю, что за невидимая нить связывает нас и почему, но то, что сейчас происходит со мной, раньше никогда не происходило. Это чувство я бы запомнил.
- Твоя жизнь на этом не закончилась, наоборот, началась новая, - продолжаю, а рука сама тянется к голове девушки и ладонью осторожно ложится на затылок.
Отредактировано Thomas Cadell (2023-09-09 13:00:26)
Поделиться572023-09-10 01:06:16
[indent] Когда становится легче? В какой момент это удушающее чувство, сковывающее горло и грудную клетку покинет тело? Мне хочется освободиться, расправить крылья и вспорхнуть, но такое чувство, что кто-то приковал железными цепями к земле. Раны слишком свежи. Боль невыносима, она как будто отравляет изнутри. Словно в моём сне отец смог добраться до меня и вонзил свои клыки, впуская убийственный яд. Сейчас как никогда жаль, что я всего лишь дампир. Как бы было легко, если бы у меня была та самая всем известная вампирская кнопка, позволяющая отключить эти грёбаные чувства. Я бы без раздумий её нажала. Чтобы все эти голоса, весь этот шум, одолевающий без конца, наконец-то закончился. Но, нет. Единственное, что мне остаётся – это лишь сильнее стиснуть руки, цепляясь за Томаса, как за спасительный круг. Будто он что-то сможет сделать. А что самое отвратительное, так это то, что я чувствую, как на глазах наворачиваются слёзы. И внутренне ощущаю, как вот-вот прорвётся плотина.
[indent] - За что? – обрывисто произношу, - Почему? Что может такого сделать ребёнок, чтобы с ним так поступили?
[indent] Я знаю, что не он мне должен отвечать на эти вопросы. Их бы следовало задавать тому, кто сыграл главную роль в прошедшей постановке. Только вот встреча с отцом на данный момент пугает меня больше всего. Чего мне от него ждать? К чему готовиться? Если он на самом деле был способен придумать такой план, где я была ключевой фигурой, чтобы устранить этого парня, то что ещё может придумать эта его ненормальная, но нужно признать, хорошо работающая голова? И что больше всего меня ужасает, так это то, участвует ли во всем Джерард? Он в сговоре со стариком или наоборот на его прицеле, так же как и я? Может я смотрю слишком позитивно на ситуацию? Может, ему вообще никто не нужен, а не только я? Тогда брат тоже находится в опасности. Оставить его? Я же не смогу…
[indent] - И что мне делать с этой новой жизнью? – слёзы начинают течь ручьём, но я голову не поднимаю; да, несомненно, Томас поймёт по хлюпанью моего носа, что происходит, да и я явно заставлю его бонусом почувствовать на себе свои слёзы, которые оседают на его одежде, - Я же не представляю свою жизнь без них.
[indent] Человеку нужен человек. А я всё та же маленькая девочка, которая нуждается в своих двух защитниках. Плакса, которая нуждается в этих чёртовых объятиях, которые защищают от всего мира. Потому что я всегда была папиной дочкой. И маленькой непоседливой сестрой для брата. Знала, что у меня есть целых две нерушимых стены. Кто бы как не посмотрел, как бы не навредил – я в безопасности. А теперь? Я не собиралась взрослеть. Мне не хотелось. Принимать важные решения в жизни – это не для меня. Тут я всегда полагалась на мнение тех, кто был дорог и важен. Ради них я готова была разбиться в лепёшку. А теперь осталась у разбитого корыта. Неподготовленная к этой жизни. Ничего не умеющая. Господи, да я ведь даже дампир-то непутёвый!
[indent] - И брат, - наконец-то возвращаюсь к тому, что держит меня в моей жизни, - Что с моим братом? – что-то рвётся, я чувствую, как начинаю задыхаться, хватая ртом воздух, будто я рыба, выброшенная на берег, - Я не могу его оставить. Я должна вернуться, - план не говорить ничего, что связано с тем, что я хочу покинуть их терпит фиаско, потому что я уже не могу нормально мыслить, - Я не могу просто закрыть глаза на все те девятнадцать лет своей жизни, - чувствую себя так, будто кто-то огрел валуном по голове, - Что если он тоже в опасности? А академия? Как же моя учёба? А работа?
Скажи, как мне жить, если нет стимула
И как творить, если муза покинула
[indent] Такое чувство, что кто-то медленно выкачивает из меня силы. Будто присосалась какая-то пиявка. Такого со мной ещё не было. Ни подобной ситуации, ни истерики. Всё в новинку. Только вот лучше бы я никогда этого не узнавала. В какой-то момент я просто захлёбываясь в собственных слезах, начинаю буквально стекать по Томасу вниз на пол, расцепляя руки. И едва колени соприкасаются с полом – я позволяю себе просто начать рыдать навзрыд, выпуская всё. Мне невыносимо на самом деле понимать, что я не виновата ни в чём. Кажется, что сколько бы раз мне не говорили, что виновник моего состояния мой отец, а не я – я буду винить во всём себя. И даже сейчас я продолжаю этим заниматься. Вот, если бы не пошла… Вот если бы. Но никаких если бы уже не будет. Просто не может быть. Моя реальность приобрела совершенно иные краски.
[indent] - Я хочу, чтобы это всё было сном, - обхватывая руками горло, шепчу, - Я не справлюсь со всем этим. Я не выдержу. Я не смогу.
Как сердцу бить, если вновь обессилено
Скажи, как мне жить, если нет стимула
Поделиться582023-09-10 17:01:56
Девушка задаёт слишком много вопросов, на которые у меня нет ответов. Может, она задаёт их и не мне, а себе, чтобы понять, почему её жизнь резко развернулась на пятачке, встав к ней огромной задницей, за которой не видно просвета. Я и сам бы хотел найти эти ответы, чтобы помочь Розе пережить это цунами, хлынувшее на неё без предупреждения, но я не могу. Я вообще понятия не имею, как ей помочь, кроме того, чтобы находиться рядом в нужный момент. У нас обоих ещё слишком мало жизненного опыта, чтобы храбро справляться с такими стихийными бедствиями, несмотря на то, что мы не люди.
Я чувствую, как её тело начинает слегка вздрагивать в такт едва слышимым всхлипам. Весь маленький мир этой девушки разом провалился в бездну, и теперь она сама находится в шаге от того, чтобы полететь прямо за ним. Ощущение, будто только мои руки отделяют её сейчас от неминуемой гибели, хотя эти же руки подтолкнули Розу к обрыву, когда я потащил её с собой.
Когда-то я тоже не знал, что делать со своей новой жизнью, вступая на шаткий путь бунтарства, отказываясь от своей матери, знакомых. Но этот путь я выбрал сам. Никто не толкал меня на него силой, никто не угрожал расправой. И поэтому мне уже было легче.
- Я...я не знаю, - коротко отвечаю на вопрос, не зная, что ещё сказать. - Попробовать жить заново? Я помогу тебе.
Не знаю, способны ли сейчас эти слова сделать девушке легче. Способно ли вообще что-то сделать легче, когда всё решили за тебя. Могу представить, сколько мыслей сейчас крутится её голове, но останавливаю себя от того, чтобы прочитать их, давая возможность Розе побыть с ними наедине. Но она словно специально озвучивает их мне. В такой ситуации её беспокоит...брат?
Я слышу, как всхлипы вдруг прекращаются, но на смену им приходят частые и глубокие вдохи, как будто Розмари начинает одолевать паника. Мне хочется сказать ей, что всё будет хорошо, но у меня ничего не выходит. Я зацикливаюсь на том, что девушка хочет уйти. Но чего я ожидал? Что она просто бросит всё и останется здесь? Ради чего? Ради кучки спорящих друг с другом парней, живущих в заброшенном здании? Ради меня, которого она знает меньше суток? Её ничего здесь не держит. А там её семья, академия работа.
Очухиваюсь от своих мыслей я лишь тогда, когда перестаю чувствовать в своих руках прежнее тепло, а Роза уже опускается на пол, задыхаясь от паники. Я тоже сразу же падаю на колени, обхватывая девушку руками и крепко прижимая к себе, будто это поможет.
- Ты не одна, ясно? - наверное, как раз-таки сейчас нужно дать ей возможность выплеснуть все чувства наедине с собой, но я просто не могу оставить ей одну. Вот только её паника от моих объятий не исчезает, Розе не становится легче и от моих слов. Я слегка отстраняю её от себя, а затем обхватываю руками лицо девушки, вглядываясь в глаза.
[float=left][/float] - Ты со всем справишься. И с этим тоже, - твёрдо произношу я, и мне в голову приходит странная, нет, безумная идея. Ощущение, словно я сейчас вообще не отдаю отчёт своим действиям и не задумываюсь ни на секунду, потому что кто в здравом уме вообще в такой ситуации решится на это? А я решаюсь. Идиот, да, но решаюсь. Я приближаю своё лицо к лицу Розмари, секунду мешкаюсь, а потом целую её в губы, солёные от слёз. Неважно, какие последствия за собой это повлечёт.
Отредактировано Thomas Cadell (2023-09-10 23:30:45)
Поделиться592023-09-10 22:25:18
[indent] Попробовать жить заново. Легко сказать, но не так легко сделать, как представляется. У меня нет кнопки, которая помогла бы мне стереть всё прожитое. Стереть их, себя, всех. Всё. Это не игра, где вместо кнопки «продолжить» можно выбрать «начать заново». А даже если и была бы игра, то у меня даже тут всё получилось через жопу. Этот хард лэвэл не для меня. Я из тех, кто делает акцент на сценарии. Мне бы сюжет проходить тихо, спокойно, не нервничая из-за того, что какой-то босс террорит и террорит. Потому что если так будет продолжаться из раза в раз, то я просто плюну на всё. А это что? Я ненавижу пвп-зоны, но почему такое ощущение, что кто-то настойчиво меня пихает к ней? Я не создана для этого. Мне ни силы, не мозгов не хватает, чтобы всякие комбы-имбы придумывать и сражать противников своими гениальными планами или исполинской силой и мощью. Если бы мне могло бы прийти уведомление, то оно должно было бы быть «game over», я на все сто процентов уверена. И самое отвратительное, что я была бы этому рада. Правда, лишь после того, как вытащила бы Джера из всего того дерьма, в которое он мог попасть из-за отца. Наверное, это единственное и держит меня хоть как-то в себе, не давая окончательно распасться на кусочки. Хотя, вряд ли это можно назвать в себе. Но я даже боюсь представить, что бы делала, не будь у меня хотя бы этой глупой мысли, что я могу что-то изменить ради того, кого любила. Воткнула бы себе деревяшку в грудь? Даже самой смешно от этой мысли. Просто где-то в глубине своего сердца я всё ещё держу для него место. Где-то там ещё теплиться маленькая надежда, что он не играл со мной. Что всё было правдой. То как он щёлкал меня в детстве по носу, то, как мы выбирались куда-то, как играли в доме, используя всю подручную хрень, которую только могли взять. Ведь если бы не ценил, то не делал бы, да? Я ведь с ним большую часть своей жизни провела. Больше, чем с отцом.
[indent] Что больше всего меня удивляет – это когда Томас тоже опускается на этот ледяной пол, не давая мне даже шанса тонуть в собственных мыслях, разделяя всё со мной. Сейчас я не могу нормально мыслить, но потом… Потом я ещё умру от стыда за то, что здесь происходило, за свою эту истерику. Потому что вот так вот открываться перед кем-то незнакомым вообще не в моём репертуаре. Не так. Я могу показать характер, но не вывалить всё то, что сжирает изнутри. Это всё от безысходности. Он просто оказался не в том месте и не в то время. Может если бы спал как остальные, то я бы успела собрать себя в руки сама. Но сейчас, пока Томас рядом, я просто окончательно отпускаю всё. Мне хочется не быть одной, но кто меня спросил, чего хочу я? Тот, кто плетёт нити судьбы, просто обрезал мне всё. И это меня уничтожает. Причём не медленно, по крупинкам, а быстро. Словно я вместо крови глотнула яду. И как это объяснить ему? Особенно, когда он так настойчиво продолжает утверждать, что поможет и, что я не одна. Да, сегодня он посидел со мной на полу и смог уделить своё время во имя того, чтобы успокоить бедную несчастную девчонку, но не будет же он со мной всегда как с писаной торбой носиться. Да и чем он мне поможет? Голова начинает раскалываться. Такое чувство, что кто-то приложил меня к чему-то. Мне хочется, чтобы это всё прекратилось. Я хочу свой «the end», чтобы наконец-то выдохнуть.
[indent] Потому совершенно не сопротивляюсь, позволяя ему делать всё, что ему вздумалось. Лишь понимаю, что просто сдаться он мне не позволит. Чувствую, что разобьётся в лепёшку, но не даст свернуть мне не в ту сторону. Пытаюсь через застилающую пелену от слёз увидеть что-то. Понять, почему он не даёт опустить мне руки. Зачем тратит своё время и почему обещает помощь? Это всё плата за спасение жизни? Мне не кажется, что оно того стоит. Я вообще уже не чувствую свою ценность в этом мире. Тошно. Мне до безумия тошно от самой себя и что ему приходится возиться со мной. Пусть и приятно одновременно. Потому что из всех, кого я встретила за этот день, меня почему-то тянуло к нему. Не из-за этого ли я вернулась? Не из-за этого ли вытащила его из леса, когда могла убежать? И мне правда хотелось бы верить, что он сможет мне помочь, но с моей вершины ситуация кажется такой безнадёжной, что я даже стараюсь что-то типа смешка выдавить из себя. И всё. Обрыв.
[indent] Для меня это так же неожиданно, как и то, что я услышала в их трейлере. И настолько это повергает меня в удивление, нет даже в шок, что я невольно задерживаю дыхание, переставая и задыхаться и реветь. Мысли замолкают. Всё будто по щелчку выключается. Никакого самобичевания. Шторм будто сменяется на штиль. Он заставляет меня собраться насколько это возможно, прийти в себя и вернуться в настоящее, в данную минуту. Прошлое отходит на второй план. Мне бы теперь разобраться, что произошло здесь и сейчас. А я не понимаю. Но и не отталкиваю его. Просто как истукан веду себя, боясь даже пошевелиться. Вздохнуть позволяю себе лишь когда он отстраняется.
[indent] - Тты… - еле шепча, произношу, но не заканчиваю ни единую мысль, потому что их нет.
Я не знаю, какой вопрос мне надо задать и что вообще теперь делать? Но я чувствую, как медленно падает груз с моих плеч. Всё то, что я стремительно взваливала на себя, чем уничтожала, будто бы смылось в трубу. Может быть вместо него меня потом одолеет что-то другое, но сейчас… Сейчас он мне помог. Да, скорее всего мои переживания ещё вернуться и ни единожды устроят мне веселые дни и ночи, но сейчас это ушло.
[indent] - Ззачем? – немного заикаясь спрашиваю, потому что больше ничего не лезет, - Способ вернуть долг? – а вот это лучше бы, наверное, оставалось в голове; Роза, ты дура.
Поделиться602023-09-10 23:29:40
Всё в этой жизни происходит не просто так. Я уверен в этом на все 100 процентов. Не просто так происходят с нами те или иные события. Не просто так мы делаем тот или иной выбор, идём по конкретному пути. Не просто так в нашей жизни появляются люди. Не просто так в моей жизни появилась Розмари. Сначала я не знал, почему она попалась мне на пути, что за случайность столкнула тех, кто совершенно неожиданно оказался в нестандартной ситуации, а потом и вовсе подверг свою жизнь опасности. Дважды. Два человека из абсолютно разных миров, совершенно непохожие друг на друга, с разными взглядами на жизнь, с разными принципами. И только сейчас, во время этого поцелуя, до меня дошло, что за высшая цель была у этой встречи. Я никогда не испытывал того, что чувствую сейчас. Не знаю, могу ли я быть уверен в том, что это оно, но только такое объяснение может быть тому, почему я так отношусь к этой девушке с самого начала, почему меня тянет к ней вопреки здравому смыслу и логике. Я не знаю, как должна выглядеть любовь, я даже не знаю, можно ли влюбиться в человека за несколько сумасшедших часов, к таким вещам не пишут инструкции. И я не хочу гадать, что это за чувство, мне просто приятно испытывать его, приятно чувствовать комфорт, который я не мог найти долгое время.
Мне не хочется прекращать этот момент, но мне кажется, что я сам вот-вот готов задохнуться от переполняющих меня чувств. Странно вообще ощущать всё и сразу, когда ты привык быть практически безэмоциональным стражем, привыкшим к этому и уже не знающим, как жить иначе. Но я всё же отстраняюсь, не убирая от её лица рук, открываю глаза. Розмари уже не задыхается от паники, её дыхание ровное и спокойное. Какое-то время мы смотрим друг на друга молча, и на лицах обоих, скорее всего, полный шок от того, что произошло. Я и сам в шоке, что поддался этому безумству, потому что от себя такого не ожидал. Пока она силится сказать хоть что-нибудь, я убираю с её лица назад прядь волос, спавшую на мокрую щёку. Я всё ещё всего лишь в нескольких сантиметрах от губ девушки и подавляю в себе желание поцеловать её снова. Только сердце бьётся, как бешеное, заставляя меня часто вдыхать и выдыхать, становится даже жарко, хотя температура в помещении оставлять желать лучшего.
- Чего? Долг? - быстро моргаю, но эта фраза выводит меня из ступора. И смешно, и грустно, что Розмари подумала, будто я поцеловал её, чтобы вернуть должок за спасение. - Я просто... - растерянно объясняюсь перед ней, - прочитал где-то, что нужно задержать дыхание, чтобы справиться с паникой. И когда я...ну...когда я поцеловал тебя, это и произошло, в смысле ты задержала дыхание, и паника прекратилась.
Почему рядом с ней я чувствую себя каким-то неопытным мальчишкой и не могу нормально связать и двух слов? Почему я не могу пошевелиться, хотя половина моего тела уже затекла и ноет? Почему она? В голове столько "почему", на которые мне сейчас не найти ни одного "потому что".
- Прости, если тебе было неприятно или что-то такое, - всё-таки убирая руки от лица Розы, я отвожу взгляд. - Давай я помогу тебе подняться.
Я обхватываю девушку за плечи, и мы оба поднимаемся с пола. Мне сложно не смотреть на неё, но стоит это сделать, и снова появляется то желание, которое толкнуло меня на тот шаг, и я пока не понимаю, как с ним бороться и что вообще это значит. Я не привык чувствовать эмоции. Я не привык чувствовать их в таком количестве. Я не привык, что их трудно сдерживать, когда хочешь выплеснуть их на рядом стоящего человека. Вся суть моей природы в их скудности, но тогда почему сейчас я чувствую себя обычным человеком? Неужели всё дело в этой девушке?
Протягиваю руку, касаясь пальцами щеки Розмари, большим пальцем смахивая с неё ещё не застывшую слезу.
- Всё будет хорошо. Я обещаю.